Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236462 раз)

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
 ;D
Анекдот прям вылитый! Цитировать можно?! ;D
Ну а вообще, жестоко))) Я б так не смогла наверное...
Ко мне раньше часто американские сенсеи а ля Нова приставали возле станции, мол, к нам не хотите?!
На что получали гордый ответ, что я не native их амерского языка 8)

Оффлайн fuga

• Профессионал
Я немогу назвать себя патриоткой,но за россию глаза выколупаю ;)наверное поетому никогда неслышала в адрес моего происхождения  и  о россии в часности что либо плохое!!!только позитив!!!(особенно от японцев) ;D
я нехочу никого обижать и обобщать,но над репутацией русских не только наши соотечественники(туристы) посторались-подгаднули,но и двочки и мальчики из бывшего СССР сомнительной репутации работающие невесть где или не весть как!!!НА вопрос ты откуда они мило отвечают - из россии ;)а по национальности ты кто- русская!!!на личном опыте сталкивалась!!!
так и хочется сьездить по физиономии!!! ::)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2008 02:20:28 от fuga »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Ко мне раньше часто американские сенсеи а ля Нова приставали возле станции
Возле станции я бы, может, тоже не смог... А тут в раздевалке бассейна дело было. Я стою у своего шкафчега, без штанов, а тут этому товарищу, через пару шкафчиков от меня, загорелось интернационализм укреплять... :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Возле станции я бы, может, тоже не смог... А тут в раздевалке бассейна дело было. Я стою у своего шкафчега, без штанов, а тут этому товарищу, через пару шкафчиков от меня, загорелось интернационализм укреплять... :)
да ладно те. может он просто пидором оказался :))
life's game

Оффлайн fuga

• Профессионал
да ладно те. может он просто пидором оказался :))

;D скорей всего тем самым он и оказался ;D

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Хмм... не знаю, я вообще-то похож на злобную стероидную гориллу, мне казалось, пидоры не таких любят...  :D

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
Ко мне раньше часто американские сенсеи а ля Нова приставали возле станции
;D ;D ;D Возле шкафчика и без штанов я б тоже послала! +1!!!

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Хмм... не знаю, я вообще-то похож на злобную стероидную гориллу, мне казалось, пидоры не таких любят...  :D
"случаи они разные бывают"(С)
life's game

Оффлайн fuga

• Профессионал
возможно он тебя по другим ;) достоинствам оценил ;D

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Возле шкафчика и без штанов я б тоже послала!
Ага, стоишь такая возле шкафчика и без штанов, а тут гайдзин: "Ты откуда приехала?" - "Ой! Я что - не в ту раздевалку зашла???" :-[

Оффлайн fuga

• Профессионал
конечно ситуация глупая ::)я даже незнаю как бы я повела себя в ней!!!зато мораль сей басни такова: "не стой с голым задом перед гайдзином" ;D

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
нет, ну если бы ко мне ДЕВУШКА подошла в такой ситуации, тогда другое дело!
life's game

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
Возле шкафчика и без штанов я б тоже послала!
Ага, стоишь такая возле шкафчика и без штанов, а тут гайдзин: "Ты откуда приехала?" - "Ой! Я что - не в ту раздевалку зашла???" :-[
А не в тот туалет ни разу не заходил никто?  ;) сегодня видела "орущий" туалет: "男子トイレです!"  ;D Видно. прецеденты частыми были... Причем орет довольно громко))

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Туда постоянно ломятся японки-фетишистки? "男子トイレです!" - это ведь не для глупых гайдзинов орёт... :)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
Почему русские стесняются своего гражданства?
Собственно сабж...
Многие согласятся, что такое явление присутствует. Многие соотечественники зарубежом не любят быть русскими, выдавая себя за невесть кого. Какие же причины такой "национальной стеснительности". Давайте поголосуем и поделимся комментариями  : :D
Кто стасняется- стесняется не страны а себя. Комплекс раба.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн fuga

• Профессионал
сегодня поймала в свой адрес комплименты ;):
1)покупала билеты,индонезийка спрасила откуда я??я оветила что русская!!! ;DА она заулыбалась и говорит вы очень красивая ::)
она сказала - слышила о том что в россии очень красивые девушки!!!рядом седело человек 7ждали пока я оформлю билет и им место освобожу,естественно все сидящие слышат наш диалог!!!!и Знаете меня такая гордость атаковала!!!!
2)етим же вечером тоже самое сказала мне молодая девушка из ирана ::)
и в итоге пришла я к выводу что хорошая репутация у  русских все таки есть заграницей,а значит есть что отстаивать и чем гордиться ::) ;)

