Автор Тема: Будущий президент  (Прочитано 97726 раз)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Будущий президент
« Ответ #200 : 07 Мая 2007 18:23:32 »
Занятная версия. Как раз к нашему форуму подходит: Путин=Дэн Сяо ПИН  http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/48/interview_pereslegin/
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #201 : 07 Мая 2007 19:03:19 »
Вот здесь подборка, а точнее весь ее архив  http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #202 : 11 Мая 2007 10:23:19 »
Ну, вот могут же, если захотят ;D

Путин не дал Cредней Азии уйти на Запад
Создается новый «Большой газовый союз» Москвы, Астаны и Ашхабада.

Вчера без пяти шесть утра Владимир Путин прилетел в Астану. В такую рань наш президент еще не начинал свои визиты в СНГ.

Впрочем, когда он около полудня появился в «Ак-Орде» — дворце казахстанского президента — его встречал Назарбаев, — Путин выглядел выспавшимся (и даже улыбнулся, когда почетный караул, встречая российского гостя, вдруг не по протоколу запел казахский гимн.) Однако дела у России на мировом энергетическом поле сегодня складываются так, что Путину не до благодушностей.

Как раз сегодня, 11 мая, в Польше должен открыться энергетический саммит с явным антироссийским уклоном. Среди его участников-«заговорщиков» Польша, Украина, Грузия, Азербайджан… Предполагалось, что будет и Казахстан. Ведь именно он среди этой пятерки стран обладает самыми большими запасами газа и нефти. Саммит должен был одобрить новый путь энергоносителей в Европу в обход России. То есть через Каспийское море, Южный Кавказ, Черное море, Украину и Польшу (смотрите схему). А в перспективе в этот новый трубопровод должен был бы закачиваться и газ из Туркмении.

Понятно, что Россия при таком раскладе (сильно лоббируемом, кстати, администрацией США) теряет свои эксклюзивные позиции главного поставщика энергоносителей.

И Путин решил срочно спасать ситуацию. В субботу в туркменском портовом городе Туркменбаши должна состояться встреча президентов России, Казахстана и Туркмении, на которой они собираются соорудить сногсшибательный (для Запада) проект — проложить по восточному берегу Каспия трубу, которая пойдет в Европу через российскую территорию.

В принципе трубопровод с подобным маршрутом уже существует (проложен еще в 60 — 70-е годы прошлого века). Но на сегодня он устарел.

С главой Туркмении Бердымухаммедовым Путин обговаривал идею нового газопровода 24 апреля, когда тот прилетал в Москву. Правда, тогда этот визит совпал с кончиной Бориса Ельцина и разговор получился «на бегу». Но туркменский президент пригласил российского в Ашхабад. И Путин, обычно скорый на сборы, на этот раз побил свой рекорд — еще никогда его зарубежные командировки не готовились так быстро.

Если все пойдет, как задумано, можно будет всерьез говорить о создании на постсоветском пространстве нового «Большого газового союза» (впрочем, официального названия у него еще нет). В пику антироссийскому транскаспийскому газопроводу.

Назарбаев пока воздерживается от присоединения к прозападному проекту. Сначала, правда, он обещал американцам, что подключится к этой идее, но потом заявил: «Пока не совсем ясна техническая сторона». В итоге Назарбаев не поехал на саммит в Польшу, чем сильно огорчил собравшихся там «заговорщиков». И, значит, пока проектируемую в обход России трубу заполнять будет почти нечем. Ресурсов одного Азербайджана для этого будет явно маловато.

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #203 : 11 Мая 2007 10:33:21 »
Но это никак не снимает ответственности с него за бандитско-чиновничий-олигархический беспредел в стране ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #204 : 17 Мая 2007 20:02:24 »
Давненько не появлялось новых кандидатов. Как теперь завоют (пардон, завоюют) доброхоты России?
http://www.vz.ru/politics/2007/5/17/82891.html

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
« Ответ #205 : 17 Мая 2007 20:37:07 »
"Путин-Иванов-Медведев"... Какая разница ? Все - уроды.

Все трое грамотные, умные, исключительно работоспособные и патриотично настроенные люди.

А то, что происходит в политике и в стране личностным фактором определяется лишь частично, причем с учетом ельцинско-горбачевского наследия в меньшей степени чем могло бы.
Sincerely,

vv

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #206 : 17 Мая 2007 20:59:17 »

Все трое грамотные, умные, исключительно работоспособные и патриотично настроенные люди.

А то, что происходит в политике и в стране личностным фактором определяется лишь частично, причем с учетом ельцинско-горбачевского наследия в меньшей степени чем могло бы.
Могу прокомментировать только так, что во всем виноваты не правители, а народы, которые не понимают простых вещей, капиталов, дач, зарубежных поездок, хлеба с икрой  и хавают жвачку, которой его потчуют умные люди или лучше кукловоды, зашоренные идеологией, зарабатыванием капиталов, места в истории и т.п.

Я думаю, что и вышеназванная троица, и Михаил Сергеевич и ЕБН - все это продукты эпохи. У продуктов есть срок службы и срок годности. Значит, он истекает. Народ практически полу-вечен. Но перемены еще так и не начались. Мы топчемся на месте. Под чью дудку пляшет народ - вот это большая проблема, но это пока и есть основная составляющая мерзкого занятия под названием "политика". Как использовать народ в своих интересах.Это не слуги народа. Это - дирижеры народов. Но музыка отнюдь не народная. Она чужда народу. Но народ сам рад обманываться, думая, что он сам и есть Чацкий. Розовый и пушистый. Ан нет.

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
« Ответ #207 : 17 Мая 2007 23:37:03 »

Могу прокомментировать только так, что во всем виноваты не правители, а народы, которые не понимают простых вещей, капиталов, дач, зарубежных поездок, хлеба с икрой  и хавают жвачку, которой его потчуют умные люди или лучше кукловоды, зашоренные идеологией, зарабатыванием капиталов, места в истории и т.п.

