Укроп тут покупаем и едим, и не раз ели рыбу или рыбные шарики100% вьетнамского приготовления с укропом.
Еще раз повторяю: я очень сильно сомневаюсь в том, что это не фенхель и очень удивилась бы (со знаком минус), если бы мои рыбные шарики, заказанные в обычном вьетнамском ресторане, оказались с укропом.
В любой хорошей кулинарной книге, представляющей кухню той или иной страны, в самом начале приводится список специй, пряностей, овощей и фруктов- основных составляющих национальной кухни. Открываю книгу The Food of Vietnam by Trieu Thi Choi:
Основные травы, которые используются во вьетнамской кухне это: 3 вида базилика, мята, кинза, пророщенный чеснок, зеленый лук, дикий бетель, пилолистник
(saw-leaf herb), гречиха (polygonum), лемонграсс, стебли лотоса и фенхель. Напротив каждого вида написано: if not available use ... as substitute. Например, бетель предлагают заменить виноградными листьями, кинзу- италянской петрушкой, фенхель- укропом, но предупреждают, что вкус блюда будет сильно отличаться от оригинала.
Конечно, нельзя полагаться только на печатные издания, но это так...одно из лишних доказательств.
А укроп- лучший друг картошки с селедкой, борща с черным хлебом, а уж никак не рыбных вьетнамских шариков- так уж исторически сложилось...