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
Я украинец, но называюсь часто русским... Всё равно Китайцы Украину мало знают... Своей национальности не стыжусь, но и наших зарубежом не люблю...  :-\ Был в Германии... Каждый вечер слышал под окнами в общежитии благой русский мат. Ни испанцы, ни китайцы, никто вообще не орал под окнами - только наши! А то, что русские в Китае вытворяют, описывать на этом форуме не надо... Конечено, такое поведение вызывает и соответствующее отношение. Но чтобы прятаться, выдавать себя за кого-то другого - это бред...

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
если русские стесняются своего гражданства, то как себя ощущают граждане СНГ??  ;) ;D ;D Украинцы или молдаване, например?? ;) ;)
Меня хоть и за немца или американца принимают, но никогда не косил под кого-либо другого. С гордостью произношу Россия ;D и с еще большей гордостью -  Москва  ;D ;D ;D
Life is brutal full of zasackas and kopas w dupas very mocno!!

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
сегодня поймала в свой адрес комплименты ;):
1)покупала билеты,индонезийка спрасила откуда я??я оветила что русская!!! ;DА она заулыбалась и говорит вы очень красивая ::)
она сказала - слышила о том что в россии очень красивые девушки!!!рядом седело человек 7ждали пока я оформлю билет и им место освобожу,естественно все сидящие слышат наш диалог!!!!и Знаете меня такая гордость атаковала!!!!
2)етим же вечером тоже самое сказала мне молодая девушка из ирана ::)
и в итоге пришла я к выводу что хорошая репутация у  русских все таки есть заграницей,а значит есть что отстаивать и чем гордиться ::) ;)

Так вы гордитесь своей красотой, а не гражданством  ;) Возможно ,увидев вас и узнав, что вы из России, они теперь увидев красивую девушку, обязательно будут думать ,что она из РФ  ;D ;D

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
А почему Вы считаете, что нам должно быть стыдно?  ::) У каждого своя страна. Немцам я не завидую, хотя бы потому, что я не такой "правильный", как они. Скрывать свою национальность просто глупо. А вот за соотечествинников часто бывает стыдно (русских тоже к соотечествинникам отношу).

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
и с еще большей гордостью -  Москва
Хмм... Надо будет попробовать в ответ на "Where from Russia? Moscow?" гордо ответить: "No, I'm zamkadysh." :)

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
А почему Вы считаете, что нам должно быть стыдно?  ::) У каждого своя страна. Немцам я не завидую, хотя бы потому, что я не такой "правильный", как они. Скрывать свою национальность просто глупо. А вот за соотечествинников часто бывает стыдно (русских тоже к соотечествинникам отношу).
Ну вы же сами написали, что мало кто знает, где Украина находится.  :) А каковы ресурсы страны? Есть чем похвастать? Юлией Тимошенко или Ющенко? Разве что, по их дебатам, если следят за новостями, можно знать об Украине.  ;)
А вот понятия национальность уже давно нет. Существует принадлежность гражданства ,но не национальности.
А в моем понимании, что Украина ,что Россия - это одно и тоже, в данной теме, т.к. менталитет у нас одинаковый и выросли мы все в СССР :) Только воспитание у каждого свое, разное.  ;)

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
и с еще большей гордостью -  Москва
Хмм... Надо будет попробовать в ответ на "Where from Russia? Moscow?" гордо ответить: "No, I'm zamkadysh." :)
;D ;D ;D ;D ;D
А поймут?  ;) ;D ;D ;D

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
Давайте политику тут затрагивать не будем... Шоколад у нас вкуснее вашего, хотя бы!  ;D ;D ;D Но дело тут не в этом! Не знают - пусть не знают! Я до 10 лет Китай с Японией путал. Это ж не потому, что 2 страны мелкие и без культуры! Китайцы, они Вам на карте не только Украину, они и Швейцарию с Испанией не найдут - только слышали, что есть страны такие! Не знают они и то, что Римская империя и Италия - это одно и тоже! Австрию и Австралию за одно считают... Так что это совсем не показатель. И даже если не знают, всё ок! Я не обижаюсь, потому что не считаю, что Украину все в мире знать обязаны. Это я для них в общем смысле: "Мы де-то тут! Около России! Это налево от вас по карте!", чтобы понятнее было!  ;D

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
о, померялись пиписьками
сеичас начнут гордиться