Я думаю, что и вышеназванная троица, и Михаил Сергеевич и ЕБН - все это продукты эпохи. У продуктов есть срок службы и срок годности. Значит, он истекает. Народ практически полу-вечен. Но перемены еще так и не начались. Мы топчемся на месте. Под чью дудку пляшет народ - вот это большая проблема, но это пока и есть основная составляющая мерзкого занятия под названием "политика". Как использовать народ в своих интересах.Это не слуги народа. Это - дирижеры народов. Но музыка отнюдь не народная. Она чужда народу. Но народ сам рад обманываться, думая, что он сам и есть Чацкий. Розовый и пушистый. Ан нет.

Я хотел сказать что
а) они совсем не уроды, люди, безусловно, обеспеченные, но и не жлобы;
б) в данных исторических условиях это не худший вариант для нашей страны;
в) народ имеет то правительство которое заслуживает (и которое его имеет);
г) что есть демократия вопрос спорный, в чистом виде ее нет нигде и к ней российский народ не готов;
д) мое мнение о троице подкрепляется личными впечатлениями от общения с власть имущими, включая вышеупомянутых.

В добавление к Вашему комментарию:
1) раз трое + ГМС + ЕБН продукты своей эпохи, то, в силу большой принципиальной разницы между этими поколениями, значит и перемены начались, и огромные, не так ли? другое дело, что хотелось бы больше позитива; иными словами еще можно поспорить идем ли мы в пропасть, но что топчемся на месте это вряд ли;
2) уж чем-чем, а идеологией у нас уже давно никто не зашорен, особенно те, кто зарабатывает капиталы;
3) народом нашим особо не подирижируешь имея в виду полное незнание нот подавлящим большинством населения; зато во времена Вашей молодости немалая часть народа хорошо знала ПАРТИтуру от КПСС и либо искренне, либо из под палки следовала ей; вся штука в том, что народу нужно во что-то верить, в том числе в Отечество и батюшку-царя;
4) не очень понимаю, в чем еще может обманываться народ, который сначала обманывали долгие десятилетия, а потом попровали придумать для него новую правду;
5) а хлеб с икрой и зарубежные поездки и дачи подальше от МКАДа в наше время особых капиталов не требуют, думаю, что и Вам это должно быть вполне доступно.
Sincerely,

vv

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #208 : 18 Мая 2007 01:13:00 »
а) они совсем не уроды, люди, безусловно, обеспеченные, но и не жлобы;
Хотелось бы как во всех цивилизованных странах знать доподлинно о "безусловной обеспеченности" этих не-уродов. Без вранья и поддельных деклараций, в том числе и о левых зарплатах в госконцернах, под псевдонимом "россия"

б) в данных исторических условиях это не худший вариант для нашей страны;
Кто решает, что это не худший вариант?
в) народ имеет то правительство которое заслуживает (и которое его имеет);
Это в принципе и я имел в виду. Но лучше бы, если  вы это написали, поискать первоисточник и самой цитаты и "игры слов"
г) что есть демократия вопрос спорный, в чистом виде ее нет нигде и к ней российский народ не готов;
Кто это сказал и кто решает, что российский народ не готов к тому, чего нет. Напомню, что я сам взываю к консенсусу, а Каспаров говорит, что гражданское общество украдено у населения сегодняшней властью постепенно и последовательно.
д) мое мнение о троице подкрепляется личными впечатлениями от общения с власть имущими, включая вышеупомянутых.
Об этои поподробнее. Может быть, вы и "заработанные средства" у них получаете по сей день?

В добавление к Вашему комментарию:
1) раз трое + ГМС + ЕБН продукты своей эпохи, то, в силу большой принципиальной разницы между этими поколениями, значит и перемены начались, и огромные, не так ли? другое дело, что хотелось бы больше позитива; иными словами еще можно поспорить идем ли мы в пропасть, но что топчемся на месте это вряд ли;
Не понял. Вы что считаете, что мы падаем в пропасть? Да, это сильнее,чем мое "топтание на месте". Значит, под руководством триады: "Вперед к светлому будущему, в пропасть"?
2) уж чем-чем, а идеологией у нас уже давно никто не зашорен, особенно те, кто зарабатывает капиталы;
"Незашоренность идеологией", говорите.. Значит, переписываем 10 заповедей, начиная " с "не укради"...
3) народом нашим особо не подирижируешь имея в виду полное незнание нот подавлящим большинством населения; зато во времена Вашей молодости немалая часть народа хорошо знала ПАРТИтуру от КПСС и либо искренне, либо из под палки следовала ей; вся штука в том, что народу нужно во что-то верить, в том числе в Отечество и батюшку-царя;
Верить нужно, но лучше верить в правду, нежели в телевизионные мифы и, особенно в батюшку-царя. Вообще державностью и богоизбранностью, между прочим, вы опять угнетаете всех не православных людей России, которые имеют права на бумаге, а на самом деле игнорируются святой церковью, государством, в частности, в объявлении Рождества Хри стова общегосударственным праздником.
4) не очень понимаю, в чем еще может обманываться народ, который сначала обманывали долгие десятилетия, а потом попровали придумать для него новую правду;
Новая правда это что? "зурабовщина путинизма грефованной фурсенковщины"?
5) а хлеб с икрой и зарубежные поездки и дачи подальше от МКАДа в наше время особых капиталов не требуют, думаю, что и Вам это должно быть вполне доступно.
Мне доступно многое. Но не за льготы и подачки власти. А за мою генетику, упорство, самостоятельность, обостренное чувство справедливости, любовь к подлинной, а не поддельной и не-обманутой шаромыжниками моей обожаемой стране, шахматный, аналитический склад ума. Несмотря на ее тупость и ограниченность, а также полицейско-вояческую заскорузлость и быдлизм толп, возомнивших себя в одночасье избранниками божьими и плюющими в международное сообщество....   Не плюй в колодец...Вылетит - не поймаешь!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #209 : 18 Мая 2007 11:45:04 »
Дорогой АВС! Да невозможно его переубедить: "Сытый голодного не разумееет!". Это ж надо ещё и чувства иметь, а не только деньги, чтобы понять ;D
Они ж там думают, что если они способны (за ворованные у людей деньги - не заработанные!) купить в Подмосковье коттеджик или курортик в куршевелях, то и другим под силу. Особенно тем людям, которых они поголовно нищими рабами сделали, вне зависимости от способностей последних!
А вот всё-таки с быдлом как-то бы поосторожней. Раскидываются все этим словом, а чёткого определения никто так и не вывел здесь. Если индюки всякие чопорные об этом говорят, то понятно о чём они: о тех, кто им хлеб растит, да гайки крутит на заводах и скважинах, содержащих этих кровососов. Дети рабов тоже могли бы быть ломоносовыми, но индюки решили, что это их прерогатива франтить по Москве вместе с хитрожопыми олига...френами, на халяву сорвавшими куш ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
« Ответ #210 : 18 Мая 2007 13:43:24 »
Хотелось бы как во всех цивилизованных странах знать доподлинно о "безусловной обеспеченности" этих не-уродов. Без вранья и поддельных деклараций, в том числе и о левых зарплатах в госконцернах, под псевдонимом "россия"

А когда это мы стали цивилизованной страной? Да и в "цивилизованных" странах левых доходов немало. По-Вашему федеральный министр должен на уровне младшего руководящего сотрудника частного предприятия?

