Автор Тема: "Интернациональные школы", обучение наших детишек в Шэньчжэне  (Прочитано 146338 раз)

Оффлайн coPard

• Бывалый
У нас пока ничего не ухудшилось, хотя идет уже второй год очного обучения.
Естественно было некоторое незначительное ухудшение из-за перехода из начальной школы в среднюю. Но это так и бывает обычно в первые пол-года, потом или подтягиваются или теряют уровень. Дочь, слава богу, выровнялась и подтянулась.
"Ставьте перед собой крупные цели - в них труднее промахнуться!" ©

Оффлайн snonov

• Пионер
  • **
Добрый день, подскажите пожалуйста, учатся ли у кого то дети в Наньшань билингво школе? Хочу узнать мнение о школе из первых рук, так как в сети много негатива о этой школе, спасибо.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Отвечала в личку про школы одной маме, но отправить не смогла, так как ее почтовый ящик переполнен.
Поэтому решила ответ выложить здесь, кому-то может тоже пригодится.

Вопрос звучал, что нужно, чтобы пойти в первый класс китайской школы.

Наш сын сразу пошел в пятый класс, поэтому, возможно, у первоклашек другой порядок. Расскажу, как поступали мы.
Если вы хотите пойти в бесплатную государственную школу - то весной (март-апрель) вам нужно обратиться в департамент образования вашего района. Поищите в интернете их телефон и адрес. Заручиться там поддержкой, что иностранцев берут в школу. А то у них постоянно правила меняются- то берут, то не берут.

Затем узнать, какая школа закреплена по вашей прописке. Вам нужно будет туда позвонить, договориться о встрече, прийти посмотреть школу, пообщаться, ну и узнать что нужно для поступления, какие документы.
Возможно, надо будет заполнить анкету на сайте департамента образования. В этом году она появилась в начале апреля.

Возможно,  в школе будут недовольны, что вы к ним хотите пойти, не всем это нравится, боятся ответственности что ли... Тогда нужно сказать, что департамент образования в курсе, дескать, звоните сами, спрашивайте..
В бесплатной государственной школе ни за что платить не надо, даже учебники, принадлежности для рисования и дудки для музыки :)  выдают бесплатно. Мы отучились там часть 5-го класса и 6 класс. Есть некоторые претензии, но в целом все нормально.

Если в вашей школе по прописке будут категорически против вас, то они найдут причину, за что формально прицепиться. У нас так было, и в 7 класс государственной бесплатной школы нас не приняли - прицепились к неправильной форме контракта на аренду квартиры )) Переделывать контракт было поздно, да и чувствовалось, что нам в этой школе не рады совершенно.
Тогда вам нужно узнать в департаменте образования - в какой школе есть места.

Второй вариант - пойти  в платную государственную китайскую школу. У наших друзей ребенок учится в школе при пекинском университете, они платят 9500 ю в семестр, школа им нравится.
В 7 класс мы тоже пойдем в платную школу с углубленным изучением английского языка, у нас стоимость 7800 ю в семестр + 700 ю за школьную форму из 12 вещичек.
В этом случае все проще, надо просто обратиться весной в школу и узнать, что требуется. Возможно, придется сдавать экзамены. Но в первом классе вряд ли. Мы записывались в школу в марте, а сдавали экзамены 13 мая, так как идем уже в среднюю школу.

Третий вариант -  билингво-скул, но цена их мне уже не нравится :)

Не надо бояться китайской школы, в любом случае ребенок воспитывается в семье и усваивает культуру семьи. А в школе зато свободно овладеет китайским языком.

Но наш сын параллельно еще учится в российской школе, дистанционно. Всю программу проходит, сдает тесты он-лайн.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2012 12:59:56 от Smelena »
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн snonov

• Пионер
  • **
Спасибо, очень познавательно!

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Спасибо, очень познавательно!
Спасибо! В ШЧ пока мало русских деток, обучающихся в китайских школах, тем более подростков.
Поэтому и опыта мало. Всё больше приезжают с малышней.
А вы сами то что решили, куда пойдете?

