Я не про себя. Вот у меня есть хороший знакомый, светило медицины, владелец частной клиники. В начале 90-х вовремя сориентировался, собрал команду единомышленников и открыл клинику где лечат на высшем уровне. Он не воровал, не убивал. У него коттедж, и даже не на Рублевке. Почему он не честный человек?
Ещё раз повторю: Не надо пышных фраз - никто здесь не покушается на честных людей!
Покажите ещё хотя бы сотню (на 147 миллионов граждан страны) таких примеров как с вашим знакомым?
Пенсионеры, к сожалению, остались наиболее обделенными. Но та система, на строительство которой они отдали свои жизненные силы, развалилась. Виноваты ли в этом Путин или Медведев? Вряд ли.
Ни Путин, ни Медведев в том не виноваты - Вы правы. Более того, я считаю, что Путин немало полезного сделал для страны. Но в последние 4 года вместо того, чтобы максимально сконцентрироваться на социальных проблемах страны, в том числе и на науке с образованием и здравоохранением, идут одни лишь пиар-проекты для удержания рейтинга. Заигрались в политтехнологические игрушки так, что сами не понимают: в какую пору выплеснули ребёнка вместе с водой. Развели коррупционеров - плюнуть негде! Или Вы может не слышали, какие существуют расценки за принятие решений в судах, за получение мест в парламентах разных уровней, за продвижение бизнес-проектов, да и за, за, за...?
А навязать нам "преемников" по-Вашему это как? То есть, сначала всех потенциальных "опустить", а затем выставить "безальтернативных". Дайте честным людям доступ на телевидение и через месяц от "безальтернативных" и щепки не останется, потому что как бы всё тщательно не скрывалось и не подавлялось - знают люди: кто пилит деньги и в чьи карманы они идут!
Вы уверены, что в то время жили бы лучше? Думаю нет.
Конечно, как я могу быть уверенным в своём будущем через сослагательное наклонение, но то, что тогда хотя бы те же пенсионеры жили лучше и дети не побирались, не кололись и не нюхали клей - не требует особых доказательств! И то время одним только вышеописанным кратно лучше нынешнего, не считая многого другого. Молодым людям здесь на форуме даже физически трудно представить, что когда-то было в нашей стране так, как ни в одной стране мира, включая разные америки. Только не могут они этого осмыслить - не видели они СССР, а взрослые дяди несут им пургу про "несвободу", "тоталитаризм", проклятый социализм и т.д., защищая интересы пару сотен нуворишей, которые скидывают хлебные крошки этим "защитникам демократии" за их старание по дискредитации "совка". Эти взрослые дяди, конечно же, сразу родились не "совками", а убеждёнными демократами, только тщательно это скрывали от кровавой гебни, своих парткомов, райкомов комсомола, своих семей.
Вопрос даже не в том, какое время лучше, а в том, что того уже нет, а это - объективная реальность, которую ни одна личность по отдельности не изменит.
Одна личность безусловно не изменит. Но вот дать объективную оценку нашему недавнему прошлому (а не снимать фильмы про идиота Брежнева), выбрать путём диалога всё положительное из опыта СССР и, вернувшись в правовое поле (по словам АВС), найти оптимальные шаги можно - это не так геморройно как кажется, особенно если абстрагироваться от штампов: "социализм", "проклятый тоталитаризм" и т.д.
1. Пенсионеров у нас не 50-70% от населения. И слава Богу что это не так.
А где у меня про 50-70% пенсионеров? Про пенсионеров чуть ниже, а 50-70% - живущих около черты бедности. Это не моё, Путин с бедностью начал бороться в 2004 году, ну и, видимо, победил за три года, Вы не слышали? Давно цифири не видал, наверное, за пиаровскими игрушками поменялась цифра.
2. Вешать все грехи на нынешнее руководство страны ИМХО не правильно. Или до 1999 года (до 1991 года) все было идеально?
А я и не вешаю
все, а только конкретные...
3. Называть пенсионеров рабами я бы не стал. Прежде всего это унизительно по отношению к ним. Во-вторых нынешних пенсионеров во время их трудоспособности эксплуатировала прежняя система. Рабами в смысле людьми себе не принадлежащими и эксплуатируемыми они не являются.
Посмотрите в словаре Даля точное определение слову "рабство" и сопоставьте с нынешним положением пенсионеров. Я смотрел и сравнивал. Только вот ссылку не дам - сами посмотрите.
4. Вы знаете как им помочь? Если Вы сделаете это лучше нынешних лидеров, может Вам баллотироваться на пост следующего президента? Или предлагайте иные кандидатуры, кто должен быть у руля, так мы хотя бы вернемся в тему обсуждения...
Присоединюсь к АВС - знаю. Только добавлю: не надо тут мягко намекать, что кроме вышеперечисленных "не жлобов" нет в стране людей, способных стать Президентом (я не о себе - не страдаю манией величия!). Дайте возможность в стране говорить правду, а не "пиар" - найдётся много людей, которые скажут: как им помочь!