• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русский ресторан "Вокруг Света"

Started by Kiss, 01 May 2006 07:40:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

yanli

2 Арсений Смелов
Это не намёк. В переводе с китайского Суйфэньхэ - "Река умиротворенного аромата", которой там не пахнет.  8) И разработкой высоких передовых технологий тоже.
Вот что не понятно мне, так почему Вы реагируете так агрессивно? Я Вас лично обидела? И потом, почему Вы считаете своё мнение - мнением, а чужое - "заблуждением"? С чего Вы взяли, что я "завидую" китайцам? Да Вы фантазёр, Арсений! ;D ;D ;D
Поддерживаю Amsoccerа в его стремлении вернуться к обозначенной теме 8)

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: yanli on 09 January 2008 10:28:15
2 Арсений Смелов
Это не намёк. В переводе с китайского Суйфэньхэ - "Река умиротворенного аромата", которой там не пахнет.  8) И разработкой высоких передовых технологий тоже.
Вот что не понятно мне, так почему Вы реагируете так агрессивно? Я Вас лично обидела? И потом, почему Вы считаете своё мнение - мнением, а чужое - "заблуждением"? С чего Вы взяли, что я "завидую" китайцам? Да Вы фантазёр, Арсений! ;D ;D ;D
Поддерживаю Amsoccerа в его стремлении вернуться к обозначенной теме 8)

Господи упаси, совершенно никакой агрессии в моих постах не было!
  Напротив, отвечал с уважением к Вам.
  Считаю, что все упомянутые выше пролемы коренятся в отсутствии взаимопонимания и доверия в среде русских, что Ваш цитируемый пост и подтверждает.
  Последнюю фразу своего поста, для доходчивости, поправил на "Нам им не завидывать надо, а самим работать."
  Насчёт "намёка", лишь поинтересовался, спасибо за перевод, теперь буду знать.  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Ciwei on 09 January 2008 10:21:52
Возвращаясь к теме ветки.
Quote from: Amsoccer on 09 January 2008 09:47:31
Наши дамы за что любят "ВС"? За гостеприимство на праздники, общие наши мероприятия. Правильно. Но они ведь не ужинают там!
Простите, что значит "не ужинают"? Личный пример. Если мы с мужем хотим поесть вкусной русской еды без китайского акцента (и при этом не готовить ее самим дома...), мы едем в "Вокруг света". А куда прикажете ехать? В "Портман"? В "Арбат"? Может быть, в "Хуамэй"? ;D
Конечно, для разнообразия (и по другим причинам) можно наведаться и в "Катюшу", и в "Как дома", и в "Лусию", и в "12 стульев", и в вышеперечисленные заведения, но по качеству кухни я ставлю "ВС" на первое место. Это мое частное мнение... Так что не в одних мероприятиях дело. Ну и то, что кроме вкусной еды в "ВС" можно просто получить эстетическое удовольствие от красивой обстановки, это, конечно, тоже плюс. К гастрономическому предпочтению.

Слава Богу, Марина, что в вашей, отдельно взятой семье, согласно докладу Ху Цинтао на 17 Съезде, боевая задача партии и государства, которая должна быть выполнена к 2020 году и которая воплощает в себе коренные интересы всех народов Китая, а именно, полное построение среднезажиточного общества, досрочно и успешно завершена!
  Насчёт качества пищи и интерьеров, с твоим частным мнением совершенно согласен. Пока что в Ха ничего другого подобного по уровню не существует, потому любые критики этого заведения должны об этом помнить и делать на это скидку!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Ciwei

А причем тут моя семья? ??? Мы не ужинаем в ресторанах ежедневно. Мы готовим дома, а в рестораны выбираемся нечасто.
Насчет того, что в ВС дорого (тут выше писали). Опять же по личному опыту, в других ресторанах европ.кухни у нас выходит ненамного дешевле, и в китайских ресторанах тоже, если, конечно, это рестораны, а не сяочши, но мы скорее дома приготовим, чем пойдем в сяочши. Дороже выходит в основном за счет такси (поскольку ВС расположен в стороне от прогулочно-шопинговых маршрутов и туда не зайдешь по пути, а нужно ехать специально). Да, и еще за счет пирожных. ;D

Barbariska

а сколько в среднем стоят блюда?

