Автор Тема: Кто в доме хозяин?!  (Прочитано 78090 раз)

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
Re: Кто в доме хозяин?!
« Ответ #100 : 21 Февраля 2009 22:48:41 »
Нет, не тот хозяин, кто деньги приносит. Я знаю многие семьи, в которых мужья зарабатывают, жены сидят дома, но мужья в проблемы семьи практически не вникают, мол я тебе деньги принес, больше меня не трогай. И жены единолично решают, как эти деньги тратить, куда ехать отдыхать, в какую школу детей отдавать, часто мужей даже не ставя в известность. Некоторые еще и клюют благоверных, что мало зарабатывают, и бедные мужчины стараются изо всех сил, чтобы угодить жене. Так что, наверное, больше зависит от психологического настроя.
А ещё думаю от воспитания многое зависит. В любом случае мы смотрим на наших родителей и впитываем многое с раннего детства. :) И наши семь во многом зависят от того, кто был из наших родителей хозяином в доме и как это положение воспринималось всеми членами семьи :)
Mein kampf

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #101 : 23 Февраля 2009 22:48:29 »
Нет, не тот хозяин, кто деньги приносит. Я знаю многие семьи, в которых мужья зарабатывают, жены сидят дома, но мужья в проблемы семьи практически не вникают, мол я тебе деньги принес, больше меня не трогай. И жены единолично решают, как эти деньги тратить, куда ехать отдыхать, в какую школу детей отдавать, часто мужей даже не ставя в известность. Некоторые еще и клюют благоверных, что мало зарабатывают, и бедные мужчины стараются изо всех сил, чтобы угодить жене. Так что, наверное, больше зависит от психологического настроя.
Возможно в таких семьях мужья не настолько много зарабатывают,чтобы волноваться куда уходят деньги.
И поэтому и приходиться их женам клевать за то .что мало зарабатуют - конечно попробуй распределить на все.
Я бы нехотела,жить и считать те гроши которые мне тыкнули .а также самой решать все проблемы.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #102 : 24 Февраля 2009 12:53:00 »
Да просто разговор зашел, у кого деньги, кто их зарабатывает, что на работу нужно выходить, чтобы муж снисходительно сверху не смотрел...
Недавно в книжке вычитала (ссылку на нее Ciwei давала, там еще несколько было, но сейчас я их что-то найти не могу), что детей нужно воспитывать с пониманием того, что в доме (в квартире, inside) хозяин - мама, все ей подчиняются, даже папа, а вот на улице, вне дома (outside) хозяином должен быть папа и там все должны его слушаться. Умная мысль! И никто не в обиде, всем по кусочку власти ;D

Мой муж точно бы обиделся, на улицу выходим все вместе только 2 раза в неделю, т.е. редко, а вот дома - каждый вечер. Если бы я начала командовать, быстро на место поставили бы его шовинистские гены.
На тему: вообще большинство женщин подомнут мужа под себя, а потом сами же и презирают. А зачем мужчину укрощать после свадьбы так сокрушительно надо было? А потом восхищаются мужьями подруг, вот это мужчина! А подруги иногда хотя и хотели бы высказать супругу, но сдерживаются, ищут другие более гибкие и неранящие мужское самолюбие пути высказать неудовольствие. Я вот тут в прошлое воскресенье сцену на площадке наблюдала: русская жена на русского мужа покрикивала мол как за ребенком смотришь. Я думала он ща-а-а как ей ответит, а он... ноль эмоций. Проглотил упреки молча. Вот тут-то я презрение в ее глазах и увидела. Жалко и их, и сына.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #103 : 24 Февраля 2009 15:57:52 »
Мой муж точно бы обиделся, на улицу выходим все вместе только 2 раза в неделю, т.е. редко, а вот дома - каждый вечер. Если бы я начала командовать, быстро на место поставили бы его шовинистские гены.
На тему: вообще большинство женщин подомнут мужа под себя, а потом сами же и презирают. А зачем мужчину укрощать после свадьбы так сокрушительно надо было? А потом восхищаются мужьями подруг, вот это мужчина! А подруги иногда хотя и хотели бы высказать супругу, но сдерживаются, ищут другие более гибкие и неранящие мужское самолюбие пути высказать неудовольствие. Я вот тут в прошлое воскресенье сцену на площадке наблюдала: русская жена на русского мужа покрикивала мол как за ребенком смотришь. Я думала он ща-а-а как ей ответит, а он... ноль эмоций. Проглотил упреки молча. Вот тут-то я презрение в ее глазах и увидела. Жалко и их, и сына.

Точно. Респект. ;)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #104 : 24 Февраля 2009 16:52:52 »
Возможно в таких семьях мужья не настолько много зарабатывают,чтобы волноваться куда уходят деньги.
И поэтому и приходиться их женам клевать за то .что мало зарабатуют - конечно попробуй распределить на все.
Я бы нехотела,жить и считать те гроши которые мне тыкнули .а также самой решать все проблемы.

