Почитал я Нюменяи что-то поначалу не понял его. То он ставит в укор что в прошлое его тянем то вновь сам к нему обращается. А вооще на одной из веток прочитал интсрукцию как провоцировать в комментах. Кто-то из наших написал. Такое ощущуение что Нюмень там бывал.
ВДВ уже 70 лет разлагается всё никак что-то. Нынешний ЗНШ в недавнем временем комВДВ (Колмаков) закончил Рязанское училище ВДВ и вряд ли он не любит прыгать думаю до сих пор это делает (хот уже не обязан) Так что откуда сказки про непрыгающее ВДВ? 6 рота это ВДВ а у нас речь шла не о ВДВ а (что скрывать) спецназе ГРУ.
Вот что интересно ЗабВО уже 10 лет нету а форум есть!! Или как то это взаимосвязано? 
И последнее- на форуме опасно хвастать знаниями и вступать в полемику в области не изученной. Можно на профессионала нарваться (читайте рассказ Шукшина "срезал")
Причем здесь Уставы ВС СССР?
О жизни говорим или о том как положено? И к чему рассказывать очевидные и общеизвестные вещи про контрактников товарно-денежные отношения? Да ещё в назидательном тоне?
Заканчиваю своим постом препирательства с Вами.
1. Я никого в прошлое не тяну, просто призываю не идеализировать его, со временем в памяти всё становится «белым и пушистым», как в анекдоте – «а при Сталине всё лучше было», девки моложе были, трава зеленее, небо голубее.
2. Бывал, инструкцию читал. Не пользуюсь её, импровизирую.
3. Я разве писал о Колмакове (ЗНШ)? Я намекал на
Евтуховича Валерия Евгеньевича В конце биографии подтверждения моего высказывания августовского, что товарищ «мебельщик» послал командующих на передовую, в биографии указано - участник боевых действий.
И потом, что ещё десантник мог закончить как не Рязанское училище? Это артиллеристы-десантники – учатся в артиллерийских училищах.
Информация от военнослужащих 137 гв. пдп (Рязань), в частности о 58 ОВЭ.
Не многим лучше в 185 ОВТАЗ (Крымск).
Потом, я писал, что ВДВ не прыгает? Они сейчас совершают не менее 4 прыжков в год, что бы не лишили ЕДВ и кварталки. Другой вопрос, что скоро совершать прыжки будет проблематично, материальная база изнашивается быстрей, чем обновляется. В ВДВ пока происходит перевооружение стрелковым оружием, появился ПЯ.
4. Мне сложно судить какой Вы офицер, но у меня создалось, впечатление, что не далёкий, поскольку устава не знаете, может, забыли, может никогда и не знали. Во всяком случае, несколько Ваших реплик убедили меня в этом.
5. В менторском тоне я вам не писал и не указывал, это сугубо Ваше впечатление. Лично Вам я ничего изначально не писал, это Вы влезли третьим (после Lou). Я же интересовался мнением участника форума как он представляет себе реформу, к который призывал.
6. пишите дальше, чем дальше пишите, тем всё становится яснее с Вами, какой Вы профессионал, то совершаете 500 км марш, то служите в обычной части (потом оказывается что это части ГРУ) и вспоминаете, как это было хорошо в ЗабВО, в котором никогда по большому счёту порядка не было. Советую совершить поездку по Забайкалью и внимательно посмотреть сколько по сопкам раскинуто могил солдат ж.д. войск, электрифицировавших этот участок с конца 70-х до начала 90-х (есть участки, где дорога до сих пор не электрифицирована). Это результат не только несчастных случаев на производстве, но и взаимоотношение с аборигенами (старожилами) и между собой.
Мне больше не пишите, я надеюсь, что мы будем взаимно друг друга игнорировать.