Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236684 раз)

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
У Масяни натуральное, здоровое чувство. Здесь же нечто противное естеству. То ли комплекс неполноценности, то ли фантомная боль после кровавого режима Ивана 4 (Николая 2, И.В.Джугашвили, В.В.Путина - нужное вычеркнуть).

Оффлайн 3еленый СМИй 40

• Профессионал
У Масяни натуральное, здоровое чувство. Здесь же нечто противное естеству. То ли комплекс неполноценности, то ли фантомная боль после кровавого режима Ивана 4 (Николая 2, И.В.Джугашвили, В.В.Путина - нужное вычеркнуть).
Согласен.
Человеку просто нравится грузиться.
Сегодняшнее число зверя - 40

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
ничуть не стыдно и стеснения никакого нет.

другое дело, что в японии зачастую если говоришь что ты из россии, то начинается это их тупое: "о! холодно у вас там. снег ведь правда весь год лежит? а водку вы как чай пьете, да? " и прочие глупости, которые сначала могут веселить, но когда тебе их говорят в н-цать тысячный раз, то "оно мне надо?"(С)

life's game

Оффлайн Lucciola

• Новичок
  • *
Часто в чуждых палестинах нас принимали то за англичан, то за голландцев (последнее сравнение мне откровенно претит). Мы говорили, что нет, мы как раз русские. На что нам отвечали: Нет, русские не такие. Интересно, каких же таких русских они там у себя насмотрелись?..

Оффлайн Schekn

• Зарегистрированный
  • *
ya ne znayu, kak u lyudey, kotorye ezdyat tuda-syuda, no u menya posle 2-h letnego otsutstviya na rodine sluchilsa nastoyashiy kulturnyi shok, kogda ya popytalsa pozvonit s pochty i na menya naorala svvyazistka. Kultura obsheniya i povalnyi mazohizm - navernoe te kachestva, kotorye mogut vyzyvat nelicepriyatnoe vpechatlenie. A voobshe, kakaya raznica, russkiy ty ili net, "Where I lay my head is home". Poka lyudi budut delit vseh na nacionalnosti budut prodolzhatsa razdory i neponimanie.

Оффлайн Буян

• Пионер
  • **
Ятоже заметил за русских такую черту стесняться своего гражданство в Японии.Один русский в Киото начал говорить что он швед и прочее лапшу на английском.Потом забылся и ответил на звонок мобильного по русский!Было как то не приятно за него.Но я ввиду не дал хотья по русский говорью.Думаю что русские так ведут себя  потому что стыдно им перед Яппами.Русские живут на  огромную территорию и толком не могут достич приемлимого уровня жизни ели с концы с концами сводят, а японцы на крохотном острове смогли достич фантастических успехов во все стороны цивилизации.Японцем то просто не понятно почему русские обладая такими фантастическими потенциалами  богатсвами никак не могут жить  нормально и  не могут элементарную порядок у себя наводить,вот почему многие русские стесняются своего гражданство.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Часто в чуждых палестинах нас принимали то за англичан, то за голландцев (последнее сравнение мне откровенно претит). Мы говорили, что нет, мы как раз русские. На что нам отвечали: Нет, русские не такие. Интересно, каких же таких русских они там у себя насмотрелись?..
Во мне японцы безошибочно детектят русского. Вот только сегодня опять какой-то дядько прикопалсо, пока я на перекрестке светофора ждал: "Ооо!... Ты из России?" То ли антропологические какие черты, то ли что.....

Русские живут на  огромную территорию и толком не могут достич приемлимого уровня жизни ели с концы с концами сводят, а японцы на крохотном острове смогли достич фантастических успехов во все стороны цивилизации.
У русских все силы уходят на то, чтобы удержать свою огромную территорию :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Arekushi

• Зарегистрированный
  • *
Смотрю на темку..
А она-то за живое меня задела..
Живу Я в сраной.. жополизной Прибалтике.. а по-точнее.. из Литвы.. НО Я РУССКИЙ!!!
Жалко мне.. Россию-матушку.. Настрадалась уже она..
Но Я.. в жизни себя не назову литовцем.
Русским до самого гроба останусь!

Оффлайн loca

• Пионер
  • **
Во мне японцы безошибочно детектят русского. Вот только сегодня опять какой-то дядько прикопалсо, пока я на перекрестке светофора ждал: "Ооо!... Ты из России?" То ли антропологические какие черты, то ли что.....

