Что-то в последнее время я разочаровалась в ресторане "12 стульев". На протяжении нескольких лет я там бывала редко, но стабильно (заходила перекусить, когда время обеда заставало в том районе), и все вроде было нормально - конечно, не "Вокруг света", но тоже ничего, когда хочется русской еды и не хочется далеко ехать за ней. Но что происходит в последнее время?
Или, может, проблема в том, что в этот раз на обслуживании клиентов были не хозяйка и девушка-официант, а мужичок в картузе и пара парней?
Нет, я понимаю, что принести блюдо, которое клиент не заказывал, заменить его на то, которое он заказывал, а потом включить в счет оба блюда - это, наверно, бывает по запарке в любом ресторане.
Я понимаю, что при стоимости борща в 10 юаней порция нелогично удивляться, что в нем нет свеклы и есть крахмал, а мясо (которого там, надо признать, довольно много) имеет необычный ярко-красный, явно ненатуральный цвет.
Я не очень понимаю, почему хлеб должен стоить 2 юаня за ломтик, но в конце концов это их право.
Но вот когда салат ("селедка под шубой"), приготовленный то ли "только что", то ли "вчера вечером" (персонал путался в показаниях
) имеет явный кислый привкус забродившего майонеза - вот это, по-моему, уже перебор.
И когда после оплаты счета мне продают сырую свеклу на развес и, взвешивая ее на моих глазах, почему-то называют вес, завышенный на десять процентов - я этого откровенно не понимаю. В качестве компенсации за вычеркнутый из счета забродивший салат, что ли?
Короче, больше я в "12 стульев" заходить не буду.