Автор Тема: Проблема российских миротворцев в Грузии  (Прочитано 190210 раз)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: Проблема российских миротворцев в Грузии
« Ответ #250 : 20 Октября 2008 04:01:12 »
Почитал я Нюменяи что-то поначалу не понял его. То он ставит в укор что в прошлое его тянем то вновь сам к нему обращается. А вооще на одной из веток прочитал интсрукцию как провоцировать в комментах. Кто-то из наших написал. Такое ощущуение что Нюмень там бывал.
ВДВ уже 70 лет разлагается всё никак что-то. Нынешний ЗНШ в недавнем временем комВДВ (Колмаков) закончил Рязанское училище ВДВ и вряд ли он не любит прыгать думаю до сих пор это делает (хот уже не обязан) Так что откуда сказки про непрыгающее ВДВ? 6 рота это ВДВ а у нас речь шла не о ВДВ а (что скрывать) спецназе ГРУ.
Вот что интересно ЗабВО уже 10 лет нету а форум есть!! Или как то это взаимосвязано? ;D
И последнее-  на форуме опасно хвастать знаниями и вступать в полемику в области не изученной. Можно на профессионала нарваться (читайте рассказ Шукшина "срезал")
Причем здесь Уставы ВС СССР?  :lol: О жизни говорим или о том как положено? И к чему рассказывать очевидные и общеизвестные вещи про контрактников товарно-денежные отношения? Да ещё в назидательном тоне?
Заканчиваю своим постом препирательства с Вами.

1.   Я никого в прошлое не тяну, просто призываю не идеализировать его, со временем в памяти всё становится «белым и пушистым», как в анекдоте – «а при Сталине всё лучше было», девки моложе были, трава зеленее, небо голубее.

2.   Бывал, инструкцию читал. Не пользуюсь её, импровизирую.

3.   Я разве писал о Колмакове (ЗНШ)? Я намекал на Евтуховича Валерия Евгеньевича В конце биографии подтверждения моего высказывания августовского, что товарищ «мебельщик» послал командующих на передовую, в биографии указано - участник боевых действий.

И потом, что ещё десантник мог закончить как не Рязанское училище? Это артиллеристы-десантники – учатся в артиллерийских училищах.

Информация от военнослужащих 137 гв. пдп (Рязань), в частности о 58 ОВЭ.
Не многим лучше в 185 ОВТАЗ (Крымск).

Потом, я писал, что ВДВ не прыгает? Они сейчас совершают не менее 4 прыжков в год, что бы не лишили ЕДВ и кварталки. Другой вопрос, что скоро совершать прыжки будет проблематично, материальная база изнашивается быстрей, чем обновляется. В ВДВ пока происходит перевооружение стрелковым оружием, появился ПЯ.

4.   Мне сложно судить какой Вы офицер, но у меня создалось, впечатление, что не далёкий, поскольку устава не знаете, может, забыли, может никогда и не знали. Во всяком случае, несколько Ваших реплик убедили меня в этом.

5. В менторском тоне я вам не писал и не указывал, это сугубо Ваше впечатление. Лично Вам я ничего изначально не писал, это Вы влезли третьим (после Lou). Я же интересовался мнением участника форума как он представляет себе реформу, к который призывал.

6.   пишите дальше, чем дальше пишите, тем всё становится яснее с Вами, какой Вы профессионал, то совершаете 500 км марш, то служите в обычной части (потом оказывается что это части ГРУ) и вспоминаете, как это было хорошо в ЗабВО, в котором никогда по большому счёту порядка не было. Советую совершить поездку по Забайкалью и внимательно посмотреть сколько по сопкам раскинуто могил солдат ж.д. войск, электрифицировавших этот участок с конца 70-х до начала 90-х (есть участки, где дорога до сих пор не электрифицирована). Это результат не только несчастных случаев на производстве, но и взаимоотношение с аборигенами (старожилами) и между собой.

Мне больше не пишите, я надеюсь, что мы будем взаимно друг друга игнорировать. :D
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008 05:47:58 от Нюмень »

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #251 : 20 Октября 2008 05:22:07 »
Это артиллеристы-десантники – учатся в артиллерийских училищах.
Не буду говорить за всех, но в Коломенском артиллерийском есть специальный десантный факультет.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #252 : 20 Октября 2008 05:44:25 »
Не буду говорить за всех, но в Коломенском артиллерийском есть специальный десантный факультет.
Был. 30 декабря 2008 года училище прекращает свое существование физически.   8-)
Старый дурак Полушкин со своей мулинской братией останется на улице (на пенсии)  :lol:
Приказ о его расформировании (и ещё двух, в т.ч. одного в Оренбургского, кажется ПВО-шного) подписан 13 февраля (ориентировочно) 2008 года.

