• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?

Started by Витенега, 18 April 2006 06:25:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yelianna

Quote from: daisul on 01 August 2014 04:23:54
Yelianna, а что за таблетки, не напишете на китайском (или картинка)?
培菲康 из холодильника, в госуд.аптеках

雨爱

Точно Laira написала! Такого выбора как в Китае, в России нет (вернее может и есть, но он мне недоступен).
Я год работала в небольшом городе (а как люди из Шеньчженя и Шанхая могут жаловаться мне вообще не понятно :o), так мы с иностранными коллегами каждый день на обед ходили в разные места: то в корейку, то в японку, итальянка, местная сеть, лапша, хуого. Ценовая категория от 25 до 80 юаней (дороже всего сушки) на человека, все чисто, в торговых центрах или ресторанчиках, никаких ногтей 8-)  В России за эти цены только фастфуд, как тут выше уже говорили...
Лично я не брезгливая, я и 沙县小吃 уважаю, их пельмешки на пару :)

Aolika, для меня доуфу это соевый сыр (не знаю насколько это верно), отсюда и мужской род ;D  Я вообще обожаю все сырное, поэтому по инерции люблю любой доуфу, даже вонючий, а вот дуриан да... газовая атака... я и конфетками его пыталась есть, и свежий - не выходит :-\

Еще есть в Китае такой коварный продукт - лаюй - вяленная рыбка с душком, пока она холодная есть можно, а когда жарится... лучше рядом не стоять, запахом и пришибить может :-X
微笑是金~~~

Malinka pro

Quote from: 雨爱 on 01 August 2014 06:12:18
Точно Laira написала! Такого выбора как в Китае, в России нет (вернее может и есть, но он мне недоступен).
Я год работала в небольшом городе (а как люди из Шеньчженя и Шанхая могут жаловаться мне вообще не понятно :o), так мы с иностранными коллегами каждый день на обед ходили в разные места: то в корейку, то в японку, итальянка, местная сеть, лапша, хуого. Ценовая категория от 25 до 80 юаней (дороже всего сушки) на человека, все чисто, в торговых центрах или ресторанчиках, никаких ногтей 8-)  В России за эти цены только фастфуд, как тут выше уже говорили...
Лично я не брезгливая, я и 沙县小吃 уважаю, их пельмешки на пару :)

Aolika, для меня доуфу это соевый сыр (не знаю насколько это верно), отсюда и мужской род ;D  Я вообще обожаю все сырное, поэтому по инерции люблю любой доуфу, даже вонючий, а вот дуриан да... газовая атака... я и конфетками его пыталась есть, и свежий - не выходит :-\

Еще есть в Китае такой коварный продукт - лаюй - вяленная рыбка с душком, пока она холодная есть можно, а когда жарится... лучше рядом не стоять, запахом и пришибить может :-X
Я думаю дело в том, что много отрицательных отзывов в данной ветке именно про уличную еду, дешевые забегаловки китайской именно кухни с разбегом цен 10-30 ю. И не без основания, хотя, конечно, где-то есть и чистые места.

Про корейки, японки и прочее места, сушницы в торговых центрах-уто уже другое дело, понятно там уже лучше, но за 10 точно не отобедаешь как на улице ;D
Ну только если это фудкорт только.

А про богатство выбора-мое личное мнение, я заметила, что в китайской еде очень много вариантов из одних и тех же продуктов, типа картофельная лапша, рисовая лапша, миллионы видов сои, но по сути к примеру если я ем тушеный картофель с мясом, также подают рис обычный, а потом пару блюд из рисовой лапши и картофельной, но приготовлено по разному, такое странное ощущение, что в итоге я ем то как ни крути-рис и картошку, тока в разном виде ;D Но это опять же не критика, а специфика...
Я думаю, что по умению готовить из одних и тех же ингредиентов разными способами Катай скорее всего лидирует. 8-)
Электроника из Китая

雨爱

Quote from: Malinka pro on 01 August 2014 06:39:50
Я думаю дело в том, что много отрицательных отзывов в данной ветке именно про уличную еду, дешевые забегаловки китайской именно кухни с разбегом цен 10-30 ю. И не без основания, хотя, конечно, где-то есть и чистые места.

Я заметила, что много отзывов по типу я в Китае столько то времени и похудел на столько то килограмм и понос меня не отпускает ;D  не понятно только, если желудок слабый, что мешает обходить забегаловки за 10 ю, и идти туда где за 30 (за 30 - уже отличные чифаньки), выбор то есть!