Кто решает, что это не худший вариант?

Я могу высказать свое личное, пусть и отличное от Вашего, мнение?

Это в принципе и я имел в виду. Но лучше бы, если  вы это написали, поискать первоисточник и самой цитаты и "игры слов"

Зачем? Что это меняет?

Кто это сказал и кто решает, что российский народ не готов к тому, чего нет. Напомню, что я сам взываю к консенсусу, а Каспаров говорит, что гражданское общество украдено у населения сегодняшней властью постепенно и последовательно.

Это мое личное (отличное, увы, от Вашего) мнение. Каспаров конечно человек умный, на небеспристрастный. А было ли гражданское общество? По-моему к нему нам еще лет 20-30 топать.

Об этои поподробнее. Может быть, вы и "заработанные средства" у них получаете по сей день?

Средства я получаю в другом месте. А рассказывать Вам подробности не считаю нужным и относящимся к теме.

Не понял. Вы что считаете, что мы падаем в пропасть? Да, это сильнее,чем мое "топтание на месте". Значит, под руководством триады: "Вперед к светлому будущему, в пропасть"?

Создается впечатление, что так, или почти так, считаете Вы. И вот об этом можно поспорить. А про "триаду" и "светлое будущее" Вы, по-моему, значительно все упрощаете.

"Незашоренность идеологией", говорите.. Значит, переписываем 10 заповедей, начиная " с "не укради"...

10 заповедей должны быть не идеологией, а Верой. Переписывать тут нечего. А идеологии сейчас практически нет никакой. Во всяком случае у большинства членов российского общества.

Верить нужно, но лучше верить в правду, нежели в телевизионные мифы и, особенно в батюшку-царя. Вообще державностью и богоизбранностью, между прочим, вы опять угнетаете всех не православных людей России, которые имеют права на бумаге, а на самом деле игнорируются святой церковью, государством, в частности, в объявлении Рождества Хри стова общегосударственным праздником.

Вот Вы в советские времена в какую правду верили? И я не угнетаю неправославных, а высказываю свое мнение о менталитете простого русского человека.

Новая правда это что? "зурабовщина путинизма грефованной фурсенковщины"?

Про правду надо отдельную тему открывать.

Мне доступно многое. Но не за льготы и подачки власти. А за мою генетику, упорство, самостоятельность, обостренное чувство справедливости, любовь к подлинной, а не поддельной и не-обманутой шаромыжниками моей обожаемой стране, шахматный, аналитический склад ума.

А Вы скромный человек :). Позвольте предположить, что за "генетику, обостренное чувство справедливости и любовь к стране" денег все-таки не платят. Я-то имел в виду, что готовый работать и учиться человек в наше время с голоду не умрет,а в московском регионе еще и на икру и загранпоездки заработает. Без льгот и подачек. И даже без шахматного ума

Несмотря на ее тупость и ограниченность, а также полицейско-вояческую заскорузлость и быдлизм толп, возомнивших себя в одночасье избранниками божьими и плюющими в международное сообщество....   Не плюй в колодец...Вылетит - не поймаешь!

Слово "быдло" я не употреблял. А про колодец я не очень понял. Ни в Вас, ни тем более в "колодец", я не плевал.

Sincerely,

vv

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
« Ответ #211 : 18 Мая 2007 13:49:52 »
Дорогой АВС! Да невозможно его переубедить: "Сытый голодного не разумееет!". Это ж надо ещё и чувства иметь, а не только деньги, чтобы понять ;D

Если "его" это меня, то:

Вы, стало быть "голодный"? А что Вы сделали, чтобы стать сытым?

Они ж там думают, что если они способны (за ворованные у людей деньги - не заработанные!)

Они это кто? По-Вашему я наворовал у народа? Советую быть поосторожнее с голословными утверждениями.

"-Тогда судите и за изнасилование. - ? - Орудие-то у меня тоже имеется!"

купить в Подмосковье коттеджик или курортик в куршевелях, то и другим под силу.

Мне это точно не реально. А что, по-Вашему коттеджи только воры покупают?

Особенно тем людям, которых они поголовно нищими рабами сделали, вне зависимости от способностей последних!

Не знаю, застали ли Вы советский период. Тогда люди были свободными и богатыми? А сейчас Вы себя считаете нищим рабом? Если да, то чьим?
Sincerely,

vv

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #212 : 18 Мая 2007 15:22:03 »
Если "его" это меня, то:

Вы, стало быть "голодный"? А что Вы сделали, чтобы стать сытым?
Раз так. Ну, хорошо. "Голодный" не я (у меня, кстати, всё в порядке!), а те миллионы неработающих и работающих в том числе, которых ваши "не жлобы" по миру пустили. Нужны примеры или так поймёте о ком я?
А что сделал я? Работал, работал и работал, и мне повезло - не голодный. Но большинству, к сожалению, повезло не очень!

Они это кто? По-Вашему я наворовал у народа? Советую быть поосторожнее с голословными утверждениями.
А вы себя причисляете к руководителям страны? Или к "халявщикам", получившим состояния благодаря знакомству с членами кремлёвской "семьи" предыдущей или нынешней? Если нет, то не о Вас речь. Если да, то представлю вразумительные доводы.

"-Тогда судите и за изнасилование. - ? - Орудие-то у меня тоже имеется!"
Не надо пышных фраз - никто здесь не покушается на честных людей!

Мне это точно не реально. А что, по-Вашему коттеджи только воры покупают?