Территорию хотели отдать 1000-й учебному центру боевого применения ракетных войск и артиллерии (в/ч 88612, которые базируются там же в Ларцевых полянах (Щурово)), но решили «мебельщики» распродать территорию училища.

А их полигон в «Сельцах» (где сформировали в ВОВ польскую дивизию им. Тадеуш Костюшко), всё ещё под вопросом, может, отдадут десантникам или автомобильному, а скорей всего достанется местным дельцам.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #253 : 20 Октября 2008 08:59:51 »
Нюменю
Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок?
Ладно не буду.
Но послушайте совет Lou Внимательно (очень внимательно) читайтке посты.
Про всё остальное говорить не буду.
Когда рассказываете про на сайте Восточное полушарие про Забайкалье не делайте умный и назидательный вид. Не забывайте что здесь как мин. половина оттуда родом. Ну глупо это поймите, глупо. Не хочу Вас обидеть и ругаться с Вами. И про ВДВд и про прочую Армию тоже. Если Вы заканчивали какое то училище Вам будет смешно если я начну рассказывать Вам как там что и где находится. Ну ей Богу.
 "Глупости говорить можно, но не с умным выражением лица" Ларошфуко) Ещё раз ради Бога не обижайтесь. С уважением, честь имею
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #254 : 20 Октября 2008 14:00:41 »
А их полигон в «Сельцах» (где сформировали в ВОВ польскую дивизию им. Тадеуш Костюшко), всё ещё под вопросом, может, отдадут десантникам или автомобильному, а скорей всего достанется местным дельцам.
Разве Сельцы не принадлежало Рязане? Насколько я помню, училище постоянно с него прыгало. И с трудом представляю, что в Сельцах может заинтересовать дельцов? Только если частный аэроклуб открыть? Так это сейчас крайне сложно.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #255 : 20 Октября 2008 14:05:04 »
Был. 30 декабря 2008 года училище прекращает свое существование физически.   8-)
Хотите сказать, что артиллеристы десантного ф-та теперь будут базироваться в Рязане на базе основного училища? Потому, что классический артиллерист в ВДВ еще очень не скоро станет десантником, даже если оденет тельник.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #256 : 20 Октября 2008 14:28:55 »
Разве Сельцы не принадлежало Рязане? Насколько я помню, училище постоянно с него прыгало. И с трудом представляю, что в Сельцах может заинтересовать дельцов? Только если частный аэроклуб открыть? Так это сейчас крайне сложно.
Сельцы - артиллерийский полигон, относились Кол Ваку, обслуживающий персонал (л/с) числится (-лился) в ДОУПе училища.

Директрисы для стрельбы прямой наводкой из орудий  и мишени для стрелкового  (ПСО-88) - все демонтировали.

Вооружение оттуда вывезли в Коломну, в частности D-30 – 3 шт., МТ-12 (рапира) – 6 шт. и пр.

Этой весной Рязанское десантное, проводило прыжки всем училищем, прыгали не в Сельцах, это точно.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #257 : 20 Октября 2008 14:38:31 »
Хотите сказать, что артиллеристы десантного ф-та теперь будут базироваться в Рязане на базе основного училища? Потому, что классический артиллерист в ВДВ еще очень не скоро станет десантником, даже если оденет тельник.
Не знаю, где будут готовить.
Скорей всего в бывшем танково-политическом (потом ставшим ЕВАку) в Екатеринбурге.

Казанский ВАКУ понизили статусом и влили в качестве факультета в монстра, оторый поглотил танковое и артиллерийское.

Из Коломенского  распределяют курсантов в ЕВАКУ и пока ещё КазВАКУ.

У артиллеристов осталось: Михайловская академия, ЕВАКУ, и реорганизуемое (но сохранившееся) КазВАКУ, больше училищ - нет.

П.С. В Сельцах бывшие вояки лес пилят (качество не очень). Местные тоже хотят пилить.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #258 : 20 Октября 2008 16:20:54 »
Сельцы - артиллерийский полигон, относились Кол Ваку, обслуживающий персонал (л/с) числится (-лился) в ДОУПе училища.

Директрисы для стрельбы прямой наводкой из орудий  и мишени для стрелкового  (ПСО-88) - все демонтировали.

Вооружение оттуда вывезли в Коломну, в частности D-30 – 3 шт., МТ-12 (рапира) – 6 шт. и пр.

