Автор Тема: "Интернациональные школы", обучение наших детишек в Шэньчжэне  (Прочитано 146459 раз)

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая

Не вводите людей в заблуждение! Канадская школа стоит 7800 долл. в СЕМЕСТР, а не в год. А что там переводчик китайский, только ему и известно!!! В канадской школе англоговорящие, даже есть русскоговорчщий менеджер, поэтому китайский переводчик там совершенно не нужен.
Ну вот и определились. Дороговатенько, однако.

зы.  Минус в карму - за что?  ???
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012 20:49:30 от Smelena »
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Вероника, это вы мне, раз цитируете мой пост? :) Я то как раз и вывожу из заблуждения, читайте внимательнее.

зы.  Минус в карму - за что?  ???

Нет, Лена. Привела Вашу цитату просто для подтверждения Ваших слов. У Вас более подробная инфа была просто. Потом уже поняла, что не так надо было цитировать. Сорри:(

ЗЫ: ничью карму я вообще никогда не трогаю... Или это не мне?:)
ЗЫ2: сообщение уже исправила
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Да не, про карму не вам :)
Просто каждый раз поражаюсь, ну у кого руки чешутся карму отминусовать. Вроде ни с  кем не ругаюсь, не хамлю, стараюсь говорить мало и строго по делу :)

ззы.  исправила пост тоже :)

Оффлайн Lisyk

• Бывалый
Можете подъехать еще в Fun Ful International school. Там 30000 RMB за год. Если сейчас быстро в школу подъедите, то Вас еще возьмут. Обучение на 2х языках с преобладанием английского.

Оффлайн Lisyk

• Бывалый
Добрый день! подскажите пож. приличные садики для детей в районе шекоу. нашей дочке 3,8 годика. спасибо.

Есть садик еще у Гарден Сити, где Декатлон и Волмарт. Сад прямо на территории гардена. Очень хороший сад, английский ведут иностранцы, есть дополнительные занятия.
вместе с едой в месяц 2400 международный класс

Оффлайн chee

• Заслуженный
После последней вылазки в Гонконг у меня осталось ощущение, что какое-то невероятное количество шэньчжэньских детей учится в Гонконге. На погранпереходе было настоящее столпотворение детей - от совсем маленьких (явно садикового возраста) до уже почти взрослых. А за переходом (уже на территории Шэньчжэня) огромная толпа встречающих их взрослых (в толпе увидела свою бывшую квартирную хозяйку  :), она встречала своего внука). Вот интересно - зачем китайцы отправляют детей учиться в Гонконг, невзирая на чрезмерные нагрузки. Что это - модно, престижно, дешевле или еще что-то? Просто не представляю, как можно пятилетнего малыша мотать каждый день по этим переходам.
У каждого свой Китай.

Оффлайн coPard

• Бывалый
После последней вылазки в Гонконг у меня осталось ощущение, что какое-то невероятное количество шэньчжэньских детей учится в Гонконге. На погранпереходе было настоящее столпотворение детей - от совсем маленьких (явно садикового возраста) до уже почти взрослых. А за переходом (уже на территории Шэньчжэня) огромная толпа встречающих их взрослых (в толпе увидела свою бывшую квартирную хозяйку  :), она встречала своего внука). Вот интересно - зачем китайцы отправляют детей учиться в Гонконг, невзирая на чрезмерные нагрузки. Что это - модно, престижно, дешевле или еще что-то? Просто не представляю, как можно пятилетнего малыша мотать каждый день по этим переходам.
Я тоже пару раз обращал на это внимание, реально очень много учатся в Гонконге. Видимо считают там уровень образования выше, да и с обучением английскому языку видимо там получше.
Я бы своего ребенка вряд ли отпустил бы одного, но на той стороне обратил внимание, что все дети таки под присмотром взрослых сопровождающих.
"Ставьте перед собой крупные цели - в них труднее промахнуться!" ©

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA

Вполне возможно что большинство этих детей рождены в Гонконге, и соответственно являются гражданами Гонконга. Так же в Гонконге есть возможность получить высшее образование по британской программе, которое считается лучшим в мире. Та и вообще, как можно сравнить совковый Китай и более менее все еще свободный Гонконг, с их идеями и продвинутым взглядом на жизнь. Гонконг - финансовый центр Азии. Думаю ни для кого это не секрет.  :)
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
В ГК у большинства китайчат обучение идет не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Поэтому, Лада, ты совершенно права  ;)
Просто не представляю, как можно пятилетнего малыша мотать каждый день по этим переходам.

