Автор Тема: Имидж русских в Харбине  (Прочитано 161239 раз)

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
Re: Имидж русских в Харбине
« Ответ #400 : 08 Февраля 2008 15:05:22 »
Я не защищаю их,может это и ненормально.Но общался с разными людьми -Не китаистами(не живущими в китае) и сложилось такое мнение.Включая людей высокообразованных-доценты,профессоры.Без унижения конечно,но с превосходством:"Мы Русские у нас культура,образование....а китайцы,кто такие??рабочие?? >:("
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008 15:09:04 от 518 »

Оффлайн inflickted

• Бывалый
« Ответ #401 : 08 Февраля 2008 15:15:14 »
Я не защищаю их,может это и ненормально.Но общался с разными людьми -Не китаистами(не живущими в китае) и сложилось такое мнение.Включая людей высокообразованных-доценты,профессоры.Без унижения конечно,но с превосходством:"Мы Русские у нас культура,образование....а китайцы,кто такие??рабочие?? Angry"

+1, такая же история.

Все начиная от военных и кончая учителями и врачами.  :-\   
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #402 : 08 Февраля 2008 15:29:30 »
Я не защищаю их,может это и ненормально.Но общался с разными людьми -Не китаистами(не живущими в китае) и сложилось такое мнение.Включая людей высокообразованных-доценты,профессоры.Без унижения конечно,но с превосходством:"Мы Русские у нас культура,образование....а китайцы,кто такие??рабочие?? >:("
Вот именно эта "русская" заносчивость и не нравится многим другим нациям....
"Мы русские,..да у нас у русских.....да самые лучшие и образованные....
Настоящая русская интелегенция никогда не возвышала себя над другими...вот это была культура...
ИМХО.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #403 : 08 Февраля 2008 16:04:29 »
 А не кажется ли вам, что уровень интеллигетности математически обратно пропорционален уровню самовозывшения и хамства? причем просьба не путать интеллигентность с интеллектом - это разные вещи. И чем больше ты сам себя стараешься воспитывать, тем меньше у тебя желания "опустить" человека, различного с тобой по цвету кожи либо по материальному положению.
Just did it!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #404 : 08 Февраля 2008 17:39:27 »
А не кажется ли вам, что уровень интеллигетности математически обратно пропорционален уровню самовозывшения и хамства? причем просьба не путать интеллигентность с интеллектом - это разные вещи. И чем больше ты сам себя стараешься воспитывать, тем меньше у тебя желания "опустить" человека, различного с тобой по цвету кожи либо по материальному положению.

Точно, Алексей! Вы, как всегда, правы!  :)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #405 : 08 Февраля 2008 18:21:07 »
О, я нашла продолжение ушедшей мысли в этих словах!
Ещё хотела добавить, что умные люди себя таковыми не считают, вернее не чувствуют. Невозможно сказать - Я - умный! И ещё мне кажется, что интеллект с интеллигентностью идут рука об руку. Как сказал Лихчёв: "Интеллигентность - это состояние духа человеческого." Но интеллигентности без интеллекта по-моему быть не может... Интеллигентность - смесь этики с интеллектом.

Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #406 : 08 Февраля 2008 23:07:48 »
 ну я уже, видимо, повторюсь по сранению с ветками о политике и истории на форуме, но для харбинцев можно повторить - тот самый "имижд", окотором мы здесь говорим, это есть не что иное, как продолжение истории. Навязанной нашими обоими лидерами в свое время. вспомним, как Сталин продержал месяц у себя на даче Мао, не давая ему аудиенции спустя два месяца поле образования КНР. Вспомним, как Мао отказался отвлечь  японцев в начале Второй мировой, и ССсР пришлось оставить огромные силы на востоке. Как Китай объявил нас "империей зла" в 59-м, и понеслось. Ну вот, о "тетках в норках". Видимо, мои ровесницы. Они, когда плавали по Амуру с прогулками, видели, как и я, в Хэйхэ выставленные голые задницы навтречу теплоходу. Как и наше ТВ показывало беснующихся хунвейбинов. Ну вы хоть режьте меня - Германия Бетховена - это не Германия Гитлера. Так же и здесь.  Пока половина не переженится, все так же и будет. и вдруг у этой "тетки в норке" доча за китайца выйдет? Или она не даст ей выйти? А взаимное отношение, по-моему, только в деревньках приграничных, да у нас напряженное. На юге - там иначе. Я прав, Володя?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008 11:23:02 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #407 : 08 Февраля 2008 23:44:24 »
Ну, Юг - понятие растяжимое... :) В принципе, на Юге иное отношение к русским, хотя по физиономии обычно отличают...  ;D Но если взять, к примеру, город Санья, то ситуация там уже мало чем отличается от харбинской, да и от приграничной тоже...  :-\