Этой весной Рязанское десантное, проводило прыжки всем училищем, прыгали не в Сельцах, это точно.
Ну вот. Я как в воду смотрел. Начали мне рассказывать про моё училище. Учебный центр Сельцы принадлежал Рязанскому училищу всегда. находится в 4 км от знаменитой деревни Константиново. Через Оку. Для прыжков не использовалось никогда, кроме предпрыжковой подготовки и занятий по ВДП. Изредка там бывает аэродром взлета. Лишь однажды на Сельцы прыгала 9 рота с высоты 600 метров ( в т. ч. Ваш покорный слуга) Там нет хорошей площадки приземления. Прыгают обычно Житово, иногда Секиотово (но там тоже места маловато) Обычный аэродром взлета Дягилево. Коломенский полигон относительно недалеко( был там лишь однажды),но это другое. Ни к чему Рязани Колменский полигон,хотя возможно у начальства иное мнение. Мне сие неведомо, а слухами не пользуюсь.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008 17:00:02 от Андрей Бронников »
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #259 : 20 Октября 2008 16:53:58 »
Ну вот. Я как в воду смотрел. Начали мне рассказывать про моё училище. Учебный центр Сельцы принадлежал Рязанскому училищу всегда. находится в 4 км от знаменитой деревни Константиново. Через Оку. Прыгать там училище не прыгало никогда. Изредка там бывает аэродром взлета. Лишь однмжды там прыгала 9 рота с высоты 600 метров ( в т. ч. Ваш покорный слуга) Там нет площадки прищ\земления. Прыгают обычно Житово, иногда Секиотово (но там тоже места маловато) Обычный аэродром взлета Дягилево. Коломенский полигон относительно недалеко( был там лишь однажды),но это другое. Ни к чему Рязани Колменский полигон,хотя возможно у начальства иное мнение. Мне сие неведомо, а слухами не пользуюсь.
Не точно выразился. В смысле прыгало - пользовалось, хотя и взлетало оттуда на прыжки неоднократно.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #260 : 20 Октября 2008 17:49:55 »
Были ли у России ресурсы, возможности и время принять превентивные меры и не допустить нападения Грузии на Осетию?  Ответ - да, были и время (17 лет) и ресурсы и возможности.

Пытались ли в России предупредить конфликт? Ответ - не знаю, возможно пытались, возможно нет. (мое личное мнение - что пытались и достаточно серьезно).

Если пытались предупредить конфликт, получилось ли у них что нибудь? Ответ - нет , не получилось. Война и жертвы имели место.

Если не пытались предупредить конфликт, что это значит? Ответ. Это значит сознательное или не сознательное эскалация конфликта.

И тут главный вопрос, если пытались, но не получилось, что это означает? Ответ - это означает  (каждый вправе ответить на этот вопрос сам, и сделать для себя выводы) провал внешней политики по отношению к Грузии.

В Вашей логике есть одно слабое место. Вы декларируете, что целью внешней политики по отношению к Грузии было предотвратить военный конфликт. А если предположить, что таковой цели не было? На мой взгляд достаточно очевидно, что российские власти не ставили целью предотвратить конфликт. В этом смысле их действительно можно обвинять в эскалации, но фактически эскалацию провела Грузия. Я не знаю, каковы были реальные цели российских властей, а значит я не имею права декларировать успешность или провал их политики.  ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #261 : 20 Октября 2008 18:11:12 »
В Вашей логике есть одно слабое место. Вы декларируете, что целью внешней политики по отношению к Грузии было предотвратить военный конфликт. А если предположить, что таковой цели не было? На мой взгляд достаточно очевидно, что российские власти не ставили целью предотвратить конфликт. В этом смысле их действительно можно обвинять в эскалации, но фактически эскалацию провела Грузия. Я не знаю, каковы были реальные цели российских властей, а значит я не имею права декларировать успешность или провал их политики.  ;D
Совершенно с Вами согласен.Только хотел бы добавить что Россия противостояла ( в проведении политики) не столько Грузии сколько США.
И ещё вопрос кому был нужен военный кофликт и если у России и были ресурсы для предотвращения военного конфилкта то весьма ограниченные. Почему считаю что военный конфликт не был России нужен. Президент - человек такой же как мы с вами0 а не машина ничто человеческое ему не чуждо. Начать войну элементарно - страшно. И каждый старается избежать любого физического конфликта и на любом уровне. Мысль может и примитивная но согласитесь что- то в ней есть С уважением

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #262 : 20 Октября 2008 18:36:08 »
Не точно выразился. В смысле прыгало - пользовалось, хотя и взлетало оттуда на прыжки неоднократно.
Зря распинаетесь, он не знает, но с важностью надувает щёки, делая вид, что не пользуется слухами. Лично я очень сильно сомневаюсь во всём, что он написал, если он и был в Сельцах (на их полигоне), то несколько часов.  ;)
Я вам сливаю точную информацию, я сейчас пытаюсь кузена из армии вытащить (уволить через суд), поэтому приходится встречаться со своими бывшими сослуживцами.