Но родителей, желающих дать супер-образование детям, так много, что ежедневный поток "стьюдент"ов кажется нескончаемым.
А исходят из принципа престижности, в первую очередь.
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн chee

• Заслуженный
Ну вот, общими усилиями сложилась логичная картина происходящего.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
В свете нашего недавнего переезда из Шэньчжэна в Торонто:
После последней вылазки в Гонконг переезда в Канаду  у меня осталось ощущение, что какое-то невероятное количество шэньчжэньских китайских детей учится в Гонконге Канаде. На погранпереходе было настоящее столпотворение детей - от совсем маленьких (явно садикового возраста) до уже почти взрослых. А за переходом (уже на территории Шэньчжэня Канады) огромная толпа встречающих их взрослых (в толпе увидела свою бывшую квартирную хозяйку согорожан :), она встречала своего внука они летели в Торонто). Вот кому интересно - зачем китайцы отправляют детей учиться в Гонконг Канаду, невзирая на чрезмерные нагрузки серьзеные расходы на это (старший сын съездил в универ, увидев количество китайцев объайфониных и объайпаденых сильно удивился). Потому Что это - модно, престижно, дешевле или еще что-то? Просто не представляю, как можно пятилетнего малыша мотать каждый день по этим переходам. Я их очень понимаю, школы тут супер. Самая худшая, на голову выше самой лучшей китайской. Наш двенадцатилетний сын, (у него в классе 34 ученика, из них 5 китайцев), просто не нарадуется.

Оффлайн coPard

• Бывалый
В свете нашего недавнего переезда из Шэньчжэна в Торонто:
После последней вылазки в Гонконг переезда в Канаду  у меня осталось ощущение, что какое-то невероятное количество шэньчжэньских китайских детей учится в Гонконге Канаде. На погранпереходе было настоящее столпотворение детей - от совсем маленьких (явно садикового возраста) до уже почти взрослых. А за переходом (уже на территории Шэньчжэня Канады) огромная толпа встречающих их взрослых (в толпе увидела свою бывшую квартирную хозяйку согорожан :), она встречала своего внука они летели в Торонто). Вот кому интересно - зачем китайцы отправляют детей учиться в Гонконг Канаду, невзирая на чрезмерные нагрузки серьзеные расходы на это (старший сын съездил в универ, увидев количество китайцев объайфониных и объайпаденых сильно удивился). Потому Что это - модно, престижно, дешевле или еще что-то? Просто не представляю, как можно пятилетнего малыша мотать каждый день по этим переходам. Я их очень понимаю, школы тут супер. Самая худшая, на голову выше самой лучшей китайской. Наш двенадцатилетний сын, (у него в классе 34 ученика, из них 5 китайцев), просто не нарадуется.
Странный пост. С потугами на юмор, но фактически без оного...

Оффлайн Wonderwall

• Новичок
  • *
Странный пост. С потугами на юмор, но фактически без оного...
Юмора тут не так много - просто написание в стиле CTRL+C, CTRL+V :) Слава, как я понял, покинул Китай и хочет сказать словами автора предыдущего поста, что китайцев везде много и расстояния и трудности их не пугают ради достижения цели (хорошего образования, например).

P.S. Знакомство с канадцами не прошло мимо, теперь где-то появится Слава (Toronto) :) Удачи на новом месте!
Английский+китайский+русский+украинский в одном предложении = суржик русскоязычного в Китае :)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Юмора тут не так много - просто написание в стиле CTRL+C, CTRL+V :) Слава, как я понял, покинул Китай и хочет сказать словами автора предыдущего поста, что китайцев везде много и расстояния и трудности их не пугают ради достижения цели (хорошего образования, например).

P.S. Знакомство с канадцами не прошло мимо, теперь где-то появится Слава (Toronto) :) Удачи на новом месте!
Именно это я и хотел сказать!
Спасибо за пожелания!

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Удачи на новом месте!

Присоединяюсь :)

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Слава, рада, что у вас все получилось, как планировали. Присоединяюсь к пожеланиям удачи!
Пиши теперь об интернациональных школах Торонто - тоже любопытная тема :)
Нас не забывай.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Большое спасибо! Постараюсь написать, и вас точно не забуду!
Школы в Канаде просто санаторий после китайской.
Кстати, я ошибся, у сына в классе из 36 учеников, 8 китайцев.
В первый день, на обратном пути, сын вышел раньше своей остановки. Из школы тут же позвонили. Жена сказала что машины у нас нет, чтобы его забрать, тогда родительница отвезла его в школу, а оттуда его уже привезла сама директор школы. Никаких укоров или претензий, что мол доставили хлопоты, а только улыбки и помощь :)
Вообще такое впечатление что приехал домой, где вокруг все друзья и знакомые. Все приветствуют и готовы помочь. Сосед которого вижу в первый раз, зная, что мы только приехали предложил отвезти на машине в магазин. Когда старший сын на обратном пути сел в автобус не в ту сторону, то водитель сдав смену отвел его до нужного автобуса и доехал с ним до нужной остановки. Кстати, на некоторых линиях билеты продаются в автоматах на остановке, и если кто-то не знает как купить, то водитель выходит и помогает купить. И никто в автобусе не возмущается чё стоим, почему кого-то ждем.

