А кто что подразумевает под фразой "хозяин в доме"?
Хозяин в доме - вампир питающийся своей же вседозволенностью, постоянно подкармливаемой остальными членами семьи, которым либо лень, либо боязно возмущаться. Шутка, но не шутка.

У нас папа - 200% вампир... Ой, описалась, хозяин. В нашем случае, мне лень возмущаться. Его иногда заносит, человек же, не Бог. Однажды мне так плохо было, я была беременная первым ребенком, пошла на кухню, а там цитата из христианской книги по браку мною же наклееная висит. Смысл был такой: когда вы, жены, злитесь на мужей, вспомните о том, что вы требуете от него совершенства, которое невозможно в принципе требовать от простого человека. Вы хотите, чтобы он вас понимал, реагировал на каждый вздох - так Вы не по адресу. Для этого есть Бог, который всегда слышит молитвы отчаявшихся жен (в библии множество этому подтверждений). Мне сразу стало легче, подумала, подумала, и правда, ну неправ он, и что дальше? Нужно ли мне, чтобы мы с ним были одинаковые, чтобы он во всем со мной соглашался? Теперь всегда, когда злюсь на несправедливое отношение ко мне, вспоминаю этот случай. Я действительно много от него хотела (знаете же что творится в голове беременной женщины

). Когда я была беременна во второй раз, я не настаивала, чтобы меня водили по рестаранам, понимали с полуслова, зато обнаружила, что наш папа стал намного внимательнее и заботливее. Спросила почему, а он говорит мол я уже во второй раз папой буду, опыт есть, в первый раз я ничего не знал, а теперь знаю, что тебе нужно. Все-таки мы пстоянно друг друга изучаем, знакомимся с новыми сторонами характера, приобретаем опыт под давлением. Но я рада, что муж видит себя лидером в семье, я тоже так считаю, иначе не боялась бы тратить деньги лишний раз (я ужасная транжира) мой папа был лишен такого удовольствия.