Там два полигона (в треугольнике Сельцы (верхний левый угол)-Шехмино (правый верхний угол)-Кузьминское (нижний угол), собственно у села Сельцы (а не посёлка как пишуть «десанты», и косящих под них), точнее чуть восточнее у села Хворостово, находится артиллерийский полигон и в 2 км, севернее Кузьминского ВДВ-ный.

"около  села Сельцы Рыбновского района Рязанской области на территории военного полигона Коломенского высшего артиллерийского командного училища при погрузке в автомашину ГАЗ-53 найденного при сборе металлолома артиллерийского снаряда произошел взрыв, в результате чего трое неработавших от полученных ранений скончались".
КолВАКу

Красная звезда от 20 Марта 2004 года

После прошедшего в начале марта на  полигоне   Сельцы  (Рязанская область) учения, в ходе которого были опробованы новая структура подразделений ВДВ, новое вооружение и новые способы боевого применения десантников, оснований для подобных разговоров, судя по всему, больше не существует: десант пойдет в будущее своим путем.

Акценты в организации боевой подготовки с десантирования заметно сместились в сторону боевого применения. Проще говоря, если раньше три четверти времени ротных и батальонных учений посвящались десантированию, то есть доставке к месту боя, и лишь четверть - самому бою, то сейчас это соотношение стало обратным.

Десантники на полигоне теперь будут отрабатывать свои артиллерийские стрельбы а не прыжки.

Это Есенинские места, от Кузьминского по Оке (вверх по течению) до Константинова – родная деревня Есенина.

Два километра на север дорогу окружают мирные луга с пасущимися коровами, но вот начинается небольшой перелесок возле старой протоки. Дорога ныряет вниз на небольшой мост с «грибком» для часового и выныривает уже на настоящем  полигоне  с зенитными пушками по обочинам и разрезанной пополам самоходной  артиллерийской  установкой, гигантскую пушку которой можно покрутить в любую сторону. Всё поле изрыто окопами и брустверами, стоят небольшие кирпичные строения для командного состава, слева находится вододром для подводных упражнений на танках, всяческие вышки для спуска по тросу прямо в болото, имитирующие неблагоприятное приземление на парашюте для десантников и морпехов. Есть где детишкам полазить, при этом никто не гоняет, так как поле обычно пусто, а стрельба чаще раздаётся из лесов и танкодрома, который ближе к Шехмино.

Ещё через пару километров тактическое поле заканчивается у въезда в скопление воинских казарм и складов вперемешку с жилыми домами семей офицеров. Очень показательна стоянка частных автомобилей возле одного из таких домов, состоящая только из множества «Жигулей» разных моделей – небогато живут нынешние военнослужащие.
Через полтора километра надо повернуть налево к аэродрому, но легко запутаться, поэтому лучше спросить у курсантов или офицеров, у забитых и испуганных солдат узнавать бесполезно – они ничего не знают. Мимо двухэтажной казармы асфальтированная дорога выводит сначала под учебную имитацию железнодорожного моста, потом справа остаётся десантная танкетка на высоком постаменте, на которую легко залезть с помощью свисающего троса.

Далее начинается ровное прямоугольное поле, гордо именуемое «лётным», об этом говорят таблички «граница аэродрома» вдоль обочины. В конце действительно есть уникальная взлётная полоса длиной около 500 метров, достаточная для взлёта кукурузника АН-2, она состоит из поперечных металлических полос шириной около 15 сантиметров, плотно подогнанных друг к другу, но всё-таки проросших невысокой травой. Слева, на возвышении, впечатляющее, но пустое здание для диспетчеров и лётчиков, собственно сам «аэропорт».

Здесь асфальтированная дорога заканчивается и далее вплоть до Белоомута идёт труднопроезжаемый песчаный просёлок, разрыхлённый колёсами тяжёлых армейских вездеходов. Но мне повезло: недавно прошли дожди, и песок достаточно уплотнился. Двигаясь по накатанной колее на самой маленькой передней звезде, я вполне мог удерживать скорость в 10-12 километров в час, два года назад я преодолевал участок до Сельцов исключительно пешком – до того был зыбуч и вязок сухой песок.

На входе в лес меня ожидал сюрприз – табличка «Проход воспрещён, идут боевые учения!», за перелеском справа от основной дороги вовсю стрекотали автоматные очереди. Но дорога шла левее, и я без опаски продолжил свой путь. Видимо желание уклониться от района учений вывело меня немного южнее, и я попал к главному входу воинской части, принадлежащей артиллерийскому училищу. Эту базу следовало обходить с севера, но поскольку там шли «бои», решил обойти её с юга, благо дорога с двух сторон обтекала это препятствие. Часть бетонных плит, служивших ограждением этой части обвалилась, и я с интересом наблюдал за внутренней жизнью курсантов, которые в это время как раз шли строем на обед. У проломов, на ещё стоящих плитах ограждения, трафаретом сделаны однотипные устрашающие надписи «Нет прохода, стреляют без предупреждения!», нехватка часовых и денег на ремонт компенсировалась подобным способом.

