• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Социальные проблемы русскоязчной "диаспоры"

Started by Mechta, 16 May 2006 12:33:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Mechta

Quote from: 3еленый СМИй 40 on 18 May 2006 14:16:34

А чо мне от себя говорить?
Я от японцев говорить буду.
Мне постоянно говорили, что на русских моряков очень приятно все грехи сваливать.
Да, велики тырят, но и японцы тоже тырять.
Надоело мне уже читать, что все русские - подонки на российском форуме.
Все просто как взебисились в стремлении себя как можно сычнее унизить.
И в Отару я был.
Ну бухают, ну все такое.
Ну прямо в своих же купленных автомобилях прямо с пирса уходят навсегда после первого же тест-драйва.
Намана, япошам тока в радость.
Отару столько бабок имеет от русских, что давно смотрит на все это сквозь пальцы.

Мда, ситуация проясняется ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

3еленый СМИй 40

Quote from: Mechta on 19 May 2006 03:24:47
Quote from: 3еленый СМИй 40 on 18 May 2006 14:16:34

А чо мне от себя говорить?
Я от японцев говорить буду.
Мне постоянно говорили, что на русских моряков очень приятно все грехи сваливать.
Да, велики тырят, но и японцы тоже тырять.
Надоело мне уже читать, что все русские - подонки на российском форуме.
Все просто как взебисились в стремлении себя как можно сычнее унизить.
И в Отару я был.
Ну бухают, ну все такое.
Ну прямо в своих же купленных автомобилях прямо с пирса уходят навсегда после первого же тест-драйва.
Намана, япошам тока в радость.
Отару столько бабок имеет от русских, что давно смотрит на все это сквозь пальцы.

Мда, ситуация проясняется ::)
Да она давно прояснилась.
Просто русские ЖИР НА гЛИСТЫ типа АНа любят на жареных и передернутых фактах истерику поднагнать, а присмотришься - все намана.
Никто не говорит, что в России и у россиян в Японии все путем.
Но это в некоторой степени неизбежно.
Все наладится.
Дайте срок.
Хоть этому жир на листские истерички всячески препятствуют. Бо им жрать без жаренокого нечего будет.
Сегодняшнее число зверя - 40

@me

Quote from: 3еленый СМИй 40 on 19 May 2006 07:59:04
[Да она давно прояснилась.
Просто русские ЖИР НА гЛИСТЫ типа АНа любят на жареных и передернутых фактах истерику поднагнать, а присмотришься - все намана.
Никто не говорит, что в России и у россиян в Японии все путем.
Но это в некоторой степени неизбежно.
Все наладится.
Дайте срок.
Хоть этому жир на листские истерички всячески препятствуют. Бо им жрать без жаренокого нечего будет.
Желание высказаться везде, по поводу и без повода, показательно   ;) Впрочем, так веселее  :)

3еленый СМИй 40

ну-ну-ну, осадите своих скакунов, АН:)
Не создавайте напропалую тем везде, где ни попадя:)
Не бухтите по всякой фигне. И мы вас с удовольствием в это благом начинании поддержим.
А вообще - тут форум. А на то он и форум, чтобы бухтеть на заявленные ( в данном случае вами) темы:)

Mechta

Товарисчи соотечественники, попрошу высказываться по теме ;D
Змий, а Вы в быту никогда в Японии проблем не испытавали? Каких-либо. Любых. ::)
А.Н. ,а Вы? Вот чисто бытовых... ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

@me

Quote from: Mechta on 19 May 2006 11:05:52
Змий, а Вы в быту никогда в Японии проблем не испытавали? Каких-либо. Любых. ::)
Испытывал, конечно... :)  Ботинки вот было не найти по размеру... ::) Да и ассортимент большой обуви невелик был ::)

3еленый СМИй 40

Это каких, например?

Mechta

Quote from: 3еленый СМИй 40 on 19 May 2006 12:01:49

Это каких, например?

Бытовых, бытовых...
О! А.Н. выдал нам новую проблему!  - покупка одежды и обуви больших размеров! ;D

3еленый СМИй 40

Бытовых не было.
Проблема больших размеров есть:)
Для ее решения обратитесь в ближайшее российское консульство:)
гы

Mechta

Не было бытовых... а во взаимоотношения в японском обществе?

3еленый СМИй 40

Никаких:)
Даже когда я был в Кусиро, куда свозили всех япошей с Курил.
Пароку таких довелось встретить. Мило поболтали и только.

Проблема островов - это сугубо проблема политиканам.
Всем проим давно и накрепко до фени.

