Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236800 раз)

Оффлайн FireGirl

• Зарегистрированный
  • *
А украинцам с чего бы своего гражданстава стесняться?

У них много причин для этого......у меня родственики дальние в Украине живут, рассказывали, что в многих странах во-первых не знают что такое Украина, а если и знают, то сразу шарахаются от них......

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
Вы привели только одну. И то какую-то нелепую.
Если в мире не знают где Украина, то стыдно за мир, никак не за саму Украину...

Оффлайн midzaki

• Бывалый
    • Pan Gaijin
это точно)) хотя я сам из Украины и многие японцы не знают где это))один вообще перепутал с Уругваем))и поселил меня в Юж.Америке)) ;D
 Зато просветив их в области географии и поняв,что Украина..это Европа..то мне везде зеленый свет. Особенно это касается момента в некоторых заведениях ..где жирными буквами было написано!!Русским ЗАПРЕЩЕНО))) показав карточку..(а он вообще не вдуплил где это Украина) пропускал..когда сказал на его любопытство..мол..ЕВРОПА)) вот такие казусы бывают.. Я не стесняюсь..наоборот..стока позитива выгребаю и полезного..что я из Украины))я гайдзин..и это круто..так как многое мне прощается и делают поблажки)))Только дурак не воспользуется этим 8-)
ПРАВДА о ЯПОНИИ

Оффлайн Rambalac

• Заслуженный
это точно)) хотя я сам из Украины и многие японцы не знают где это))один вообще перепутал с Уругваем))и поселил меня в Юж.Америке)) ;D
 Зато просветив их в области географии и поняв,что Украина..это Европа..то мне везде зеленый свет. Особенно это касается момента в некоторых заведениях ..где жирными буквами было написано!!Русским ЗАПРЕЩЕНО))) показав карточку..(а он вообще не вдуплил где это Украина) пропускал..когда сказал на его любопытство..мол..ЕВРОПА)) вот такие казусы бывают.. Я не стесняюсь..наоборот..стока позитива выгребаю и полезного..что я из Украины))я гайдзин..и это круто..так как многое мне прощается и делают поблажки)))Только дурак не воспользуется этим 8-)
Это просто бред, ни разу не видел ни одного места где было бы написано "Русским ЗАПРЕЩЕНО".
И с какого перепуга кто-то должен показывать документы? Японцы даже не знают, что у иностранцев есть какие-то карточки, во всех конторах где требовались документы с меня требовали показать сначала права или студенческий, а про гайкокудзинторокусё узнавали только когда я её показывал.

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Это просто бред, ни разу не видел ни одного места где было бы написано "Русским ЗАПРЕЩЕНО".
И с какого перепуга кто-то должен показывать документы? Японцы даже не знают, что у иностранцев есть какие-то карточки, во всех конторах где требовались документы с меня требовали показать сначала права или студенческий, а про гайкокудзинторокусё узнавали только когда я её показывал.
эх... не были в Тояме или Отару :)))
life's game

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
Вы привели только одну. И то какую-то нелепую.
Если в мире не знают где Украина, то стыдно за мир, никак не за саму Украину...

А Вы посмотрите лучше на эти брюки

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
А Вы посмотрите лучше на эти брюки

На какие?

Оффлайн midzaki

• Бывалый
    • Pan Gaijin
))ни разу не видели?))хааа...ну вам повезло...и не повезло тем несчастным кто из России наткнулся туда))) прогуляйтесь по Ниагате))удачи....Кстати...полно таких(но сам еще не проверял..далеко ехать пока из Токио) в Саппоро!!
ПРАВДА о ЯПОНИИ

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
эх... не были в Тояме или Отару :)))
   Документы надо предъявлять по первому требованию? ::) Или таблички везде сплошняком  "русским запрещено" - ? :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
   Документы надо предъявлять по первому требованию? ::) Или таблички везде сплошняком  "русским запрещено" - ? :w00t:
таблички :)
life's game

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
таблички :)
    :o А где именно и почему?

sing

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
Я столкнулся с дискриминацией против русских в Финляндии в 1993 г. Меня с другим русском парнем не пустили в караоке-бар в маленьком городке Коувола. Русские очень уж плохой репутацией пользовались, но обидно было.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Я столкнулся с дискриминацией против русских в Финляндии в 1993 г. Меня с другим русском парнем не пустили в караоке-бар в маленьком городке Коувола. Русские очень уж плохой репутацией пользовались, но обидно было.
   Представляю... А вообще, это, таки, нарушение прав человека ;D

sing

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
Помимо неприятных русскому глазу табличек, которых лично сама никогда не видела (говорят, при входах в некоторые онсены есть такое, потому что моряки пьяные там бутылки бьют и буянят) там еще много приятных. Как то "Добро пожаловать", "Регистрация", "багаж", "прокат автомобилей", "туалет" и пр.   в аэропорту,  а. т. указатели  "Муниципалитет" и прочее в городе. Чего в Токио, к примеру, нигде не увидишь.

Предпочла бы, наверное, не видеть вообще никаких табличек на русском языке, чем неприятные, однако, в таком отношении виноваты мы сами,  да и таблички эти исключительно на русском языке, поэтому большинство их не понимает.