Если этот "коттеджик" стоит 1-5 млн. "зелёных" (что чаще всего в Подмосковье), то сами найдите определение этим гражданам. Честно заработать такие деньги даже за 10 лет невозможно, если только Вы не Билл Гейтс. Если да, то тогда простите - я Вас не опознал!
Не знаю, застали ли Вы советский период. Тогда люди были свободными и богатыми?
Застал, ещё как застал. И ни в какое сравнение то время с этим не сопоставлю - есть с чем сравнивать! Тогда люди были несвободными, но не нищими. И какой из двух периодов жизни лучше, спросите у пенсионеров! Хотя я тоже неплохо помню, но лучше всё-таки у них!
А сейчас Вы себя считаете нищим рабом? Если да, то чьим?
Я пока нет! Но есть такие категории граждан в России (ну, может чуть-чуть так, процентов 50-70%), может о которых Вы не слышали в силу отдалённости их проживания от Вас или по другим причинам (см. там, где про "сытого"), которые получая копеечные надбавки к пенсии, тут же несут их на погашение долгов ЖКХ, на покупку "зурабовских" лекарств, оставляя самый скромный минимум себе на пропитание. Покупают товары не в московских бутиках, а на самом дешёвом рынке в Саранске-Мухо*ранске-Всероссийске и иногда неделями не употребляют в пищу мяса, т.к., оно не доступно благодаря усердным стараниям "не жлобов". Это не "быдло" и не "алкаши", это те люди, которые строили нашу страну и как вдруг оказалось: для хамовитых нуворишей, укравших у них нефтяные и газовые скважины ради развлекательных покупок "Челси" и курортов на побережьях франций. Но по Вашим словам эти люди были "несвободными и небогатыми". Но тогда они ели мясо каждый день, теперь - как получится! Это ли не нищее рабство? Тогда дайте своё определение и мы обсудим. Или также спросите у пенсионеров. Им, правда, всё твердят: подождите чуть-чуть (сколько?), скоро станет лучше! Где? В раю? Денег мы Вам дать не могЁм, т.к., инфляция, понимаешь! А тем временем покупают "яички Фаберже", курортики и пилят очередную нефтяную корпорацию "междусобойчиком". А вы, милые граждане, ждите и хорошо трудитесь! Мы ж вам дали "удочку" - ловите рыбу! У нас - демократия, понимаешь! Сказать чьими рабами они являются?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
« Ответ #213 : 18 Мая 2007 19:10:42 »
Если этот "коттеджик" стоит 1-5 млн. "зелёных" (что чаще всего в Подмосковье), то сами найдите определение этим гражданам. Честно заработать такие деньги даже за 10 лет невозможно, если только Вы не Билл Гейтс. Если да, то тогда простите - я Вас не опознал!

Я не про себя.  Вот у меня есть хороший знакомый, светило медицины, владелец частной клиники. В начале 90-х вовремя сориентировался, собрал команду единомышленников и открыл клинику где лечат на высшем уровне. Он не воровал, не убивал. У него коттедж, и даже не на Рублевке. Почему он не честный человек?

Тогда люди были несвободными, но не нищими. И какой из двух периодов жизни лучше, спросите у пенсионеров! Хотя я тоже неплохо помню, но лучше всё-таки у них!

Пенсионеры, к сожалению, остались наиболее обделенными. Но та система, на строительство которой они отдали свои жизненные силы, развалилась. Виноваты ли в этом Путин или Медведев? Вряд ли.

Вы уверены, что в то время жили бы лучше? Думаю нет.

Вопрос даже не в том, какое время лучше, а в том, что того уже нет, а это - объективная реальность, которую ни одна личность по отдельности не изменит.

Я пока нет! Но есть такие категории граждан в России (ну, может чуть-чуть так, процентов 50-70%), может о которых Вы не слышали в силу отдалённости их проживания от Вас или по другим причинам (см. там, где про "сытого"), которые получая копеечные надбавки к пенсии, тут же несут их на погашение долгов ЖКХ, на покупку "зурабовских" лекарств, оставляя самый скромный минимум себе на пропитание. Покупают товары не в московских бутиках, а на самом дешёвом рынке в Саранске-Мухо*ранске-Всероссийске и иногда неделями не употребляют в пищу мяса, т.к., оно не доступно благодаря усердным стараниям "не жлобов". Это не "быдло" и не "алкаши", это те люди, которые строили нашу страну и как вдруг оказалось: для хамовитых нуворишей, укравших у них нефтяные и газовые скважины ради развлекательных покупок "Челси" и курортов на побережьях франций. Но по Вашим словам эти люди были "несвободными и небогатыми". Но тогда они ели мясо каждый день, теперь - как получится! Это ли не нищее рабство? Тогда дайте своё определение и мы обсудим. Или также спросите у пенсионеров. Им, правда, всё твердят: подождите чуть-чуть (сколько?), скоро станет лучше! Где? В раю? Денег мы Вам дать не могЁм, т.к., инфляция, понимаешь! А тем временем покупают "яички Фаберже", курортики и пилят очередную нефтяную корпорацию "междусобойчиком". А вы, милые граждане, ждите и хорошо трудитесь! Мы ж вам дали "удочку" - ловите рыбу! У нас - демократия, понимаешь! Сказать чьими рабами они являются?

1. Пенсионеров у нас не 50-70% от населения. И слава Богу что это не так.

2. Вешать все грехи на нынешнее руководство страны ИМХО не правильно. Или до 1999 года (до 1991 года) все было идеально?

3. Называть пенсионеров рабами я бы не стал. Прежде всего это унизительно по отношению к ним. Во-вторых нынешних пенсионеров во время их трудоспособности эксплуатировала прежняя система. Рабами в смысле людьми себе не принадлежащими и эксплуатируемыми они не являются.