Mechta

Quote from: 3еленый СМИй 40 on 19 May 2006 13:48:34

Так... хорошо, а в плане влияние японского языка и манеры общения?
Что-то иземенилось после общения с японцами?
Мы там с девушками обсуждаем... оказывается многие и эээкают и мммкают, я и головой киваю, как японцы ;D на кого-то совершенно не действует... не было ли таких проблем как невозможность найти подходящее слово русском лексиконе? Или же вставление в предложение японских слов неосознанно, типа птичка вылетела ;D

Mechta

Мда, на счёт общения с японцами... такой вопрос... не о неприятии, а о непонимании из-за разности культур или ценностей, в общем любое недопонимание было? Именно культурное... ;)

3еленый СМИй 40

Quote from: Mechta on 19 May 2006 14:06:57
Quote from: 3еленый СМИй 40 on 19 May 2006 13:48:34

Так... хорошо, а в плане влияние японского языка и манеры общения?
Что-то иземенилось после общения с японцами?
Мы там с девушками обсуждаем... оказывается многие и эээкают и мммкают, я и головой киваю, как японцы ;D на кого-то совершенно не действует... не было ли таких проблем как невозможность найти подходящее слово русском лексиконе? Или же вставление в предложение японских слов неосознанно, типа птичка вылетела ;D
всякое бывало и бывает.
чо их этого проблему городить?
Что наша жизнь? Игра... в прятки с проблемами.
Проблемы нас окружают всегда и лезут со всех углов.
Рази проблемы возникают только при межнациональном общении?
Порой русские друг друга не понимают.
Это же касается и японских.

Iruka

Quote from: Mechta on 19 May 2006 14:06:57Мы там с девушками обсуждаем... оказывается многие и эээкают и мммкают, я и головой киваю, как японцы ;D на кого-то совершенно не действует... не было ли таких проблем как невозможность найти подходящее слово русском лексиконе? Или же вставление в предложение японских слов неосознанно, типа птичка вылетела ;D
Ир, ты меня страницу назад просила тебе пример социально проблемы привести... То, что ты сейчас привела - это что проблема? Ты пойдешь в куякусе петицию писать, что японские слова стали в русской речи проскальзывать?
Мухи - отдельно, котлеты - отедльно... ага) А-то тут у тебя все в куче получается, и нехватка информации, и проблемы с ботинками, и японские вводные слова...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Mechta

Quote from: Iruka on 20 May 2006 01:46:50
Quote from: Mechta on 19 May 2006 14:06:57Мы там с девушками обсуждаем... оказывается многие и эээкают и мммкают, я и головой киваю, как японцы ;D на кого-то совершенно не действует... не было ли таких проблем как невозможность найти подходящее слово русском лексиконе? Или же вставление в предложение японских слов неосознанно, типа птичка вылетела ;D
Ир, ты меня страницу назад просила тебе пример социально проблемы привести... То, что ты сейчас привела - это что проблема? Ты пойдешь в куякусе петицию писать, что японские слова стали в русской речи проскальзывать?
Мухи - отдельно, котлеты - отедльно... ага) А-то тут у тебя все в куче получается, и нехватка информации, и проблемы с ботинками, и японские вводные слова...
Да ладно, уже и пофлудить нельзя... расслабьтесь товарищи и жить станет проще ;)

Kwooli

Думаю не стоит утрировать. Проблема отсутствия разного рода консультаций и объявлений на русском языке есть, но вовсе не из-за того, что дядьки в правительстве Японии хотят дискреминировать русских в Японии. Они вообще народ мирный. Просто русский язык далеко не самый распространенный и популярный язык в Японии. По мере увеличения числа русскоговорящих "приезженцев" появится и спрос на такие услуги. А спрос рождает, как известно, предложение.
До сих пор приезжие русскоговоряшие - это, по большому счету, "артистки", машиновозы, студенты, бизнесмены, дипломаты. Первым двум категориям особенно услуги правовых консультаций, кроме сферы иммиграционного законодательства, не нужны. Студентам - как известно, что не дадут в школе - прочитаем сами (а если мозгов нет, чтоб подумать прочитать законы на японском, то не стоит и начинать дело в этой стране). Бизнесмены - имеют собственных или наемных переводчиков и юристов. Бесплатными консультациями как правило не пользуются. Дипломатам - все до фени. Им и диппредстве неплохо живется...
Остаются только некоторые пытливы умы, без должного знания языка, но желанием разобраться в ситуации. Но они в меньшинстве.

Да и между прочим онсены и прочие забегаловки - это ж частная собственность. А тут уж как говориться: "как хочу, так и верчу". Тем более что иностранцы, да еще и на Хоккайдо - не приносят такой уж большой прибыли для заведений (никто ведь такого не делает в Токио, Осаке и прочих "многонациональных" городах). Зато шуму и беспорядка от них! Все из-за денег, а не великояпонского шовинизма. Была бы прибыль от русских моряков в онсенах Вакканая, то никто б не вешал этих мерзких табличек.

Короче, не все так плохо. Но побузить всеж нужно. Чтоб не расслаблялись. В Японии силу уважают.
Stop олени, stop собаки - It's My Life!

