Автор Тема: И кошки в Китае рис едят...  (Прочитано 23801 раз)

Оффлайн Egor

• Бывалый
    • Китайская Медицина
И кошки в Китае рис едят...
« : 25 Декабря 2004 21:00:34 »
И кошки в Китае рис едят... А что делать? Заперли в клетку.
И это не деревня какая-нибудь бедная. Это на самой богатой улице Нанкина - Фу Цзы Мяо.

Оффлайн Salema

• Пионер
  • **
Re: И кошки в Китае рис едят...
« Ответ #1 : 26 Декабря 2004 13:42:30 »
 i russkii narod v Kitae ris est,,,,a chto delat'???? :)
 a eshe est' kitaiskaya pesenka, tam poetsya " 我爱你  爱着你 就象老鼠爱大米" ( Ya lyublyu tebya, lyublyu tebya tak, kak
 мышка lyubit ,,,RIS !!!!). Kogda ya zabila slovo  SIR po-kitaiski i pitalas' ob'yasnit' kitaitsam, chto za produkt ya lyublyu
 est', ya im skazala, chto v mul'tikah ( naprimer Tom and Dzherry) mishka lyubit etot produkt i postoyanno pitaetsya ego ukrast'... nikto ne ponyal, chto eto za zagadochnii molochnii produkt,,,,ved' po ideii ( kitaiskoi) mishi lyubyat tol'ko RIS!!!!
坏的东西与好的东西在一起时就不那么坏了.

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #2 : 28 Декабря 2004 18:39:59 »
i russkii narod v Kitae ris est,,,,a chto delat'???? :)
 a eshe est' kitaiskaya pesenka, tam poetsya " 我爱你  爱着你 就象老鼠爱大米" ( Ya lyublyu tebya, lyublyu tebya tak, kak
 мышка lyubit ,,,RIS !!!!). Kogda ya zabila slovo  SIR po-kitaiski i pitalas' ob'yasnit' kitaitsam, chto za produkt ya lyublyu
 est', ya im skazala, chto v mul'tikah ( naprimer Tom and Dzherry) mishka lyubit etot produkt i postoyanno pitaetsya ego ukrast'... nikto ne ponyal, chto eto za zagadochnii molochnii produkt,,,,ved' po ideii ( kitaiskoi) mishi lyubyat tol'ko RIS!!!!
Слышала такое выражение...забавно.А кошки рис едят не только в Китае, но и в России. Например, моя кошка ест рис, при чем ждет когда он высохнет до первоначального состояния, а потом грызет, что такой хруст стоит. Видимо, кайфует ;D

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #3 : 28 Декабря 2004 20:40:30 »
Например, моя кошка ест рис, при чем ждет когда он высохнет до первоначального состояния, а потом грызет, что такой хруст стоит. Видимо, кайфует ;D
Представила себе - насыпали вы ей горячего рассыпчатого рису в миску, прошла неделя... И вот сидит киса и от безысходности хрустит риском, высохшим до первоначального состояния  ;D
Извините за издевку, на самом деле я верю, что ваша коша сухой рис ест из каких-то гурманских соображений ;)
А вот мой кот в молодости не брезговал солеными огурцами. Настоящий русский зверь 8)
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #4 : 28 Декабря 2004 21:07:32 »
Представила себе - насыпали вы ей горячего рассыпчатого рису в миску, прошла неделя... И вот сидит киса и от безысходности хрустит риском, высохшим до первоначального состояния  ;D
Извините за издевку, на самом деле я верю, что ваша коша сухой рис ест из каких-то гурманских соображений ;)
А вот мой кот в молодости не брезговал солеными огурцами. Настоящий русский зверь 8)
Может быть. Хотя мне кажется, ей кажется порой скучно есть обычную еду,так как она с удовольствием ела сухой корм(он более хрустящий).А ваш котик-настоящий гурман, огурчики...
Я в Китае вообще мало кошек видела, хотя бы таких, как на фото.

