И ещё хочу добавить про пустую болтовню и ветряные мельницы

Хоть это и не скромно будет с моей стороны, но всё же скажу: грешен я - причастен был когда-то к созданию этой власти, помогал активно 80%-ному рейтингу стать этим самым рейтингом, серьёзно помогал, когда он ещё не был тем, кем стал -
устаканителем коррупции и беспредельного финансового разврата чиновников

Поэтому, если хотите, то долг у меня перед Родиной (тока не надо ёрничать - от души говорю!) за свои ошибки - не думал я тогда, что так всё обернётся

наивно верил в светлые перспективы рейтинга

А оно совсем не так всё оказалось через несколько лет

И про ветряные мельницы. Обычно, когда человек решается на такой шаг (критику власти - да ещё такой бессовестной и циничной), то он сознательно выбирает для себя то, что однозначно (ох, не люблю я это слово!) власть начнёт его прессовать по полной программе, поверьте: я это знаю не теоретически, на собственной шкуре когда-то испытал

Но при этом молчать и смотреть как наглеет власть, как в открытую, не стесняясь людей,
ментократы , чиновники поделили междусобойчиком всё и вся в моей стране, а мЫрами городов и губернаторами становятся бандиты, не могу - мне стыдно

А всякая борьба приводит к результату - не одну собаку мне пришлось съесть на этом поприще (ещё раз нескромно!), дабы понять: "Из искры возгорится пламя!"

Простите за заимствованную у классика цитату, но смысл оно точно отражает