3еленый СМИй 40

Нее, в том же Отару русские дают неплохой выхлоп всем этим заведениям.
Шум присутствует, не без этого.
А по части не пускания иностранцев в частные заведения был вроде прецедент судебного разбирательства. И оч положительный вроде.

mad max

Quote from: Kwooli on 22 May 2006 12:44:21
Думаю не стоит утрировать. Проблема отсутствия разного рода консультаций и объявлений на русском языке есть, но вовсе не из-за того, что дядьки в правительстве Японии хотят дискреминировать русских в Японии. Они вообще народ мирный. Просто русский язык далеко не самый распространенный и популярный язык в Японии. По мере увеличения числа русскоговорящих "приезженцев" появится и спрос на такие услуги. А спрос рождает, как известно, предложение.
До сих пор приезжие русскоговоряшие - это, по большому счету, "артистки", машиновозы, студенты, бизнесмены, дипломаты. Первым двум категориям особенно услуги правовых консультаций, кроме сферы иммиграционного законодательства, не нужны. Студентам - как известно, что не дадут в школе - прочитаем сами (а если мозгов нет, чтоб подумать прочитать законы на японском, то не стоит и начинать дело в этой стране). Бизнесмены - имеют собственных или наемных переводчиков и юристов. Бесплатными консультациями как правило не пользуются. Дипломатам - все до фени. Им и диппредстве неплохо живется...
Остаются только некоторые пытливы умы, без должного знания языка, но желанием разобраться в ситуации. Но они в меньшинстве.

Да и между прочим онсены и прочие забегаловки - это ж частная собственность. А тут уж как говориться: "как хочу, так и верчу". Тем более что иностранцы, да еще и на Хоккайдо - не приносят такой уж большой прибыли для заведений (никто ведь такого не делает в Токио, Осаке и прочих "многонациональных" городах). Зато шуму и беспорядка от них! Все из-за денег, а не великояпонского шовинизма. Была бы прибыль от русских моряков в онсенах Вакканая, то никто б не вешал этих мерзких табличек.

Короче, не все так плохо. Но побузить всеж нужно. Чтоб не расслаблялись. В Японии силу уважают.
видимо копейки русских моряков нах им не нужны

MaxFox

Quote from: mad max on 22 May 2006 14:28:00
видимо копейки русских моряков нах им не нужны
скорее они теряют больше на том, что япы перестают к ним ходить.

не знаю, я ни разу не встречался с подобной проблемой. да и судиться не стану, просто пойду в другое место, тут их много.

3еленый СМИй 40

Mechta

Quote from: Kwooli on 22 May 2006 12:44:21

Вот посмотрите как соотносятся "артисты" с другими группами представителей российского государства. Это только с 2000 года по 2004-ый:

Frod

Quote from: Mechta on 17 May 2006 02:40:28
Ириш, я уже не помню, кто тут писал из мужчин, но на Хокайдо есть вывески где написано, вход запрещён русским и собакам, вывеска на русском.
Тебя это не впечатляет? ;D Молчт наши русские, хотя и дипломаты ездили туда, лично типа удостовериться ;D
а ты знаешь ОТКУДА там появилась подобная вывеска?
если не знаешь, то я тебе расскажу. в начале 90х, когда в японию массово хлынули валютоемкие товары из россии, а это были еж, краб, креветка, некоторые сорта рыб, на Хоккайдо был БУМ русских. по несколько десятков кораблей в день могло зайти в порт.
естественно уровень образования и вобще поведения российских моряков не так уж и высок к сожалению.

а теперь представь картину маслом и чувства хозяина онсена, когда к нему в заведение заваливаются человек 10 пьяных в говно гайдзинов, начинают орать, пить прямо в бассеней, нырять в него, курить не вылезая из воды, бить зеркала, воровать мало и шампуни.

вот скажи, что бы ты сделал на месте хозяина?
life's game

Frod

Quote from: Mechta on 17 May 2006 11:50:47
Значит есть ещё одна проблема: поведение соотечественников, в частности моряков и делигаций на о.Хоккайдо в следствие котороых обостряются отношения не только между гражданами Японии и России, но и гражданами Японии и представителями всех других стран. ::)
Если это многих не устраивает, то бороться с этим можно и нужно
только это не проблемы русских, это проблема ИНДИВИДУУМА! если он не умеет себя вести в общественных местах - это его проблема. туту как говориться, если мама в детстве не объяснила и не научила, то уже вряд ли что поможет...

life's game

Frod

Quote from: А.H. on 17 May 2006 11:54:53
Абсолютно согласен. :-\  Но как бороться? Устраивать им ликбез-лекции перед выходом в город? Слышал, что  такое кое-где практикуют, но увы не помогает...  :(
ага. было. в ссср.
- в город ходить только по трое.
- выходная форма: черный них, белый верх
- на улице не с кем не разговаривать. при попытках познакомиться резко присекать подобные попытки и при возвращении сообщить куда следует.
и тп и тд.
а так же после возвращения из за границы обязательно вызывали в органы на разговор, ну и частенько надо было еще писать отчет типа куда ходил, что делал, что видел и тп.
life's game