...то ли снова веник и бутылка водки из портфеля торчали.

по теме:  не стесняюсь своего гражданства, но иногда говорю, что я из Африки. тогда они замолкают на пару секунд, и у меня есть время уйти.

Оффлайн harinezumi

• Бывалый
"Во мне японцы безошибочно детектят русского. Вот только сегодня опять какой-то дядько прикопалсо, пока я на перекрестке светофора ждал: "Ооо!... Ты из России?" То ли антропологические какие черты, то ли что..... "

разумеется, специфические антропологические и физиогномические черты есть: по крайней мере, в интернациональной толпе хакудзинов русского заметно сразу - лица особенные...

Оффлайн Vella

• Пионер
  • **
это ж какие надо иметъ комплексы, чтоб боятся сказатъ, что ты русский

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Ракетно-зенитные?

Оффлайн Vella

• Пионер
  • **
Ракетно-зенитные?
да, с такими комплексами, пожалуй, стесняться не стоит

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
по крайней мере, в интернациональной толпе хакудзинов русского заметно сразу - лица особенные...
А ведь казалось бы - дикая помесь из варягов, монголов и разнообразных славян, какие могут быть типовые отличия хоть от тех же американцев, которые сами отовсюду понаехали.... :)

да, с такими комплексами, пожалуй, стесняться не стоит
Это если враги на самолётах. А если на танках? Или вообще на конях?

Оффлайн momoko

• Заслуженный
по крайней мере, в интернациональной толпе хакудзинов русского заметно сразу - лица особенные...
А ведь казалось бы - дикая помесь из варягов, монголов и разнообразных славян, какие могут быть типовые отличия хоть от тех же американцев, которые сами отовсюду понаехали.... :)

Это не лица особенные, а выражение глаз  :D

Как-то я работала с круизным пассажирским лайнером, на котором пришло около 200 человек, из них - 100 были дети. Бросилось в глаза особенное выражение их лиц -у детей были серьезные глаза, глаза взрослых людей...

А взрослых - как правило, кроме внешности, выдают повадки и общие правила поведения в толпе.

Интересно, что же в облике автора топика - что выдает нацпринадлежность, такое особенное? Глаза или таки повадки?  :D

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Это что за повадки такие специфические?

Оффлайн Vella

• Пионер
  • **
:-)
я думаю, это про националъное "рожей в салат"
но это даже шармант по сравнению с празднечно заблёванным японским метро

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
:-)
я думаю, это про националъное "рожей в салат"
но это даже шармант по сравнению с празднечно заблёванным японским метро
Вы, видимо, никогда родной блевотины и родных "синяков" не видели - все по заграницам да чистеньким странам... :-\
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
разумеется, специфические антропологические и физиогномические черты есть: по крайней мере, в интернациональной толпе хакудзинов русского заметно сразу - лица особенные...
Как раз антропологических- то и нет, не может их быть. Есть только физиогномические.
В толпе любых иностранцев русских всегда было очень легко выявить по выражению лица, это замечали еще в 50-х годах, когда советские люди стали выезжать за границу.

какие могут быть типовые отличия хоть от тех же американцев, которые сами отовсюду понаехали....
Очень легко могу сказать, какие. ОДЕЖДА. Разумеется, амениканцы отовсюду понаехали, и отличить их по лицу от европейцев или русских невозможно. А вот по одежде- запросто. Стиль одежды американцев достаточно своеобразный.
Точно такк же, как и русских... Никогда не абуду зрелище: Китай, лето, солнце палит, и в пестрой толпе людей движется группа оригиналов, одетая в черные- черные пиджаки, черные- черные галстуки, черные- черные брюки и с красными- красными физиономиями (температура- то +30).
Это не работники похоронного бюро на экскурсии и не секта садомазохистов.
Это русские приехали, "солидность" свою демонстрируют ;).
不怕困难不怕死

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
 А ещё заметила неприятный момент, что незнакомые друг другу русские за границей часто изо всех сил стараются не показывать, что они ТОЖЕ русские. И проходят мимо с такими "американско-натянутыми-совершенно-не-по-нашему" улыбками, лишь бы никто не заметил, что они свои. Не понятно совершенно. Никто на шею кидаться не заставляет, но элементарная вежливость могла бы и быть. Хотя  когда где-то что-то перевести надо - не стесняемся!

