Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236412 раз)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
Американский флаг, гамбургеры, кока-кола, пепси-кола, Микки Маус, Супермэн, Спайдермэн, Бэтмэн, еще куча -мэнов, неизвестных остальному миру... Русским остаётся только рыдать от зависти, уткнувшись небритой рожей в ушанку... :)
в Чебурашку :lol:
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 22:08:19 от Iruka »
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Pepsipolo

• Новичок
  • *
не имеет значения кто ты и от куда пришел,
Уважай местные законы, уважай местное население, старайся говорить на их языке.
Докажи что ты такой же как они сами и что ты не причинишь Им вред и не будешь обузой для Них! Живи и радуйся в месте с ними и они примут тебя!!!
 Если тебе это не подходит, вали нахрен в свою страну и молчи потому что ты недостоин находиться на их территории ...
您想要和平准备战争

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Я грамотностью называю умение читать иероглифы - а вот держать карман шире - это для университетов. В Японии сколько людей и за какие деньги учатся в средней школе ( до 高校)?
Ну, все мы кириллицу тоже знаем ;D. И большевики вроде бы неграмотность ликвидировали ;)
Let's do it!

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
Я стесняюсь своего гражданства, потому что мне постоянно японцы задают вопрос о разгуле коррупции в РФ и СНГ и практически ежеквартальном изменении правил игры, то есть постоянной! смене законодательной базы, что по сути своей должно быть незыблемым и неизменным!

вот здесь, пожалуй, соглашусь с АВС.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Цитата: plohaya pogoda от Сегодня в 03:08:37
Ну, все мы кириллицу тоже знаем . И большевики вроде бы неграмотность ликвидировали

Большевики действительно неграмотность ликвидировали. И мы достигли в советское время очень больших успехов и, прежде всего, в образовании. Но за 15- 17 лет т.н. "реформ" произошел катастрофический откат от завоеванных высот. Падение и уровня образования в целом, и старение преподавательских кадров, неуклюжие реформы в стиле дачного друга путина некто фурсенко, уподобление худшим образцам американского образования и чудовищное падение нравственности. В том числе за счет низкопробного ТВ и дешевой коммерциализации вещания. Качество студентов в лучших вузах страны на глазах разительно изменилось в наихудшую сторону. Про  взяточничество в МГУ я уже выше упоминал, но что говорить про другие вузы?  А про материальное обеспечение школ и университетов вообще лучше молчать. Одни победные реляции... Сдвиги  есть - но ведь сдвиги после чудовищного отката и падения в пропасть! И почему при таком чудесном образовании все японисты в Японию стремятся переехать?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн lena79

• Профессионал
соглашусь с предыдущим постом про университеты...  :-X, в регионах тоже такие уни бывают что просто жуть  :-X  :-[
Зато встречаются очень талантливые профессоры на Русиб и учителя, есть и такие, а куда же без них, по крайней мере в моей учащемся процессе были, эти люди остаются  в памяти на всю жизнь!!

• Заслуженный
    • 日露人
соглашусь с предыдущим постом про университеты...  :-X, в регионах тоже такие уни бывают что просто жуть  :-X  :-[
Зато встречаются очень талантливые профессоры на Русиб и учителя, есть и такие, а куда же без них, по крайней мере в моей учащемся процессе были, эти люди остаются  в памяти на всю жизнь!!
Это верно! Не все так плохо как его малюет АВС! O:) Конечно же остались и праведники, и подвижники-бессеребрянники. Честь им и хвала. Я говорю только о том, от чего болит моя душа и чего я очень стесняюсь. Чем с вами делюсь! Можно конечно держать при себе и про себя. Но что скрывать нарывы - они все равно лопнут и лучше чтоб скорее!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
ABC - а если вам задают подобный вопрос, что вы на это отвечаете?
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