Мы в 7 классе будем учиться в Shenzhen Fujing Foreign Language School, стоимость я написала выше.
Конкурс, кстати, был: на экзамен пришло 900 детишек, поступило меньше половины. Хорошо, что экзамены были по математике и английскому, а не по китайскому языку :)

Оффлайн snonov

• Пионер
  • **
Мы были не давно с ознакомительной поездкой и выбрали себе район, гарден и садик. Приехать планируем в конце сентября, боюсь сглазить ))). Школу будем искать после приезда.

Оффлайн anitagaga

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Учитель и репетитор по математике, физике, биологии, астрономии, информатике.
Есть опыт работы в российской школе и репетитором.
Подробности в личку и на: anitagaga(a)mail.ru

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Уважаемые родители!

При ДЦ "Чебурашка" с сентября будут проходить уроки русского языка и литературы (включая школьную программу, подготовку к сдаче ЕГ) для школьников (от 10 лет) с профессиональными преподавателями-филологами. Желающим посещать занятия (возможны индивидуальные и групповые) просьба связаться со мной в личку или по телефону. Отвечу на все вопросы лично.

Перед началом занятий будет проводиться анкетирование для оценки текущего уровня знаний каждого ребенка.

Вероника
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн SERGEY_AV

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! подскажите пож. приличные садики для детей в районе шекоу. нашей дочке 3,8 годика. спасибо.

Оффлайн amalexx

• Бывалый
Добрый день! подскажите пож. приличные садики для детей в районе шекоу. нашей дочке 3,8 годика. спасибо.
У нас дочка ходила в садик на территории Rose Garden-2, вроде ей нравилось. Группы человек по 30, есть иностранные дети, английский язык (вела филиппинка). Стоимость 1800 ю., плюс форма, учебники, питание, вместе около 2000. Есть также всякие дополнительные занятия за отдельную плату. Есть ещё хорошая англоязычная школа QSI, там дороже значительно, и очередь, кажется.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.

Оффлайн WIAS

• Пионер
  • **
Набираем группу современного танца (Jazz) для подростков 8-12 лет
В программе развития пластики, координации, ритма, хореографическая подготовка, постановка композиций и сценических номеров.
Время занятия  пятница 18-00, воскресенье 14-00 для тех кто хочет заниматься два раза в неделю
                          понедельник 18-00 для тех кто хочет заниматься один раз в неделю
Запись до 10 сентября
По факту записи будет организовано бесплатное пробное занятие
По всем вопросам можно обращаться по телефону
13603044195 Вэя

Оффлайн Nastja 21

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Если кто знает - подскажите пожалуйста, как отдать мальчика 8 лет здесь в китайскую школу в 1 ый класс? Я сама с России, приехала с младшим братом и хотим чтоб он учился 2-3 года тут. Есть платные школы китайские? Английские школы нам не надо- я их сама знаю- по деньгам не тяну платить.
Если можно- ответ в личку, если есть информация, а то сама не всегда на форумах сижу
Настя - Vodka bar

Оффлайн FROM RUSSIA

• Зарегистрированный
  • *
Если кому будет интересно, сегодня узнавала информацию по оплате на
 QSI МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА
 Block 5, Guishan Villa, Shekou, Nanshan Dist.
Телефон: (86 755) 2667 6031
В год 100 800 юаней + 10 000 за каждый год какие - то ещё сборы (форма там и что -то ещё) :)

Оффлайн Nastja 21

• Зарегистрированный
  • *
прочитайте ветку "Интернациональные школы" http://polusharie.com/index.php?topic=43714.msg1259849#new
там все расписано
Лена, большое Вам спасибо!
Все прочитала внимательно и поняла, что шансов сейчас поступить в 1 класс- нет. А то думаю, что я уже 3 дня подряд обхожу все школу в районе Шекуо и везде отказ. Кто говорит сразу- иностранцам нельзя, кто говорит, что надо было приходить в апреле. Но я думаю, что и в апреле скажут, что иностранцам нельзя, хот я есть все - и постоянная прописка и виза годовая.  Брат всего месяц учит китайский с репетитором и почти не говорит на китайском. Буду думать про билингво школу. За нее просят 17500 за полгода в Баояне и с проживанием на 5 ти дневки у них.
Настя - Vodka bar

Оффлайн FROM RUSSIA

• Зарегистрированный
  • *
Лена, большое Вам спасибо!
Все прочитала внимательно и поняла, что шансов сейчас поступить в 1 класс- нет. А то думаю, что я уже 3 дня подряд обхожу все школу в районе Шекуо и везде отказ. Кто говорит сразу- иностранцам нельзя, кто говорит, что надо было приходить в апреле. Но я думаю, что и в апреле скажут, что иностранцам нельзя, хот я есть все - и постоянная прописка и виза годовая.  Брат всего месяц учит китайский с репетитором и почти не говорит на китайском. Буду думать про билингво школу. За нее просят 17500 за полгода в Баояне и с проживанием на 5 ти дневки у них.