Оффлайн coPard

• Бывалый
Большое спасибо! Постараюсь написать, и вас точно не забуду!
Школы в Канаде просто санаторий после китайской.
Кстати, я ошибся, у сына в классе из 36 учеников, 8 китайцев.
В первый день, на обратном пути, сын вышел раньше своей остановки. Из школы тут же позвонили. Жена сказала что машины у нас нет, чтобы его забрать, тогда родительница отвезла его в школу, а оттуда его уже привезла сама директор школы. Никаких укоров или претензий, что мол доставили хлопоты, а только улыбки и помощь :)
Вообще такое впечатление что приехал домой, где вокруг все друзья и знакомые. Все приветствуют и готовы помочь. Сосед которого вижу в первый раз, зная, что мы только приехали предложил отвезти на машине в магазин. Когда старший сын на обратном пути сел в автобус не в ту сторону, то водитель сдав смену отвел его до нужного автобуса и доехал с ним до нужной остановки. Кстати, на некоторых линиях билеты продаются в автоматах на остановке, и если кто-то не знает как купить, то водитель выходит и помогает купить. И никто в автобусе не возмущается чё стоим, почему кого-то ждем.
Очень много наслышан о добродушии канадцев, о том, что там очень безопасная жизнь, особенно для детей. Несколько моих знакомых уехало туда на ПМЖ. Правда часть из них жалуется на СЛИШКОМ спокойную жизнь, эдакая сельская пастораль, которая приедается через год-другой. Ну им видней...

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Слава, поздравляю искренне. Всегда нравятся люди, не боящиеся задницу с места оторвать и уйти с насиженного привычного места.
Тут конечно большинство таких, но все-же менять страны по несколько раз за жизнь - не всякому дано ))

Напиши, какой уровень математики в канадской школе по сравнению с китайским аналогичным классом?
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн chee

• Заслуженный
И я присоединяюсь к пожеланиям удачи на новом месте.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Спасибо за пожелания!
Обучение совсем другое. Продуманное, а не когда пихают несвоевременно, то, к чему ученики еще не готовы. То есть, тут материал дается по мере степени его усваемости, а не наваливают бездумно. То есть, сначало ребенка "кормят" "грудным молоком", потом добавляют постепенно, в естественном ритме "овощные смеси", и только позже дают "котлеты". А не суют в "месяц" "пельмени" и "суп", а к "семи годам" почему дают чуть ли не "грудное молоко", забыв про "котлеты" и "суп".
Тут не как в Китае  "сдал тест и забыл". Тут дети в школе получают удовольствие от процесса обучения. И основной упор на формирование личности со своим мнением (поэтому они постоянно пишут какие рефераты и подготавливают презентации), а не "сдающего тесты".

Оффлайн veraleto

• Бывалый
А стоимость отличается?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Стоимость обучения? В Канаде среднее образование и медобслуживание бесплатное :).
Кстати, вчера с сыном ходили в поликлинику (прямо перед отъездом из Китая он сломал руку. Прием к врачу (100 долларов) и рентген (44 доллара), обошлись в 144 доллара. В Китае, прием к врачу, гипс и два ренгена обошлись в 100 долларов. В Канаде бы гипс стоил 30 долларов. То есть обошлось бы в 100+2х44+30, итого 218 долларов. Это для тех, у кого нет страховки. Наша начнет действовать к концу ноября, и тогда все будет бесплатно.

Оффлайн Sophy

• Зарегистрированный
  • *
Обучаю   в Шеньчжене  российских и  иностранных детей русскому языку, чтению и математике  по программе  российского   государственного образования  с 1 - по 3  классы. Учебные  пособия  предоставляются. Выезд на дом.
Образование высшее,  психология- педагогика. Опыт.

Наталья   моб.15011935688, skype chelsi2014

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
ДЦ "Чебурашка" Курсы русского языка
« Ответ #174 : 21 Сентября 2012 17:12:03 »
ДЦ "Чебурашка" открывает курсы русского языка для школьников.

Программа по русскому языку разрабатывается преподавателем, основываясь на требованиях российского Гостандрата и учитывая особенности и специфику каждого ученика, индивидуальные цели и задачи обучения. На занятиях будет даваться вся необходимая теоретическая база, правила и т.п. Опытный преподаватель научит детей не только грамотно писать и выражать свои мысли, но и любить русский язык!
Возможны групповые и индивидуальные занятия.

Просьба заинтересованным в курсах русского языка для своих деток заполнить приложенную анкету и выслать ее мне в личку или по почте [email protected].

После сбора информации по результатам анкетирования всем желающим будет сообщено время тестирования детей, чтобы проверить уровень знаний и определить в ту или иную группу.

По всем вопросам, связанным с данными курсами, просьба обращаться ко мне в личку, по скайпу strosha или по телефону 13714614140.

Вероника
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140