• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

О красном дипломе ДВГУ

Started by Не любитель, 26 May 2006 04:37:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chivas

Quote from: ЖирИз on 26 November 2006 18:07:04
Не всегда люди виноваты в том, что не смогли устроится у себя на родине.
а кто в этом может быть виноват?

Не думаю, что вы пошли бы работать дворником в России, если бы вам предложили хорошо оплачиваемую работу в Китае. В такой ситуации это была бы для вас удача. И неудачником вас уже нельзя было бы назвать.
Логика этой фразы мне не понятна. Т.е. любой российский дворник может претендовать на высокооплачиваемую работу в Китае? А кем? Как коррелируются российские дворники с людьми, работающими в Китае?
А слова Хорвата впоследствии неоднократно подтверждали сами иностранцы.

V.B.

Quote from: ЖирИз on 27 November 2006 01:21:29
Quote from: VB on 26 November 2006 19:16:53
У меня вопрос к ЖирИз: я так поняла, что Вы не из восточников. Можно полюбопытствовать: а что Вы оканчивали?
Сорри за оффтоп.

VB, если вам необходима обо мне личная информация, давайте будем любопытствовать в личных сообщениях. К данной теме этот вопрос совершенно не относится, ведь так? Так что добро пожаловать!  :)
Просто интересно получается: о красных дипломах востфака ДВГУ рассуждают люди, не имеющие к нему отношение..
Кстати, "кратко" и "лАконично" (а не "лОконично") - синонимы. Это так, к слову.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

ЖирИз

Quote from: Chivas on 27 November 2006 09:09:52
Не всегда люди виноваты в том, что не смогли устроится у себя на родине.
а кто в этом может быть виноват?

Не думаю, что вы пошли бы работать дворником в России, если бы вам предложили хорошо оплачиваемую работу в Китае. В такой ситуации это была бы для вас удача. И неудачником вас уже нельзя было бы назвать.
Логика этой фразы мне не понятна. Т.е. любой российский дворник может претендовать на высокооплачиваемую работу в Китае? А кем? Как коррелируются российские дворники с людьми, работающими в Китае?
А слова Хорвата впоследствии неоднократно подтверждали сами иностранцы.

Нда... за таких российских дворников можно было тогда только гордиться  :) НО не нужно настолько сильно утрировать ситуацию, она на самом деле предельно проста. Дворником может оказаться любой человек, приоритеты у всех разные.
Если это женщина средних лет, по образованию технолог швейного производства, ей подвораичватеся возможномть неплохого зароботка в китае по специальности. Она неудачница? Или во Владивостоке большой спрос на таких специалистов? 20 ателье в городе, а она 21-я, она неуданица? И она сама же в этом виновата. Так получается у вас. Интересно.

ЖирИз

Quote from: VB on 27 November 2006 09:40:49
Quote from: ЖирИз on 27 November 2006 01:21:29
Quote from: VB on 26 November 2006 19:16:53
У меня вопрос к ЖирИз: я так поняла, что Вы не из восточников. Можно полюбопытствовать: а что Вы оканчивали?
Сорри за оффтоп.

VB, если вам необходима обо мне личная информация, давайте будем любопытствовать в личных сообщениях. К данной теме этот вопрос совершенно не относится, ведь так? Так что добро пожаловать!  :)
Просто интересно получается: о красных дипломах востфака ДВГУ рассуждают люди, не имеющие к нему отношение..
Кстати, "кратко" и "лАконично" ( ане "локонично") - синонимы. Это так, к слову.

Да о чем вы говорите! Здесь не часто встретишь людей, соблюдающих какие-либо рамки приличия. А вы мне говорите о том, что я не имею права высказывать свое мнение по поводу дипломов востфака ДВГУ. И добавляете еще что-то к слову. Филолог не я =)
Повторюсь, я встречалась с красными дипломами востфака ДВГУ по работе. Экземпляр был еще тот!
А кокнкретно к вашему красному диплому я действительно не имею никакого отношения. Так об этом ничего и не говорю.

qw

Quote from: ЖирИз on 27 November 2006 09:47:50
Нда... за таких российских дворников можно было тогда только гордиться  :) НО не нужно настолько сильно утрировать ситуацию, она на самом деле предельно проста. Дворником может оказаться любой человек, приоритеты у всех разные.
Если это женщина средних лет, по образованию технолог швейного производства, ей подвораичватеся возможномть неплохого зароботка в китае по специальности. Она неудачница? Или во Владивостоке большой спрос на таких специалистов? 20 ателье в городе, а она 21-я, она неуданица? И она сама же в этом виновата. Так получается у вас. Интересно.
:o
Речь как раз и идет о КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистах! Если компании требуется квалифицированный технолог в России, Китае или Зимбабве, пожалуйста! А вот, когда человек с образованием инженер-строитель, например, едет в Китай, переводчиком или преподавателем языка, это, по-вашему, нормально?!
Это как раз к Вашему высказыванию, что некоторые занимают чужие места. ;)
Если ты такой хороший инженер, почему же ты пытаешься работать переводчиком? А, если почувствовал,  что у тебя к этому призвание, то пройди хотя бы переквалификацию. А иначе...... ты, скорее всего, неудачник :(
P.S. А какие, интересно, нужно иметь приоритеты, чтобы быть дворником?  ;D
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному быть, чем вместе с кем попало...

qw

Quote from: ЖирИз on 27 November 2006 09:58:18
Филолог не я =)
И это заметно. ;)
У нас в ДВГУ, кстати, русский преподают на многих факультетах, если не на всех, но кто-то, его, видимо, усиленно прогуливал  ;)
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному быть, чем вместе с кем попало...

