Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236314 раз)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
Лучшие, потому что белые, это 5  ;) Очень оригинально  :D

А вот выдержки из ксенофобского путеводителя, выпущенного английским издательством:

Немцы - считают себя скромными, довольно обыкновенными людьми. Дайте им пива, колбасы, немного Gemuetlichkeit (уюта) и другого немца, с которым можно было бы обсуждать политику или сокрушаться по поводу жизненных стрессов, и они будут довольны.

Американцы - как дети: шумны, любопытны, неспособны хранить секреты, не отличаются тонкостью и склонны плохо вести себя на людях.

Русские, хотя и отчаялись, что что-либо когда-либо получится, все же твердо верят, что как нация они призваны спасти мир.

В качестве разрядки можно почитать источник, весело.
16

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Негры!  :w00t: их тоже не любят и они тоже стесняются своего гражданства, косят под [[американец]]ов  :)
Мы не одни такие, это утешает, тем более, что мы все равно лучше, потому что белые! Ура!  :w00t:
   Нууу... есть такие, которые их очень даже любят...... ;D
Попробую определиться, утешант меня, или нет, что я белая - как-то не задумывалась над этим, хехехе... :lol:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн vika007

• Профессионал
xaxaxa, очень проницательно  ;D
а еше ,по-моему, только руские стесняются быть толстыми, у других народов и побольше размером, комплексов не замечала, например, американцы или японские дети  чувствуют себя неплохо и большими
может это не в гражданстве дело , а в стестительности?  :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
может это не в гражданстве дело , а в стестительности?  :)
   Ну а тема -то про что?! Про СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ!!! :lol:

sing

Оффлайн vika007

• Профессионал
   Нууу... есть такие, которые их очень даже любят...... ;D
Попробую определиться, утешант меня, или нет, что я белая - как-то не задумывалась над этим, хехехе... :lol:
это как данность, но довольно комфортно, мож нас в азии и не любят, но так сказать все равно возвышают "халло мадама, белый мистерр", вот если негром родиться, было бы ощутимее ;), да что там, мой м. стесняется ехать в англию работать, говорит, там азиятов не любят, а ведь не скажешь, что япония страна отставшая, и не негр поди..а японку знакомую достали во франции, хотя никому плохого не делает, учится человек, музыкант суперпрофессионал  O:)

Оффлайн vika007

• Профессионал
   Ну а тема -то про что?! Про СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ!!! :lol:

точно  :lol:
обобщим: почему русские всего стесняются  ???

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
точно  :lol:
обобщим: почему русские всего стесняются  ???
   ... пока трезвые?! А как наберутся, сразу море по колено!... ;D

sing

Оффлайн vika007

• Профессионал
   ... пока трезвые?! А как наберутся, сразу море по колено!... ;D
;D точно, еше одна национальная черта, пьяность-храбрость
(россия, я люблю тебя. честно  :-*)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008 14:25:29 от vika007 »

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
я пока не встечала людей, кот. не нравятся русские, конечно многие говорят сразу о страсти к водке, на что я говорю не больше, чем в любом другом государстве, а если еще и узнают, что я из Сибири, восторга нет конца!  :)
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн vika007

• Профессионал
я пока не встечала людей, кот. не нравятся русские, конечно многие говорят сразу о страсти к водке, на что я говорю не больше, чем в любом другом государстве, а если еще и узнают, что я из Сибири, восторга нет конца!  :)
господин Кротов в автостопной книге учит, как использовать это восхищение: расскажите водителю что вы из России, расскажите ,что из Сибири, и сколько там градусов, будут везти вас до вечера и расспрашивать  :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Ну да, приятно посмотреть на цивилизованного снежного - сибирского, простите! - человека... ;D

sing

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
господин Кротов в автостопной книге учит, как использовать это восхищение: расскажите водителю что вы из России, расскажите ,что из Сибири, и сколько там градусов, будут везти вас до вечера и расспрашивать  :)
да, сразу спрашивают о самой низкой температуре воздуха, сравнивая с особенностями погодных условий своей страны :)

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
Сразу видно, о Сибири знаете исключительно из всевозможных баек.  ;) А что касается реальности, то средняя температура зимнего периода составляет -28-30 градусов, в последние несколько лет наблюдаются резкие перепады, в январе никого уже не удивишь плюсовой температурой, так что и выжить можно запросто и без спиртного. :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2008 21:17:15 от Sinoeducator »

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Сразу видно, о Сибири знаете исключительно из всевозможных баек.  ;) А что касается реальности, то средняя температура зимнего периода составляет -28-30 градусов, в последние несколько лет наблюдаются резкие перепады, в январе никого уже не удивишь плюсовой температурой, так что и выжить можно запросто и без спиртного. :)
а вот без чуства юмора прожить сложновато я думаю...
life's game

Оффлайн hard

• Профессионал
В русском языке нет слова для privacy. У русских не только нет никакого представления о наслаждении быть оставленным в покое, но напротив - они регулярно демонстрируют свое чувство солидарности с остальным человечеством, подходя, например, к совершенно незнакомому человеку и выговаривая ему за то, что на нем недостаточно теплое пальто

С подобным сталкивался только в детском возрасте. Когда подрос, пасть на меня открывать перестали.

