Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236894 раз)

Оффлайн vika007

• Профессионал
 думаю, что если б не было таких мыслей, то и вопрос бы не возник, а тут вон сколько наговорили, значит, есть такая тема, интересно, есть ли в других странах такие форумы, где обсуждается, что они стесняются своей национальности?  ???

Оффлайн unww

• Зарегистрированный
  • *
В голове у нормального человека за день возникает ну просто очень много вопросов, а вот если в течении дня, недели, месяца и т.д и т.п, чей-то бренный мозг сверлит одна и таже навязчивая идея - это уже не нормально, это уже наверное комплекс. И тут как минмум два варианта:
1.Идете в церковь.
2.Идете к доктору.
Нормальный человек не должен стеснятся прошлого своих пращуров, прошлого своей Родины, каким бы оно не было. То было другое время и пялить на него современный кафтан глупо, да и не получится.
Берите пример с америкосов. Они сгубили в Ираке миллион и продолжают убивать, и это в настоящее время. Ну и что же? Живут и радуются и плюют с высокой колокольни на мение несогласного с ними окружающего мира.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Берите пример с [[американец]]ов. Они сгубили в Ираке миллион и продолжают убивать, и это в настоящее время. Ну и что же? Живут и радуются и плюют с высокой колокольни на мение несогласного с ними окружающего мира.
   Американец американцу рознь - зачем всех под одну гребенку-то? ;) Есть у меня приятельница-американка, так вот она как-то в беседе горько так сказала: "Нам, американцам, стыдно за своего президента (за Буша), глядя на него, весь мир будет думать, что мы все такие же..."
есть ли в других странах такие форумы, где обсуждается, что они стесняются своей национальности?  ???
   Думаю, что есть: то, что я написала выше, тому пример... ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
Берите пример с [[американец]]ов.

Офф. А почему это слово так особенно выделяют?

Оффлайн unww

• Зарегистрированный
  • *
Очень,очень,ну просто очень интересно. Американцев под одну гребенку не чесать, а русских давай валяй. Вот ВЫ и подвели к тому, что вопрос должен быть - "Почему некоторые люди родившиеся в России стесняются того, что родились в России" Подчеркиваю "некоторые". Да ради Бога, пусть стесняются.(они уже давно, где то глубоко, на уровне подсознательного отпочковались от России)
 А вот Владимир Иванович Даль, сын датчанина и обрусевшей немки, есть русский(рука не поднимаеся написать в прошедшем времени). Oн сам так считал.

Оффлайн xz

• Заслуженный
я бы не стал американцев критиковать
и особенно в вопросах ирака
всё гораздо сложнее, чем просто на форуме поговорить

Оффлайн vika007

• Профессионал
Офф. А почему это слово так особенно выделяют?
их все пытаются назвать другим словом,но модераторы бдят  ;D
совсем наоборот, слово не для выделения в особые ряды, хоть и получается так   ;D автоматически неравноправие

Оффлайн Pigeon

• Бывалый
по теме:
мне вот однажды было несколько стыдно, что мои соотечественники орали на всю станцию метро, разговаривали в вагоне по телефону и пытались хватать сонных японок за ноги.
за другими иностранцами я как-то такого не замечал...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008 00:22:18 от Pigeon »

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
их все пытаются назвать другим словом,но модераторы бдят  ;D
совсем наоборот, слово не для выделения в особые ряды, хоть и получается так   ;D автоматически неравноправие

я подозревала, что это особый вид политкорректности  :)

Оффлайн unww

• Зарегистрированный
  • *
Не надо стыдиться за действия, поступки,слова других. Оченивайте свои дела. А то что японки нравятся русским, так это не для кого не секрет.
И еще,когда мужики пытаются заигрывать с женщинами,это хорошо,ну не знают они японского,а как по другому выразить свои чувства не знают.
P.S. Я и не пытался критиковать американцев по той простой причине - я их просто презираю.Повторяю не ненавижу,а именно презираю.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
"А дева русская Гаральда презирает!"

Американец американцу рознь - зачем всех под одну гребенку-то? ;) Есть у меня приятельница-американка, так вот она как-то в беседе горько так сказала: "Нам, американцам, стыдно за своего президента (за Буша), глядя на него, весь мир будет думать, что мы все такие же..."
Почему [[американец]]ы стесняются своего гражданства?  ;D
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн xz

• Заслуженный
вряд ли кто-то ещё так гордится своей страной, как американцы

часто встречал их за границей
да, немного быкуют, шумят, кичатся своим гражданством,
но их патриотизм всё-таки вызывает уважение

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
   Американец американцу рознь - зачем всех под одну гребенку-то? ;) Есть у меня приятельница-американка, так вот она как-то в беседе горько так сказала: "Нам, американцам, стыдно за своего президента (за Буша), глядя на него, весь мир будет думать, что мы все такие же..."   Думаю, что есть: то, что я написала выше, тому пример... ;)
Я тоже как-то здесь разговаривала с американцем о геополитике ;D, 2 года назад, мы оба сошлись во мнении , что у наших президентов нелучший имидж ;D.