Cilaohu

• Гость
« Ответ #5 : 29 Декабря 2004 00:48:19 »
Я в Китае вообще мало кошек видела, хотя бы таких, как на фото

Точно! Я тоже видела мало, а тех, кого видела хотелось обнять и заплакать...кажется им даже риса не перепадает :-\

Неужели их...всех...вместе всё с тем же рисом...страшно подумать!

У меня кошак такого отношения не потерпел бы! Она у меня ОЧЕНЬ громко возмещается, когда есть хочет, проще, накормить, чем всё это выслушивать ;D

А из экзотеческих (для кошек) блюд она предпочитает чипсы и шоколад!

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #6 : 29 Декабря 2004 18:41:27 »
Точно! Я тоже видела мало, а тех, кого видела хотелось обнять и заплакать...кажется им даже риса не перепадает :-\

Неужели их...всех...вместе всё с тем же рисом...страшно подумать!
Вряд ли их ...того, просто китайцы не очень любят кошек.
И не только они, вообще, в Азии к кошкам особое отношение.

Cilaohu

• Гость
« Ответ #7 : 30 Декабря 2004 04:41:48 »
Вряд ли их ...того, просто китайцы не очень любят кошек.
И не только они, вообще, в Азии к кошкам особое отношение.

А с чем связанно такое отношение? Мне пока не попадались китайские легенды, где кошки представленны не в лучшем виде. А есть такие? Или приметы?

ЗЫ: собак я тоже видела крайне мало, и  те , что попались были не в лучшей форме ;)

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #8 : 30 Декабря 2004 14:33:43 »
Тут это уже обсуждалось, дело в отношении китайцев к животным в целом. Легенды легендами, а в современной жизни нет никаких "братьев наших меньших", есть холодное любопытство и потребительский (кулинарный, в основном) интерес. Есть, конечно, и приятные исключения - птички певчие, например. В последне время и к собакам стали лучше относиться.
Наблюдала такую сцену: в старинном храме под Пекином туристы китайские с детьми радостно разглядывали с мостика пушистую белочку, которая пыталась уволочь куда-то толстую булку, а потому двигалась медленно. Что, вы думаете, сделал папа семейства? Правильно, дал сыночку камешек поувесистее, чтобы наверняка долетел. Белка, на счастье, сумела скрыться.   

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #9 : 30 Декабря 2004 14:48:42 »
Например, моя кошка ест рис, при чем ждет когда он высохнет до первоначального состояния, а потом грызет, что такой хруст стоит. Видимо, кайфует ;D

Анекдот в тему:
Киска подходет к своей миске, видит там гречку и думает: фуу, гречка...
На следующий день подходит и думает: фуу, опять гречка...
Еще через пару дней: ойй, сново гречка...фууууу
А через неделю: ОООО, гречка!!!!!!!!  ;D
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Cilaohu

• Гость
« Ответ #10 : 31 Декабря 2004 16:10:36 »
Тут это уже обсуждалось,

А в каком разделе, не могу найти, а было бы интересно ознакомиться.

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
« Ответ #11 : 08 Января 2005 18:29:11 »
Про гречку анекдот немного не такой.

Фу - гречка!
Через день:
Фу - Засохщая гречка!
Еще через день:
Фу - прокисшая гречка!
На следующий день:
Фу - заплесневевшая гречка!
Еще через день:
Вау - гречка!!!

Имеется в виду, наверное легенда про животныхх, поклонявшихся Будее, где кот всех обманул и пришел первым, мышь об этом узнала и донесла :) Будда лишил кота привилегии иметь свой год, а мыш стала первой :)

На Тайване, же наоборот собаки очень популярны. Есть собак запрещено законом, да и едят их в основном, выходцы с Да-Лу, пришедшие сюда с Генералиссимусом :)
Кошки конечно не настолько, в виду легенды, но сейчас все больше и больше людей у нас держит кошек.
台灣再見!