Оффлайн fuga

• Профессионал
это как данность, но довольно комфортно, мож нас в азии и не любят, но так сказать все равно возвышают "халло мадама, белый мистерр", вот если негром родиться, было бы ощутимее ;), да что там, мой м. стесняется ехать в англию работать, говорит, там азиятов не любят, а ведь не скажешь, что япония страна отставшая, и не негр поди..а японку знакомую достали во франции, хотя никому плохого не делает, учится человек, музыкант суперпрофессионал  O:)
фраза "мадам" просто выбивает на повал ;Dя как то раз спросила  O:)почему девушка обращается ко мне "мадам" (может я старо выглежу ???),на что ответ был:"извините мисс", и на следущее обращение ко мне(через пару минут) она опять называет меня "мадам" :lol:

Оффлайн 12345

• Заслуженный
фраза "мадам" просто выбивает на повал ;Dя как то раз спросила  O:)почему девушка обращается ко мне "мадам" (может я старо выглежу ???),на что ответ был:"извините мисс", и на следущее обращение ко мне(через пару минут) она опять называет меня "мадам" :lol:

"Мадам" означает только то, что Вы выглядите, как женщина, которая уже может быть замужем. До старости еще далеко :)

Оффлайн vika007

• Профессионал
да уж, за год я так и не привыкла, видать, советское воспитание сказывается, где все товарищи  :)

Оффлайн vika007

• Профессионал
да уж, за год я так и не привыкла, видать, советское воспитание сказывается, где все товарищи  :)
есть подозрение, что других слов они не знают, было 3 случая за все годы, когда мне сильно польстили, спрашивали: мадама, вы японка? тайка? китаянка? при 100% славянской внешности, а моего друга спросили: вы из Кении ? :o  ;D  тут дело в словарном запасе, в таких случаях трудно обьяснить русское гражданство  ;D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
есть подозрение, что других слов они не знают, было 3 случая за все годы, когда мне сильно польстили, спрашивали: мадама, вы японка? тайка? китаянка? при 100% славянской внешности, а моего друга спросили: вы из Кении ? :o  ;D  тут дело в словарном запасе, в таких случаях трудно обьяснить русское гражданство  ;D
   А зачем им "повышать" свой словарный запас ;)?.. Могут же объяснится, и ладненько... Щаз, будут там еще фильтровать, "мадам" Вы, или "мисс", главное, чтоб "герром" вместо "фрау" не обозвали ;D...
   Насчет "друга из Кении": неужто такой загоревший был, хехе? :w00t:

sing

Оффлайн vika007

• Профессионал

Насчет "друга из Кении": неужто такой загоревший был, хехе? :w00t:
нет. ну почему единственная страна, которую человек знает - Кения  :w00t:  ???
а вид славянски у нас был, типичный вид :)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
А я еще слышала "Милая старушка" и "Дама" - ну это чуваки конкретно фильтровали нац принадлежность и совсем не смущались слабым лексическим запасом русского языка :lol:
Слава Богу не мне говорили!!! ;D
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
нет. ну почему единственная страна, которую человек знает - Кения  :w00t:  ???
   Хехехехе... ;D Глубокие географические познания, ничего не скажешь... :D Может, это просто тайная страсть...? ::) Там Вы что-то про негров выше говорили...  8-) Может, это как раз любовь? ::) Потому и спрашивает всех, кто понравился, при встрече - "Вы из Кении?" :lol:
А я еще слышала "Милая старушка" и "Дама" - ну это чуваки конкретно фильтровали нац принадлежность и совсем не смущались слабым лексическим запасом русского языка :lol:
Слава Богу не мне говорили!!! ;D
   Ничего, у тебя еще все впередиии! ;) И стесняться этого не надо! Гордись тем, что ты "милая русская старушка", но зато как хорошо сохранилась, ммм! ::) O:)

sing

Оффлайн vika007

• Профессионал
   Хехехехе... ;D Глубокие географические познания, ничего не скажешь... :D Может, это просто тайная страсть...? ::) Там Вы что-то про негров выше говорили...  8-) Может, это как раз любовь? ::)
определенно  :lol:  ;D

Оффлайн Sochi

• Профессионал
Ребята, все очень просто. Для японцев на черном континенте есть только одна страна- Кения, потому что только ее показывают по тв. Даже не всю страну, а только Масаи Мара. Все остальное для них- Африка, и насляют ее Африкаджины.