• Заслуженный
    • 日露人
ABC - а если вам задают подобный вопрос, что вы на это отвечаете?
Подобный вопрос японцы вряд ли зададут по причине природной скромности и стеснительности. Это наш внутренний вопрос самим себе. У меня нет одного (однозначного) ответа на этот вопрос- их много, что я и пытаюсь здесь вместе со всеми показать! Помните статью Ленина "О национальной гордости великороссов" - http://www.pkokprf.ru/data/37/gordost_velikorosov.htm это немного старо. Возможно, лучше современные авторы =  http://scepsis.ru/library/id_1430.html Так что нужно думать и думать вместе, так как нет мессии или пророка в своем отечестве!

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Цитата: plohaya pogoda от Сегодня в 03:08:37
Большевики действительно неграмотность ликвидировали. И мы достигли в советское время очень больших успехов и, прежде всего, в образовании. Но за 15- 17 лет т.н. "реформ" произошел катастрофический откат от завоеванных высот. Падение и уровня образования в целом, и старение преподавательских кадров, неуклюжие реформы в стиле дачного друга путина некто фурсенко, уподобление худшим образцам американского образования и чудовищное падение нравственности. В том числе за счет низкопробного ТВ и дешевой коммерциализации вещания. Качество студентов в лучших вузах страны на глазах разительно изменилось в наихудшую сторону. Про  взяточничество в МГУ я уже выше упоминал, но что говорить про другие вузы?  А про материальное обеспечение школ и университетов вообще лучше молчать. Одни победные реляции... Сдвиги  есть - но ведь сдвиги после чудовищного отката и падения в пропасть! И почему при таком чудесном образовании все японисты в Японию стремятся переехать?
Я училась в 90- 2000-х годах и на качество полученного образования не жалуюсь. Не оксфорд, конечно, но у меня и финансой перспективы таковой не имелось ;). Бесплатное образование у меня было ;) :D. Я , в отличии от советских школьников, имела удовольствие на уроках литературы ознакомиться с творчеством "великого американского писателя" Владимира Владимировича Набокова ;). Также мы проходили Булгакова, Солженицына, Бунина, учили отрывки из "Реквиема" Ахматовой, а не штудировали "шедевр" Брежнева "Целина"  :w00t:;D . И историю изучали не от пленума ЦК КПСС, до следующего пленума :lol:.
Японисты ИМХО едут Японию изучать культуру , язык и особенности менталитета, так сказать "на месте". Все ж лучше один раз увидеть..+ там накопленные годами знания с практической т.з. выгоднее применить ;).
Подобный вопрос японцы вряд ли зададут по причине природной скромности и стеснительности. Это наш внутренний вопрос самим себе.
Не обобщайте ;D, а то некоторые несведующие обольстятся :)
У меня нет одного (однозначного) ответа на этот вопрос- их много, что я и пытаюсь здесь вместе со всеми показать! Помните статью Ленина "О национальной гордости великороссов" - http://www.pkokprf.ru/data/37/gordost_velikorosov.htm это немного старо. Возможно, лучше современные авторы =  http://scepsis.ru/library/id_1430.html Так что нужно думать и думать вместе, так как нет мессии или пророка в своем отечестве!
По мировой (всеобщей) истории я тоже проходила особенности японского национализма и нацизма ;)

Я считаю, стесняться своего гражданства глупо, также как глупо на каждом углу истерично восклицать о своей принаднежности и любви к своей родине ;).
Вы же не кричите на каждом углу "Я люблю свою мать" ?(с).
Let's do it!

• Заслуженный
    • 日露人
Кричим: " Любите Родину, мать вашу!"