Как раз наоборот: чем больше зарабатывают, тем больше отдаляются от решения семейных проблем. Во-первых потому что на работе проводят огромнейшую часть времени, во-вторых, они на работе так задалбываются принимать решения, что дома мечтают, чтобы их никто не трогал. И от количества зарабатываемых денег количество и качество жениного клевания обычно не зависит, больше от вредности характера ;)

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #105 : 24 Февраля 2009 17:02:25 »
В книжке имелось в виду, что папа решает проблемы, не связанные напрямую с домом, например, проблемы в садике/школе/во дворе, можно ли ребенку купить ту или иную вещь, куда поехать отдыхать, какую машину купить и т.д. А мама решает, какую мебель в доме поставить, какие продукты покупать, куда класть вещи, разбирает ссоры между детьми, решает, можно ли детям мультики смотреть, когда идти спать и т.п.
А по поводу ситуации на площадке, так я бы тоже прикрикнула, если бы видела, что ребенок рискует упасть.
И вообще страшно не люблю мужиков, которые стучат кулаком по столу: "Я так сказал, будет так, потому что я мужчина!" Иногда, конечно, нужно им это позволять, но только иногда, а если это его жизненное кредо, то уж извините... Как в известном анекдоте про тюбитейку...

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #106 : 24 Февраля 2009 17:16:47 »
В книжке имелось в виду, что папа решает проблемы, не связанные напрямую с домом, например, проблемы в садике/школе/во дворе, можно ли ребенку купить ту или иную вещь, куда поехать отдыхать, какую машину купить и т.д. А мама решает, какую мебель в доме поставить, какие продукты покупать, куда класть вещи, разбирает ссоры между детьми, решает, можно ли детям мультики смотреть, когда идти спать и т.п.
А по поводу ситуации на площадке, так я бы тоже прикрикнула, если бы видела, что ребенок рискует упасть.
И вообще страшно не люблю мужиков, которые стучат кулаком по столу: "Я так сказал, будет так, потому что я мужчина!" Иногда, конечно, нужно им это позволять, но только иногда, а если это его жизненное кредо, то уж извините... Как в известном анекдоте про тюбитейку...

Прикрикнула на своего мужчину? Да еще в присутствии ребенка? И чужих людей?

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #107 : 24 Февраля 2009 17:31:40 »

Теперь понятнее про книжку, соглашусь. А что там про тюбИтейку, заинтриговали!  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #108 : 24 Февраля 2009 17:33:21 »

Да, у меня мужчина хоть и нежный и тактичный по отношению ко мне, но прикрикивание мне не сошло бы с рук. Дома бы попало! ;)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #109 : 24 Февраля 2009 17:36:38 »
Да, у меня мужчина хоть и нежный и тактичный по отношению ко мне, но прикрикивание мне не сошло бы с рук. Дома бы попало! ;)

Хехе, мне бы такое даже в голову бы не пришло сделать. Что же я его так принижать буду?  :o
И вообще, как аукнется, так и откликнется.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #110 : 24 Февраля 2009 17:50:03 »
Хехе, мне бы такое даже в голову бы не пришло сделать. Что же я его так принижать буду?  :o
И вообще, как аукнется, так и откликнется.

;D Во, Наина, видишь как ты меня выдрессировала, вижу, что прокомментировала, так я пулей сюда. подытожу тему тем, что на наших входных дверях надо повесить "Осторожно! Ранимый китайский муж, отвечает лаской только на ласку" ;D ;D ;D

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #111 : 24 Февраля 2009 18:04:42 »
Прикрикнуть ведь тоже по-разному можно... А как еще привлечь его внимание, если, допустим, он стоит рядом с ребенком метров за 5 от меня, а ребенок сейчас свалится с горки? Добежать не успею - у меня младший на руках, разве что бросить что-нибудь, но, боюсь, будет еще хуже и есть риск не попасть ;D. И потом, мне здоровье ребенка дороже, чем самомнение мужа ;)
Про тюбитейку (или тюбЕтейку? Вы меня озадачили... в словаре не нашла). Вышла русская девушка замуж за узбека. На следующий день после свадьбы он ей и говорит: " СлЮшай сюда. Если я пришел с работы и тюбитейка у меня на правом ухе, значит я в хорошем настроении, любить буду, баловать буду, можешь просить у меня, что хочешь. Но если я пришел, а тюбитейка у меня на левом ухе - настроение у меня плохое, буянить буду, лучше прячься, а то может и попасть. Жена ему отвечает: "Хорошо, только ты прежде, чем буянить, посмотри на меня. Если у меня руки на груди сложены, значит я в хорошем настроении, кормить вкусно тебя буду и ублажать всячески. Но если у меня руки на талии, значит, сиди тихонько и не рыпайся, потому что плевать мне, где твоя тюбитейка". (тут слово по- крепче в оригинале. Я хоть ненормативной лексики не люблю, но тут оно очень кстати)  ;D