4. Вы знаете как им помочь? Если Вы сделаете это лучше нынешних лидеров, может Вам баллотироваться на пост следующего президента? Или предлагайте иные кандидатуры, кто должен быть у руля, так мы хотя бы вернемся в тему обсуждения...
Sincerely,

vv

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #214 : 18 Мая 2007 19:36:01 »
Вы знаете как им помочь? Если Вы сделаете это лучше нынешних лидеров, может Вам баллотироваться на пост следующего президента? Или предлагайте иные кандидатуры, кто должен быть у руля, так мы хотя бы вернемся в тему обсуждения...
Я хорошо знаю как помочь. Совершенно необязательно самому баллотироваться или выдвигаться на пост Президента. Необходимо вернуться в поле гражданского общества с диктатурой закона, а не личностей.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #215 : 18 Мая 2007 21:09:56 »
Я не про себя.  Вот у меня есть хороший знакомый, светило медицины, владелец частной клиники. В начале 90-х вовремя сориентировался, собрал команду единомышленников и открыл клинику где лечат на высшем уровне. Он не воровал, не убивал. У него коттедж, и даже не на Рублевке. Почему он не честный человек?
Ещё раз повторю: Не надо пышных фраз - никто здесь не покушается на честных людей!
Покажите ещё хотя бы сотню (на 147 миллионов граждан страны) таких примеров как с вашим знакомым?

Пенсионеры, к сожалению, остались наиболее обделенными. Но та система, на строительство которой они отдали свои жизненные силы, развалилась. Виноваты ли в этом Путин или Медведев? Вряд ли.

Ни Путин, ни Медведев в том не виноваты - Вы правы. Более того, я считаю, что Путин немало полезного сделал для страны. Но в последние 4 года вместо того, чтобы максимально сконцентрироваться на социальных проблемах страны, в том числе и на науке с образованием и здравоохранением, идут одни лишь пиар-проекты для удержания рейтинга. Заигрались в политтехнологические игрушки так, что сами не понимают: в какую пору выплеснули ребёнка вместе с водой. Развели коррупционеров - плюнуть негде! Или Вы может не слышали, какие существуют расценки за принятие решений в судах, за получение мест в парламентах разных уровней, за продвижение бизнес-проектов, да и за, за, за...?
А навязать нам "преемников" по-Вашему это как? То есть, сначала всех потенциальных "опустить", а затем выставить "безальтернативных". Дайте честным людям доступ на телевидение и через месяц от "безальтернативных" и щепки не останется, потому что как бы всё тщательно не скрывалось и не подавлялось - знают люди: кто пилит деньги и в чьи карманы они идут!

Вы уверены, что в то время жили бы лучше? Думаю нет.

Конечно, как я могу быть уверенным в своём будущем через сослагательное наклонение, но то, что тогда хотя бы те же пенсионеры жили лучше и дети не побирались, не кололись и не нюхали клей - не требует особых доказательств! И то время одним только вышеописанным кратно лучше нынешнего, не считая многого другого. Молодым людям здесь на форуме даже физически трудно представить, что когда-то было в нашей стране так, как ни в одной стране мира, включая разные америки. Только не могут они этого осмыслить - не видели они СССР, а взрослые дяди несут им пургу про "несвободу", "тоталитаризм", проклятый социализм и т.д., защищая интересы пару сотен нуворишей, которые скидывают хлебные крошки этим "защитникам демократии" за их старание по дискредитации "совка". Эти взрослые дяди, конечно же, сразу родились не "совками", а убеждёнными демократами, только тщательно это скрывали от кровавой гебни, своих парткомов, райкомов комсомола, своих семей.

Вопрос даже не в том, какое время лучше, а в том, что того уже нет, а это - объективная реальность, которую ни одна личность по отдельности не изменит.
Одна личность безусловно не изменит. Но вот дать объективную оценку нашему недавнему прошлому (а не снимать фильмы про идиота Брежнева), выбрать путём диалога всё положительное из опыта СССР и, вернувшись в правовое поле (по словам АВС), найти оптимальные шаги можно - это не так геморройно как кажется, особенно если абстрагироваться от штампов: "социализм", "проклятый тоталитаризм" и т.д.

1. Пенсионеров у нас не 50-70% от населения. И слава Богу что это не так.
А где у меня про 50-70% пенсионеров? Про пенсионеров чуть ниже, а 50-70% - живущих около черты бедности. Это не моё, Путин с бедностью начал бороться в 2004 году, ну и, видимо, победил за три года, Вы не слышали? Давно цифири не видал, наверное, за пиаровскими игрушками поменялась цифра.

2. Вешать все грехи на нынешнее руководство страны ИМХО не правильно. Или до 1999 года (до 1991 года) все было идеально?
А я и не вешаю все, а только конкретные...

3. Называть пенсионеров рабами я бы не стал. Прежде всего это унизительно по отношению к ним. Во-вторых нынешних пенсионеров во время их трудоспособности эксплуатировала прежняя система. Рабами в смысле людьми себе не принадлежащими и эксплуатируемыми они не являются.
Посмотрите в словаре Даля точное определение слову "рабство" и сопоставьте с нынешним положением пенсионеров. Я смотрел и сравнивал. Только вот ссылку не дам - сами посмотрите.

4. Вы знаете как им помочь? Если Вы сделаете это лучше нынешних лидеров, может Вам баллотироваться на пост следующего президента? Или предлагайте иные кандидатуры, кто должен быть у руля, так мы хотя бы вернемся в тему обсуждения...
Присоединюсь к АВС - знаю. Только добавлю: не надо тут мягко намекать, что кроме вышеперечисленных "не жлобов" нет в стране людей, способных стать Президентом (я не о себе - не страдаю манией величия!). Дайте возможность в стране говорить правду, а не "пиар" - найдётся много людей, которые скажут: как им помочь!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #216 : 19 Мая 2007 18:04:34 »
Где-то я это уже слышал - виноваты в том, что есть в стране - все, кто были  раньше, а кто сейчас у власти - нет...

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #217 : 21 Мая 2007 03:35:32 »
На это размышление меня сподвигли последние посты в ветке при "воровство и коррупцию" относительно 1996г, которую прочитал только сейчас, но та ветка оказалась закрыта. Но здесь это еще более к месту. Скажу сразу, я не политолог и не силен в терминологии. Личное мнение, ничего более, т.е. 100% IMHO.

