Послушал Шевчука. Ну что ж. Действительно, война это плохо. Кто ж спорит.
Теперь о критике политики России. Внимательно надо слушать и слышать всё, а не то что хочется.
Почти дословно " меня возмущают заявления некоторых политических обозревателей, политической элиты, власть предержащих" Меня тоже это возмущает. Только что под этим подразумевалось? Кто скажет? Только конкретно без собственных умозаключений.
Во многом Шевчук выражался фигурально. Что -то вроде не надо заявлять, что "мы сильные, мы крутые.... у нас есть Дима Билан, мы победили в футболе"

Милитаризм это плохо. Кто ж спорит. Вот только что такое есть милитаризм?
Плохо что гибнут люди. Кто ж спорит? Но ведь в нашей то дискуссии речь о другом. Не так ли? Меня здесь на сайте пытаются убедить, что Россия была не права, вступившись за Осетию. Россия оккупант и милитарист, так как боролась с дудаевщиной и терроризмом на территории Чечни.
Ну уж заключительное брюзжание "куда мы катимся" "давайте накормим народ, поднимем с колен" и прочие "давайте"(дословно) просто не хочется комментировать. Замполит какой то.

Но. Тот концерт, что против войны "не стреляйте" очень нужен и пусть такие концерты будут ещё. И война это плохо, а мир хорошо.
Кто-то искренне полагает, что Шевчука после такого выступления могли запретить? А концерты?

Ни одной фамилии им не было названо. Ничего конкретного. Всё что он сказал правильно. Где критика политики России? Ни слова. Красная нить выступления - милитаризм это плохо, нет войне. России рано ещё говорить, что она самая мощная. Действительно рано. Это ещё не предел мощности и силы (в хорошем смысле) России. А кто спорит? Я за сильную Россию. И любой патриот в т.ч. Шевчук за это. Но рано ещё об этом говорить. Согласен!
Я не прав? Пусть меня поправят. Только без передёргивания фактов, собственных версий и толкований чужих слов.