• Заслуженный
    • 日露人
Сегодня стало значительно "лучше и веселее"- ТщательнЕЕ, как говорит  классик марксизма-ленинизма Жванецкий: изучаем пленумы и речевки двух умных товарисчей, заглядывая им в рот - и излизывая стульчак под ними! Есчо лучче, чем при Брежневе!  :D Чище! Демократично-сувереннее! :P

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
Подобный вопрос японцы вряд ли зададут по причине природной скромности и стеснительности.
Не понял :o. А как же вот это? -
Я стесняюсь своего гражданства, потому что мне постоянно японцы задают вопрос о разгуле коррупции в РФ и СНГ и практически ежеквартальном изменении правил игры
Я считаю, стесняться своего гражданства глупо, также как глупо на каждом углу истерично восклицать о своей принаднежности и любви к своей родине ;).
Вы же не кричите на каждом углу "Я люблю свою мать" ?(с).
Согласен полностью и бесповоротно :)
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
Я же стесняюсь не перед японцами. И я сам - не японец. Пока! А если у вас доверительные отношения с японцами, которые возникают по причине тесного языкового, духовного, делового контакта, то они понимая, что перед ними не стандартный "дурак-иностранец", вполне могут ракушку приоткрыть и поделиться сокровенным, но не при всех и не для всех. 
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
Я же стесняюсь не перед японцами. И я сам - не японец. Пока! А если у вас доверительные отношения с японцами, которые возникают по причине тесного языкового, духовного, делового контакта, то они понимая, что перед ними не стандартный "дурак-иностранец", вполне могут ракушку приоткрыть и поделиться сокровенным, но не при всех и не для всех.
Не знал, что у АВС есть подпольная кличка Pastoi_paravoz, и что он  расставляет минусы всем, кто не смотрит ему в рот ;)
А вот я не стесняюсь того, что я русский. Ни перед иностранцами, ни перед самим собой. Быть русским  - это еще не самый плохой вариант "дурака-иностранца", жаль, что вы этого, несмотря на годы, так и не поняли ;D
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
А мне вообще не понятно как можно стесняться себя? ???
тысяча чертей!!!

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
Не знал, что у АВС есть подпольная кличка Pastoi_paravoz, и что он  расставляет минусы всем, кто не смотрит ему в рот ;)
А вот я не стесняюсь того, что я русский. Ни перед иностранцами, ни перед самим собой. Быть русским  - это еще не самый плохой вариант "дурака-иностранца", жаль, что вы этого, несмотря на годы, так и не поняли ;D
Все люди разные! И АВС почему-то забанили, а вот разбанить не торопятся...  ;D А минусы я вам не ставил (пока) не за что! Так как не заслужили ни минуса, ни плюса. Поскольку это дело личное кого стесняться или нет. Правда, вот правда, сторонников у меня здесь много и в личку всё пишут и пишут и спрашивают о помощи, в которой не только не отказываю, а с удовольствием предоставляю - любую помощь. Бесплатно. Исключая тату и как не перевести бабушку на ту сторону дорожки, где колобки и пьяные нарки не валяются в пыли ;D Стесняться себя также не стоит. Стесняться нужно порочной страны, порочной болталки, низкопробности и остутствия элементарной этики, понтов и "порнухи", разрухи в головах и беспринципности... :P
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Мне тут пришло на ум, что стесняются люди старшего (меня по крайней мере) поколения. Взять того же АБС - явно человеку за 35. Если кто-то не смог реализовать себя на Родине, это еще не говорит о том, что следует на всех углах кричать о том, что Россия его не достойна.
Лично я не знаю ни одного русского человека до 25, который бы сказал что он стесняется того что он русский.
тысяча чертей!!!

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Возможно, это только мои проблемы, но когда собеседник употребляет риторическую фигуру "уехал, потому что не смог реализовать себя на Родине", я начинаю подозревать его на анацефалию  ;D
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Возможно это только мои проблемы, но когда собеседник невнимательно читает посты его оппонента и бросается громкими словами, я начинаю подозревать в нам зачатки деменции. ;D
тысяча чертей!!!

