Прикрикнула на своего мужчину? Да еще в присутствии ребенка? И чужих людей?
Прикрикнуть ведь тоже по-разному можно... А как еще привлечь его внимание, если, допустим, он стоит рядом с ребенком метров за 5 от меня, а ребенок сейчас свалится с горки? Добежать не успею - у меня младший на руках, разве что бросить что-нибудь, но, боюсь, будет еще хуже и есть риск не попасть

. И потом, мне здоровье ребенка дороже, чем самомнение мужа

Про тюбитейку (или тюбЕтейку? Вы меня озадачили... в словаре не нашла). Вышла русская девушка замуж за узбека. На следующий день после свадьбы он ей и говорит: " СлЮшай сюда. Если я пришел с работы и тюбитейка у меня на правом ухе, значит я в хорошем настроении, любить буду, баловать буду, можешь просить у меня, что хочешь. Но если я пришел, а тюбитейка у меня на левом ухе - настроение у меня плохое, буянить буду, лучше прячься, а то может и попасть. Жена ему отвечает: "Хорошо, только ты прежде, чем буянить, посмотри на меня. Если у меня руки на груди сложены, значит я в хорошем настроении, кормить вкусно тебя буду и ублажать всячески. Но если у меня руки на талии, значит, сиди тихонько и не рыпайся, потому что плевать мне, где твоя тюбитейка". (тут слово по- крепче в оригинале. Я хоть ненормативной лексики не люблю, но тут оно очень кстати)