Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236971 раз)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Расскажите, за что можно не любить за границей
австралийцев?
японцев?
канадцев?
аргентинцев?
венгров?
...

По-моему, далеко не каждая нация заработала себе репутацию сравнимую с российской :(
И именно поэтому мне и стыдно за свою страну.
Тут ключ был не в первой части моего поста, а во второй.
Ну а в принципе, тут дело каждого человека любить или нет свою родину, и я вовсе не собираюсь кому-то что-то навязывать.
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн vika007

• Профессионал
Ну а в принципе, тут дело каждого человека любить или нет свою родину, и я вовсе не собираюсь кому-то что-то навязывать.
кроме любви к своей родине, желательно еше уважать и другие, и люди потянутся
вот он ,ключ  :)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Да ладно, бред. Что русские взялись за западом носить камзолы и дурацкие парики (а не запад за русскими - фуфайки и ушанки), что японцы - чорные пиджаки и галстуки (а не запад за ними - кимоно и гэта).

Насчёт фуфаек (они же ватники, телогрейки и стёганки 8-)) вопрос остаётся открытым:

http://polusharie.com/index.php/topic,100506.0.html
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Просто любопытно: а в чем выражаются следы русских иммигрантов в Париже? В облике и укладе?
Тут далеко идти нада ;)
Дягилев, мода, гранд Опера.... бапки с авоськами у сакре кёр ;D
Сорри, что не обработанные , нашла только исходники, и ваще давно я там уже не была  ::)
Let's do it!

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
...
японцев?
...

Как-то в "Третьяковской галерее" слышу за спиной совершенно неприличный для музея шум :o (назовём так этот набор испускаемых звуков 8-)). Поворачиваюсь - толпа японских пенсионеров >:(
Но тут они заваливают в зал Верещагина и утыкаются в "Апофеоз войны" (это там, где пирамида из черепов, если запамятовали). И на них нападает столбняк. В самом буквальном смысле - бодрая старушка-хохотушка во главе отряда застывает с разинутым ртом :w00t:, за ней и остальные :w00t: :w00t: :w00t:
Очень я тогда порадовался за силу русского искусства!

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Ну и ездят в Японию поучиться архитектуре, искусству и прочей хренатене. Российское культурное влияние на Запад закончилось где-то в 30-х годах, к сожалению.
А японцы за тем же в европу ;)
 ??? А Баланчин основал "Нью-Йорк сити балле" в 1946-м (1948) (правда он грузин ;)). Барышников эмигрировал в 1974-м ;)
А Набоков "Лолиту" написал в 1955-м на инглише, на русском тока в 1967-м ;)  Кончаловский "Любовники Марии" снял в 1984-м =))))...

И животноводство ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008 08:07:39 от plohaya pogoda »
Let's do it!

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Как-то в "Третьяковской галерее" слышу за спиной совершенно неприличный для музея шум :o (назовём так этот набор испускаемых звуков 8-)). Поворачиваюсь - толпа японских пенсионеров >:(
Но тут они заваливают в зал Верещагина и утыкаются в "Апофеоз войны" (это там, где пирамида из черепов, если запамятовали). И на них нападает столбняк. В самом буквальном смысле - бодрая старушка-хохотушка во главе отряда застывает с разинутым ртом :w00t:, за ней и остальные :w00t: :w00t: :w00t:
Очень я тогда порадовался за силу русского искусства!
Когда я увидела в сувенирном отделе мангу для детей, посвященную бомбардировке Хирошимы, я еще больше остолбенела :o :w00t:
И то была отнюдь не сила искуссва  :o
Let's do it!

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
А там на бомбе был сумаиру изображён?
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
 ??? А Баланчин основал "Нью-Йорк сити балле" в 1946-м (1948) (правда он грузин ;)). Барышников эмигрировал в 1974-м ;)
А Набоков "Лолиту" написал в 1955-м на инглише, на русском тока в 1967-м ;)  Кончаловский "Любовники Марии" снял в 1984-м =))))...

И животноводство ;D

Я, собственно, упомянул "до 30-х годов" именно потому, что многие великие русские были изгнаны из своей страны. Что стыдно. Правда, русский Джордж Баланчин (а в СССР - Георгий Мелитонович Баланчивадзе) дотянул до 33-го года.

Разумеется, великие люди рождались и позже - и их приходилось выгонять за границу по мере поступления. Но это не то же самое, что имелось ввиду под "обогатить культуру" другой страны.  ;)

До СССР, Достоевский и Толстой умудрялись обогащать мировую культуру из дома...

Оффлайн 12345

• Заслуженный
А что в этом необычного? Люди ездят учиться друг у друга. Речь шла о том, что в современную Россию ездить учится все больше и больше незачем...

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Когда я увидела в сувенирном отделе мангу для детей, посвященную бомбардировке Хирошимы, я еще больше остолбенела :o :w00t:
И то была отнюдь не сила искуссва  :o

A что в этом неправильного? Манга ведь не означает "юмор". Ведь можно снимать кино про Хиросиму, это же не шокирует? И слайд-шоу наверняка может быть на какой-нибудь лекции. За что манга досталось? Кроме того, что народ обламывается читать, конечно - но тут сюжет манга ни при чем.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Речь шла о том, что в современную Россию ездить учится все больше и больше незачем...
Слышал историю от эмигранта из России, уехавшего в США, как он рассказывал своему американскому боссу об особенностях ведения бизнеса в России. Якобы, когда он объяснял термины типа "распил" и "откат", босс восхищался и говорил: "Ух ты, как здорово! И почему у нас в США такого нет?" Хотя чё-то фиг знает, как это у них там нет....
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Слышал историю от эмигранта из России, уехавшего в США, как он рассказывал своему американскому боссу об особенностях ведения бизнеса в России. Якобы, когда он объяснял термины типа "распил" и "откат", босс восхищался и говорил: "Ух ты, как здорово! И почему у нас в США такого нет?" Хотя чё-то фиг знает, как это у них там нет....