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Ciwei on 09 January 2008 11:24:36
А причем тут моя семья? ??? Мы не ужинаем в ресторанах ежедневно. Мы готовим дома, а в рестораны выбираемся нечасто. ...

Опять же к вопросу взаимопонимания, именно это Лёша и имел в виду!
  Не то что не ужинают совсем, но ужинают редко, в основном, по каким-то знаменательным датам.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Ciwei

А я и попросила пояснить, что значит "не ужинают" ;D.
Алексей написал, что "Наши дамы любят "ВС"" "за гостеприимство на праздники, общие наши мероприятия", за то, что "выход в такое заведение - это сбытия больше символическое".
Я возразила, что далеко не только за это, но и за кухню тоже и что кухня - далеко не последний критерий.
То, что этот ресторан не для ежедневного питания (для большинства русских и китайцев), мне кажется, очевидно и без отдельного пояснения.

Quote from: barbariska on 09 January 2008 11:36:42

Примерно от 20 с лишним ю. и выше.

Secret_Shark

Возвращаясь к качеству приготовления блюд в ВС, хочу сказать, что всё у них в этом отношении классно. Особенно сёмга в фольге и чизкейк! Даже за 3500 км от Харбина слюнки появляются, когда вспоминаю их чизкейк :)

харбинка

Цитата: ... ведь и ресторан "Вокруг Света" создан благодаря российским инвестициям, то есть, другими словами, капитала сбежавшего из своей страны....

Вот уж поистине "классическое" определение процесса инвестирования! ;) 

Цитата:  Есть ещё две возможные второстепенные причины, объясняющие существование этого предприятия в Харбине, это личные обстоятельства владельцев ресторана и отмывание таким образом капитала....

А вот это, мне кажется, ниже пояса, но, увы, чисто "по-харбински"... :-[
  Нам бы радоваться и помогать существовать этому предприятию. Тем более, что многие пожелания и предложения они учитывают. И еда там пока лучшая (из русских и псевдорусских) в Харбине!
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: харбинка on 09 January 2008 13:07:56
Цитата: ... ведь и ресторан "Вокруг Света" создан благодаря российским инвестициям, то есть, другими словами, капитала сбежавшего из своей страны....

Вот уж поистине "классическое" определение процесса инвестирования! ;) 

По меньшей мере, это справедливо в отношении немалой части российских капиталов.   :)

Quote from: харбинка on 09 January 2008 13:07:56
Цитата:  Есть ещё две возможные второстепенные причины, объясняющие существование этого предприятия в Харбине, это личные обстоятельства владельцев ресторана и отмывание таким образом капитала....

А вот это, мне кажется, ниже пояса, но, увы, чисто "по-харбински"... :-[

Именно, Лариса, тебе это только кажется, перекрестись. Читаешь форум, как книгу?

Quote from: харбинка on 09 January 2008 13:07:56Нам бы радоваться и помогать существовать этому предприятию. Тем более, что многие пожелания и предложения они учитывают. И еда там пока лучшая (из русских и псевдорусских) в Харбине!

В этом с тобой совершенно согласен, перечитай мои посты, более того, ВС мой самый любимый ресторан в Харбине. Опять же, к вопросу взаимопонимания. :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Terry

Quote from: der_meister on 09 January 2008 05:20:24
Quote from: yanli on 09 January 2008 04:59:49
Город-герой Суйфэньхэ ;D тоже на русских деньгах поднялся, далеко за примером ходить не надо. Дело не в неплатежеспособности местных русских, а в том, что нас здесь не так много. Приезжающие туристы тоже наверняка не делают выручку ресторану. Выше уже писали, что основной  контингент все-таки - китайцы, доход которых  повыше среднего уровня 8)

Мне кажется дело в составе русского населения в Харбине - большинство студенты, мало у кого есть столько денег, чтобы часто(не более раза в семестр :)) ходить в ресторан.

