Автор Тема: Проблема российских миротворцев в Грузии  (Прочитано 190199 раз)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Проблема российских миротворцев в Грузии
« Ответ #400 : 29 Января 2009 22:05:03 »
Сержант Глухов - дезертирство или похищение?

О мотивах своего поступка он рассказал сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Александр Глухов пока что знакомится с достопримечательностями грузинской столицы. Как рассказал в интервью радиостанции сам младший сержант, город ему нравится. О том же, почему он оказался на территории Грузии, говорит кратко. Причин, заставивших его покинуть расположение части, которая стоит в Южной Осетии, и уйти в сторону Тбилиси, по словам самого военнослужащего, было несколько. В первую очередь, это проблемы с питанием, отсутствие в расположении части бани и плохое отношение со стороны начальства. Он подчеркивает, что командир его не избивал, а лишь постоянно ругал за то, как исполнялись приказы. Это, заметил младший сержант, и стало поводом для того, чтобы уйти.
http://okno-sil.livejournal.com/535024.html
Сорри за ссылку на ЖЖ, лень было искать оригинал.

Интересно, этот чел реально редкостной души далбаиоп (пардоньте за выражение) или его там пендосят сильно?

Вобще, сама мысль о том, что какой-то там мадший (!) сержант (то бишь вчерашний ефрейтор) имел постоянные (!) проблемы с САМИМ (!) командиром батальона, маловероятна. Или что-то в РА изменилось по сравнению с СА?
 ??? ??? ???
Верно и первое и второе. Пиндосят обычно "добло..." (ну вы поняли) Бани, блин, видите ли не было у него! Много чести для солдата проблемы иметь с комбатом. Сейча опять начнут всем рассказывать как в армии плохо и негодовать от возмущения. В РА ничего не изменилось по сравнению с СА. Буквально час назад встречался с выпускниками своего училища поздних лет. Всё то же!! Даже весело стало )))
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #401 : 29 Января 2009 22:17:25 »
На мой взгляд это какая-то прекрасно спланированная провокация. Саакашвили нужны такие ситуации. Неплохо было бы нашим спецслужбам повторить номер с грузинскими солдатами, и раструбить об этом по всему миру. А лучше - не повторять, а заставить наших ребят из ГРУ подумать, как отвесить саакашистам и их американским собственникам пощечину еще позвонче...
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #402 : 29 Января 2009 22:19:28 »
Посмотрел результаты опроса и ахнул. Получается, что если нет бани, командир не понравился, еда не понравилась то 75% считает это основание для побега из армии за границу. т.е. для предательства.
Вспомнился эпизод воспоминаний ЗК времен Великой отечественной.
Колонна зэков подверглась нападению фашистов, конвоиры убиты. Кто то из ЗК бросил клич: Эй урки кто ещё помнит слово Родина, за мной! Поднялись все как один...фашисты были сломлены.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #403 : 29 Января 2009 22:21:47 »
На мой взгляд это какая-то прекрасно спланированная провокация. Саакашвили нужны такие ситуации. Неплохо было бы нашим спецслужбам повторить номер с грузинскими солдатами, и раструбить об этом по всему миру. А лучше - не повторять, а заставить наших ребят из ГРУ подумать, как отвесить саакашистам и их американским собственникам пощечину еще позвонче...
Знаю что скжут ребята. Сегодня при обсуждении примерно такого вопроса подтвердили - "только команду дайте" Нужна политическая воля.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #404 : 29 Января 2009 22:47:24 »
Колонна зэков подверглась нападению фашистов, конвоиры убиты. Кто то из ЗК бросил клич: Эй урки кто ещё помнит слово Родина, за мной! Поднялись все как один...фашисты были сломлены.
Случаи бывают разные, поднялись как один и больше миллиона пленных в первые месяцы войны.