Про распил не знаю, а back-kick (т.е. откат) был, есть и прекрасно себя чувствует.

Оффлайн 12345

• Заслуженный

Наверное, все это было в очень крутой фирме... А, возвращаясь к теме, - вот он, хороший пример...

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
"Откат" - это нормально и для Японии. Для тех, кто пока не знает  :lol: объясню, что это от английского (rebate) - Пардон, конечно же американского :P

Интересно ка словари трактуют - リベート ) благодарность плательщику в части возвращаемых ему процентов от уплаченнной суммы, 2) процент издержек за услуги, взятки

А вот "распил" - это как я понимаю, кражи бюджетных средств с дележкой на части. Знатоки, поясните!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн 12345

• Заслуженный
"Откат" - это нормально и для Японии. Для тех, кто пока не знает  :lol: объясню, что это от английского (rebate) - Пардон, конечно же американского :P

Интересно ка словари трактуют - リベート ) благодарность плательщику в части возвращаемых ему процентов от уплаченнной суммы, 2) процент издержек за услуги, взятки

А вот "распил" - это как я понимаю, кражи бюджетных средств с дележкой на части. Знатоки, поясните!

Rebate (нормальное слово и в американском, и в британском диалектах, хотя в Британии чаще можно услышать cash back) - это легальный маркетинг, а откат - нет. Так что значения слов совсем не совпадают.

Определение из Википедии, по-моему довольно точное:

Откат — вид взятки должностному лицу, принимающему решение о расходовании денежных средств этого; уплачивается от суммы расходуемых средств (например: «Откат за закупку оборудования заводом именно в этой фирме получил главный инженер завода.»)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
в Японии это прекрасно существует именно в таком вот виде 8-)
А что касается, что незачем ездить в Россию учится, ну вон, по-прежнему в Консерватории, Балетные и другие хореографические училища и т.п. толпа азиатов во главе с японцами ломится
Тоже самое с гимнастикой и фигурным катанием :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Еще раз с "откатами" все ясно и в Японии, и в России, а от как с "распилами",  а то у нас тот японец появился :lol:
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн xz

• Заслуженный
русские ни гражданства, ни откатов не стесняются

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **

До СССР, Достоевский и Толстой умудрялись обогащать мировую культуру из дома...
;D Был еще один.., великий невыездной, ну тот , который наше фсё ;D. Братья Пресняковы сейчас во многих мировых театрах идут :w00t:. Мы с вами о разных вещах говорим ::).  Вы представляете себе русского режисера, который уезжает в Японию и ставит здесь "Изображая жертву"  :lol:, не для эммигрантского слоя, а для аборигенов :o ;D ?

A что в этом неправильного? Манга ведь не означает "юмор". Ведь можно снимать кино про Хиросиму, это же не шокирует? И слайд-шоу наверняка может быть на какой-нибудь лекции. За что манга досталось? Кроме того, что народ обламывается читать, конечно - но тут сюжет манга ни при чем.

В том то все и дело, что документальные фильмы и фотохронику я нормально просматриваю, и даже сама б не погнушалась это запечатлеть, кадры великого голода в КНР- тож зрелище не для слабонервных :o. Просто то как это было все нарисованно :o..: там был запечатлен весь процесс влияния радиации на человеческий организм, оторванные части тела во время бомбардировки, фонтаны крови как в Килл Билл :o >:( :o. А, и лица у всех, как у фашистов в листовках советской пропаганды :o. Это все равно что комиксы на тему вскрытия зубной коронки :o
Let's do it!

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
в Японии это прекрасно существует именно в таком вот виде 8-)
А что касается, что незачем ездить в Россию учится, ну вон, по-прежнему в Консерватории, Балетные и другие хореографические училища и т.п. толпа азиатов во главе с японцами ломится
Тоже самое с гимнастикой и фигурным катанием :)
В Ростовском музыкальном театре еще два года назад точно в балете работали 2 японочки :D. Они так умилительно подружек из "Жизели" танцевали :D. А заканчивали московскую харягу=)))).  И в Немировича-Данченко тож еще одна работала , потом куда-то в европу сгинула, ХЗ ;). Я поражалась ее работоспособности :o. Данных нет, ручки-ножки не пропорциональные.., но блин, она в классе ночевала, сама себя гоняла :o, у нее даже чувака, по-моему, не было %).  И с 1001 первого раза у нее все получалось ::) :w00t:. И попробовал бы ее кто куда не поставить ;)
Let's do it!

Оффлайн 12345

• Заслуженный

А можно любить, но при этом стеснятся? Например, так сын может относится к матери-алкоголичке...

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
А можно любить, но при этом стеснятся? Например, так сын может относится к матери-алкоголичке...
Вы мои слова что ли передергиваете? Не собираюсь я с вами в полемику вступать :D по данному вопросу я уже высказалась :P
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный

Нельзя - это элементарно.

Любить можно только без оглядки.  Вы стесняетесь не России, а того, что Вы ее не любите.

Оффлайн vika007

• Профессионал
австралийцев?
японцев?
канадцев?
аргентинцев?
венгров?
...

По-моему, далеко не каждая нация заработала себе репутацию сравнимую с российской :(
И именно поэтому мне и стыдно за свою страну.
Негры!  :w00t: их тоже не любят и они тоже стесняются своего гражданства, косят под америкосов  :)
Мы не одни такие, это утешает, тем более, что мы все равно лучше, потому что белые! Ура!  :w00t: