У китаистов врожденное чувство любви к Китаю и возможно поэтому они и защищают китайцев.
ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК В РОССИИ НЕ ЗАВИСИМО ТО УРОВНЯ ИНТЕЛЕКТА СЧИТАЕТ КИТАЙЦА-ЧЕЛОВЕКОМ ВТОРОГО СОРТА.МЫ БЕЛЫЕ ЛЮДИ-А ОНИ ЖЕЛТОРОТЫЕ И Т.Д ВТОРОЙ СОРТ.
Ну вот. Приехали. Я - НЕ нормальный человек!!!
А если проанализировать такую ситуацию...
Приезжает в Россию группа харбинских туристов. Обясняю, что плевать, орать, торговаться и т.д. и т.п. - нельзя. Вести себя сдержанно, не повышать голос в споре и.т.д. И все. Все ходят культурно, улыбаются, спрашивают можно ли пойти туда-то или сделать то-то. Никто не говорит, дескать, какие у вас россиян тупые правила, а вот у нас в Китае!!! При отъезде благодарят.
Через несколько дней везу в Харбин россиян. О да! Меня послушали, как же! Китайские традиции - тупы! Цены лупят втридорога! Везде обман и вообще все плохо. И гид плохой, т.к. китайцам не объяснил, что мы - русские и мы отдыхаем, поэтому нам всё можно! И напиваться, и драться, голос на этих тупых второсортных повышать...
Это нормально?
Есть и адекватные российские туристы. И неадекватные китайцы. В почти равном соотношении.
Мои родственнички китайские на днях спросили играем ли мы русские в Мацзян. Отвечаю, что нет. На что слышу - "Неужели только пьете по праздникам?"
Я им про нарды, шахматы, шашки, лото, короче все приплела, что вспомнила. Потом рассказала про наши традиции встречи Нового года. Прицепились к шампанскому в 12 часов. Мы же говорили, что вам главное выпить! Неправильные вы и точка! И все дружно пошли лепить пельмени.
Так что можно сделать вывод, что все правильные китайцы,
независимо от уровня интеллекта считают русского - человеком второго сорта.
А у китайцев, знакомых с историей и культурой России врожденное чувство любви к России, но они почему-то не защищают русских в ситуациях, описанных выше. Равно как и не защищают китайцев поступающих не по правилам.
Может всё от незнания и нежелания признавать иных правил? Превозношения своего русского Я или китайского МЫ?
Что-то моя первоначальная мысль ушла. Обещала вернуться... Новый год наверное действует..