Итак, кину копейку про выборы-1996. Это самый беспредел на моей памяти, даже не 2000. И нет уверенности, что подсчет правильный и бюллетени избиркома уничтожены зачем-то в 1999 (кому они мешали, если все было честно). И о черных технологиях, так неприятно резанувших именно тогда.
Но пишу я не об этом. А о том, что в конце 1990х страна не скатилась если не к гражданской войне, то к чему-то вроде "красного майдана" виноват один-единственный человек  - Геннадий Андревич Зюганов, потому что вторую сторону (Ельцина и др) никак нельзя обвинить в том, что она (сторона) не сделала все от нее зависящее для начала гражданской войны (или, как минимум, серьезного гражданского конфликта).
Зюганов - типичный партаппаратчик, вялый и безынициативный, вот представьте себе в 1996 "красных" Ющенко-Тимошенко вместо дядюшки Зю. Зюганов панически боялся победы в 1996 (хотя проиграть было нельзя), скорей всего удобное и комфортное кресло лидера оппозиции его устраивало намного больше. Работа теплая, ответственности никакой, ругать власти можно до посинения. Приход во власть пугал его именно в связи с его бюрократическим "нутром", привычкой малейший чих согласовывать с начальством. Возможно, Зюганов - хороший "штабной" работник (не знаю, но допускаю). Но лидер нации, как и любой претендент, должен уметь взять ответственность на себя. Лично на себя. Рискуя всем, залезть на танк, завести массы. Горбачев, Ельцин или Путин, в отличие от сабжа, - лидеры несомненные, пусть и с другим складом характера, но я пишу не про них.
В общем, отольются кошке мышкины слезы. Выборы-1996 бумерангом вернулись к политическим наследникам победителей. Я не злорадствую. Но если бы по честному отдали власть слабовольному дядющке Зю, то вряд ли было бы сильно хуже. Он повыкобенивался бы, конечно, как большинство левых "возвращенцев" в Восточной Европе, страна постагнировала бы и отряхнула бы это недоразумение в 2000. В любом случае, ответственность за все лежала бы на ИЗБИРАТЕЛЯХ, выбравших откровенного лузера в лидеры нации. Поскольку оказалось, что в КПРФ "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", настал полный паралич левой оппозиции и пар ушел в свисток.
И пошло: чудовищная вторая приватизация конца 90х, расцвет воровства и коррупции, ментовские крыши вместо бандитских, афера с ГКО и дефолтом в виде апофеоза. Ох, много чего можно вспомнить при желании. Но я хочу сказать абсолютно криминальную вещь. Геннадий Андреевич, спасибо Вам за то, что тогда были именно Вы. Что страна не скатилась пусть не к войне, но к бесчисленной череде майданов - контрмайданов, что "Призрак Коммунизма" где-то тихо и мирно умер, перестав бродить среди просторов России. Владимир Владимирович, дайте пожалуйста Геннадию Андреевичу какой-нибудь достойный орден, он заслужил. Я серьезно, никакой иронии.
P.S. Чтоб не было сомнений в личных пристрастиях - за коммунистов и лично Г.А. не голосовал никогда ни на каких выборах. Но ругая нынешнюю систему выборов, не плохо бы вспомнить и ее истоки 1996г.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2007 03:39:46 от vandal »
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #218 : 21 Мая 2007 20:31:48 »
В общем, отольются кошке мышкины слезы. Выборы-1996 бумерангом вернулись к политическим наследникам победителей. Я не злорадствую. Но если бы по честному отдали власть слабовольному дядющке Зю, то вряд ли было бы сильно хуже. Он повыкобенивался бы, конечно, как большинство левых "возвращенцев" в Восточной Европе, страна постагнировала бы и отряхнула бы это недоразумение в 2000. В любом случае, ответственность за все лежала бы на ИЗБИРАТЕЛЯХ, выбравших откровенного лузера в лидеры нации. Поскольку оказалось, что в КПРФ "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", настал полный паралич левой оппозиции и пар ушел в свисток.
И пошло: чудовищная вторая приватизация конца 90х, расцвет воровства и коррупции, ментовские крыши вместо бандитских, афера с ГКО и дефолтом в виде апофеоза. Ох, много чего можно вспомнить при желании.
ЧЁ-то не понял ход Ваших мыслей? Вы же сами здесь вверху сказали, что этими выборами был создан прецедент обмана (путём разных технологий) и дальше пошёл вот этот, Вами описанный, "беспредел". А ниже говорите об обратном и даже орден предлагаете Зюганова вручить? То есть, и впредь так делать можно?
Вот тут:
Но я хочу сказать абсолютно криминальную вещь. Геннадий Андреевич, спасибо Вам за то, что тогда были именно Вы. Что страна не скатилась пусть не к войне, но к бесчисленной череде майданов - контрмайданов, что "Призрак Коммунизма" где-то тихо и мирно умер, перестав бродить среди просторов России. Владимир Владимирович, дайте пожалуйста Геннадию Андреевичу какой-нибудь достойный орден, он заслужил. Я серьезно, никакой иронии.
Получается, что исходя из конъюнктурных соображений - не важно тут коммунисты, демократы, ЕДРо, "СР" могут также поступать, придя к власти и оседлав СМИ? Так чего ж мы тут тогда копья ломаем? Пусть тогда "преемники" и остаются. Это ж в нынешней ситуации для власти тоже "переломный момент", как тогда в 1996-ом. Потому что, если придёт оппозиция к власти, то нынешним придётся деньги наворованные возвращать.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #219 : 21 Мая 2007 23:44:39 »
Получается, что исходя из конъюнктурных соображений - не важно тут коммунисты, демократы, ЕДРо, "СР" могут также поступать, придя к власти и оседлав СМИ?
Я в 96м внутренне с подобными методами был согласен, хоть сам голосовал против всех. Объяснялось тогда это революционной демократической целесообразностью, по ТВ говорилось много слов про выборы 1933г в Германии с ясным намеком: либо Ельцин, либо выборов в России больше не будет никогда. Вот неразрешимая для меня коллизия. Пусть другой, "майданный" Зюганов призывает всех сопротивлятся узурпатору-Ельцину, укравшему победу. Считать ли его мятежником, отвергающим законные методы разборок? Так он говорит, что все схвачено, никаких законных способов добиться правды нет. Если так, тогда получается, что мятежник - Ельцин? Ну вот кто из них прав? Где взять независимых арбитров, на которых власть не могла бы давить, что признавалось бы и оппозицией? Фактически исход выборов тогда решил Запад, сочтя Ельцина более приемлемым и признав официальные результаты избиркома. Как признал правоту Ельцина в конфликте 1993 с парламентом. (Тоже темная история, тогда она проще почему-то казалось.) Ну а если б было наоборот (победа не "прозападного" кандидата), то этот сценарий недавно был представлен на Украине. Или ранее в Югославии. И как это ни обидно звучит, получается, что единственным легитимизирующим средством сейчас является мнение элиты Запада, кто больше достоин победы.
И вообще, хороша ли  система выборов при отсутствии единства элиты. Вот в Штатах в 2000г во время пересчета голосов Буш - Гор в штате Флорида, амбиции Гора аккуратно прикрыла американская элита, даже Клинтон самолично ему звонил и посоветовал засунуть свои претензии куда подальше. В Америке элита не разделена, все эти демократы и республиканцы отличаются гораздо меньше, чем даже грызловцы от мироновцев.
А вот как у нас добиться спокойной передачи власти, а шут его знает. Может, традиционная российская система поиска консенсуса внутри элиты, вроде Земских Соборов. Консенсус во многом более эффективный механизм, чем выборы. Но эту систему к новым условиям модифицировать никто не пытался.
Но в любом случае, решение, кто прав, а кто нет через уличные беспорядки - мне откровенно претит (про гражданскую войну и вовсе помолчу). Подчеркну, что я не только о правильном подсчете голосов, но и о всей технической части - доступе к ТВ, администривный ресурс и много чего еще. Так что еще раз спасибо товарищу Зюганову, что чаша сия нас однажды минула. А вот что делать дальше - не знаю. Быстро это не сделать, такие системы долго выстраиваются.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #220 : 22 Мая 2007 07:17:22 »
А вот как у нас добиться спокойной передачи власти, а шут его знает.