То что этот ходок хотел обходить только лагерь, а сам полигон севернее.

Недалеко от старинного русского  города Рязани у пологих берегов Оки, в
деревнях  Сельцы,  Федякино, Шушпаново  в  годы войны  размещались  польские
патриоты. Здесь  они готовились освобождать оккупированную фашистами Польшу.
Отсюда начинал свой путь и офицер Войцех Ярузельский.   Теперь в селе Сельцы,
на  сохранившемся  здании,  где в 1943  году размещался штаб первой польской
дивизии на фронтоне  установлена мемориальная доска.
Сейчас здание разорено, стоит без окон.

П.С. если вспомните фильм «Четыре танкиста и собака», который снят по одноимённой книге Януша Пшимановского, то там тоже упоминаются Сельцы, как лагерь куда привезли польских новобранцев.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008 20:30:57 от Нюмень »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #263 : 20 Октября 2008 19:12:16 »
В Вашей логике есть одно слабое место.  ;D
Рискну высказать крамольную мысль, что в данной логике не одно слабое место.

И самое плохое, что мы должны признать, это то что у нас к сожалению уже нет ни друзей ни союзников (может никогда и не было) , на которых можно было бы опереться в трудную минуту, и которые, ни на словах а рельными действиями, поддержали бы нас, признанием этих республик (Никарагуа ни в счет), и это лишнее доказательство провальной внешней политики.
Без упоминания Никарагуа, можно подумать, что это пишет здравомыслящий грузин о внешней политики Грузии. Кто союзник Грузии? Армения? Россия? Азербайджан? Продающий газ и нефть дороже стратегического врага РФ, то сложно назвать его союзником, это попутчик.
Турция? Тут я лучше промолчу.

Аналогично обстоит дело и с Украиной.

А как вам это высказывание?

Давайте посмотрим правде в глаза и все дружно признаем что возвышение саакашвиллей в Грузии это не в последнюю очередь результат того, что должно было произойти на фоне той политики России, которая в течение 17 лет после развала СССР и начала сепаратистских конфликтов в Грузии, проводилась  Россией по отношению к Грузии.

Перед Грузией РФ виновата, что она вместо грузин не разобралась с осетинами и абхазами (с армянами, греками и даже эстонцами).
Перед Арменией, в том, что не помогли, зачистили Карабах от азербайджанцев.
Перед азербайджанцами, что не отстояли западный Азербайджан и не зачистили Карабах от армян.

И так далее по списку.

Или политика России в отношении Грузии?
Вот Вы как человек из другой страны (третья сторона), как считаете, в тяжёлые 90-е РФ больше делать нечего было, как проводить целенаправленную политику по расчленению Грузии?
В тот период, когда МИД возглавлял Козырев, и всё это напоминало филиал РУ или госдепартамента США.

Оффлайн Lou

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 20 Октября 2008 19:41:20 »

Так как раз об этом и речь
И речь не о войне собственно, или позиции властей по отношению к саакашвилли, который полностью ненормальный. Речь ни о том на чьей стороне правда в войне, на тот момент  у России не было никакого другого достойного выхода как побомбить в ответ. Это все прекрасно понимают.
Речь идет о цели большей, на дальнюю перспективу, о концепции внешней политики.
Не пустить Грузию и Украину в Нато? Так эскалация конфликта приведет неминуемо к обратному результату. По крайней мере того что касается Украины.   
 Поставить Грузию на место?  Ну ладно, поставили. Предположим они на коленях.  Зато кто-то всем этим делом воспользовался и договорился о ПРО прямо под носом, и натовские корабли теперь в Черном море, не на время а теперь может навсегда. Уверяю Вас те кто этим так быстренько воспользовался далеко не на коленях, и на колени вставать не собираются. Наоборот пожинают плоды. И им очень выгодно чтобы Россия в конец расстроилась со всеми своими соседями, потерпев фиаско в создании более или менее дружественных режимов вокрус себя, и наконец то поняла что в этом мире у нее нет союзников.  И чтобы не претендовала на какие то геополитические интересы.
Вопрос, еще раз повторяю для тех кто невнимательно читает посты, не в том, что мы смогли доказать кому то, что мы еще умеем держать автомат в руках, а в том чтобы держа автомат в руках мы достигали целей, для нашей собственной геополитической выгоды и перспектив.