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #408 : 09 Февраля 2008 01:36:56 »
Но если взять, к примеру, город Санья, то ситуация там уже мало чем отличается от харбинской, да и от приграничной тоже...  :-\
Из-за хамства русского быдла?

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #409 : 09 Февраля 2008 11:16:49 »
Но если взять, к примеру, город Санья, то ситуация там уже мало чем отличается от харбинской, да и от приграничной тоже...  :-\
Потому что Хайнань тоже нынче - туристическая Мекка, там стало модно отдыхать. ну и трартить соответственно. а когда ты тратить нчинаешь, то вот тут это и начитнает переть наружу. надо же уложиться в неделю турпоезди и по количеству шмоток, и по количеству спиртного, и по количеству хамства.
Just did it!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #410 : 09 Февраля 2008 22:17:17 »
У китайцев и история гораздо древней чем наша русская,и культура(в ее истинном понимании) не так проста. Недаром многие  приезжают к китай учиться искусству ушу,тай чи,цигун,конфу.
Те ,которые судя по китайцам на рынках и стройках(которые тоже кстати не все конченное быдло) рассуждают и о всей нации-не умные люди это точно.
Кстати многие москвичи относятся к приезжим из других городов нашей необьятной родины также: как к людям второго сорта,называя всех (и русских ,и татжиков,и украинцев.....и.т.д) гастарбайтерами.
Причем приезжие из других городов россии бывают из 3-мя высшими образованиям,а те москвичи,которые так рассуждают-зачастую вообще с 9-ю классами и бутылкой пива в руке. :)

Неужели таперь в харбине также как в суньке? :o Я последний раз была в китае в 2004 году.А в суньке в 2002-м кажетсяв то время  там русских уже очень недолюбливали-но опять же таки не всех же подряд! Мне ,например, никто там не хамил и не пытался побить ;D. Да и я ,собственно, никогда не  позволяла себе хамского отношения к китайцам.
Хотя я встречала и совсем доланутых китайцев :-\ в харбине
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #411 : 09 Февраля 2008 22:22:24 »
Еще хочу добавить. Благодаря нашим туристам уже не только в китае,но и в турции ,и в египте к русским особое отношение.
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #412 : 09 Февраля 2008 22:34:02 »
Потому что Хайнань тоже нынче - туристическая Мекка, там стало модно отдыхать. ну и трартить соответственно. а когда ты тратить нчинаешь, то вот тут это и начитнает переть наружу. надо же уложиться в неделю турпоезди и по количеству шмоток, и по количеству спиртного, и по количеству хамства.
;D ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #413 : 10 Февраля 2008 03:48:50 »
когда ты тратить нчинаешь, то вот тут это и начитнает переть наружу. надо же уложиться в неделю турпоезди и по количеству шмоток, и по количеству спиртного, и по количеству хамства.

Вот-вот... А потом на нас все отражается... неприятно, конечно...  :-\

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #414 : 14 Февраля 2008 17:22:03 »
   Долго думала куда написать, решила в эту тему.
Позвонили сегодня с Областного ТВ, предложили сняться в передаче массового просмотра.Про гонорар я промолчу :-X. По сценарию: русская девушка приезжает работать в Китай, её знакомят с китайским парнем(маленький, страшненький...). Они играют свадьбу. У каждого из них хорошо складывается работа и материальное положение. В результате, девушка решает что ЭТОТ китаец ей не пара и требует развода. Не только развода, но и всё миллионное состояние мужа... Она ищет способы как "отвоевать" состояние мужа. И у неё это получается...
   Я в ШОКЕ от сценария. Я естественно отказалась, не обсуждая гонорар и все условия... Они долго уговаривали, рассказывая что это очень массовая передача, и передача о жизни.
   Вот вам и имидж русских. До вторника им нужно найти девушку для съемок, я думаю что найдут.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Jose