Вандал, Браво!!! Именно об этой ситуации я и писал совсем недавно, буквально несколько дней тому назад. Я имею в виду положение папы Зю в 96-ом. Что касается ваших рассуждений о выборах, то мне кажется, что поезд давно ушел. Нынешняя власть не позволит никому со стороны что-либо реальное совершить, можно даже и не трепыхаться. Судя по всему, у нас прочно воцарилась смесь избирательной системы США и КПСС. Учитывая прочное негативное отношение Запада к сегодняшнему руководству России и размер наворованных им сумм, путинской команде остался только один выход — создать такое положение, при котором ЕдРо выигрывало бы все без исключения выборы по примеру японской либеральной партии. Судя по всему именно так и будет. Мнение населения никто спрашивать не собирается, да и достаточно большая его часть сама проголосует именно за команду Путина.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #221 : 22 Мая 2007 22:01:10 »
А вот как у нас добиться спокойной передачи власти, а шут его знает. Может, традиционная российская система поиска консенсуса внутри элиты, вроде Земских Соборов. Консенсус во многом более эффективный механизм, чем выборы. Но эту систему к новым условиям модифицировать никто не пытался.
Но в любом случае, решение, кто прав, а кто нет через уличные беспорядки - мне откровенно претит (про гражданскую войну и вовсе помолчу). Подчеркну, что я не только о правильном подсчете голосов, но и о всей технической части - доступе к ТВ, администривный ресурс и много чего еще. Так что еще раз спасибо товарищу Зюганову, что чаша сия нас однажды минула. А вот что делать дальше - не знаю. Быстро это не сделать, такие системы долго выстраиваются.

Вот внешне кажется, что всё так Вы говорите. Что и консенсус необходим, и что через митинговщину стремиться к власти - это плохо, и что не дай Бог гражданские столкновения. Всё так. Но вот как то не могу в последнее время смотреть на эти хамские рожи, которые порастащили по карманам страну и делают вид, что ничего плохого не происходит. Вот вижу - врут не стесняясь ни своих соотечественников-обывателей, ни стариков, ни тех, кто точно знает, что и как они украли. Детям врут, сбивая их в "нашенские" стаи и направляя гнев в последних на тех, кто хочет на самом деле решить их же проблемы. Ведь посмотрите: какая перспектива у студентов или подростков, которые из обычных российских семей? Не "светит" тем детям ни заграница, ни хорошее образование, какими бы умными они не были - не в банде их родители. Потолок - непрестижный провинциальный вуз с факультетом, на который нет никакого конкурса. Или идти по трупам, тогда может какой-то и будет рост, и то не выше уровня "элитного места", на которое "нищих" и близко не подпустят. Справедливо это? В моём понимании "справедливость" - равные возможности, в том числе стартовые. Вот взяла одна чиновничья партия (левая рука Путина) и присвоила себе название - "справедливая". Почти уверен, что через некоторое время, когда эта партия облажается перед людьми в силу невыполнения своих обещаний и подпевание Путину и команде (даже сейчас видно невооружённым глазом, что 100%-но облажается) , и хорошее слово превратится в насмешку или того хуже -в эпитет, синоним обмана и двурушничества. Мол, ага, были у нас одни такие "справедливые", помогали чиновникам деньги разворовывать - конец понятию справедливости. Примерно также, как "сердцем голосовали".
И что же смотреть теперь на это всё, опасаясь революций, стихийных митингов, народного протеста. Вы думаете всё это в конце концов не выльется в неуправляемый бунт? Вот тогда точно кто куда бежать будет. А может всё же заставить власть (пока это ещё возможно) пойти по нормальному, здоровому пути? Вынудить её на законные выборы? Да, нет реальных лидеров пока. Так они и не смогут появиться - всё же на корню давится! Мне тоже не нравятся "несогласные" вожди, но они хоть что-то делают - не молчат! А так мы опять как послушное стадо: на х*ена нас спрашивать? Дадут Пупкина - пупкина и примем. А пупкин опять будет продолжать линию на хорошую жизнь для избранных 5%...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2007 22:06:41 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #222 : 23 Мая 2007 01:35:35 »
Вот внешне кажется, что всё так Вы говорите. Что и консенсус необходим, и что через митинговщину стремиться к власти - это плохо, и что не дай Бог гражданские столкновения. Всё так. Но вот как то не могу в последнее время смотреть на эти хамские рожи, которые порастащили по карманам страну и делают вид, что ничего плохого не происходит. Вот вижу - врут не стесняясь ни своих соотечественников-обывателей, ни стариков, ни тех, кто точно знает, что и как они украли. Детям врут, сбивая их в "нашенские" стаи и направляя гнев в последних на тех, кто хочет на самом деле решить их же проблемы. Ведь посмотрите: какая перспектива у студентов или подростков, которые из обычных российских семей? Не "светит" тем детям ни заграница, ни хорошее образование, какими бы умными они не были - не в банде их родители. Потолок - непрестижный провинциальный вуз с факультетом, на который нет никакого конкурса. Или идти по трупам, тогда может какой-то и будет рост, и то не выше уровня "элитного места", на которое "нищих" и близко не подпустят. Справедливо это? В моём понимании "справедливость" - равные возможности, в том числе стартовые. Вот взяла одна чиновничья партия (левая рука Путина) и присвоила себе название - "справедливая". Почти уверен, что через некоторое время, когда эта партия облажается перед людьми в силу невыполнения своих обещаний и подпевание Путину и команде (даже сейчас видно невооружённым глазом, что 100%-но облажается) , и хорошее слово превратится в насмешку или того хуже -в эпитет, синоним обмана и двурушничества. Мол, ага, были у нас одни такие "справедливые", помогали чиновникам деньги разворовывать - конец понятию справедливости. Примерно также, как "сердцем голосовали".
И что же смотреть теперь на это всё, опасаясь революций, стихийных митингов, народного протеста. Вы думаете всё это в конце концов не выльется в неуправляемый бунт? Вот тогда точно кто куда бежать будет. А может всё же заставить власть (пока это ещё возможно) пойти по нормальному, здоровому пути? Вынудить её на законные выборы? Да, нет реальных лидеров пока. Так они и не смогут появиться - всё же на корню давится! Мне тоже не нравятся "несогласные" вожди, но они хоть что-то делают - не молчат! А так мы опять как послушное стадо: на х*ена нас спрашивать? Дадут Пупкина - пупкина и примем. А пупкин опять будет продолжать линию на хорошую жизнь для избранных 5%...
Ай, как созвучно тому, что я говорю и думаю. Как будто сам написал. Ай, да Пушкин, ай да сукин сын, Лаотоу! Молодчинка! Мочи их так!

