Автор Тема: Можно ли уехать в Китай с одной лишь мечтой в кармане?  (Прочитано 14448 раз)

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
МОЖНО ИЛИ НЕТ? МОЙ ЗНАКОМЫЙ РЕШИЛ УЕХАТЬ В КИТАЙ И НЕ ДУМАЕТ ОБ ОПАСНОСТЯХ ТАМ И ДУМАЕТ ЧТО ДОЕДЕТ ДАЖЕ ДО ТАЙВАНЯ...
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн gjlxz

• Зарегистрированный
  • *
МОЖНО ИЛИ НЕТ? МОЙ ЗНАКОМЫЙ РЕШИЛ УЕХАТЬ В КИТАЙ И НЕ ДУМАЕТ ОБ ОПАСНОСТЯХ ТАМ И ДУМАЕТ ЧТО ДОЕДЕТ ДАЖЕ ДО ТАЙВАНЯ...

Конечно можно, не беспокоишься!

Оффлайн prc

• Пионер
  • **
В Китае возможно всё, у нас если ты был никто и звали тебя никак таким ты и умрёш. Здесь у всех есть шанс.
Все проходит....

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
ВОЗМОЖНО конечно!  :)
Однако, наличие возможностей, не гарантирует их использование по назначению. ;)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Ну с одной мечтой - это сложно, надо по крайней мере деньги на билет до Китая :D Али он автостопом решил по нашей родной и необъятной?!
А вот если до Китая доберется - тут все возможно! Любые мечты, если поднапрячься...

Nataurus

• Гость
смотря какой прес "мечты" у тебя в кормане, мало чего удасться без денег! Хоть и цены различаются, хотя не везде, в курортном городе (не беру пограничные городишки типа Фуюань - там не была) цены такие же практически.

Nataurus

• Гость
а вот на счет "если поднапрячься.." спорный вопрос, на оптимистическом настрое в чужой стране многого не дбьешся, по крайней мере нужно язык хорошо знать!

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
Можно. Сюда в основном такие и едут.

Оффлайн Angaria

• Профессионал
Только вот на счет Тайваня "с одной мечтой в кармане"-нереально.
用微笑面对生活!

Оффлайн alinaberg

• Пионер
  • **
Мечта + цель + немного денег. Даже знание языка не является барьеров. Лично я так и сделала, причем даже визы у меня не было. И ничего, живу. Завела много друзей, потихоньку выцучила язык. На все это ущло около 3 месяцев, я имею в виду адаптацию.

Оффлайн Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)

• Бывалый
    • Фотоальбом
Мечта + цель + немного денег. Даже знание языка не является барьеров. Лично я так и сделала, причем даже визы у меня не было. И ничего, живу. Завела много друзей, потихоньку выцучила язык. На все это ущло около 3 месяцев, я имею в виду адаптацию.

сижу тут уже месяц, адаптации еще не произошло..))) грустна!!!
Все,.. всегда,..   уходят на всегда, а возвращается уже кто-то другой, но очень похожий на того, кто уходил

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт

сижу тут уже месяц, адаптации еще не произошло..))) грустна!!!

А вы как адаптируетесь то?!:)

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
fei chang gan xie! не думал, что так много народу откликнется...а вот насчет визы как ее делать?? или без визы тоже реально попасть? (твердо решил осуществить свою мечту!)
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
еще вопрос: кто был в Харбине? там еще остался ночной клуб под названием то ли "БЛЮЗ" то ли "КАФЕ БЛЮЗ"? мне понравилось там....эх времена...

Оффлайн Corpse

• Пионер
  • **
А не кажется ли Вам, что в Китае таких "мечтателей" своих хватает? Из местного населения в смысле? %)))

Если так романтически рассуждать, то можно уехать практически в любую точку мира, можно, в принципе, и без визы. Так, прожив в Испании 5 лет без визы (не будучи пойманным властями, но исправно выплачивая все налоги и имея об этом справку) можно получить гражданство :))

Лучше, всетаки, скопить денег, подучить немного язык, завести знакомых удаленно, чтобы были какие-то контакты, потом ехать уже зная куда, так имхо проще намного.

Оффлайн willcroft

• Профессионал
Очень много здесь таких людей авантюристов,сам такой же :),как то в Сиане знакомые встретили парня молодого,заромшего как Робинзон Крузе,с Питера доехал автостопом до Сиана,живет тем,что на гитаре играет перед толпой,спит в парках.
Все возможно,только вопрос-а стоит ли?
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн willcroft

• Профессионал
еще вопрос: кто был в Харбине? там еще остался ночной клуб под названием то ли "БЛЮЗ" то ли "КАФЕ БЛЮЗ"? мне понравилось там....эх времена...

Да есть до сих пор,только хуже стал.
А когда в Харбине был?Может встречались? :)
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
Да есть до сих пор,только хуже стал.
А когда в Харбине был?Может встречались?
я был там давно просто воспоминания одни остались, в 2004 году...

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал

шикарно, просто слов нет..))))
а где вы работаете можно узнать?

Оффлайн alinaberg

• Пионер
  • **
Можно, я работаю, образно выражаясь китайским языком, мостиком между провинцией Ляонин и Республикой Башкортостан. Пока получается. Много желающих начать бизнес с китайцами, я им в этом помогаю. При этом у меня не было рядом никого, кто бы говорил по-руски. Это потом уже нашлись люди, кто когда-то учил его кто в школе, кто в институте.

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
Можно, можно, и даже нужно, если мечта в кармане есть! Я тоже в свое время так сделала, не слушая уговоры семьи, бросила все и в Китай, как в омут с головой. И что? Мечта моя осуществилась наилучшим образом :) Все замечательно :) Главное - верить в свою мечту :)

Оффлайн Ghost_YA

• Новичок
  • *
Вот ето точно!!!!Мечты осушествляются в Китае!!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
да....теперь я потихоньку расстаюсь со своей мечтой, что-то старым я стал....начал о потомстве думать...
ог работе, о реальной, пока работаю, но ! все равно огромное желание уехать в страну Поднебесную осталось....
удачи вам всем в ваших начинаниях, а уж я как нить постараюсь, доехать до Тайваня...а язык я уже 5 лет изучаю, и до сих пор совершенствуюсь...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
да....теперь я потихоньку расстаюсь со своей мечтой, что-то старым я стал....начал о потомстве думать...
ог работе, о реальной, пока работаю, но ! все равно огромное желание уехать в страну Поднебесную осталось....
удачи вам всем в ваших начинаниях, а уж я как нить постараюсь, доехать до Тайваня...а язык я уже 5 лет изучаю, и до сих пор совершенствуюсь...

А что потомство и работу в китае завести не судьба? ???