С того самого момента, как я здесь появился, мне весьма интересна личность АВС - ну уж больно он колоритный, сразу внимание к себе приковывает!!!
Послушайте, АВС, я понимаю, что вам Путин крайне не симпатичен, кстати - за что именно, но ответьте мне - кто лучше - он или Ельцин? И почему?
Хотя Президентская гонка только-только начинается, отвечу на два ваших простых вопроса. 1) Я его лично знаю. 2) Лучше Ельцин, потому что он в могиле и с него спрос маленький.
Ну, что ж. Давайте для начала сразу же выстроим логистически верную модель дискуссии, исходя из уже имеющихся трех ответов на заданные мною вопросы. Итак, АВСу Путин неприятен потому, что он его лично знает, и, судя по всему, это личное общение не доставило ему никакого удовольствия. Бывает, хотя могу заметить, что во власти вообще мало приятных людей, а вот подлецов, скотин и так далее, не будем перечислять эпитеты, более чем достаточно. И именно потому, что они эти самые эпитеты, они и у кормушки — порядочный человек не станет мараться и отойдет в сторону, а отрицательные прилагательные не побрезгуют и добьются желаемого. Вот и Нюмень пишет, что имел плохие отзвы о Путине еще в те времена, когда он был чиновником средней руки. И почему-то никто не задается вопросом - а мог ли вообще нормальный человек выжить в ведомстве такого "светила демократии", как Собчак? Или кто-то будет утверждать, что при Собчаке не было коррупции? Кстати, а шефом у него, у Собчака кто был? Не Борис ли Ельцин? И не зря Путин так и не ответил на вопрос брал ли он взятки! А как он мог их не брать?!! Не захотел, так заставили бы! Или кто-то еще сомневается в том, что насквозь погрязший в коррупции Ельцин поставил бы своим преемником человека, на которого бы не было "приворота"? Не смешите меня!
Вот пишут: "Поэтому я от его президентства не ждал ничего хорошего. Поэтому меня порадовало его правление, не всё так плохо оказалось (как я ожидал)".
В принципе, его президентство было ожидаемо и его результаты вполне предсказуемы. В отличие от пребывающего в перманентном состоянии эйфории и нирваны Ельцина, мало, что соображавшего в последнее время своего президентства, Путин прекрасно осознавал, что сможет опираться на россиян только тогда, когда хотя бы частично выполнит их ожидания. А россияне требовали "сильной руки", и им уже осточертели и чеченцы и свои бандиты, и наиболее одиозные олигархи. Вот поэтому-то Путин
частично и выполнил то, чего хотел народ. Почему он не приручил коррупцию7 Да потому, что ему надо было обеспечить себя самого, и в этом он ничем не отличается от Ельцина и от его семьи, но мы должны признать, что объективно, пусть зачастую и из соображений собственной выгоды, Путин сделал для страны гораздо больше, чем Ельцин со своей камарильей.
Ельцин в могиле, да. это так. Но сейчас надо признать, что он совсем не был идейным сторонником демократии, он был идейным сторонником собственной абсолютной власти, и поэтому все, что он сделал, а отрицательного он сделал больше, чем положительного, надо рассматривать именно как результат его борьбы за собственную власть. И интересы страны здесь абсолютно ни при чем.