Автор Тема: Кто в доме хозяин?!  (Прочитано 78043 раз)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Re: Кто в доме хозяин?!
« Ответ #150 : 02 Марта 2009 20:19:22 »
На "пам" мы смотрим жалостливо, особенно если "пама" на детской площадке, а мамы не видно поблизости. Видела эту сцену на прошлой недели (мужчина был русский).
А, что в этом такого? :o Папаня с дитём погулять не может? ???
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #151 : 02 Марта 2009 20:24:33 »
А, что в этом такого? :o Папаня с дитём погулять не может? ???

Извините, я говорю о мужчине, выполняющем функции домохозяйки, не портрет "хорошего папы", который не прочь лишний раз дите прогулять. Папа, который сидит дома с детьми, обречен на стереотипичные страдания и давление "с улицы".
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #152 : 02 Марта 2009 21:09:46 »
Ясно.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #153 : 02 Марта 2009 21:17:29 »
Извините, я говорю о мужчине, выполняющем функции домохозяйки, не портрет "хорошего папы", который не прочь лишний раз дите прогулять. Папа, который сидит дома с детьми, обречен на стереотипичные страдания и давление "с улицы".
После всех постов - наконец то поняла ;D ;) какой у меня муж замечательный - и деньги зарабатывает,и с ребенком гуляет - регулярно.
Мужчина должен всегда оставаться мужчиной,а мужчина домохозяйка - ну не то это.я бы несмогла уважать такового,конечно в жизни может много чего случиться,и работу он может потерять,но все равно настоящий мужчина несможет сидеть дома.......как жаль что таковых мало.и действительно в России в основном семья держиться на женских плечах
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #154 : 03 Марта 2009 13:28:46 »
После всех постов - наконец то поняла ;D ;) какой у меня муж замечательный - и деньги зарабатывает,и с ребенком гуляет - регулярно.
Мужчина должен всегда оставаться мужчиной,а мужчина домохозяйка - ну не то это.я бы несмогла уважать такового,конечно в жизни может много чего случиться,и работу он может потерять,но все равно настоящий мужчина несможет сидеть дома.......как жаль что таковых мало.и действительно в России в основном семья держиться на женских плечах
А я вот из этой темы поняла, что многие женщины зависят от чужого мнения, и больше всего боятся порицания со стороны, на первом месте стоит общественное мнение... :'(
У меня, лично, несколько другие приоритеты!
Но насчёт, того что мужчина в семье должен быть главным согласна на все 99.9%. 8-)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #155 : 03 Марта 2009 13:29:56 »
И все-таки, мне кажется, это совсем не свойственно настоящему мужчине, сидеть, как баба, дома. Проще нанять няню детям, но чтоб муж работал. Я б такого мужа не хотела.
   И я такого вот не захотела...  ;D В результате - развооод!! :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #156 : 03 Марта 2009 13:33:48 »
Мне кажется, что многие из нас давно на мнение других людей начхали, исходя из того, что мы все за китайцами замужем  ;D ;D ;D Но дома мужика не потерпим ни он, ни я! У нас уже один дома сидит (сынуля  ;D 10 мес.), еще второго мальчика не хватала. Когда муж дома, я всегда на побегушках илбо у него, либо у Оли (дочи), при сыне - потрясающая няня, я бы без нее не смогла, честно (работаю). Вот так установлено равновесие. Поэтому я встаю в 5 утра, чтобы без них всех позаниматься тем, чем мне хочется.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #157 : 03 Марта 2009 14:47:48 »
Поэтому я встаю в 5 утра, чтобы без них всех позаниматься тем, чем мне хочется.
   Звучит загадочно...... ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Guedmadingar

• Пионер
  • **
« Ответ #158 : 03 Марта 2009 15:10:33 »
А я вот из этой темы поняла, что многие женщины зависят от чужого мнения, и больше всего боятся порицания со стороны, на первом месте стоит общественное мнение... :'(
У меня, лично, несколько другие приоритеты!
Но насчёт, того что мужчина в семье должен быть главным согласна на все 99.9%. 8-)

Насчет зависимости от общественного мнения, разрешите с Вами не согласиться. Сужу по себе, я замужем за африканцем, вот уже 22 года. Можете себе представить общественное мнение в России в те времена? Так что уж кому-кому, а мне-то точно на это самое мнение глубоко наплевать. И все же я бы, как уже сказала, не потерпела бы мужа-домохозяйку. Ну не возбуждал бы такой мужик во мне никакого интереса.
Я говорю не о тех случаях когда муж, допустим, теряет работу или становится инвалидом, а о тех случаях когда он сознательно идет на то, что бы жена работала, а он занимался хозяйством.
Хотя сама лично знаю одну такую семъю, она француженка, а он кубинец, она работает, а он сидит дома с ребенком. Вроде бы семъя вполне гармоничная, всем там хорошо!
Это я к тому что всякое в жизни бывает, просто это не вариант для меня лично...
Home doesn't always have to be the place you were born or grew up.Sometimes it's a place that comes to you by complete hazard and grow into you and is there to stay.That is home.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #159 : 03 Марта 2009 19:22:38 »
Насчет зависимости от общественного мнения, разрешите с Вами не согласиться. Сужу по себе, я замужем за африканцем, вот уже 22 года. Можете себе представить общественное мнение в России в те времена? Так что уж кому-кому, а мне-то точно на это самое мнение глубоко наплевать. И все же я бы, как уже сказала, не потерпела бы мужа-домохозяйку. Ну не возбуждал бы такой мужик во мне никакого интереса.
Я говорю не о тех случаях когда муж, допустим, теряет работу или становится инвалидом, а о тех случаях когда он сознательно идет на то, что бы жена работала, а он занимался хозяйством.
Хотя сама лично знаю одну такую семъю, она француженка, а он кубинец, она работает, а он сидит дома с ребенком. Вроде бы семъя вполне гармоничная, всем там хорошо!
Это я к тому что всякое в жизни бывает, просто это не вариант для меня лично...
Если оба живёте в России, - респект вам!
Когда сознательно (короче как вы написали) я бы тоже не потерпела! >:(
Вашь пример, лишний раз подтверждает, то что говорила я: каждому своё...! По разному бывает! (а слова нек. форумчанок, могут ранить чувства таких, вот пар как " француженка и колумбиец"... ;) :)

Оффлайн Guedmadingar

• Пионер
  • **
« Ответ #160 : 03 Марта 2009 19:56:37 »
Да нет, сейчас я живу на Тайване, а не в России.
Home doesn't always have to be the place you were born or grew up.Sometimes it's a place that comes to you by complete hazard and grow into you and is there to stay.That is home.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #161 : 03 Марта 2009 21:14:39 »
А кто что подразумевает под фразой "хозяин в доме"?
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #162 : 03 Марта 2009 23:31:06 »
Все кроме аи ;D
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #163 : 04 Марта 2009 21:54:14 »
Мои некоторые знакомые, узнав, что деньги в нашей семье трачу чаще всего я, сделали вывод, что муж у меня под каблуком :o. На практике совсем нет. Просто у нас деньги общие, вот как-то не прижилось, мое, твое ;). Так получается, что мне приходится все планировать и финансовую сторону, т.к у мужа день расписан и бегать делать покупки просто нет времени. Но это не значит, что я беру энную сумму денег и трачу ее на право и  на лево ;D. Есть понятие семья и доверительные отношения. Поэтому вот не могу сказать, что муж у меня под каблуком, часто советуюсь с ним. Да и вообще не могу я представить мужа, который сидит в кресле забитый как мамонт :-X, или жену, ходящую на цыпочках перед мужем :-X. Короче баланс и мудрость нужна нам жены. ;) :D
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #164 : 05 Марта 2009 13:29:11 »
 Довольно забавная статья про подкаблучников! ;)
http://www.cosmo.ru/your_life/you_and_he/371528/

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #165 : 05 Марта 2009 15:07:35 »
Довольно забавная статья про подкаблучников! ;)
http://www.cosmo.ru/your_life/you_and_he/371528/

Конечно же, автор иронизирует по этому поводу, но есть здесь и доля правды. А что делать? Наверное, это часть семейных отношений - сначала ты уступила, потом он тебе...
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #166 : 05 Марта 2009 16:08:17 »

Хозяин в доме - вампир питающийся своей же вседозволенностью, постоянно подкармливаемой остальными членами семьи, которым либо лень, либо боязно возмущаться. Шутка, но не шутка.  ;D У нас папа - 200% вампир... Ой, описалась, хозяин. В нашем случае, мне лень возмущаться. Его иногда заносит, человек же, не Бог. Однажды мне так плохо было, я была беременная первым ребенком, пошла на кухню, а там цитата из христианской книги по браку мною же наклееная висит. Смысл был такой: когда вы, жены, злитесь на мужей, вспомните о том, что вы требуете от него совершенства, которое невозможно в принципе требовать от простого человека. Вы хотите, чтобы он вас понимал, реагировал на каждый вздох - так Вы не по адресу. Для этого есть Бог, который всегда слышит молитвы отчаявшихся жен (в библии множество этому подтверждений). Мне сразу стало легче, подумала, подумала, и правда, ну неправ он, и что дальше? Нужно ли мне, чтобы мы с ним были одинаковые, чтобы он во всем со мной соглашался? Теперь всегда, когда злюсь на несправедливое отношение ко мне, вспоминаю этот случай. Я действительно много от него хотела (знаете же что творится в голове беременной женщины  :o ;D). Когда я была беременна во второй раз, я не настаивала, чтобы меня водили по рестаранам, понимали с полуслова, зато обнаружила, что наш папа стал намного внимательнее и заботливее. Спросила почему, а он говорит мол я уже во второй раз папой буду, опыт есть, в первый раз я ничего не знал, а теперь знаю, что тебе нужно. Все-таки мы пстоянно друг друга изучаем, знакомимся с новыми сторонами характера, приобретаем опыт под давлением. Но я рада, что муж видит себя лидером в семье, я тоже так считаю, иначе не боялась бы тратить деньги лишний раз (я ужасная транжира) мой папа был лишен такого удовольствия.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #167 : 05 Марта 2009 16:22:53 »
Прочитала про подкаблучника Васю, честно скажу, поплохело с первого абзаца. Ой, как я люблю моего мужа, мне не надо думать-гадать во сколько он домой придет, или орать на него по телефону (моя коллега только что имела такой опыт) "Чо, опять напился? А ну домой, на месте разберемся." Китайский муж все-таки в большинстве случаев знает во сколько домой приходить и в каком состоянии (мой козырь, когда мама возмущается тем, что муж по дому мало помогает). Мало помогает, зато он всегда трезв для задушевных разговоров и игр с детьми.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #168 : 05 Марта 2009 16:32:10 »
В подтверждение предыдущих постов, привожу вещественные доказательства, вот так проходят наши вечера, никого с майонезом на голове в доме нет ;D ;D ;D:

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #169 : 05 Марта 2009 17:58:16 »
Да статейка, но и такое бывает :(.
 А моему  мужу его отец всегда говорит, что настоящий мужчина должен все мужские дела по хозяйству делать сам. Муж был сыт по горло выполнением мужских дел, т.к на практике видел, что делается все не качественно ;). Он вообще считает, что каждый должен делать то, что умеет, поэтому у нас дома всегда все делают специалисты. Если муж занят, то я вызываю мастеров. Его отца это всегда выводит из себя, поэтому он частенько пытается напоминать о главенстве и важности мужчины в семье. А меня  лично устраивает, качественно поставленный унитаз и сделанный на заказ стеллаж. И совсем как-то не возмущает, что самой пришлось мастера вызвать. За то муж отлично справляется в своей отросли, и мы можем позволить себе мастеров. Хотя и у его отца с финансами всегда было все в порядке :).
                             Джон Неш