А какого отношения вы будете к государству, которое считает, что вы должны сдохнуть по его приказу, а само государство вам ничо не должно? И когда вы попадете в плен, государство не будет за вас биться так, как бьется Израиль, например. которое будет на каждом шагу пытаться нагреть вас с боевыми, пенсиями и инвалидностями. Козлячьему государству козлячье отношение.

Что, так трудно обеспечить солдата всем необходимым? Чай, не рабы. Налаживайте тылы как следует и не будет у вас таких настроений.

Извините, как вы к людям, так и они к вам.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #405 : 29 Января 2009 22:50:36 »
Ага. Безоружные зеки сломили немцев, которые убили ихних вооруженных конвоиров:) При этом до этого конвоиров они не завалили. Было проще завалить тех, кто по огневой (как минимум)  мощи тех конвоиров превзошел.

Вы меньше байкам верьте.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #406 : 30 Января 2009 06:36:37 »
Ага. Безоружные зеки сломили немцев, которые убили ихних вооруженных конвоиров:) При этом до этого конвоиров они не завалили. Было проще завалить тех, кто по огневой (как минимум)  мощи тех конвоиров превзошел.
Все так, если игнорировать тот факт. Что в знакомой ситуации люди действуют по шаблону и что поэтому конвои редко заведомо сильнее сплоченной группы конвоируемых - последних держат на страхе одиночных убийств неповинующихся.
И наоборот разрыв шаблона (единство конвоируемых) действует шокируеще на нападающих.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #407 : 30 Января 2009 06:42:06 »
То что парня окучивают как полагается - сомнений нет. Инфантильных истероидов (жаждущих внимания) в обществе полно (гипотеза о возможном складе характере солдата), а система фильтрации по психологическому профилю, из-за недостатка призывников просто игнорируется. Отсюда и возможное внимание комбрига - уж если с подобным складом характера - "натуральную" слепоту испытывают или там в эпилепсии бьются - привлечь внимание "руководства" для них проблемы не составляет. Во всяком случае руководители общественных учреждений - от таких "просителей" отбоя не знают.

Ну а воспользоваться такими людьми - дело техники, тем более они ОЧЕНЬ внушаемы.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #408 : 30 Января 2009 09:34:01 »
Случаи бывают разные, поднялись как один и больше миллиона пленных в первые месяцы войны.

А какого отношения вы будете к государству, которое считает, что вы должны сдохнуть по его приказу, а само государство вам ничо не должно? И когда вы попадете в плен, государство не будет за вас биться так, как бьется Израиль, например. которое будет на каждом шагу пытаться нагреть вас с боевыми, пенсиями и инвалидностями. Козлячьему государству козлячье отношение.

Что, так трудно обеспечить солдата всем необходимым? Чай, не рабы. Налаживайте тылы как следует и не будет у вас таких настроений.

Извините, как вы к людям, так и они к вам.

Начну с последнего - обеспечить трудно. Потому что в первую очередь в обеспечении сидят другие люди (не хочу никого обидеть) те люди для которых по сердцу обеспечивать, чем воевать. Разумеете?
Анекдот "Ползают два червя в куче...выползают наверх. Сын-червяк: как тут хорошо,солнце! А почему,папа, мы там внизу ползаем? Отец: Там наша Родина, сынок.
К чему это я? К тому что государство само по себе, а у меня есть Родина, есть мать, дети, жена, которых я готов и обязан защищать даже если на меня государство наплевало. Или у Вас другое мнение?