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #12 : 18 Января 2005 21:41:39 »
К вопросу о кошачьих вкусах. Была у нас кошка, которая любила кетчуп и ПИВО. Правильное было животное.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #13 : 18 Января 2005 23:55:30 »
И кошки в Китае рис едят... А что делать? Заперли в клетку.
И это не деревня какая-нибудь бедная. Это на самой богатой улице Нанкина - Фу Цзы Мяо.
:) Рис очень часто входит в состав дорогих диетических кормов для кошек и собак, осебенно молодняка. :) Эта крупа, одна из тех, от которой никогда не возникает алергия. 8) :)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #14 : 19 Января 2005 00:04:09 »
:) Рис очень часто входит в состав дорогих диетических кормов для кошек и собак, осебенно молодняка.
Его едят сознательные кошки, следящие за своей фигурой ;)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #15 : 19 Января 2005 00:25:41 »
:) Рис очень часто входит в состав дорогих диетических кормов для кошек и собак, осебенно молодняка.
Его едят сознательные кошки, следящие за своей фигурой ;)
:) Написала диетический с точки зрения отсутствия алергенов в этой крупе :).
Думаю, к домашним животным правильнее относиться как к детям. В природе животным легче сбалансировать свой рацион ибо их сначала учит мама, потом подсказывает инстинкт. Домашние животные, как правило лишены этой возможности, их выбор ограничен тем, что у хозяина в холодильнике и на плите. А это "что есть", как правило плотоядным(кошкам с собаками) противопоказано.
Идеальной пищей для кошек и собак можно считать ежедневное сырое мясо(говядина, курятина, ягнятина, кролик... кроме домашн. свинины), плюс обязательно зелень, кальций, один раз в неделю можно отварную морскую рыбу(без внутренностей), один-два раза сырой желток, можно хоть ежедневно кефир или простоквашу.
Не каждый сможет соблюдать строго это меню. Чаще из любви к своим любимцам мы (не подозревая) гробим им печень и почки.
Для облегчения занятым или ленивым хозяевам, придумали корма(консервы и сухие), которые делятся на три категории: профессиональные, полупроф. и эконом класс. Профессинальными кормами можно кормить питомцев хоть всю жизнь, полупроф. только если нет денег и времени. Экономами можно кормить лишь в экстренных ситуациях: когда Вы в дороге и неудобно достать подходящую еду для кошки или когда Вы оставляете животное на отпуск и не хотите обременять людей приготовлением пищи для Вашего питомца.  :)
« Последнее редактирование: 19 Января 2005 00:29:33 от Look »

sweet girl

• Гость
« Ответ #16 : 19 Января 2005 01:05:33 »
Yвазаемие форумчане,всем привет!Я новичок принемаите в свои ряди :)Раз разговор зашол о кошках подсобите мне с моим котиком.Все ми обитаем в разних частях Китайа мозет кто из вас обладает инфои.Ми хотим виставить своего кота,а где виставки проходят не знаем.Я знау что есть в Пекине и в Шанхае,а вот когда и по какомy адрес сие собитие происходит ми не в кyрсе.Мозет кто знает если не слозно напишите плиззз или напишите где поискать.Заранее огромное мерси.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #17 : 19 Января 2005 01:20:26 »
Yвазаемие форумчане,всем привет!Я новичок принемаите в свои ряди :)Раз разговор зашол о кошках подсобите мне с моим котиком.Все ми обитаем в разних частях Китайа мозет кто из вас обладает инфои.Ми хотим виставить своего кота,а где виставки проходят не знаем.Я знау что есть в Пекине и в Шанхае,а вот когда и по какомy адрес сие собитие происходит ми не в кyрсе.Мозет кто знает если не слозно напишите плиззз или напишите где поискать.Заранее огромное мерси.
Можете позвонить в Пекине по т: 6858-4502 или 5198-8912 или 8596-4700, 8460-6067, 8596-4623.

sweet girl

• Гость
« Ответ #18 : 19 Января 2005 04:04:23 »
Spasiboshki ogromnoe,a chto eto za organizaciya,menya interesyet so mnoi po rysski govorit' bydyt?

Оффлайн Egor

• Бывалый
    • Китайская Медицина
« Ответ #19 : 19 Января 2005 12:09:30 »
Я понял.
Китайское кошки не так просто на рисе сидят.
Это они в монахи готовятся.