Видимо, значение русских зависит от их количества и качества.

На сегодня не секрет, что Харбин не является первостепенным туристическим центром в Китае (как Пекин, Шанхай, Хайнянь). А следовательно и основной контингент русских в Харбине это студенты и немногочисленные представители русского бизнеса, которые не могут сделать "погоду" на рынке местного сервиса, ориентированного на русский контингент. Так уж получается, что Харбин находится в стороне от основных русских "туристических потоков", которые влияют на развитие местных сервисных услуг (отели, рестораны и т.п.), которые ориентируются на русскоговорящих.  Большой погоды не делают в этом плане и разнообразные выставки, которые проходят  в Харбине.
Основной поток русских туристов со своими деньгами "пролетают" мимо Харбина.

И что уж тут обижаться на своих земляков из ВС, если они "может быть" и не замечают некоторых русских, особенно тех кто любит поговорить про отмывание ...

Но, даже если это и так, что нам не нужно ездить в тот же Лас-Вегас, тем более что там много чего построенно на деньги итальянской мафии и до сих пор контролируется ими?

Почему некоторым плохо от того, что рядом с тобою земляк построил ресторан? Если бы его не было, наверное, части русских было лучше?
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Terry on 09 January 2008 19:53:41
Quote from: der_meister on 09 January 2008 05:20:24
Quote from: yanli on 09 January 2008 04:59:49
Город-герой Суйфэньхэ ;D тоже на русских деньгах поднялся, далеко за примером ходить не надо. Дело не в неплатежеспособности местных русских, а в том, что нас здесь не так много. Приезжающие туристы тоже наверняка не делают выручку ресторану. Выше уже писали, что основной  контингент все-таки - китайцы, доход которых  повыше среднего уровня 8)

Мне кажется дело в составе русского населения в Харбине - большинство студенты, мало у кого есть столько денег, чтобы часто(не более раза в семестр :)) ходить в ресторан.

Видимо, значение русских зависит от их количества и качества.

На сегодня не секрет, что Харбин не является первостепенным туристическим центром в Китае (как Пекин, Шанхай, Хайнянь). А следовательно и основной контингент русских в Харбине это студенты и немногочисленные представители русского бизнеса, которые не могут сделать "погоду" на рынке местного сервиса, ориентированного на русский контингент. Так уж получается, что Харбин находится в стороне от основных русских "туристических потоков", которые влияют на развитие местных сервисных услуг (отели, рестораны и т.п.), которые ориентируются на русскоговорящих.  Большой погоды не делают в этом плане и разнообразные выставки, которые проходят  в Харбине.
Основной поток русских туристов со своими деньгами "пролетают" мимо Харбина.

Выражение про "отмывание денег" - это какой-то банальный и неглубокий стереотип - на уровне бывшего налогового сотрудника или правохранительного органа. Т.е. получется любое иностранное предприятие на территории Китая это "капитал сбежавший из своей страны"?
А если и дальше продумать, то любой кто не проживает на территории своей страны и не работает на благо своей Родины, наверное "враг своей Родины"?

Но вопрос видимо и в том

Помните незабываемую рекламу банка Империал, если не ошибаюсь: Царь кормит лебедей хлебом и говорит: "- Кормить надо, они и не улетят."

Про туристов полностью согласен.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Terry

Цитата: Помните незабываемую рекламу банка Империал, если не ошибаюсь:

Царь кормит лебедей хлебом и говорит: "- Кормить надо, они и не улетят."

Прекрасная ассоциация:
-китайцы и инвесторы;
-русские и собственный бизнес.

Ну, а есть пример ли про русский бизнес и русских в Китае?

