• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

О красном дипломе ДВГУ

Started by Не любитель, 26 May 2006 04:37:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kwooli

Оценка - это показатель успеваемости. Именно "успеваемости". Вот допустим, что я - дуб-дубом, но зато есть талант заучивать наизусть по пять страниц большого японско-русского словаря иероглифов за вечер. Ничо не понял, но оттарабанить могу от зубов. В итоге получаю "отл." и иду дальше в парке пиво пить. А мой сосед - Васька - гений, но лентяй. Может процитировать Мао Цзе Дуна по-китайски в пылу пьянки, но когда надо что-то делать вовремя и по порядку, установленному другими, то его ломает. И он идет в парк пить пиво. В итоге он - талантишшше, получает итоговый бал диплома - 4, а я 4,8. Я с красной коркой, а он с синей.
Он объективнее лучше, но я усидчивей. Он за неподготовку вовремя получает оценки ниже, чем я. Ну и так далее. Думаю, что уже понятно к чему я клоню.

Оценка в школе не много значит, а оценка в университете - для меня была далеко не на певом месте. Интересовало, что-то. В этом успевал. А остальное - общеобразовательное - я так иногда сидя в туалете почитывал.

Система такая. Плодит талантов, млин. Много левого и не нужного в системе образования. Хочу я углубится в чем-то, а времени не хватает. Нужно другой не интересующий меня предмет готовить. Я за более глубокую специализацию. За 4 года бакалавриата! За еще 2 года магистратуры! За возможность выбирать курс обучения, предметы и направления.

Вот и девочка "наша" - ума палата, а интеллект где-то забыли. Зато все вовремя сдавала, правильно оформляла... А скорее всего родителям очень хотелось, чтоб у дочери был именно красный диплом. Он больше к цвету ее глаз подходит..... :-\
Stop олени, stop собаки - It's My Life!

Tuman

Кстати, а есть тут кто с красным дипломом, который ДВГУ?
тише едешь - дальше будешь :-)

krya

Наверное, вы не из Приморья, поэтому не знаете всех тонкостей получения золотых медалей в этом регионе. Каждый год краевая администрация устанавливает допустимое количество медалей и делит их между муниципальными образованиями и городами. Допустим, шесть лет назад установили планку в 220 медалей, из которых 120 предполагалось отдать владивостокцам, 100 - районам и городам. Моему маленькому, но близкому по духу тогдашнему губернатору Наздратенко району досталось 10 медалей. А претендентов было 25. Поэтому кого-то надо было "резать". Сначала школы тащили всех, боле-менее способных, на медаль, а потом надо было выбирать между претендентами. Когда начальник РОНО приехал во Владивосток с сочинениями, написанными медалистами, то его прямо так спросили: "Ну, кого оставим, кого порежем?" Начальнику РОНО было пофиг, кого оставлять.  Мне чисто повезло, что оставили меня.  А диплом у меня синий.  :D

mishgan

Как в штате Приморье делят медали мне хорошо известно (сталкивался и на своем примере, и на примере брата) - это то и печалит. Наша (Российская) система оценивания знаний, на мой взгляд, не совсем верная. А как можно равнять медаль, полученную в селе Чугуевка, с медалью, получнной, допустим, в школе №13.
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Tuman

Quote from: mishgan on 06 June 2006 23:57:07
А как можно равнять медаль, полученную в селе Чугуевка, с медалью, получнной, допустим, в школе №13.

особенно если у медалиста бабушка директор эточугуевской школы! :)

Хотя, правды ради скажу, у меня есть один знакомый парень, который получил медаль именно благорая родственным связям, но  при этом, в универе он пахал как лошадь, закончил на отлично и успел еще устроиться сам в хорошую контору. Умный парень

xianya

Quote from: mishgan on 06 June 2006 23:57:07
Как в штате Приморье делят медали мне хорошо известно (сталкивался и на своем примере, и на примере брата) - это то и печалит. Наша (Российская) система оценивания знаний, на мой взгляд, не совсем верная. А как можно равнять медаль, полученную в селе Чугуевка, с медалью, получнной, допустим, в школе №13.

Еще как можно. Не надо недооценивать выпускников сельских школ. Если у тебя там нет родственных и прочих связей с директором, учителями или еще с кем-нибудь, то получить медаль в том же селе Чугуевка ох как трудно. И для этого действительно приходится быть лучшим во всех отношениях, да так, чтобы никто и не посмел сомневаться, что ты эту медаль заслуживаешь. Печалит, правда, что и в этом случае не факт, что тебе ее все же дадут - в конечном итоге. Особенно, если у твоего одноклассника эти самые связи обнаружатся.