Ну те, кто по клубам часто шастает, обычно такой контингент девушек и осуждает :) Те, кто не ходит, им фиолетово обычно 8-)
Представляете, что думает такой контингент девушек о японцах?=))))))))))

Let's do it!

Оффлайн fuga

• Профессионал
я друзья заметила один нюанс,вот только понять не могу ето стеснение или что-то еще?
русские как-то отчужденно относятся к своим за пределами РФ.другие нации более сплоченны,пытаются поддерживать общение  со своими помогают в проблемах(с которыми сталкивается каждый по приезду в другую страну)...А большинство русских как бы игнорируют соотечественников
п.с:я не обобщаю всех но такая тенденция замечается......

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
Представляете, что думает такой контингент девушек о японцах?=))))))))))
ага, я в курсе))) и тому часто есть все основания, контингент посетителей не самый лучший в массе своей :)
так что мне лично было бы фиолетово, что подобные персонажи о моей национальности думают, пусть сначала на себя в зеркало посмотрят 8-)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
русские как-то отчужденно относятся к своим за пределами РФ.другие нации более сплоченны,пытаются поддерживать общение  со своими
Ага, тут юзер Очень Верная Жена всех агитировала вступать в диаспору, агитировала, агитировала, да не выагитировала - так никто и не вступил  ;D

А большинство русских как бы игнорируют соотечественников
Ну вот вы неправы. Уж на что я сам асоциальный и злой - а и то, как услышу в толпе родную речь - так всех растолкаю, подбегу и на грудь ему брошусь с рыданиями. Потому что настрадалась Россия-матушка!!! :'(

Оффлайн 12345

• Заслуженный
я друзья заметила один нюанс,вот только понять не могу ето стеснение или что-то еще?
русские как-то отчужденно относятся к своим за пределами РФ.другие нации более сплоченны,пытаются поддерживать общение  со своими помогают в проблемах(с которыми сталкивается каждый по приезду в другую страну)...А большинство русских как бы игнорируют соотечественников
В разных странах - по разному. Я такую тенденцию заметил в Японии, но не в других странах. Может быть потому, что здесь всей этой диаспоры - кот наплакал... И все работают по многу часов, практически нет сидящих дом и скучающих бабушек, дедушек, супругов и т.п. Вот и некому залезть в душу вновь прибывшему, и ходит он неоприходованный :)

Оффлайн vika007

• Профессионал
русские стесняются, но еше больше неумеренно гордятся своей возможностью уехать ЗА, непонятно почему, к такому лицу мне трашно подойти, не то что кинуться..бг хоть и не авторитет, но давно правильно заметил "нам ,русским за границей, иностранцы, ни к чему" тем более соотечетвенники (источник: богатый жизненный опыт)
это только применительно к русским, видела, как узбек, или таджик встречают своих: "братишка"
а русские вам что отвечали?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008 11:13:58 от vika007 »

Оффлайн vika007

• Профессионал
не стеснение, все это замечают, не все признаются  ;)
комплексы это  :-X

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
это только применительно к русским, видела, как узбек, или таджик встречают своих: "братишка"
Я знаю этот тип русских, обращающихся на "братишка", "земляк" и пр. Стараюсь держаться подальше.

Оффлайн 12345

• Заслуженный
русские стесняются, но еше больше неумеренно гордятся своей возможностью уехать ЗА, непонятно почему, к такому лицу мне трашно подойти, не то что кинуться..бг хоть и не авторитет, но давно правильно заметил "нам ,русским за границей, иностранцы, ни к чему" тем более соотечетвенники (источник: богатый жизненный опыт)

А почему у меня должны быть братишки и сестрички по национальному признаку? Общий язык - это, конечно, сближает. Но не до родственных же связей? Т.е. я искренне удивлюсь, если меня кто-то к себе в родственники потянет...

Другое дело, куда более мягкое: "пиво будешь?" Вот тут можно и согласиться, проявить сознательность ;)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Почему [[американец]]ы стесняются своего гражданства?  ;D
   Потому что русские их презирают :w00t:
Я знаю этот тип русских, обращающихся на "братишка", "земляк" и пр. Стараюсь держаться подальше.
   Что именно Вас в них смущает? Меня, к примеру, прилипчивость... >:( Отвязаться практически невозможно! "Ооо, землячка..! А откуда..? А как здесь...? Земляки должны помогать друг другу..." Я такое вот "должны" за один год раз пять, наверное, слышала... :-\

sing

Оффлайн vika007

• Профессионал
ну да, зачем нам прилипчивость и доброта, нам куда роднее, если русская продавщица пошлет из магазина, потому что настроение плохое. суровый русский характерс  ;D

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
Да ладно, уже давно не посылают. Их заставляют быть приветливыми :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
ну да, зачем нам прилипчивость и доброта
   Да нет, я за здоровое общение, но без панибратства, типа, "мы же из одного города, давай я к тебе завтра в гости приеду?!" :w00t: То, что "из одного города", подразумевает пить на брудершафт, конечно же :D, и брататься через 5 минут знакомства...

sing