• Новичок
  • *
« Ответ #415 : 14 Февраля 2008 17:31:05 »
Позвонили сегодня с Областного ТВ, предложили сняться в передаче массового просмотра.Про гонорар я промолчу :-X. По сценарию: русская девушка приезжает работать в Китай, её знакомят с китайским парнем(маленький, страшненький...). Они играют свадьбу. У каждого из них хорошо складывается работа и материальное положение. В результате, девушка решает что ЭТОТ китаец ей не пара и требует развода. Не только развода, но и всё миллионное состояние мужа... Она ищет способы как "отвоевать" состояние мужа. И у неё это получается...
   Я в ШОКЕ от сценария. Я естественно отказалась, не обсуждая гонорар и все условия... Они долго уговаривали, рассказывая что это очень массовая передача, и передача о жизни.
   Вот вам и имидж русских. До вторника им нужно найти девушку для съемок, я думаю что найдут.
то есть они хотят снять  не фильм, а как бы на самом деле, как бы правдивая история?

Оффлайн Jose

• Новичок
  • *
« Ответ #416 : 14 Февраля 2008 17:36:34 »

Как Вы относитесь к высказыванию англичан и главному из них -Севы Новгородцева о том, что патриотизм-это последнее убежище негодяев?

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #417 : 14 Февраля 2008 17:56:06 »
то есть они хотят снять  не фильм, а как бы на самом деле, как бы правдивая история?

Да, вы правильно поняли. Это передача массового просмотра, продолжительность передачи - 40 мин.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #418 : 14 Февраля 2008 18:11:38 »

Показательно, вот сволочьё!  >:(
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008 18:13:13 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #419 : 14 Февраля 2008 18:43:09 »
не утрируйте! если бы великие актрисы отказывались от "плохих" ролей, у нас не было бы великих актрис 8) тем более, что таких историй в жизни хоть отбавляй ;)

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #420 : 14 Февраля 2008 19:04:11 »
   Если бы это были съемки худ.фильма(а особенно фестивального), я бы по другому рассуждала. Но делать жизненную передачу, расчитывая на массовый просмотр... :-X И это в период дружеских отношений между Россией и Китаем... Среди моих близких китайских друзей была такая же реакция, как и у меня.
   Дело каждого - на какую роль соглашаться, и тем более за сколько. Девушку, я думаю, они найдут.
моя сила в моей слабости

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #421 : 14 Февраля 2008 19:11:40 »
упс! я пропустила инфу о том, что это передача, а не кино :-X

Оффлайн masterdv

• Пионер
  • **
« Ответ #422 : 14 Февраля 2008 20:47:42 »
Я обожаю Китай и Китайцев, потому что я знаю их других, молодых, перспективных, культурных., несмотря на то что моё познание о Китае началось в далекие 90е с центрального рынка в хабаре ( выборгской исчё не было).Я уважаю эту трудолюбивую нацию, хотя и среди них есть и ворьё и хамы и «крутые « перцы». Но  в массе  (сужу по студенчеству)  гораздо больше нормальных людей чем например в Хабаровском нархозе…нет чёрствости, лукавства, надменности которое  в изобилии в российской молодежи..
 Вот правда  не выходит из головы сцена когда пожилой китаец показывал мне на памятник советским войнам на «звездочке» и громко ругался, задело.. задело до глубины души.  Советский Союз столько помогал молодому Китаю и специалистами и техникой и оружием и студентов учили.. да и от японцев тож не американцы их освободили… ПОЧЕМУ ТАК?
За Родину обидно, блин!

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #423 : 15 Февраля 2008 06:04:59 »
Может быть, надо было написать не только сюда, но и в наш МИД? Съемки и тем более показ ТАКОЙ передачи есть 100% повод для ноты протеста. В любом случае шум можно поднять такой, что интерес к подобного рода провокациям пропадет надолго. Уже хлеб.

Оффлайн Nefertyty

• Бывалый
« Ответ #424 : 15 Февраля 2008 11:18:03 »
В Китае не то что имущество оттяпать, ребенка некоторые забрать не могут.
Да и квартиру которая была куплена на общие деньги но записанная на мужа не заберешь. Китайцы будут всегда на стороне китайцев. Не понимаю от куда такая слава о русских девушках. :-\