Оффлайн midzaki

• Бывалый
    • Pan Gaijin
но вы особо не переживайте))рядом с такими табличками висят еще веселее...китайцам вход запрещен))уж видно наболело японцам...китайцы стали вести в Японии себя чуток нагловато))...даже вот..этим лето  был в Украине у родителей..каково было моё удивление..увидеть в одном из баров..табличку"КИТАЙЦАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН" (на китайском)....вот так-то)))) а на таблички на русском..я не обращаю внимания))хехехе...если что..я не из России))уж извините
ПРАВДА о ЯПОНИИ

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Re: Почему русские стесняются своего гражданства?
« Ответ #690 : 13 Сентября 2010 15:21:13 »
о как! не только наши оказывается отжигают на заморских курортах 8-)
Самые мерзкие туристки проживают в Великобритании

В рейтинге туристок, вызывающих у окружающих наибольшее отвращение, позорное первое место заняли леди с Британских островов. По результатам опроса, именно британки из числа путешествующих представительниц прекрасного пола чаще всего "грубят и напиваются в стельку"...
http://travel.newsru.com/article/07sep2010/uglywomrateuk
нежен ад

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #691 : 22 Сентября 2010 22:19:30 »
а еще вот после такого:

http://blog.polusharie.com/comments/573

так и хочется задать старый вопрос: "куда ж несешься, ты, Русь?" и ответить на это: "в п....." :(((((((

life's game

Оффлайн Arnen

• Новичок
  • *
    • DeviantArt
« Ответ #692 : 30 Сентября 2010 17:57:14 »
Я всегда с гордостью говорю, что я из России. Пусть удивляются, что не из Америки  ;)
Однажды мне надоело, что в очередной раз меня спросили - вы из Америки?? Я ответила - из Африки!  ::)
Live long and prosper

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
русские стесняются не своего гражданства, а "того самого" сложившегося о русских мнения во многих странах, в том числе и в приграничных с Россией городами(((.

Оффлайн midzaki

• Бывалый
    • Pan Gaijin
согласен с последним постом.))
а на счет дискриминации..то можно конечно доказать в судеююи накажут виновного...табличку уберут))))на пару месяцев!!Но зато уж точно там русских любить не будут!
 Как отнестись если в метро двое русских начинают кто громче отрыжку сделает?!!!!!а?...вот это зачет! Стыдно даже было мне что я понимаю что они говорят...и так же как и все японцы ретироваться в дальни. часть вагона.Стоять было противно.Тем более они явно издевались...так стоять и матерно по-русски говорить, что япы придурки и узкоглазые.А теперь вопрос!!!
и как после этого япы будут думать о русских?...скажете а как они догадались что это русские?..поверьте,япы хорошо ориентируются в языках...другое дело,что не говорят.
а так как иы все славяне..то мне было стыдно и появилось давно забытое чувство -набить рожу!!!
 Что после этого многие подумают
ПРАВДА о ЯПОНИИ

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
и как после этого япы будут думать о русских?...скажете а как они догадались что это русские?..поверьте,япы хорошо ориентируются в языках...другое дело,что не говорят.
хм, вот тут вы ошибаетесь... для них как правило все иностранцы - это американцы.

да и на русском кроме русских ОХ как много кто говрит. империя то большая была. это после 91 года все вдруг независимыми государствами остались.

вот даже вы говорите, что это были "русские". а вы у них паспорт смотрели? может это белорусы или украинцы были.
life's game

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
может это белорусы или украинцы были.
Японцы, как и большинство других азиатов не делают различия между русскими, украинцами и белорусами. Многие даже не подозревают о существовании таких стран, не говоря уже о знании отличий.
Для большинства из них, все, что связано с Советским союзом и русским языком, автоматически отождествляется с Россией. Так что, если украинец по пьяни бьет стекло или гадит в подворотне, то это записывается на счет России и русских.
Impossible is nothing

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Так что, если украинец по пьяни бьет стекло или гадит в подворотне, то это записывается на счет России и русских.
ну дык и я про тоже...

хотя про украину японцы чего-то знают. а вот про беларус уже меньше. у меня есть несколько знакомых белорусов. так они обычно, когда японцам говорят откуда, то объясняют так: "белорусия. рядом с польшей" :) ибо где польша японцы более менее знают :)
life's game

Оффлайн Wagina Dentata

• Новичок
  • *
Сушествование указанных стран ецть историчецкий куриоз. Народ один, просто говорит на искусственно обособленных местечковых диалектах. Культурно и нравственно они тоже идентичны, так что украинцы буянят не больше русских, может еше сложиться впечатление что украинские девушки более доступны, но это наследие Чернобыля, им просто в определенные годы было легче приехать и мотивация была посильнее. Так что японцы правильно не заморачиваются.

Оффлайн Гро

• Пионер
  • **
русские стесняются не своего гражданства, а "того самого" сложившегося о русских мнения во многих странах, в том числе и в приграничных с Россией городами(((.

+1. Я вот стесняюсь именно этого. Внешность у меня крайне славянская: высокая натуральная блондинка. Так что всегда первый вопрос: Русская? Даже если успеваю сгороговоркой ответить "русскаязамужем", всё равно далее следуют неприятные намёки, взгляды и пр.  >:(  И это при том, что я практически не пользуюсь косметикой и всегда очень скромно одеваюсь ( и по по вышеуказанной причине тоже). Ужасно такое мнение о наших девушках раздражает, но я совру, если скажу, что мы его не заслужили.(((