V.B.

qw, полностью с Вами согласна!
Не нужно быть филологом, чтобы элементарно грамотно писать ХОТЯ бы на родном языке. О каких иностранных вообще тогда говорить можно? "А судьи кто?..."
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Chivas

ЖирИз

Девочки, вы сбились с курса! И пока не навредили своей репутации обладательниц красных дипломов, остановитесь! Дабы в дальнейшем не было стыдно. А пока вы QW примеряете приоритеты дворника, а вы VB прогуливаетесь по сайтам и исправляете грамматические ошибки, я, пожалуй, пойду дальше. Времени так мало, а еще хочется и нужно сделать так много!

qw

Quote from: ЖирИз on 28 November 2006 12:15:17
Девочки, вы сбились с курса! И пока не навредили своей репутации обладательниц красных дипломов, остановитесь! Дабы в дальнейшем не было стыдно. А пока вы QW примеряете приоритеты дворника, а вы VB прогуливаетесь по сайтам и исправляете грамматические ошибки, я, пожалуй, пойду дальше. Времени так мало, а еще хочется и нужно сделать так много!
угу. почитать учебник русского языка ;D

LostCat

И про русский язык: у нас была преподавательница русского языка, которая делала ТАКИЕ ошибки, что цитировал, валялся и плакал весь курс. Позже мне удалось узнать, что была она тихой троечницей, так же тихонечко закончила на троечки пресловутый ДВГУ и... осталась работать ЗДЕСЬ ЖЕ!!! Кто-нить объясните, пожалста, КАК это могло произойти?! Препы что, сами не видели-не учили-не взрастили это создание??
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Яр

А у нас на востфаке ДВГУ молодая преподавательница русского языка всю группу мордой об стол, доказала нам, что не знали мы родной язык.

V.B.

На востфаке ввели русский язык отдельным предметом?

Яр

Один или два семестра, не помню точно, на втором курсе. За зачет по русскому пришлось серьезно попотеть.

V.B.

М-да... Когда-то восточники считались элитой университета, а сейчас уже даже ввели русский язык отдельным предметом.
Я, конечно, понимаю, что общий уровень грамотности в стране падает, но за альма-матер все же обидно...

Sceptre

Quote from: VB on 28 December 2006 20:35:33
М-да... Когда-то восточники считались элитой университета, а сейчас уже даже ввели русский язык отдельным предметом.
Я, конечно, понимаю, что общий уровень грамотности в стране падает, но за альма-матер все же обидно...
а что Вы удивляетесь.я учился на восточ.фак-те политена и у нас русский шел,литература тоже.3 года.и ниче...
ибо не зная родной язык не научишся другому

LostCat

Quote from: Sceptre on 29 December 2006 03:48:00
а что Вы удивляетесь.я учился на восточ.фак-те политена и у нас русский шел,литература тоже.3 года.и ниче...
ибо не зная родной язык не научишся другому
Не доучил, видать, хе-хе...

sing

Zavsegdatai

а причем тут "элита", и "русский язык", как отдельный предмет???
In God we trust!

LostCat

Quote from: Zavsegdatai on 29 December 2006 08:12:36
а причем тут "элита", и "русский язык", как отдельный предмет???
А потому, что "элитный русский язык", как отдельный предмет, элитным "восточникам" не всегда по зубам, и общий уровень грамотности у них не всегда соответствует их элитному происхождению!...

sing

Яр

На востфаке русский был отдельным предметом в конце 80-х, т.е. когда это был действительно элитный факультет.

V.B.

Ах, вот оно что! Не знала про то, что в конце 80-х он уже был введен. Я училась в 90-х, тогда, насколько помню, не было русского. История России была, а русского и литературы не было.
Да, высказавшиеся выше правы - не всем "элитникам" был и есть подвластен "великий и могучий", потому и встречаешь сплошь и рядом ошибки. Хотя бы орфографию выучили, про пунктуацию я вообще молчу...
А порой вообще экземпляры встречаются из серии "родной забыл, а иностранный не выучил".

LostCat

Quote from: VB on 29 December 2006 14:32:51
А порой вообще экземпляры встречаются из серии "родной забыл, а иностранный не выучил".
Причем, намного чаще, чем Вы можете себе предположить... ;D ;D ;D

sing

V.B.

Я не предполагаю, а знаю это наверняка  ;)

GoloS

Quote from: ЖирИз on 27 November 2006 06:05:18
Вот поэтому я и написала, что не всегда виноваты люди в том, что не смогли устроиться на Родине. На всех желающих рабочих мест в нашей стране просто не хватит. Да где бы то ни было, хорошо устроенная жизнь всегда ассоциируется у нас с везением. Всегда можно сказать, что повезло или не повезло человеку работой. А разве вам плохо в Японии? Приезжайте к нам!  :) Вот нам хорошо в Китае, мы осесть готовы здесь на всю жизнь и все для этого делаем.

А почему кто-то обязательно должен устраиваться на родине?
Не в гулаге живем. Выбирай любую страну по вкусу и вперед.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Frod

неа, там не школьный курс. если я не ошибаюсь там курс чтото типа "стилистика русского языка и литературы".

т.е. там не объясняют, что жи и ши пишится не через Ы, а объясняют всякие тонкости стилистики. как правильно и красиво говорить и писать на родном языке.

я помню нам на каком-то занятии в пример привели акунина. как он современный человек, но пишет свои романы про фандорина в стиле 19 века, со всеми их словами, оборотами речи и описаниями событий так, как это было тогда, а не как сейчас.
life's game