Оффлайн serj65

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #112 : 24 Февраля 2009 18:22:05 »
мы с семьёй приехали в ГЖ в 2007 году из Москвы.
жене предложили работу в Китае как представителем крупнейшей Российской компании. Жена взяла мужа ребёнка потому что хотела чтоб семья была рядом. Зарплата жены позволяла жить и откладывать на жизнь.
Но, жена вдруг замечает, что она работает, а муж дома без дела сидит.
И решает мужа выгнать на работу, но..... Он не знает языков и нет профессии нужной для Китая.
И с сентября 2008 года жена ставит условия, что не обязана больше кормить мужа тунеядца. И выгоняет мужа из дома без денег и и т.д
Тогда скажите, кто в доме хозяин, если нет денег ?  ???
Получается, что деньги делают хозяином того, кто имеет деньги.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #113 : 24 Февраля 2009 19:08:53 »
жене предложили работу в Китае как представителем крупнейшей Российской компании. Жена взяла мужа ребёнка потому что хотела чтоб семья была рядом. Зарплата жены позволяла жить и откладывать на жизнь.
И решает мужа выгнать на работу, но..... Он не знает языков и нет профессии нужной для Китая.
И с сентября 2008 года жена ставит условия, что не обязана больше кормить мужа тунеядца. И выгоняет мужа из дома без денег и и т.д

Нудк, я и писала, что эта тема не про тех, кто на диване с газеткой лежит. В данном случае, настоящий мужик никогда бы не поехал жить за счет жены, если б знал, что работы у него не будет. По крайней мере мой муж никогда б не стал жить за мой счет, удавился бы, но не стал. Вот это для меня проявление мужского начало, за то и уважаю.
А в этом случае, жена тоже должна была соображать, на что идет, что она думала, чем мужу там заниматься, не зная языка...не имея профессии. Так что, хочет иметь мужика рядом, значит возвращайся, и пусть муж пригодится там, где родился. :w00t:
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Guedmadingar

• Пионер
  • **
« Ответ #114 : 24 Февраля 2009 19:29:24 »
Извините, конечно, но Вы на что надеялись, когда ехали вот так с женой зная что работу не сможете найти? И как Вам было на шее у жены сидеть, комфортно? Я лично ни секунды не стала бы такую ситуацию терпеть, то есть такого мужа, если уж скучно совсем станет, лучше собаку заведу.
Я даже будучи женщиной не люблю сидеть на шее у кого бы то ни было, даже у собственного мужа. И у меня как раз такая ситуация что я не хочу бросать работу и следовать за мужем, потому что не представляю себе, как это я буду дома сидеть и не иметь своих денег?
П.С. Естественно, власть у того, у кого деньги. Это факт.
Home doesn't always have to be the place you were born or grew up.Sometimes it's a place that comes to you by complete hazard and grow into you and is there to stay.That is home.

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #115 : 24 Февраля 2009 20:58:54 »
Ну, если так рассуждать, то и семью создавать не за чем. Ну что это за семья, если муж с женой живут в разных городах/странах. Кто-то должен идти на уступки. Другой вопрос, что в даной ситуации это удобнее делать женщине, потому что, если у женщины не сложилось с карьерой, у нее всегда есть excuse, что она посвятила себя семье, а вот если у мужчины не сложилось с карьерой, тот тут этот excuse уже не работает, на такого мужчину будут смотреть по меньшей мере с жалостью.
Я 5 лет назад сознательно поставила карьеру мужа прежде своей и ничуть не жалею об этом. Пока он делает карьеру и зарабатывает деньги, я рожаю и воспитываю детей и отнють не чувствую себя нахлебницей, потому что я тоже могу деньги зарабатывать, а вот мужчины еще рожать детей не научились. 

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #116 : 24 Февраля 2009 21:30:57 »
Как раз наоборот: чем больше зарабатывают, тем больше отдаляются от решения семейных проблем. Во-первых потому что на работе проводят огромнейшую часть времени, во-вторых, они на работе так задалбываются принимать решения, что дома мечтают, чтобы их никто не трогал. И от количества зарабатываемых денег количество и качество жениного клевания обычно не зависит, больше от вредности характера ;)
Мой муж достаточно неплохо зарабатывает и хоть на работе тоже "задалбываеться принимать решения",но все таки дома тоже многие вопросы решает сам,вместе.......- привычка знаете :P
Зато как замечательно чувствовать себя женщиной за таким мужчиной,ведь все равно последнее слово за мной ,если мне что -то непонравиться то я этого делать небуду....