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #409 : 30 Января 2009 09:36:49 »

Вы меньше байкам верьте.
Вы ничего не поняли? Дело не в том кто кого победил или сломил, а в том, что уверяю Вас , что и в сегодняшней Росии есть ещё люди которые помнят слово Родина.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #410 : 30 Января 2009 16:44:11 »
Вы ничего не поняли? Дело не в том кто кого победил или сломил, а в том, что уверяю Вас , что и в сегодняшней Росии есть ещё люди которые помнят слово Родина.
И очень жаль. в этом случае у родины нет никаких стимулов вспомнить, что в первую очередь она должна защищать своих граждан, а не наоборот.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #411 : 30 Января 2009 16:46:37 »
Начну с последнего - обеспечить трудно. Потому что в первую очередь в обеспечении сидят другие люди (не хочу никого обидеть) те люди для которых по сердцу обеспечивать, чем воевать. Разумеете?
Анекдот "Ползают два червя в куче...выползают наверх. Сын-червяк: как тут хорошо,солнце! А почему,папа, мы там внизу ползаем? Отец: Там наша Родина, сынок.
К чему это я?
1. К тому что государство само по себе, а у меня есть Родина, есть мать, дети, жена, которых я готов и обязан защищать даже если на меня государство наплевало.
2. Или у Вас другое мнение?
1. Странно. А в Афган, например, и в кучу прочих стран (далеких от родины) пацанов направляла родина или все-таки государство?

2. У меня другое мнение. Я его выразил выше.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #412 : 30 Января 2009 17:36:08 »
1. Начну с последнего - обеспечить трудно. Потому что в первую очередь в обеспечении сидят другие люди (не хочу никого обидеть) те люди для которых по сердцу обеспечивать, чем воевать. Разумеете?
1. Начну с главного читайте по зубам - а ниипет, кому там трудно. Собрали жопы в кулаки и обеспечиваем. Пацаны пришли головы свои положить. А вы их садите на старую броню, потому как новая дорогая и ее мало, из чего однозначно следуте, что больше пацанов погибнет.
Экономите высокоточные беприпасы, ничо, на складах старых боеприпасов полно, надо их расходовать. И так далее.

Жратву горячую не подвозите - ничо, воин должен воевать в свинских условиях, ведь он воин. Какого морального духа вы хотите в этих условиях. А из тыла приходятся письма от дембельнувшихся - что там насрать на них, корчившихся в грязи под пулями. Да пошла она в жопу такая родина, извините за грубость.

Любой, кто хочет твоей смерти - враг.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #413 : 30 Января 2009 20:11:38 »
1. Странно. А в Афган, например, и в кучу прочих стран (далеких от родины) пацанов направляла родина или все-таки государство?

2. У меня другое мнение. Я его выразил выше.

1. Отправляло государство. Это точно, НО. Сообщу мнение одного знакомого солдата срочника "Когда говорят "государство направляло.." не верьте мы САМИ этого хотели и рвались" И ещё - самым позорным наказанием в спецназе было отстранение от рейда. Это не пацаны =-это солдаты. Но я Вас понял. Другое дело что долбаное государство использовало арми. не для защиты Родины а для достижения сомнительных политических целей, позорно отдавая чуэие жизни по сути ни за что. Здесь мне Вам возразить нчего.
2. Мнение Ваше уважаю.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #414 : 30 Января 2009 20:31:16 »
1.Другое дело что долбаное государство использовало арми. не для защиты Родины а для достижения сомнительных политических целей, позорно отдавая чуэие жизни по сути ни за что. Здесь мне Вам возразить нчего.

Приходим к философскому вопросу, отказ выполнить приказ в этом случае является предательством Родины или всего лишь указанием на то, что государство зарвалось?

Лично я предпочитаю в этом случае сузить вопрос до предательства сослуживцев. В части этот сержант был не один, и если все действительно так плохо, то нужно добиваться изменений для всех, а не линять по-тихому. Лично меня грузины огорчили. Копаться в грязном белье... Считают что Россия поступила несправедливо - пожалуйста продолжайте стучаться в суды и требовать справедливости, но подбирать дезертиров чужой армии и пытаться чего-то через это доказать - признак полного отсутствия сил.

Что же касается бардака в РА. Это действительно позорно для государства Россия. Тут ничего не возразишь. Но какое это имеет отношение к Грузии?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #415 : 30 Января 2009 20:46:36 »
Приходим к философскому вопросу, отказ выполнить приказ в этом случае является предательством Родины или всего лишь указанием на то, что государство зарвалось?