А сюда вы пробовали обращаться?
Internationl School of Sino-Canada - Nanshan District - Schools
166 Nanguang Road, Nanshan District, Shenzhen
0755- 26661000/26454693
Выдают канадский диплом,  оплата  49 000 юаней в год!

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Здравствуйте! Если кто знает - подскажите пожалуйста, как отдать мальчика 8 лет здесь в китайскую школу в 1 ый класс? Я сама с России, приехала с младшим братом и хотим чтоб он учился 2-3 года тут. Есть платные школы китайские? Английские школы нам не надо- я их сама знаю- по деньгам не тяну платить.
Если можно- ответ в личку, если есть информация, а то сама не всегда на форумах сижу
пишу сюда, потому что ящик у вас забит:
добрый день.
не думаю, что этот вариант для них приемлим. они говорят по-китайски и машина у них своя.
думаю, вам лучше попробовать самим сходить в мин.образования и все узнать.
Sky is the limit

Оффлайн SERGEY_AV

• Зарегистрированный
  • *
0755- 26661000/26454693

Добрый день.А садик есть при этой школе?

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
0755- 26661000/26454693
А где вы такую цену взяли?  ???
школа называется International School of Nanshan Shenzhen (ISNS).
смотрю на их сайте http://www.isnsz.com/admission/school-fees/ :
G1 - G5 School Fees  - US$ 7800.00 per term
то есть по грубым подсчетам получается 50000 ю за семестр.

да, забыла добавить, в китайском учебном году два семестра :)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 12:51:18 от Smelena »

Оффлайн FROM RUSSIA

• Зарегистрированный
  • *
Лично звонили в школу и спрашивали цену обучения для первого класса.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Лично звонили в школу и спрашивали цену обучения для первого класса.
Ну что ж, будем надеяться, что вы всё правильно поняли и не перепутали год и семестр.

Хотя впервые сталкиваюсь, чтобы в школе озвучивали цену за год. Обычно оперируют семестрами. Поскольку у меня ребенок школьник, я интересуюсь школами.

Оффлайн SERGEY_AV

• Зарегистрированный
  • *
Так там садик есть или нет?

Оффлайн FROM RUSSIA

• Зарегистрированный
  • *
Ну что ж, будем надеяться, что вы всё правильно поняли и не перепутали год и семестр.

Хотя впервые сталкиваюсь, чтобы в школе озвучивали цену за год. Обычно оперируют семестрами. Поскольку у меня ребенок школьник, я интересуюсь школами.

Понимала не я, а мой переводчик-китаец. Узнавали не только по этой школе, в др вроде цена сошлась.  :)
Узнавали заранее, т к мы пока-то в садик ходим и далековато до школы еще. Просто, чтобы знать, есть ли достойные места по обучению в Шж и к какой оплате готовиться)
Поэтому уже лень перезванивать туда снова и уточнять про год или семестр. Т к, когда звонили им, дозвониться не могли 3 раза.

Оффлайн FROM RUSSIA

• Зарегистрированный
  • *
Так там садик есть или нет?

Если этот вопрос вы повторяете для меня, то я без понятия про садик. Нас он не интересует)) Есть номер тел, можно вам позвонить и узнать ;)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
FROM RUSSIA, Не вводите людей в заблуждение! Канадская школа стоит 7800 долл. в СЕМЕСТР, а не в год. А что там переводчик китайский, только ему и известно!!! В канадской школе англоговорящие, даже есть русскоговорчщий менеджер, поэтому китайский переводчик там совершенно не нужен.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012 20:44:08 от Veronica »
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн FROM RUSSIA

• Зарегистрированный
  • *
Кстати, в карму еще можно мне минусов наставить !!!  8-)