А вообще тут (в Нанкине) много кошек, и они тоже отражают стратификацию общества. В бедных лавках - покрытые грязью оборвыши, в богатых -  сытые и толстые. И всех можно гладить - они очень пофигистичные, что ли...
В принципе, трепетное отношение к братьям нашим меньшим, проживающим дома - это признак технически развитых цивилизаций, и Китай, рванув вперед, теперь тоже по другому начинает смотреть на домашних любимцев.
Это такая социальная отдача - чем дальше от природы - тем больше ее хочеться, хотя бы дома. Чем отчужденней жизнь в городах - тем больше хочеться любви и ласки.
Зашел тут случайно на форум любителей черепах - слезы умиления. Там сообщения типа: моя черепашка простудилась, она бедная спала с высунутым из воды панцирем, а был форточка открыта, теперь у нее сопли и пузыри из носа. Что делать? (Практически дословно цитирую). Тут же черепашек этих продают при около 5 градусах, прямо на улице из большого чана. Вместе с маленькими банками-аквариумами. И их же продают на вес в супермаркете, вовсе не для того, чтобы они плавали в аквариуме, а для кастрюльки, где они не успеют простудиться...
И все вопли западных любителей животных смешны (Не любовь к своим домашним животным, а именно вопли о потребительском отношении к ним). Им я поверю только тогда, когда такой любитель скажет, что он полный вегетарианец.

Оффлайн Aniuta

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 22 Января 2005 20:20:45 »
Ya v Pekine uje polgoda i za vse eto vremia zametila tolko 2 koshek, u bolnitsi.Na um prishel starii anekdot:
V operatsionnoi  vo vremia operatsii iz-pod stola razdaetsa:"MIAAAUUU!"
Hirurg:"Brisi otsiuda!"
Opiati:"MIAUUU!!!"
Hirurg:"Brisi, skazal!"
I snova:"MIAUUUUU!"
Hirurg:"Da, na, na,podavisi!" ;)

A eshe u nas tut nepodaleku guliaet belii pudel s vikrashennimi v iarko-krasnii tsvet ushami i iarko-jeltim hvostom.Bedniaga, s nego, navernoe,vse sobaki smeiutsa. :'(

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #21 : 24 Января 2005 00:47:10 »
а я вот зову местных микро-тигров кис-кис, а они моего русского "кис-кис" не понимают. Ноль внимания. То есть смотрят на меня с удивлением. Спрашивал у местных - как они кошек подзывают. Так понял что нечто китайского "кис-кис" не существует. Еще обратил внимание, что дизайнерских собачек, то есть декоративных, как правило с  припечатанными кирпичом мордами, чуть разве что в задницу не целуют, лелеют. А вот к кошкам здесь такого отношения не заметно. Самого упитанного и относительно ухоженного кота видел на в магазинчике на прилавке в ошейнике и на цепочке. 

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #22 : 24 Января 2005 14:52:33 »
а я вот зову местных микро-тигров кис-кис, а они моего русского "кис-кис" не понимают. Ноль внимания. То есть смотрят на меня с удивлением. Спрашивал у местных - как они кошек подзывают. Так понял что нечто китайского "кис-кис" не существует. Еще обратил внимание, что дизайнерских собачек, то есть декоративных, как правило с  припечатанными кирпичом мордами, чуть разве что в задницу не целуют, лелеют. А вот к кошкам здесь такого отношения не заметно. Самого упитанного и относительно ухоженного кота видел на в магазинчике на прилавке в ошейнике и на цепочке. 

По-моему,  вместо "кис-кис" они говорят "ми-ми-ми" :)
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Cilaohu

• Гость
« Ответ #23 : 25 Января 2005 00:27:54 »
По-моему,  вместо "кис-кис" они говорят "ми-ми-ми

Точно: 咪-咪-咪  :)

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #24 : 25 Января 2005 10:45:55 »
 У нас во дворе живет ничейный кот,каждую ночь он начинает истошно орать,двор-колодец,поэтому аккустика очень хорошая.Раздраженный народ начинает швырять в него пластиковыми бутылками.Я думаю,что его специально подсылает мусорщик,чтобы собрать побольше бутылок.