Лично я предпочитаю в этом случае сузить вопрос до предательства сослуживцев. В части этот сержант был не один, и если все действительно так плохо, то нужно добиваться изменений для всех, а не линять по-тихому. Лично меня грузины огорчили. Копаться в грязном белье... Считают что Россия поступила несправедливо - пожалуйста продолжайте стучаться в суды и требовать справедливости, но подбирать дезертиров чужой армии и пытаться чего-то через это доказать - признак полного отсутствия сил.

Что же касается бардака в РА. Это действительно позорно для государства Россия. Тут ничего не возразишь. Но какое это имеет отношение к Грузии?
Вот!! Мудро.  Согласен с каждым словом и особенно с последним абзацем. С уважением

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #416 : 30 Января 2009 20:57:15 »
Знаю что скжут ребята. Сегодня при обсуждении примерно такого вопроса подтвердили - "только команду дайте" Нужна политическая воля.
Тьфу, клоуны... на кой черт они там вообще тогда сидят? Мне это сразу тот случай с расстрелом кортежа Чубайса напоминает - фарс, над которым ржать должны даже солдаты первого года службы.
И смех и грех... ГРУ, блин... :(
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #417 : 30 Января 2009 21:30:40 »
1. Отправляло государство. Это точно, НО. Сообщу мнение одного знакомого солдата срочника "Когда говорят "государство направляло.." не верьте мы САМИ этого хотели и рвались" И ещё - самым позорным наказанием в спецназе было отстранение от рейда. Это не пацаны =-это солдаты. Но я Вас понял. Другое дело что долбаное государство использовало арми. не для защиты Родины а для достижения сомнительных политических целей, позорно отдавая чуэие жизни по сути ни за что. Здесь мне Вам возразить нчего.
2. Мнение Ваше уважаю.

Дык я чего хочу?
Чтобы был не только долг перед родиной, но и Родина той же бедой промышляла. У Родины бабла не убудет, а пацаны единственной жизнью рискуют. Да, когда совсем жопа, о бане никто не будет думать. Но ведь не было жопы, была войсковая операция против Грузии и под защиту родины там можно подвести с большой натяжкой. И в процессе ее проведения, как и в Чечне, государство показало, что для него баблы важнее жизни пацанов. Что они тупо не граждане страны, а пушечное мясо. А у пушечного мяса Родины нет, и никаких долгов ни перед кем. кроме себя, нет. И единственная у того мяса задача - выжить.

Ибо его пытались убить как грузины, так и не пойми чья родина, обрекая их за счет сознательного использования устаревшего вооружения (и не только этого) на смерть. Если родина нам мать, а мы ей дети, то чтобы требовать от нас отношения к ней как к матери, нехрен относиться к нам так, как не всякая мачеха будет к пасынку относится.

Поэтому с солдат взятки гладки. И то, что такие случаи исключение - лишнее подтверждение, что они герои. И не ведут себя как скот, хотя к ним относятся как к скоту.

А единичные случаи - это фигня. Я того пацана не осуждаю. Это его проблемы. А все прочие на его фоне - молодцы. А государство как всегда - ублюдочное. Оно еще ни разу не дало нам шанса в этом усомниться. Что не может радовать.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #418 : 30 Января 2009 21:46:31 »
Тьфу, клоуны... на кой черт они там вообще тогда сидят? Мне это сразу тот случай с расстрелом кортежа Чубайса напоминает - фарс, над которым ржать должны даже солдаты первого года службы.
И смех и грех... ГРУ, блин... :(
А ну то есть вы ГРУ изучили вдоль и поперёк? Служили там? воевали? А кто думаете вершит некоторые "случайности" в других государствах? ГРУ не может хвастаться своими делами по определению и их поверьте много. Будучи сугубо гражданскими давайте не будем делать космических выводов о том чего не знаем, дабы "дурость каждого не видна была" (почти Петр-1) И пожалуйста без обидных определений в адрес тех кого не знаете. С уважением

