• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рекомендации по смартфонам

Started by Fajh, 29 June 2006 11:57:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

readme

Довольно сложно разобраться в китайском Windows Mobile 5.0, не зная всех терминов.
Возможно ли купленный в китае КПК перепрошить, сделав ОС английской?
Интересует перепрошивка Dopod P100 и КПК HP.

Спасибо

Чендлер

Находятся товарищи с компами в центрах где продают технику (чжунгуанцунь и т.п.) , просишь их перешить на англ. версию, в пределах 100 юаней. Но я бы им не доверял и сделал бы все сам, а лучше бы пошел в сервисный центр и попросил сменить прошивку, так имхо наиболее верное решение, и гарантия не потеряется.

1806

www.4pda.ru здесь на форуме можно найти инфо по перепрошивке и тд

readme

В Шанхае есть сервисный центр dopod? Где он находится?

Спасибо

Чендлер

baidu.com
google.com
не за что.

kozzz

da jia hao!
dumau vzyat dopod 830 ili Qtek s200[odno i to je,esli ne owibaus?!] s engliw wm[windows mobile5.0], t k menu na kitaiskom slojnoe. prosba - skinte silki softa jelatelno polnogo paketa kitaiskogo yazika, libo podskajite wo delat s kitaiskim wm. glavnaya neobhodimost - eto menu na ponyatnom yazike[to biw engliw,russkii ne obyazatelno] i pisanina ieroglifov s pomowiu palo4ki!
zaranee bolwoe pasib!!!

Чендлер

в поиск, товарищ  :)
а вообще, лингво 11 и 12 - на torrents.ru, monster chinese+monster SIP - на pxdxa.com или .cn, не помню.
Насчет английской винды - если в пекине - то на женский рынок и там перепрошиваешь на наглийцкий. либо читаешь мануалы и бесплатно перепрошиваешь дома, правда поорать в случае неудачи будет не на кого  ;D

kozzz

Lankavatara

вообще, при покупке обычно спрашивают, какая языковая прошивка тебе нужна - и нет проблем... самому перепрошить - тоже не большая проблема. инет всегда под рукой :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Чендлер

обычно те которые могут ответить какая прошивка нужна и как вообще самому прошить - вопросов тут не задают  :)

som

Quote from: morano on 24 November 2006 21:38:48
Уменя нокия 6630 на 8 симбе. поставил китайский, включается с одной кнопки, плюс нашел два китайско-англо-китайских словарика весом до 15 мег. в 70000 базу слов. Кому что-то нужно по интеграции китайского на 8 ось пишите мне на мыло помогу

Помощьник тоже мне. Только все продает. Славарь - 15 уе Пограмы по 10 у него.
Назло таким вот я на своем сайтике выкинул прогу эту бесплатно. Так как и нашел ее бесплатно.

Итак программа чтобы вводить и читать иероглифы на Симбиане (6, 7, 8 Серий)
Очень удобно. Просто добавляет китайский ввод и поддержку иероглифов. Так же остается русский и все старые шрифты, что были раньше. Качайте с моего сайта

eluo.narod.ru/vvod.rar

Скоро выложу словари...

som

В продолжении темы странная програма по вводу на симбиане.
Может кому-то понравится больше чем первая.Хотя вряд-ли...

eluo.narod.ru/vvod2.rar

CooL HooL(ua)

Quote from: som on 12 May 2007 10:37:01

eluo.narod.ru/vvod2.rar
а для 9-ой симбы еще ниче такого не придумали??

Чендлер

кстатееее....
на сайте олимпийских игр есть какой-то переводчик, китайско-русский точно есть, фразы всякие, скачал но не ставил пока....

som

Quote from: CooL HooL(ua) on 14 May 2007 17:17:46
Quote from: som on 12 May 2007 10:37:01

eluo.narod.ru/vvod2.rar
а для 9-ой симбы еще ниче такого не придумали??

для 9 симбы могу предложить разве что словарную базу. Это если купили телефон в китае, а там словарь установлен а самой базы нет. Такое часто бывает... Больше по 9 симбе пока ничего. Она относительно сырая...

keef

som

как и обещал раньше вот хороший словарь на симбиан
англо китайский
и китайско английский

на моем сайте по ссылке

eluo.narod.ru/dictitan.zip

Blaze

Я в этом вообще ничего не понимаю, но может подскажите, что мне лучше приобрести: я так поняла, что есть смартфоны. а есть кпк (в чем разница?). Мне нужно, чтобы был китайско-русский переводчик и способ графического распознавания. И какие еще функции у этого устройства? Какие плюсы? Если такое можно только в Китае достать, то какую марку лучше выбрать? Еще раз ивинюсь, я ничего в этом не понимаю
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Чендлер

смартфон - урезанный кпк с телефоном. кпк соотвественно без телефона. имхо лучше просто кпк брать - дешевле и лучше.
www.kpk.ru
www.pda.ru
и куча других сайтов, которые вы не удосужились найти, не то что просто зайти на них и все все прочитать....  :)

Blaze

Quote from: Чендлер on 22 May 2007 12:04:15
смартфон - урезанный кпк с телефоном. кпк соотвественно без телефона. имхо лучше просто кпк брать - дешевле и лучше.
www.kpk.ru
www.pda.ru
и куча других сайтов, которые вы не удосужились найти, не то что просто зайти на них и все все прочитать....  :)
Ой! Спасибо огромное,хоть теперь разницу знать буду :D. А насчет сайтов, вы, возможно, правы, но ведь сюда и приходят помощи просить и совета, а я просто стоолько времени за компьютером провожу на работе, что сидеть столько же за ним дома нет ни сил, ни желания.Всеравно, спасибо.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Чендлер

все понимаю, даже и не думал наезжать )

вообще долларов за 150-200 можно купить нормальный кпк, а про китайско-русский перевод - придется вам самой устанавливать Лингво 11 или 12 версию, сначала на компьютер, а с компьютера на кпк уже... по вводу иероглифов - купите сначала, в личку вышлю все...

haib

Знатоки, подскажите, плиз, программу для ввода иероглифики на Gigabyte Gsmart i350, windows mobile 6? Спасибо.

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

haib

Спасибо. Только вот на сайте С-Star ничего не нашел ...  >:( Может, подскажите, ссылку? Спасибо!

Mouseclicker

Quote from: haib on 19 March 2008 17:07:06
Спасибо. Только вот на сайте С-Star ничего не нашел ...  >:( Может, подскажите, ссылку? Спасибо!
www.mobem.com