Оффлайн Lou

• Новичок
  • *
« Ответ #265 : 20 Октября 2008 19:59:31 »
Рискну высказать крамольную мысль, что в данной логике не одно слабое место.
Без упоминания Никарагуа, можно подумать, что это пишет здравомыслящий грузин о внешней политики Грузии. Кто союзник Грузии? Армения? Россия? Азербайджан? Продающий газ и нефть дороже стратегического врага РФ, то сложно назвать его союзником, это попутчик.
Турция? Тут я лучше промолчу.

Аналогично обстоит дело и с Украиной.

А как вам это высказывание?

Перед Грузией РФ виновата, что она вместо грузин не разобралась с осетинами и абхазами (с армянами, греками и даже эстонцами).
Перед Арменией, в том, что не помогли, зачистили Карабах от азербайджанцев.
Перед азербайджанцами, что не отстояли западный Азербайджан и не зачистили Карабах от армян.

И так далее по списку.

Или политика России в отношении Грузии?
Вот Вы как человек из другой страны (третья сторона), как считаете, в тяжёлые 90-е РФ больше делать нечего было, как проводить целенаправленную политику по расчленению Грузии?
В тот период, когда МИД возглавлял Козырев, и всё это напоминало филиал РУ или госдепартамента США.

Практически все страны Запада, в той или иной мере осудили действия России, а всякие Буши и Чейны вообще чуть ли не угрожали России. Так получается что грузин пол мира поддержало. А кто поддержал Россию?
Это ответ на то что было сказано на счет союзников.

Россия ни перед кем ни виновата, кроме как перед собтвенными гражданами. А вовлеченность России во всякие политические землетрясения в Закавказье ни кем даже под вопрос не ставится. 

А как Вы думаете, Шеварнадзе он каким боком в Грузии вылез, и почему Гамсахурдия смог удержатся у власти по времени всего ничего?

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #266 : 20 Октября 2008 20:08:14 »

Нюменю  Я вас оскорбил как то? Чем то обидел? Всего лишь отстаивал свою точку зрения. Как и вы впрочем. Вы батенька зря позволяете хамское поведение. Меня ваше обзывание хуже не делает а вот ваша натура теперь всем видна.
Учебном центре Сельцы Рязанского ВДУ находился (периодически) в течение 4 лет В коломенском был однажды  несколько часов. Возможно и коломенский полигон у себя называют Сельцы.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008 21:02:19 от Андрей Бронников »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #267 : 20 Октября 2008 20:24:18 »
Практически все страны Запада, в той или иной мере осудили действия России, а всякие Буши и Чейны вообще чуть ли не угрожали России. Так получается что грузин пол мира поддержало. А кто поддержал Россию?
Это ответ на то что было сказано на счет союзников.

Россия ни перед кем ни виновата, кроме как перед собтвенными гражданами. А вовлеченность России во всякие политические землетрясения в Закавказье ни кем даже под вопрос не ставится. 

А как Вы думаете, Шеварнадзе он каким боком в Грузии вылез, и почему Гамсахурдия смог удержатся у власти по времени всего ничего?
Забавная оговорка.
Так полмира или ЕС с Америкой, и своими карманными союзниками?
СБ ООН, РФ и Грузию не осудил.

Вот Израиль РФ, вроде, не осуждал.

Откуда и как вылез Шеврнадзе, и как он туда (откуда вылез) попал– не знаю, я его не касаюсь.
Ну а Гамсахурдиа был плохим политиком вот и не удержался, так вроде.

Оффлайн Lou

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 20 Октября 2008 21:37:06 »
Забавная оговорка.
Так полмира или ЕС с Америкой, и своими карманными союзниками?
СБ ООН, РФ и Грузию не осудил.

Вот Израиль РФ, вроде, не осуждал.

Откуда и как вылез Шеврнадзе, и как он туда (откуда вылез) попал– не знаю, я его не касаюсь.
Ну а Гамсахурдиа был плохим политиком вот и не удержался, так вроде.

Да, совершенно верно, ЕС и Америка  и их карманные союзники. Этого кстати не мало для того чтобы ненормальный саакашвилли не получил по заслугам.