Оффлайн lena79

• Профессионал
а я думаю что люди стесняются  обычно, когда есть комплексы в себе по какому-то поводу. ( это не только относится к данной теме)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
а я думаю что люди стесняются  обычно, когда есть комплексы в себе по какому-то поводу. ( это не только относится к данной теме)

Oтсутствие стеснительности - это тоже комплекс  ;D

• Заслуженный
    • 日露人
Мне тут пришло на ум, что стесняются люди старшего (меня по крайней мере) поколения. Взять того же АБС - явно человеку за 35. Если кто-то не смог реализовать себя на Родине, это еще не говорит о том, что следует на всех углах кричать о том, что Россия его не достойна.
Лично я не знаю ни одного русского человека до 25, который бы сказал что он стесняется того что он русский.
Мне уже 50 лет... И не угадали! ;D Я не на каждом углу кричу о том  почему мне больно и стыдно. А в специальной теме. Россия как раз меня достойна. Я ее не выбросил ни из сердца, ни из сегодняшней жизни, омраченной дефолтом и воровством чиновничества ( в общем всем тем, о чем не говорить , а кричать надобно!).. Вы опровергните например тот факт, что поступление в университеты и институты в РФ осуществляются на равных основаниях и без взяток и коррупции. А после и говорите про довольных 25-летних, которые на папины деньги купленных феррари сгорают на московских улицах - (см. вчерашнее ТВ)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Мне уже 50 лет... И не угадали! ;D Я не на каждом углу кричу о том  почему мне больно и стыдно. А в специальной теме. Россия как раз меня достойна. Я ее не выбросил ни из сердца, ни из сегодняшней жизни, омраченной дефолтом и воровством чиновничества ( в общем всем тем, о чем не говорить , а кричать надобно!).. Вы опровергните например тот факт, что поступление в университеты и институты в РФ осуществляются на равных основаниях и без взяток и коррупции. А после и говорите про довольных 25-летних, которые на папины деньги купленных феррари сгорают на московских улицах - (см. вчерашнее ТВ)
не станете же вы опровергать что Россия далеко не заканчивается очертаниями Садового кольца. Не надо переиначивать мои слова, мне все чаще кажется (тут конечно очень будет уместно сказать пословицу про то что креститься надо ;D), что мужчины на этом форуме прибегают к способу принижения оппонента дабы повысить свое Я (в собственных глазах). Я не говорила вам об 25 летних мажорах которым папа купил феррари. Мне 25, я поступила в институт совершенно самостоятельно сдав экзамен, и получила диплом (защитив его,кстати на отлично) не купив при этом ни одного экзамена или зачёта. И совершенно не испытываю ни малейшей капли стыда, говоря окружающим меня иностранцам что моя РОДИНА - Россия. Времена меняются, пора и вам иначе взглянуть на происходящее вокруг вас.
тысяча чертей!!!

• Заслуженный
    • 日露人
Я люблю Макаревича и его песню про то, что изменчивый мир уж лучше прогнется под нас. Я не говорю. что 100% россиян ездят уже на феррари. Я говорю о том, что нужно думать и заботиться о своей больной стране. И больной Москве в том числе. У нас другой не будет.

Но это не означает, что надо становиться циниками и охлократами в стиле Комеди клаб. Я не только не стану опровергать, что Россия - это не Москва - Я Москву и ее мер-ских правителей не меньше любого нормального россиянина люблю. :P Где в какой стране возможна такая ситуация, когда при живом градоначальнике его супруга становится миллиардершой? Может у нее бизнес-таланты такие? Или же это особые условия созданные для гипер-монополизации, например, цементных заводов. Все законно. на общих основаниях и в рамках антимонопольного законодательства! Да, бывают еще остались нормальные люди, которые не покупают дипломы и сами получают пятерки. Но кому тогда в переходах и тролейбусных остановках предлагаются за дешево любые дипломы, включая МГУ? Это что все нормальный и честный бизнес, когда воруются сами бланки или филигранно подделываются...