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #117 : 24 Февраля 2009 22:03:06 »
У нас в семье тоже деньги зарабатывает муж, но последнее слово за мной. А ситуацию, описанную выше, я привела, как довод того, что не всегда тот, кто зарабатывает деньги - глава семьи, некоторые сами от этого устраняются.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #118 : 24 Февраля 2009 22:22:04 »
У нас в семье тоже деньги зарабатывает муж, но последнее слово за мной. А ситуацию, описанную выше, я привела, как довод того, что не всегда тот, кто зарабатывает деньги - глава семьи, некоторые сами от этого устраняются.
Но просто если тот кто зарабатывает перестанет приносить в семью деньги интересно,что при этом скажет "глава".
Необязательно бить себя в грудь и кричать я главный,важно таковым быть- это тоже есть своего рода мудрость.
Мой муж как и ваш содержит семью,бывает когда в шутку мы спорим с ним кто главнее - я говорю глупо говорить я главный дома.когда не так часто там бываю ;),но все равно конечно я понимаю,что он кормилец и он главный,и меня это никак не трогает

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #119 : 26 Февраля 2009 11:15:20 »
на наших входных дверях надо повесить "Осторожно! Ранимый китайский муж, отвечает лаской только на ласку" ;D ;D ;D
   "...но, если его укусить, загрызет! Так что прежде чем входить, подумайте над своим поведением!!" ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #120 : 26 Февраля 2009 19:41:38 »
   "...но, если его укусить, загрызет! Так что прежде чем входить, подумайте над своим поведением!!" ;D
...заходить со скотчем ;D

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #121 : 26 Февраля 2009 20:48:47 »

По крайней мере, это достаточно эгоистично со стороны жены и глупо со стороны мужа! Считаю (здесь феминистки меня не поддержат :)), что  главой семьи должен быть муж, но, естественно, это не должно быть беспредельное деспотичное господство мужа над женой, все должно быть в меру. Женщина никогда не будет уважать мужчину, если он не будет иметь веса в семье!

У моего знакомого был подобный случай. Приехал он в Россию по работе (длительная командировка). Познакомился с девушкой и женился на ней. Девушка не хотела с ним ехать за границу, и он из-за нее бросил хорошую работу (очень необдуманно с его стороны!). Целый год ушел на оформление соответствующих документов на работу, но нормальную работу он так и не нашел (русским языком не владеет), отсюда начались все проблемы вплоть до "забирай свои манатки и вали отсюда". Они не развелись, сейчас у него есть некоторые подработки, но это все же не то, что было раньше. Не знаю, может, еще и выбьется "в люди".

Мораль: женщины любят состоявшихся мужчин, в мужчинах они видят добытчиков (в хорошом смысле этого слова), добыча в наше время измеряется деньгами, соответственно вырисовывается следующая фомула: мужчина+деньги=власть; женщина+деньги=власть, женщина-деньги=возможна власть, мужчина-деньги=???
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #122 : 26 Февраля 2009 21:09:56 »
По крайней мере, это достаточно эгоистично со стороны жены и глупо со стороны мужа! Считаю (здесь феминистки меня не поддержат :)), что  главой семьи должен быть муж, но, естественно, это не должно быть беспредельное деспотичное господство мужа над женой, все должно быть в меру. Женщина никогда не будет уважать мужчину, если он не будет иметь веса в семье!

У моего знакомого был подобный случай. Приехал он в Россию по работе (длительная командировка). Познакомился с девушкой и женился на ней. Девушка не хотела с ним ехать за границу, и он из-за нее бросил хорошую работу (очень необдуманно с его стороны!). Целый год ушел на оформление соответствующих документов на работу, но нормальную работу он так и не нашел (русским языком не владеет), отсюда начались все проблемы вплоть до "забирай свои манатки и вали отсюда". Они не развелись, сейчас у него есть некоторые подработки, но это все же не то, что было раньше. Не знаю, может, еще и выбьется "в люди".

Мораль: женщины любят состоявшихся мужчин, в мужчинах они видят добытчиков (в хорошом смысле этого слова), добыча в наше время измеряется деньгами, соответственно вырисовывается следующая фомула: мужчина+деньги=власть; женщина+деньги=власть, женщина-деньги=возможна власть, мужчина-деньги=???
Полностью с вами согласна - мужчина должен быть добытчиком.Я вообще считаю,что женщина должна работать только для своего удовольствия,.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #123 : 26 Февраля 2009 21:12:36 »
Полностью с вами согласна - мужчина должен быть добытчиком.Я вообще считаю,что женщина должна работать только для своего удовольствия,.

И я того же мнения! ;) Что-то у нас какой-то азиатский подход получается ;D
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #124 : 26 Февраля 2009 21:14:09 »
И я того же мнения! ;) Что-то у нас какой-то азиатский подход получается ;D
Возможно он нам ближе ;)