Я понял.
Китайское кошки не так просто на рисе сидят.
Это они в монахи готовятся.

А вообще тут (в Нанкине) много кошек, и они тоже отражают стратификацию общества. В бедных лавках - покрытые грязью оборвыши, в богатых - сытые и толстые. И всех можно гладить - они очень пофигистичные, что ли...
В принципе, трепетное отношение к братьям нашим меньшим, проживающим дома - это признак технически развитых цивилизаций, и Китай, рванув вперед, теперь тоже по другому начинает смотреть на домашних любимцев.
Это такая социальная отдача - чем дальше от природы - тем больше ее хочеться, хотя бы дома. Чем отчужденней жизнь в городах - тем больше хочеться любви и ласки.
Зашел тут случайно на форум любителей черепах - слезы умиления. Там сообщения типа: моя черепашка простудилась, она бедная спала с высунутым из воды панцирем, а был форточка открыта, теперь у нее сопли и пузыри из носа. Что делать? (Практически дословно цитирую). Тут же черепашек этих продают при около 5 градусах, прямо на улице из большого чана. Вместе с маленькими банками-аквариумами. И их же продают на вес в супермаркете, вовсе не для того, чтобы они плавали в аквариуме, а для кастрюльки, где они не успеют простудиться...
И все вопли западных любителей животных смешны (Не любовь к своим домашним животным, а именно вопли о потребительском отношении к ним). Им я поверю только тогда, когда такой любитель скажет, что он полный вегетарианец.