Оффлайн Big man

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #269 : 20 Октября 2008 21:58:58 »
Если честно, то мне забавно беседовать с этим персонажем. ;) :D ;D особливо, когда он начинает визжать и судорожно дергаться. Меня это на самом деле веселит. :lol: :w00t: :P
Но, как обычно, приступим к разбору полетов по пунктам - он этого особенно не любит, так как вся его дурь становится видна как на ладони.
Банально и многократно уже повторено, но ладно! Будем снисходительны к нашему инфант террибль и простим. Пока, во всяком случае.
Не пустить Грузию и Украину в Нато? Так эскалация конфликта приведет неминуемо к обратному результату. По крайней мере того что касается Украины.
Да неужели? И вы это на самом деле серьезно? Или просто выражаете свое желание за действительно происходящее на Вкрайне? Что-то я не заметил многотысячных митингов украинцев с требованием немедленного входа в НАТО и достижения этим  защиты от клятых москалей! Или я просто чего то не знаю? так просветите нас, где эти митинги были и сколько на них людей присутствовало. Или наблюдаются  километровые очереди добровольцев у военкоматов для защиты неньки и как там ее еще?
Поставить Грузию на место?  Ну ладно, поставили. Предположим они на коленях.  Зато кто-то всем этим делом воспользовался и договорился о ПРО прямо под носом, и натовские корабли теперь в Черном море, не на время а теперь может навсегда. Уверяю Вас те кто этим так быстренько воспользовался далеко не на коленях, и на колени вставать не собираются.
Чушь и передергивание фактов! Нет никакой связи войны с Грузией и развертыванием ПРО - оно развертывалось и сама по себе и все это прекрасно знают. НАТОвские корабли в Черном море не несут ровным счетом никакой угрозы, с таким же успехом можно выдать в качестве ответа им наши корабли и самолеты в Венесуэле.
И им очень выгодно чтобы Россия в конец расстроилась со всеми своими соседями, потерпев фиаско в создании более или менее дружественных режимов вокрус себя, и наконец то поняла что в этом мире у нее нет союзников.  И чтобы не претендовала на какие то геополитические интересы.
Еще одна ложь! С кем из нашего ближайшего окружения мы рассорились из-за Грузии? С самой Грузией, что ли? А то, что мы поняли, что на так называемых наших союзников по СНГ, да и по Китаю мы рассчитывать не можем вообще никак — это не поражение, а наконец-то долгожданное прозрение.
В общем, парень что-то очень сильное курит!! :P :P :o ;D Ладно, пойдем дальше.

Ты знаешь, чем сильный и самодостаточный отличается от либераствующего общечеловека? В первую очередь тем, что твердо знает что именно ему нужно и также твердо идет к достижению своей цели, не обращая никакого внимания на то, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?"!!! Для особо тупых — бери пример с Израиля. Да и с США, кстати, тоже. Ребятишки абсолютно без комплексов по отношению к иному мнению. Насрать на то, что сказал на Западе и кто кого поддержал. Да, кстати, кто, говоришь, поддержал Россию? Меня АБСОЛЮТНО удовлетворяет тот факт, что наши действия поддержало практически ВСЕ население России. Это для меня гораздо важнее. чем мнение Новодлитковских и прочей шушеры и шелупони! Ну, а угрозы? Слышали, плавали, знаем!! Насрать!! Визгу было много, дел не было. И не будет — уж оченнно они щепетильно о своей шкуре заботятся. И встретиться с русской дубиной народной войны, а она в случае чего будет именно такой. совершенно на деле не желают. Слишком уж много примеров в истории было!
Да. вы уже место в сортире выбрали?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #270 : 20 Октября 2008 22:51:41 »

Цитата: v_andal
Вы декларируете, что целью внешней политики по отношению к Грузии было предотвратить военный конфликт. А если предположить, что таковой цели не было? На мой взгляд достаточно очевидно, что российские власти не ставили целью предотвратить конфликт. В этом смысле их действительно можно обвинять в эскалации, но фактически эскалацию провела Грузия. Я не знаю, каковы были реальные цели российских властей, а значит я не имею права декларировать успешность или провал их политики.

Поставить Грузию на место?  Ну ладно, поставили. ...

Опять двадцать пять. Вы не знаете, какую цель преследует российское правительство, но при этом заявляете, что цель не достигнута. Можно гадать еще месяц, и все это останется только гаданием. Я не сомневаюсь в том, что ни одной из Ваших целей российское правительство не достигло, наверное Вы им плохо указывали, что надо делать  ;)

Серьезно. Можно рассуждать, что было бы хорошо, а что плохо, но говорить, что правительство не достигло цели - это просто глупо. По-поводу того, что было бы "хорошо" здесь уже много сломано копий. Почитайте эту ветку сначала, или ветку про российско-грузинский конфликт и Вы увидите, что однозначного мнения о том, что хорошо, а что плохо в этой ситуации нет, да и сейчас Вам уже много чего по этому поводу наговорили. Не стоит давать однозначные оценки, а если не верите, то попробуйте однозначно СЕБЕ ответить на вопрос, достигли ли политики США своей цели доведя ситуацию до финансового кризиса  ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #271 : 20 Октября 2008 23:20:47 »