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #170 : 05 Марта 2009 19:20:58 »
Мне эта статья очень нравиться! С юмором и жизненно! :)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #171 : 05 Марта 2009 20:13:37 »
Да статейка, но и такое бывает :(.
 А моему  мужу его отец всегда говорит, что настоящий мужчина должен все мужские дела по хозяйству делать сам. Муж был сыт по горло выполнением мужских дел, т.к на практике видел, что делается все не качественно ;). Он вообще считает, что каждый должен делать то, что умеет, поэтому у нас дома всегда все делают специалисты. Если муж занят, то я вызываю мастеров. Его отца это всегда выводит из себя, поэтому он частенько пытается напоминать о главенстве и важности мужчины в семье. А меня  лично устраивает, качественно поставленный унитаз и сделанный на заказ стеллаж. И совсем как-то не возмущает, что самой пришлось мастера вызвать. За то муж отлично справляется в своей отросли, и мы можем позволить себе мастеров. Хотя и у его отца с финансами всегда было все в порядке :).

Не-е-е, я про нейтральные обязанности рассуждаю. Я бы мастера на дом в Китае в жизни бы не вызвала. Хорошо, что мне никогда ни с кем о всяких ремонтах договариваться не надо. А вот кто дочку в сад отправит, это у нас предмет обсуждения каждодневного, все заняты с утра, каждый раз выясняем, кто больше занят, но без особых недопониманий. Мне кажется просто, что он меня жалеет меньше, чем я его, вот это меня задевает. Пусть мол поспит подольше, я дочурку отправлю, а у самой работа через полчаса, нервы.  :-\

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #172 : 05 Марта 2009 21:27:52 »
За нами женами это водится, мужа пожалеть O:), а потом как все навалится, вот тогда…  ;DЯ тоже как то совсем недавно своему высказывала, что мол устала, от хозяйских дел. Но он все принял и пошел мыть посуду, а моет он ее очень тщательно и долго >:(, потом пришлось с кухни выгонять. А насчет детей, немного обязанности подели. Например, муж вечером укладывает спать детей, читает им на ночь, песенки поет. Бывает, что мужа нет, и тогда я этот процесс начинают, дети меня не воспринимают ???. А вообще делаю вывод из наших выяснений, что просто нужно попросить. Я всегда взвинчиваюсь по поводу этого, мол что и так не видно? Но по видимому не видно, доказывается на практике многих семей ;).

« Последнее редактирование: 06 Марта 2009 00:55:23 от wild »
                             Джон Неш

Оффлайн Joank

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 05 Марта 2009 22:26:45 »
А пока вы тут рассуждаете, ученые вывели формулу идеальных отношений - "формулу любви и счастья"  ;D

http://www.aistenok.ru/news_detail.php?ID=36065

по-моему, Америки они не открыли  :)
Выйду замуж на период кризиса: говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит! :D

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #174 : 06 Марта 2009 16:24:15 »
За нами женами это водится, мужа пожалеть O:), а потом как все навалится, вот тогда…  ;DЯ тоже как то совсем недавно своему высказывала, что мол устала, от хозяйских дел. Но он все принял и пошел мыть посуду, а моет он ее очень тщательно и долго >:(, потом пришлось с кухни выгонять. А насчет детей, немного обязанности подели. Например, муж вечером укладывает спать детей, читает им на ночь, песенки поет. Бывает, что мужа нет, и тогда я этот процесс начинают, дети меня не воспринимают ???. А вообще делаю вывод из наших выяснений, что просто нужно попросить. Я всегда взвинчиваюсь по поводу этого, мол что и так не видно? Но по видимому не видно, доказывается на практике многих семей ;).

Да, да, вот, вот, надо им конкретно говорить, что от них требуется. Вчера своему говорю: "Я тебя очень люблю, наверное чаще надо говорить, извини. Ты, наверное, тоже знаешь, что я красивая, просто совсем забываешь вслух мне напомнить, что ты действительно так считаешь." И совершенно неожиданно нарвалась на комплимент: "Саша, ты же знаешь, что у меня только одна королева." Так было приятно, вечер удался.