Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236732 раз)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Кланяясь, как курица на навозной куче и приговаривая: "Сумимасен, хонто ни тайхен моосиваке годзаимасен кередомо, росиадзин дес, сицурей симас, гомен насааай!" ;D

И, к сожалению, это почти так и есть...  ;D

Оффлайн [KOT]

• Зарегистрированный
  • *
Какая бы страна и какое бы правительство у нас небыло, лучше правду сказать. Ато еще на полставки географом (или кто там про страны всем расказывает) придется заделаться, чтобы не просекли враньё =) Ну, если люди неумные, можно гнать пургу об американской балалайке и грузинских матрешках =) Ах да, про vodka незабудьте)

Оффлайн seigi

• Зарегистрированный
  • *
японцы считают русских не только очень плохими, но и очень умными.  лично я никак не стесняюсь своего гражданства. да, замечаю реакцию страха и враждебности, когда меня принемали за американку, а тут узнают - русская гайджин.  :oесли у них стереатипы и предвзятое отношение  - это их дело, их проблема. лично мне неприятно, когда меня принемают за американку. сразу говорю, ещё имени не назвав - рощиа дес.  >:( как только шок пройдёт - можно начинать общаться. хотя, у многих пропадает желание беседовать, что часто и к лучшему.  :D

Оффлайн seigi

• Зарегистрированный
  • *
кстати, из "понаехавших тут" есть много китайцев из харбина. так они. почему - то ,очень доброжелательно относятся к русским. что не привычно даже. так что не всегда реакция на русское гражданство с  минусом
« Последнее редактирование: 18 Марта 2009 21:30:54 от tov »

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
  А перевод...?! Не все ж тут японисты......... :-[

すみません、本当に、大変申し訳ございませんけれども、ロシア人です、失礼します、ご免なさーい!
Простите пожалуйста, правда, прошу прощения, я русский/-ая, извините ещё раз! :)
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
すみません、本当に、大変申し訳ございませんけれども、ロシア人です、失礼します、ご免なさーい!
Простите пожалуйста, правда, прошу прощения, я русский/-ая, извините ещё раз! :)
   Благодарю Вас... :) Какая куча извинений, однако... :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
Честно говоря, для меня предмет разговора вообще не понятен. Если кому-то нравится стесняться российского гражданства, то говоря за себя лично, меня это не стесняет совершенно.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн laoban2009

• Новичок
  • *
Что за грешник божий придумал эту тему,что за срам!

Все мы ходим под богом,на одной земле.

Гордится нужно русским гражданством,красотой природы,землей необъятной матушкой.

Мы русские!

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
А можно, я лучше буду Православием гордиться? Или соборностью?
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
А можно, я лучше буду Православием гордиться? Или соборностью?

Mожно! (шепотом: а что такое соборность и как ей правильно гордиться? ::))

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
Mожно! (шепотом: а что такое соборность и как ей правильно гордиться? ::))

Соборность есть православная добродетель,
"противоположна и католической авторитарности и протестантскому индивидуализму, она означает коммюнитарность, не знающую внешнего над собой авторитета, но не знающую и индивидуалистического уединения и замкнутости".
(Бердяев)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
"противоположна и католической авторитарности и протестантскому индивидуализму, она означает коммюнитарность, не знающую внешнего над собой авторитета, но не знающую и индивидуалистического уединения и замкнутости".
(Бердяев)

Какой кошмар! И этим предлагается гордиться? Но ведь это грех - гордиться... ???
А откуда взялся протестантский индивидуализм? И как можно быть противоположным сразу двум таким разным вещам? Наверное, это все офф-топ...

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
Никакой не офф-топ, уважаемый зайчик. Зеркальное отражение Вашей необычайной стеснительности

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
И как можно быть противоположным сразу двум таким разным вещам? Наверное, это все офф-топ...
По-научному это называется "амбивалентность". А может и нет, но слово всё равно умное.
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
(Бердяев)
Хорошо сказано, а главное легким доступным языком ;D
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Bacon

• Новичок
  • *
Хорошо сказано, а главное легким доступным языком ;D

Вынужден отметить то же самое...)))

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
(Бердяев)
Это православие то не знает внешнего авторитета?:) Ну-ну;)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
Гордится нужно русским гражданством,красотой природы,землей необъятной матушкой.
Мы русские!
Видимо, этого недостаточно, раз тема появилась
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Да и предметы для гордости выбраны сомнительные... Гордиться землей - это как?  :D Да и природой - разве тем, что не всю успели загадить... Своей-то заслуги в этом никакой.

Оффлайн Востоковед

• Заслуженный
    • Уголок Востоковеда
Хм. А я не стесняюсь. Чтобы меня от американцев отличали - прицепил на сумку здоровый такой значек "РАША" с флагом и гербом...не заметить нереально. Так, что если кто встретит возле Осаки такого гайдзина - знайте, это я.
Горжусь я нашей историей - такой какая она есть. Горжусь нашей авиацией и ракетостроением.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн vika007

• Профессионал
а что в истории? всегда под игом, религию выбрали с корыстными интересами, царя батюшку расстреляли.. :P
а все катастрофы ТУ и мигов  :o :o
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009 23:34:22 от vika007 »

Оффлайн Востоковед

• Заслуженный
    • Уголок Востоковеда
История у нас такая, какой ни у кого больше нет.

Самолеты падают во всем мире.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
а что в истории? всегда под игом, религию выбрали с корыстными интересами, царя батюшку расстреляли.. :P
а все катастрофы ТУ и мигов  :o :o
что правда БАТЮШКУ? ыыы ПАПА на што ты нас покинул???
извините, не сдержалась...
а чем плохи корыстные интересы? хехе

История у всех какая есть, такая уж и есть
Кстати, вот к примеру, маори в курсе, что все в мире в курсе, что они были раньше людоеды ;), но своей истории и национальной идентичности при этом никто из них (по крайней мере большинство) не стесняется... им теперь пойти и удавиться из-за своей истории? даже тем, кто живёт сейчас?

Только я до сих пор не могу понять почему некоторые русские стесняются своего гражданства...если оно у них есть.  Гражданство, кстати, можно поменять, но даже в документах для новой страны всё равно будет написано, что место рождения СССР или у кого там что позже получилось....
Стесняться не надо, нужно просто быть приличными людьми, чтобы при встрече с вами даже у соотечественников не возникало мысли "оооо опять Родина какбэ намекает" 8-)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал

Стесняться не надо, нужно просто быть приличными людьми, чтобы при встрече с вами даже у соотечественников не возникало мысли "оооо опять Родина какбэ намекает" 8-)
Браво!  :)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
а кому не нравится - тому в РЕПУ!  8-) ;D
life's game