Опять двадцать пять. Вы не знаете, какую цель преследует российское правительство, но при этом заявляете, что цель не достигнута. Можно гадать еще месяц, и все это останется только гаданием. Я не сомневаюсь в том, что ни одной из Ваших целей российское правительство не достигло, наверное Вы им плохо указывали, что надо делать  ;)

Серьезно. Можно рассуждать, что было бы хорошо, а что плохо, но говорить, что правительство не достигло цели - это просто глупо. По-поводу того, что было бы "хорошо" здесь уже много сломано копий. Почитайте эту ветку сначала, или ветку про российско-грузинский конфликт и Вы увидите, что однозначного мнения о том, что хорошо, а что плохо в этой ситуации нет, да и сейчас Вам уже много чего по этому поводу наговорили. Не стоит давать однозначные оценки, а если не верите, то попробуйте однозначно СЕБЕ ответить на вопрос, достигли ли политики США своей цели доведя ситуацию до финансового кризиса  ;D
Не могу не выказать своего уважения и готов подписаться под каждым Вашим словом. С удовольствием поучаствую в росте Вашей кармы. С уважением

Оффлайн Lou

• Новичок
  • *
« Ответ #272 : 20 Октября 2008 23:27:55 »

[/quot

Я не знаю какую реально цель преследует внешняя политика России, это правда.  Внешняя политика государства должна быть ясна, в смысле доступна для понимания,  каждому мало мальски интересующемуся гражданину, а она в РФ не то чтобы не ясна, а как Вы в общем правильно написали, про нее можно гадать месяц и два и годы. Может просто потому что их, этих целей, как таковых и нет.  Но ведь есть какие то публично декларируемые цели. И да, точно, ни одно из них достигнуто не было.

Я прочитал всю ветку, и читаю, в отличие от некоторых, внимательно. Однозначного ответа устраивающего всех, конечно, нет. Но у каждого отдельного человека, выражающего свое мнение, есть. И принимая априори, то что каждый на этом форуме выражает свое личное мнение а не общественное, он имеет право с высоты своего понимания дать однозначную оценку. Она будет однозначна, по крайней мере, для говорящего.

Другие же могут согласиться, а могут и не согласиться. Некоторые могут спорить, аргументировать. И тем самым пытаться отстоять свою точку зрения.  Это хорошо. А некоторые, обиженные по жизни,  могут опускаться до оскорблений. Такое часто бывает. 

Не буду здесь говорить про финансовый кризис, но у меня, как и у многих есть своя точка зрения на это. И она, для меня, однозначна.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008 23:38:59 от Lou »

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #273 : 21 Октября 2008 01:52:15 »
достигли ли политики США своей цели доведя ситуацию до финансового кризиса
А вы думаете, что финансовый кризис не имеет отношения к событиям в Грузии?
А у меня, как только Кудрин созвал региональных финансиство и сказал нужно экономить, а также в СМИ прошла информация, что если нефть не будет ниже $70, то все будет хорошо - стали терзать смутные сомнения.
Чет мне кажется, что американские миротворцы в виде линкольна и вашингтона с зеленым оттенком - могут сработать куда эффективней 58-й армии. Но об этом гадать еще даже больше, чем о целях РФ :-).
И мне всегда в такие моменты вспоминается монументальный СССР, нефтянная игла и кризис, за которым в США произошла информационная революция. Потому как смена средств производства, без кризисов не происходит - нужно отнять деньги у всех слабых игроков (в т.ч. населения), чтобы иметь возможность вкладывать высвободившиеся ресурсы в новые технологии. Хотя, хотя - тут честно признаться - копать и копать до понимания.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #274 : 21 Октября 2008 05:47:35 »
Были ли у России ресурсы, возможности и время принять превентивные меры и не допустить нападения Грузии на Осетию?  Ответ - да, были и время (17 лет) и ресурсы и возможности.
Все ответы, кроме этого, мне понравились.
По данному задам встречный.

Если "агрессия" России была спрогнозирована ранее, почему Штаты не смогли остановить Россию и почему не помешали "Красной" армии нового времени в оккупации "солидной" части территории Грузии?

Ответ американского политолога:
Американская политика всегда основывается только на конкретных причинах и поводах. До российско-грузинского конфликта российские миротворческие войска в зоне конфликта стояли на основании подписанной грузинской стороной документа. Поэтому не было никакой причины выставлять Россию агрессором. Россия всегда хвасталась тем, что со времен размещения их войск в зонах конфликта не было войны. Исходя из этого, власти США были вынуждены дождаться очередных реакций со стороны России, поскольку недалеко было время, когда Россия перестанет играть роль миротворца. Теперь же, когда Россия вторглась на территорию Грузии и открыто нарушила договоренности, США имеют все права, дать соответствующий ответ России.