Оффлайн Butsubutsumara

• Бывалый

А ещё заметила неприятный момент, что незнакомые друг другу русские за границей часто изо всех сил стараются не показывать, что они ТОЖЕ русские. И проходят мимо с такими "американско-натянутыми-совершенно-не-по-нашему" улыбками, лишь бы никто не заметил, что они свои. Не понятно совершенно. Никто на шею кидаться не заставляет, но элементарная вежливость могла бы и быть. Хотя  когда где-то что-то перевести надо - не стесняемся!

Стоит ли удивлятся? Сюда понаехали слишком рзные люди, чтоб иметь хоть каой кроме профессионального интерес друг к другу.  Одалиске, ученому и япономаме не о чем говорить и не к чему, а поскольку на лице у нас не написано кто мы, то во избежание стресса лучше вообше прикинуться деревянным. Зато когда социальна роль известна, стеснительность пропадает. Япономама охотно обшается с бывшими товаками по гильдии, зов природы влечет рабочих с авторазборок к одалискам и мам к рабочим, студенты больше тяготеют к студентам, ученые более ориентированы на запад. Не стоит также забыват о пропасти между теми к то здес давно и надолго и кто приехал туристом. На мои взгляд вежливая улыбка вполне   достаточное приветствие, ето и ест вежливость.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
часто изо всех сил стараются не показывать, что они ТОЖЕ русские
Стоит ли удивлятся? Сюда понаехали слишком рзные люди, чтоб иметь хоть каой кроме профессионального интерес друг к другу.
Да, правда. Мне, наоборот, неприятен момент, когда предполагается, что гайдзин всегда должен выражать дикий интерес к другому гайдзину, и только лишь потому, что они оба - гайдзины. Щаз, ага! :) Хотя когда где-то что-то перевести надо - пожалуйста, чем могу. Но зачем лезть со своими "хаураю" к совершенно незнакомому человеку?

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Стоит ли удивлятся? Сюда понаехали слишком рзные люди, чтоб иметь хоть каой кроме профессионального интерес друг к другу.  Одалиске, ученому и япономаме не о чем говорить и не к чему, а поскольку на лице у нас не написано кто мы, то во избежание стресса лучше вообше прикинуться деревянным. Зато когда социальна роль известна, стеснительность пропадает. Япономама охотно обшается с бывшими товаками по гильдии, зов природы влечет рабочих с авторазборок к одалискам и мам к рабочим, студенты больше тяготеют к студентам, ученые более ориентированы на запад. Не стоит также забыват о пропасти между теми к то здес давно и надолго и кто приехал туристом. На мои взгляд вежливая улыбка вполне   достаточное приветствие, ето и ест вежливость.
Все правильно кроме ориентации ученых.... Япония, Гавайи, далее везде... Но это не запад, а именно ориентальные устремленя на Восток. Впрочем, земля - круглая, в тыл зайдем! Но анализ очень по делу! Особенно прикидывание деревянным хорошо звучит!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
Стоит ли удивлятся? Сюда понаехали слишком рзные люди, чтоб иметь хоть каой кроме профессионального интерес друг к другу.
Да, правда. Мне, наоборот, неприятен момент, когда предполагается, что гайдзин всегда должен выражать дикий интерес к другому гайдзину, и только лишь потому, что они оба - гайдзины. Щаз, ага! :) Хотя когда где-то что-то перевести надо - пожалуйста, чем могу. Но зачем лезть со своими "хаураю" к совершенно незнакомому человеку?
Ага, приходилос наблюдать, как встречается  2 незнакомых гайджина и один начинает активно приветствовать, ну а второй по-разному реагирует; бывает наоборот: сидят 2 гайжина рядом и друг друга не замечают - это тоже заметно :)

Оффлайн SurgeoN

• Пионер
  • **
    • Black cats team. Vladivostok
Ага, приходилос наблюдать, как встречается  2 незнакомых гайджина и один начинает активно приветствовать, ну а второй по-разному реагирует; бывает наоборот: сидят 2 гайжина рядом и друг друга не замечают - это тоже заметно :)
Эта ситуация наверное варьируется сроком пребывания в Японии и наличием количества знакомых одного из гайдзинов :)
Semper Fidelis