krya

Что еще меня бесило в универе (кроме букв "ЗМ" напротив моей фамилии в каждом списке группы), так это вупускники 13 школы города Владивостока. Они смотрели на нас, невладивостокцев, свысока. Однако не дотянули до третьего курса, почему-то. Их английскому произношению я, скажу честно, завидовала. Но ни произношение, ни блестящее школьное образование не помогло им удержаться в универе и получить диплом ДВГУ. Скажите, разве можно равнять мой диплом ДВГУ с их неоконченным высшим образованием? ::)

Tuman

Quote from: krya on 07 June 2006 12:09:34
Что еще меня бесило в универе (кроме букв "ЗМ" напротив моей фамилии в каждом списке группы), так это вупускники 13 школы города Владивостока. Они смотрели на нас, невладивостокцев, свысока. Однако не дотянули до третьего курса, почему-то. Их английскому произношению я, скажу честно, завидовала. Но ни произношение, ни блестящее школьное образование не помогло им удержаться в универе и получить диплом ДВГУ. Скажите, разве можно равнять мой диплом ДВГУ с их неоконченным высшим образованием? ::)

А где логика в этом пассаже?

mishgan

Quote from: krya on 07 June 2006 12:09:34
Скажите, разве можно равнять мой диплом ДВГУ с их неоконченным высшим образованием? ::)
Смотря как вы применили этот диплом после окончания.

krya

Я нашла замечательное применение своему диплому. С коллегами по офису мне, например, очень повезло. Они в курсе, что молодые специалисты мало знакомы с офисной техникой. Поэтому без проблем все мне показали и объяснили. Не издеваясь, не прикалываясь и не вынося свои впечатления на популярный в Инете форум. А вот мне инетересно, если бы в России депутаты обсуждали законопроект, который вызвал во Франции бурю протестов, про уволнение молодых специалистов без объяснения причин, то какой исход был бы у нас?  А если бы этот же вопрос вынесли на всероссийский референдум, то как бы проголосовали вы, если учесть, что хоть вы и молодые, но уже не считаете себя такими в профессиональном смысле. Стали бы вы голосовать за то, чтобы амбициозных, но малограмотных гнать в шею по первому же велению души? ??? :P

Tuman

Quote from: krya on 08 June 2006 21:34:13
Я нашла замечательное применение своему диплому. С коллегами по офису мне, например, очень повезло. Они в курсе, что молодые специалисты мало знакомы с офисной техникой. Поэтому без проблем все мне показали и объяснили.

Поверьте мне - объясняют всем. Но увы не все понимают.

Quote from: krya on 08 June 2006 21:34:13А вот мне инетересно, если бы в России депутаты обсуждали законопроект, который вызвал во Франции бурю протестов, про уволнение молодых специалистов без объяснения причин, то какой исход был бы у нас?  А если бы этот же вопрос вынесли на всероссийский референдум, то как бы проголосовали вы, если учесть, что хоть вы и молодые, но уже не считаете себя такими в профессиональном смысле. Стали бы вы голосовать за то, чтобы амбициозных, но малограмотных гнать в шею по первому же велению души? ??? :P

А при чем тут красный диплом ДВГУ. Хотите развести флейм?  Не стоит, откройте тему в другом разделе и обсуждайте.

mishgan

Я нашла замечательное применение своему диплому. С коллегами по офису мне, например, очень повезло. Они в курсе, что молодые специалисты мало знакомы с офисной техникой. Поэтому без проблем все мне показали и объяснили.
;)Везет же - благодаря диплому объяснили, как пользоваться офисной техникой. И нашли хороших коллег.... а я, балбес, сам учился, без помощи коллег....

Не любитель

Я нашла замечательное применение своему диплому. С коллегами по офису мне, например, очень повезло. Они в курсе, что молодые специалисты мало знакомы с офисной техникой. Поэтому без проблем все мне показали и объяснили. Не издеваясь, не прикалываясь и не вынося свои впечатления на популярный в Инете форум. А вот мне инетересно, если бы в России депутаты обсуждали законопроект, который вызвал во Франции бурю протестов, про уволнение молодых специалистов без объяснения причин, то какой исход был бы у нас?  А если бы этот же вопрос вынесли на всероссийский референдум, то как бы проголосовали вы, если учесть, что хоть вы и молодые, но уже не считаете себя такими в профессиональном смысле. Стали бы вы голосовать за то, чтобы амбициозных, но малограмотных гнать в шею по первому же велению души? ??? :P
Во-первых, коллега, насчет французского законопроекта Вы чрезмерно упрощаете. Во-вторых, в России (как, возможно, Вы как-то краем уха слышали) в большинстве случаев "по первому велению души" гонят в шею и грамотных, и малограмотных, амбициозных и не очень, молодых и немолодых. И пока что никакие законопроекты с референдумами не помогут Вам, если вдруг...
А насчет офисной техники... Ну далась Вам эта техника. Уж и поприкалываться нельзя?