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #419 : 30 Января 2009 22:19:54 »
Да, погорячился, пожалуй...
Просто до того обидно, когда этого мерзавца Саакашвили уже на колени поставили, и вдруг остановились... И теперь он встал, отряхнулся, и с самодовольным видом и ощущением полной безнаказанности (как же, за ним же Америка стоит) продолжает гадить.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #420 : 30 Января 2009 22:45:56 »
Да, погорячился, пожалуй...
Просто до того обидно, когда этого мерзавца Саакашвили уже на колени поставили, и вдруг остановились... И теперь он встал, отряхнулся, и с самодовольным видом и ощущением полной безнаказанности (как же, за ним же Америка стоит) продолжает гадить.
Рад что Вы меня поняли. На этом сайте сложно дискутировать на тему армии а тем более ГРУ по определению. И всё же я благодарен умным и интеллигентным сайтовцам пытающимся вникнуть в суть вопросов такого рода. Спасибо.
А с Саакашвили думаю история ещё не закончилась. Тут ещё большая политика имеет место быть. Не удивляйтесь если вдруг у него начнутся проблемы не связанные с конфликтом или Россией. Это  "беспощадная рука" ФСБ или ГРУ  ;D

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #421 : 30 Января 2009 23:52:30 »
Да что теперь этот Саакашвили? Он не более чем фигура, с которой ассоциируется все происходящее. Если он кончится, то это никак уже на ситуацию не повлияет. США рвутся к контролю над этими территориями, и они успешно взяли там все под контроль. Нашим Саакашвили трогать уже нет никакого смысла - он сам уже труп, его сами американцы на свалку отправят. Проблема в том, что на его место придет очередная марионетка, и все будет по старому. Они все так же будут расшатывать Кавказ и создавать нестабильность. Кое-кому за океаном это очень выгодно, тем, кто спят и видят, как бы наконец с этими проклятыми русскими разделаться.
Я не знаю, что теперь Россия сможет сделать. В августе была возможность. Теперь ее в моем понимании нет.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #422 : 31 Января 2009 05:53:31 »
Ой да ради Бога.. в Карабах из азербайджанской армии дюжина солдат в год в среднем бежит.. просит убежища а потом в Европу перебирается..

Это не показатель.. вообще ничего не значащий еденичный случай. :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #423 : 31 Января 2009 22:44:29 »
Что значит "единичный" случай?
Может, в рос. армии и "дедовщины" "нет"?  :)

Так что же все-таки произошло:
Или парень, действительно, дезертировал по каким-то причинам?
Или, как говорят российские военные, грузинские спецслужбы украли рос. солдата из российской части?
Но если второе - неужели Грузия снова "напала" на Россию?  :)

После "дела Буданова" (или "дела Сычёва") подобные "единственные" инциденты уже не удивляют.
От таких уродов-"офицеров" как Буданов страдают не только мирные жители, но и рядовые солдаты....

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #424 : 31 Января 2009 23:33:55 »
Что значит "единичный" случай?
Может, в рос. армии и "дедовщины" "нет"?  :)

Так что же все-таки произошло:
Или парень, действительно, дезертировал по каким-то причинам?
Или, как говорят российские военные, грузинские спецслужбы украли рос. солдата из российской части?
Но если второе - неужели Грузия снова "напала" на Россию?  :)

После "дела Буданова" (или "дела Сычёва") подобные "единственные" инциденты уже не удивляют.
От таких уродов-"офицеров" как Буданов страдают не только мирные жители, но и рядовые солдаты....

Поэтому, вам не стоит общаться с такими моральными уродами, которые служили в  ВС РФ! Лучше, отправиться вслед за 5 танковым корпусом вооружённых сил Украины. Торопитесь! Он уже на марше.