Новая русская пословица :"Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди" ( это о ВС)

А может это тайное поручение Кремля, чтобы русские в Китае помнили о Родине, а китайцы приучались к нашей культуре? 
Тогда патриотический долг каждого русского харбинца помогать таким очагам. Родина не забыла про Вас и кормит... (шутка)
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Terry on 09 January 2008 21:30:18
Цитата: Помните незабываемую рекламу банка Империал, если не ошибаюсь:

Царь кормит лебедей хлебом и говорит: "- Кормить надо, они и не улетят."

Прекрасная ассоциация:
-китайцы и инвесторы;
-русские и собственный бизнес.

Ну, а есть пример ли про русский бизнес и русских в Китае? ...

Конечно, вот, про сегодняшний русский бизнес и русских в Китае.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Terry

Печальное впечатление!

Хотя от ВС должно остаться здание и местные будут говорить что в этом здании был (или есть) "первый большой русский ресторан" в истории Китая, который был построен (открыт) в  XXI веке. Одно это звучит неплохо! Разве кого-то сейчас волнует на какие деньги строился Версаль, Петергоф и т.д.

А что скажут про других русских?

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Terry on 09 January 2008 23:17:39
Печальное впечатление!

Хотя от ВС должно остаться здание и местные будут говорить что в этом здании был (или есть) "первый большой русский ресторан" в истории Китая, который был построен (открыт) в  XXI веке. Одно это звучит неплохо! ...

:) +1! За чувство юмора.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Terry

Видимо это такая участь первопроходцев, что часть современников их не понимает и ничего, кроме банальных вариаций на тему "дорого", "не любят", "украли" за этим не видят. Пусть это не Версаль, Петергоф, но сделано своими руками и с душой!

"Лицом к лицу лица не увидать..."

Да к тому же к стандартным задачам человека - построить дом, посадить дерево, вырастить детей - приятно будет добавить - открыл первый русский ресторан...

Никто в наше время и не знает дорого ли стоили продукты в Елисеевском магазине в Москве, на какие деньги он был построен, но то что это великолепный магазин знают все.

Ну, а если серьёзно Господа и дамы, что русские построили или открыли в последнее время в Китае такого о чём можно было бы говорить и показать ?

Дальнейшее обсуждение данного вопроса - в ветке "Чем построенным, созданным русскими в Китае могут гордиться россияне?"

Amsoccer

Елисеевский магазин открыт в Москве в 1901 году, в Санкт-Петербурге - годом позже. Вот что пишет Гиляровский об ассортимнте :
"...окорока вареные, фестфальские окорока, провисные с откинутым плащем, жирные остенкие устрицы, фигурно разложенные на слое снега, огломные красные омары и лангусты,
Just did it!

Amsoccer

...стерляжья мелкая икра, тёмная осетровая, крупная - зернышко к зернышку - белужья, ароматная паюсная.."
Just did it!

Terry

А есть ли у нас наш современный Гиляровский, кто для истории опишет ассортимент или общие ощущения от ВС?

Kiss

Quote from: Арсений Смелов on 09 January 2008 09:54:29
  ...перспективы развития бизнеса здесь и прогнозируемые прибыли выглядят лучше... Главные условия получения адекватной прибыли есть стабильность экономики, прозрачные и понятные правила игры...

Ой, как ошибаетесь! Особенно с прозрачностью игр...  :P

Kiss

Quote from: barbariska on 09 January 2008 11:36:42

Взяв не самые дешевые суп, салат и горячее на каждого, можно обойтись в суммой 80-100 юаней на человека!  :)
Для похожих заведений Пекина и Шанхая - это просто копейки...  8)

Amsoccer

Quote from: Terry on 10 January 2008 11:24:11
А есть ли у нас наш современный Гиляровский, кто для истории опишет ассортимент или общие ощущения от ВС?
Думаю, это будет "Гиляровская". Опыт есть.
Just did it!

promt

А что теперь на старый новый год планирует ресторан?
Поделитесь

Terry

Вообще-то на мой взгляд - администратор ресторана "Вокруг Света" может иногда кое-что написать и сама на этот сайт...