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #223 : 23 Мая 2007 05:13:38 »
Согласен с предыдущими ораторами и не спорю.Согласен, что все, блин, дорожает
(из своей практики—диалапный Интернет сильно подорожал).
Согласен, что техн.прогресс слабо коррелирован с поумнением народа /правда, польское словечко «быдло» тоже ни черта, кроме грубости не отражает, в великом и могучем есть много родных слов для описания этого процесса/, ну это к слову, а из личной практики-
плачу бешеные деньги за Интернет, чтобы послушать умных востоковедов, проблему со своей стороны могущих осветить, а попадаю на обычную савецкую кухню недавних лет
Сам тупой значит.
Но все-таки:  черный-белый, идеология- вера, Сталин-Путин……….
—————————————————————————————————————————————————-
Начало тридцатых. Беляки давно как разгромлены, их якобы единомышленники и пособники недавно как «вычищены», ИТР и «младшие командиры» на производстве вполне лояльны к власти  и блюдут все идеологические обычаи. Пока что они опора производства (другой просто нет). Учились они правда при «раньшем времени», идеологию приняли, а слепую веру нет. Приказ партии выполнят, но малость подумают. как бы это соотнести, ну скажем с понятиями чести, с тем чтобы не навредить ближнему и т.д.
Приходят  первые выпуски ин-та красной профессуры, бывшие рабфаковцы, ныне инженеры и т.д. У этих фанатичная вера, соответственно более быстрая реакция. Для сталинских «больших скачков» как коллективизация, индустриализация, милитаризация-они более пригодны..
И вот десятки тысяч семей старых спецов выселяют из питерских квартир (да и из московских тоже) нет не в ГУЛАГ, это будет позже, выселяют на стройки и заводы периферии.
В квартиры их въезжают спецы молодые.
Сталин решил три задачи-
создал в столицах костяк (а мясо на костях потом нарастет) преданных адептов (или если угодно мюридов),
дал руки и мозги периферийной промышленности,
совершил-таки  свои большие скачки, продвинув вперед ряд отраслей хозяйства.
———————————————————————————————————————————————
Теперь Путин. Сделал практически то же самое, но почти без насилия.
Выдвинул лозунг «создадим средний класс», инициировал бешеный рост цен на жилье в столицах. Коммерсы из провинции кинулись жилье скупать. Бедные пенсионеры (о которых вы говорите) стали миллионерами, правда—миллионерами  в потенции, жилье еще и продать надо и деньги сохранить.
 Поддерживающие власть и принявшие идеологию (но не веру!) капитализма люди старшего поколения все-равно не смогли бы психологически, помня времена коммунизма, стать 100%-ми рабами корпораций. Бабушки потянули детей и внуков за кордон, где на проданную московскую квартиру можно и купить недвижимость и старость скоротать и молодым приобрести квалификацию.В настоящее время до 3-х миллионов москвичей имеют возможность резко поменять свое житье-бытье.
Чтобы быстрее меняли- под шумочек негласное правило: лиц старше 40лет в Москве на работу не брать (почитайте объявления). Еще раз подчеркиваю-исход стариков производится без насилия и без отвлечения госсредств. Все оплачивает покупатель, нынешний полубогач с периферии, мечтающий стать московским  богачом. Костяк в столицах создается. А для особенно упертых провинциалов применяется ленинский принцип времен нэпа. Вырастим нэпмана-кабанчика, потом, сами понимаете, съедим и зарежем.(В 90-е годы принцип  взяли на вооружение бандиты, но где они теперь?). А Ленина помнят. И Путина после Ходорковского дела помнить будут.
Чисто азиатский с артистизмом выполненный подход, куда там Сталину…..
А вы ругаете его за мелкие грешки и хвалите за мелкие достижения.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #224 : 23 Мая 2007 16:05:16 »
Появились свежие идеи с кандидатурами:
Преемником Путина будет .... ПУТИНА!!!!
http://www.newsru.com/russia/18may2007/prezz.html

"Путин - это наше все", "Путин - это навсегда", - хлопают Едрилы... Особенно хорош хлопок Хлопонина, который назвал ВВП "как бы ...национальным авторитетом"...
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/05/23/20070523095052203.html