Привет всем! Тема страшно интересная. Я тоже маниакально худею после родов. Я была 49-50 кг, во время бременности разожралась до 78 кг. Именно разожралась, ела и не могла остановиться. Правда, занималась йогой и ходила в бассейн, но этого было мало. Из роддома вышла 68 кг. Потом, за месяц похудела до 60 кг и дальше никак не худелось. Причем все жиры были в животе. После родов работала (сидела над чертежами в компе), занималась ребенком, мне никто особо не помогал. Но не худелось. как-то раз пыталась пробежаться в лесу, оказалось, что это невозможно! Потому что если кормишь грудью, то эта грудь не просто мешает бежать, а прям-таки не дает! Утягивающий пояс помог, но не очень.
Потом мы поехали во францию на месяц и там я скинула пару кг, не смотря на тонны поглощаемых вкусных французских булочек и килограммы сыров. Просто я стала бегать колбасой в три раза быстрее. И дочка, и тусовки, и посмотреть все надо.

Когда мы переехали в китай, я стала целенаправленно заниматься собой. Сейчас вешу 53, но так хочется влезть в свои добеременные джинсы! Я стараюсь мало есть, 3-4 раза в неделю занимаюсь спортом - бег, йога, танцы и тренажеры. Все время меняю занятия, потому что однообразие приедается. Остались 3 кило, а они все в животе! и пресс я качаю как умалишенная, а жиры не уходят...

Но я не опускаю руки!
Но по себе поняла, что худеется только если одновременно заниматься спортом и мало, но грамотно есть - исключить все вкусненькое и научиться готовить вкусное и полезное. а с китайской едой поосторожнее, там много масла и еще они сахар при готовке добавляют. Это бомба! И не надо ждать моментальных результатов. Так не бывает. Вес, нагулянный за год не улетучится в мановения ока. Увы
И еще. Я действительно стала худеть после окончания ГВ. Пока кормила не могда остановиться, постоянно хотелось есть. Причем наедалась только макаронами и картошкой. Пускай вареными, а не жареными, но откладывалось все в бока. Так что кому-то ГВ помогает похулеть, а кому-то нет.
Успехов Вам мамочки, работайте над собой в поте лица! Придти в форму - это нелегко, но реально!