• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

О красном дипломе ДВГУ

Started by Не любитель, 26 May 2006 04:37:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tuman

Quote from: krya on 29 October 2006 09:22:35
Ладно, спорьте. Интересная тема.

Спасибо, что разрешили...
тише едешь - дальше будешь :-)

suzi

Кстате, пока КД сидят и зубрят. Многие СД  подробатыают. И по окончанию ВУЗа и некотырые уже имеют солидный опыт рыботы. И вот тогда работодатель возьмет СД . Опыт важнее будет.

Frod

Quote from: suzi on 30 October 2006 10:25:06
Кстате, пока КД сидят и зубрят. Многие СД  подробатыают. И по окончанию ВУЗа и некотырые уже имеют солидный опыт рыботы. И вот тогда работодатель возьмет СД . Опыт важнее будет.
так о чем и речь! но тут опять же дело в какую сферу и к какому работодателю.
если нужен человек знающий входы/выходы в различные структуры и особенности работы в определенной бизнес среде, то СД с опытом тут перспективнее и лучьший вариант, пусть и язык он может иногда знать не очень.
а вот если нужен именно уровень языка, например, для точных и важных переводов, то КД выглядит более привлекательно.

сужу по собственному опыту опять же. когда работал в одной конторе уже в японии,то вся оперативная деятельность была за мной. а вот переводы почты и прочих контрактов занималась девочка КД, т.е. собственно не на что более не была способна, зато хорошо знала японский...
life's game

suzi

А вообще, главное, пред тем как поступать надо знать точно, что это то ,чем ты хочешь заниматься постоянно . Вот тогда и выйдет хороший специалист ,неважно в какой сфере.
Поэтому многие первый диплом получили кое-как,а вовремя учебы на вторую вышку все лекции запоем слушали. Сразу неправильно определились.

Pasha

Это, кстати, парвильно.

Frod

Quote from: suzi on 30 October 2006 12:29:31
А вообще, главное, пред тем как поступать надо знать точно, что это то ,чем ты хочешь заниматься постоянно .
да какое в 16-17 лет, когда в универ все поступают, может быть понятие о том, чем заниматься хочеться? это уже к 20-25 умнеешь чуток, поэтому на вторую вышку уже идут обдуманно.
life's game

Chivas

Quote from: Qiao Jiao on 28 October 2006 14:36:38
Нельзя на собеседовании выявить кто способнее, на это нужно время. Да, можно отсеять совсем левых ребят, но если перед работодателем сидят два на вид одинаковых нормальных соискателя, то он выберет именно краснодипломника.
В начале поста и ваша тоже взяла. 2:0.
А вот здесь не соглашусь: работник, как правило, нужен достаточно flexible. А вдруг в лавку придётся сбегать? Заметьте, я говорю примерно о том, что говорил Фрод:
Quoteкогда работал в одной конторе уже в японии,то вся оперативная деятельность была за мной. а вот переводы почты и прочих контрактов занималась девочка КД, т.е. собственно не на что более не была способна, зато хорошо знала японский...
И ещё.
Сегодня в офисе зашёл разговор про КД. И женщина сказала мысль: -Вот мы когда учились, КД это было что-то единичное, уникальное. А сейчас - у всех КД!

Неунывающий

Как говорили в ДВГУ в былые годы, лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем синее лицо при красном дипломе!  ;D
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Tuman

Вот у меня красный диплом, читаю мнения друзей, интересно...

Frod

Quote from: Tuman on 02 November 2006 06:45:03
ух ты! ты типа умный оказывается?  :o
life's game

Tuman

Quote from: Frod on 02 November 2006 07:49:49
ух ты! ты типа умный оказывается?  :o

Да дарагой, я прашареный чувак, прадуман, знатный падонаг з красным депломам. :)

А ты не догадалсо, сразу видна, что у тя сыный :-)

Pasha

Если он реальный и получен за по-настоящему имеющиеся знания и навыки, то, по-моему, этим можно только гордиться. Точно так же, как и когда-то имевшейся Ленинской стипендией — от 2-ух лет все на "5", и общественная работа на уровне факультета.

suzi

Quote from: Frod on 31 October 2006 13:15:28

да какое в 16-17 лет, когда в универ все поступают, может быть понятие о том, чем заниматься хочеться? это уже к 20-25 умнеешь чуток, поэтому на вторую вышку уже идут обдуманно.

А вот и не надо тогда поступать- " лишь бы вышка была". А лучше год подождать, где-то пороботать. За год в голове хоть что-то проясниться

JJ в Разливе!

suzi , не согласен с вами.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Pasha

Quote from: suzi on 04 November 2006 03:54:23
А вот и не надо тогда поступать- " лишь бы вышка была". А лучше год подождать, где-то пороботать. За год в голове хоть что-то проясниться

Если за последние три года так ничего и не придумалось, то маловероятно, что этот вопрос прояснится за последний год. Поступать "просто, чтобы поступить", это, конечно, неправильно, но как в таком случае решить проблему армии для юношей?

Xiyanjie

Quote from: Pasha on 05 November 2006 08:23:44
но как в таком случае решить проблему армии для юношей?
Идти служить всем.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

suzi

Quote from: Pasha on 05 November 2006 08:23:44
Поступать "просто, чтобы поступить", это, конечно, неправильно, но как в таком случае решить проблему армии для юношей?
Ну это только отсрочка. Военные кафедры в большенстве институтов отменили.
Quote from: suzi on 04 November 2006 03:54:23
сужу просто по себе и многим своим знакомым.
к примеру, я, точно не занала кем хочу быть. Поступила, потом уже поняла "не мое", закончила, причем хорошо. Старалась. В итоге: работа не по профессии, учеба на то к чему есть интерес. Очень жалко потраченного время, сил , денег. Никто не подсказал, что можно не торопиться, посидеть подумать. И я не одна такая.

Frod

Quote from: suzi on 05 November 2006 11:43:36
к примеру, я, точно не занала кем хочу быть. Поступила, потом уже поняла "не мое", закончила, причем хорошо. Старалась. В итоге: работа не по профессии, учеба на то к чему есть интерес. Очень жалко потраченного время, сил , денег. Никто не подсказал, что можно не торопиться, посидеть подумать. И я не одна такая.
а что бы тебе дало, что ты не поступила бы на первое образовие? как бы ты поняла, не попробовав первый раз что тебе нравиться, а что нет?
да и кстати, почему когда уже поняв продолжала учиться? можно было бросить вуз и поступить туда, куда интересно. либо просто перевестись...
life's game

suzi

Quote from: Frod on 05 November 2006 14:43:01
а что бы тебе дало, что ты не поступила бы на первое образовие? как бы ты поняла, не попробовав первый раз что тебе нравиться, а что нет?
да и кстати, почему когда уже поняв продолжала учиться? можно было бросить вуз и поступить туда, куда интересно. либо просто перевестись...
Да я пыталась перевеститсь, но у нас был такой факультет......короче, брали меня, куда я хотела, только на первый курс, причем и по- знакомству и за деньги, только на первый.
Жалко было время, сил ,то что потрачео. А если бы я не поступила, я не знаю ,что бы не это дало,но уж точно я ничего бы не потеряла.
Кстати ,я еще тогда думала, тысячи людей занимаются не тем чем нравится и я смогу. А не тут то было , оказывается можно учиться хорошо, получать "отлично", а в голове ничего откладываться и не будет, все быстро забывается. так как тебе абсолютно все равно , на то что ты учила, не интересно , а " надо"( это я и насчет КД).
А понять что тебе нравится ,а что нет ,это легко, всех к чему-то тянет.

Frod

Quote from: suzi on 06 November 2006 05:03:01

меня вот пиво попить тянет с креветками....
life's game

Sinoeducator

оказывается можно учиться хорошо, получать "отлично", а в голове ничего откладываться и не будет, все быстро забывается. так как тебе абсолютно все равно , на то что ты учила, не интересно , а " надо"( это я и насчет КД).

М-да, мои смутные сомнения в том, что причина тут вовсе не в Вас, начинают подтверждаться  :(

suzi

Quote from: Frod on 06 November 2006 06:41:37

меня вот пиво попить тянет с креветками....
Правильно, легко ведь понять

suzi

Quote from: Sinoeducator on 06 November 2006 06:57:09
М-да, мои смутные сомнения в том, что причина тут вовсе не в Вас, начинают подтверждаться  :(
Простите, не поняла. Какая причина?

Pasha

Поступать "просто, чтобы поступить", это, конечно, неправильно, но как в таком случае решить проблему армии для юношей?
Ну это только отсрочка. Военные кафедры в большенстве институтов отменили.
[/quote]

С высшим образованием все-таки и жить, и служить легче. Другое отношение к человеку. Да и другое место службы.

Идти служить всем.

Зачем? Если человек с высшим принесет больше пользы на гражданке, то зачем он нужен в армии на тупой работе? пусть посттупает и учится. А служат те. кто не может учиться. Элементарное разделение труда и обязанностей.

suzi

Quote from: Pasha on 06 November 2006 09:08:00

Идти служить всем.

Зачем? Если человек с высшим принесет больше пользы на гражданке, то зачем он нужен в армии на тупой работе? пусть посттупает и учится. А служат те. кто не может учиться. Элементарное разделение труда и обязанностей.
Это не моя цитата