North_Wind

"Амбициозный и неграмотный"?! это как?!  ;D  ;D
Такое бывает?

krya

::)Ладно. Хорошо. О.К. Все. Молчу. Вы умные. Мы глупые. Шутите дальше. Не мешаю. Прощаюсь. Напоминаю: белка, свисток, фотка и фотошоп.  :P

mishgan

В деревню к тетке. В глушь! В Саратов!

krya

Боюсь гнева Глобальных Заслуженных Модераторов. Но все же чувство долга вынуждает меня написать сообщение личного характера (которое, вероятно, сегодня же будет удалено, согласно Правилам Форума).
Кавалерово. Поселок Кавалерово Приморского края. А не Саратов. :'(

mishgan

ГЗМ молчат, а Кавалерово все же лучше, чем Саратов.....

xianya

Боюсь, mishgan, ваше чувство юмора так и не оценили по достоинству... и шутку просто не поняли.
Девушка, видимо, не читала Грибоедова.  :-[ И обиделась.

mishgan

Медалисты Кавалерово не читают Грибоедова? :o
почти стихи....

JJ в Разливе!

Золотые медали дают только потому, что их надо кому-то давать. Например когда я оканчивал бакалавра, то претендентами были я и др парниша. И у меня и у того по одному из Госов стояла четверка, что, собсно, должно было дать 100-процентную гарантию на НЕполучение красного. Вот поэтому я и не подсуетился. А он подсуетился. Итог: У него красный, у меня - неааа.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

krya

Да слышала я про Грибоедова. Это такой ресторан был, в Мастере и Маргарите, да? Там еще кормили литераторов. А вот эту вашу цитату про глушь я слышала пять лет назад в КВНе, когда калмык, косящий под китайца, читал длинный монолог, а в конце сказал: "В деревню, к тетке. В глушь! В Пекин!"
Я все правильно поняла? Я еще в теме?   ;)

Tanya_Li

Я считаю, что погоня за красными дипломами совершенно бессмысленна. Мы получаем образование для того, чтобы хорошо жить, иметь высокооплачиваемую работу и т.д. Но! Гарантирует ли диплом такую работу, которая бы устраивала выпускника-краснодипломника ??? Насколько мне известно, сейчас у современных выпускников амбиций больше, чем знаний. Для овладения иностранным языком еще никогда не было достаточно выучить просто программу ВУЗа!!!! Нужно самому ежедневно учить новую лексику, закреплять ее с носителями языка, будь-то на практике или где угодно!!! Нужно стремиться получать знания, много, ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАТЬ!!!! МНОГО ЗНАТЬ!!!! А когда знания сводятся к минимуму, то о каком переводе может идти речь? ??? Я знаю очень много бизнесменов, которые жаловались на выпускников ВУЗов и говорили, что лучше они возьмут работать какого-нибудь "корифана" с Суньки, который им и переведет , и со всеми договорится, и груз поможет перегнать, чем выпускника-краснодипломника. ;)
А про золотые медали -вообще отдельная тема ;D По-настоящему "золотых" должно быть совсем немного. Они должны побеждать в различных конкурсах и блистать, именно блистать,  а не так, что их по 2-3 в каждой школе. Я никогда не забуду, как моему знакомому "суперинтеллекту 1999" не дали золото и требовали деньги за медаль! Я считаю, умный человек всегда вылезет, ему везде путь открыт! Так  было, есть и будет!

krya

??? А суперинтеллект - это со смены Интеллект-99? Что проходила в ВДЦ Океан? Это тот мальчик в белом костюме? Который был еще "символом интеллекта"? Которого без экзаменов взяли в ВИМО,  а потом перевели в РУДН,  в Москву?
Если да, то -  ;D. Думаю, он и сам уже не вспоминает про трудности получения золотой медали. Всего лишь одно маленькое испытание на пути к ... Ну, там ,к мечте, к славе. Забудьте вы про него и про его медаль.

Master Luo

Насчет блистать, я думаю, это перебор :-\ блистать должны будущие Эйнштейны и Ломоносовы, а золотые медалисты получают пометку ЗМ напротив своей фамилии в списке как символ того, что 10 лет они успешно учились! Да! Да!!! именно все 10 лет, а не так, как сделано сейчас - два года на 5 и получи, Сереженька, золотую медалечку ;D все 10 лет на одни 5 - и медаль! это справедливо! я не говорю, что медаль - это сверхважно, но это всяко приятно :) медаль дается за успешное освоение школьной программы по курсу и участие при всем при этом в общественной чепухе - как работал, так и пообедал ;D
Насчет "красных" выпускников ДВГУ... И не из ДВГУ выпускаются тугоумы, они есть везде, так что пусть живут - все равно дальше берега не уплывут! "А если туп, как дерево - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь" :D
Каждый сам выбирает, нужен ли ему "красник" под стеклом, либо нужны профессиональные навыки и тупо пометка "в/о имеется", потому что если умеешь, то умеешь.. А если нет, то .... "А почему у меня не работает факс???"  ;D                         "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!!!!"
等候你们的佳音
Не просите того, к чему не готовы!