Ну да, в Китае два основных гарнира: лапша и рис, картошка у них не гарнир, а цай... мне кажется вы возможно не удачно выбираете блюда, я например, если ем картошку с мясом, то к ней возьму какие-нибудь огурчики, или другую травку, рис заказывать не обязательно. Многие наши не совсем понимают как это есть картошку с рисом, потому, что для нас картошка это гарнир, но вокруг такое разнообразие разных травок, можно и без доуфу обойтись, если не любите.
Соя, кстати, для женского здоровья полезна, зря вы ее так :)
微笑是金~~~

Aolika

Quote from: 雨爱 on 01 August 2014 07:11:33
я например, если ем картошку с мясом
С селёдкой ещё можно, Батька прямо в национальном масштабе это советует  ;D

Nadeshda Batkovna

Я заметила, что много отзывов по типу я в Китае столько то времени и похудел на столько то килограмм и понос меня не отпускает ;D  не понятно только, если желудок слабый, что мешает обходить забегаловки за 10 ю, и идти туда где за 30 (за 30 - уже отличные чифаньки), выбор то есть!

Верное замечание, но за 40-50-60 уже можно найти хороший ланч сэт в европейском стиле, и не в фастфудах, а в кафешках и ресторанчиках. И салаты у них есть простенькие, но свежие и вкусные, и супчики, и основное блюдо.
В некоторых случаях не нужно слишком переплачивать за хорошую неазиатскую еду; ей всегда найдется европейская альтернатива. И в ее безопасности, при взгляде со стороны, уверен гораздо больше, чем в китайской.
Sky is the limit

daisul

"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Malinka pro

Ну да, в Китае два основных гарнира: лапша и рис, картошка у них не гарнир, а цай... мне кажется вы возможно не удачно выбираете блюда, я например, если ем картошку с мясом, то к ней возьму какие-нибудь огурчики, или другую травку, рис заказывать не обязательно. Многие наши не совсем понимают как это есть картошку с рисом, потому, что для нас картошка это гарнир, но вокруг такое разнообразие разных травок, можно и без доуфу обойтись, если не любите.
Соя, кстати, для женского здоровья полезна, зря вы ее так :)

Вы меня немножко не поняли, наверное

Большинство кто говорит отрицательно про заведения за 10 ю, как раз в них не ходят и не рекомендуют другим, основываясь на свой личный негативный опыт

Про заказ блюд-мне приходится часто ходить на обеды-ужины с китайцами, они выбирают кучу всего, и по ходу дела я уже и вижу в целом, что в принципе, многое как бы повторяется, просто способ приготовления разный, а суть одна.

Про сою...-вспоминается поговорка - Все хорошо в меру, когда видишь сколько всего из этой сои...сухая, мокрая, кубиками, пластиками,... у меня больше ассоциация-есть то надо что-то, вот и придумали :)

Мой учитель китаец про сою высказался так, мы ее любим-так как сама по себе она не имеет выраженного вкуса-запаха-формы, ее удобно смешивать с чем-то в приготовлении пищи, часто в соусах или жарках-варках, она впитывает вкус приправ и специй-и как бы получается каждый раз новый вкус, ну и вид тоже

Я, честно, не имею сильного пристрастия к китайской кухне ;D
Электроника из Китая

Lao Youzi

Не поленился посчитал что прямо на выходе из моего метро - 12 кафешек фастфуда европейско-японского вида. + улица Watson. А так сказать углубился в лес - прошел к-то парк - 26! кафе иностранных- все забиты немцами к-то. И магазин ри отеле большой- название к-то ликера типа бэйлис из ЮАР -  масса европейских продуктов любых. К-то филиппинки на улице фанк лобают.  Наоборот проблема-найти китайскую чифальню. Нашел в роде-а в ней -только итальянская спагетти  ;D  и как это люди умудряются не найти где поесть?...

правда сам то я остался голодный. буду ждать утра - здесь утром европейский завтрак и впервые в жизни - в стоимость отеля включен и европейский обед! :w00t:
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

HS

Quote from: Laira on 01 August 2014 04:24:12честно, за несколько лет в Китае ни разу не видела крыс, длинных ногтей у поваров, грязных помоев, что выливают у дверей ???

Крысы:
1. Гуанчжоу, придорожное кафе, вечер, я ужинаю)), с неба падает черная большая крыса и сваливает куда-то в темноту. ЧтоитА?оО
2. Гуанчжоу, придорожное кафе, другое, утро, я завтракаю)), из под холодильника выглядывает наглая морда крысы, указываю пальцем на нее, повара ржут, им все равно.

Ногти:
Длинные грязные когти, это обязаловка у китайцев, как я понял, потому что у многих палец-отвертка там имеется.

Помои выливают:
Если разрешите назвать бульон на котором там все варят помоями, целый день на одном и том же бульоне, тогда я каждый день вижу как выливают помои у дверей.

Мне пока нечего посоветовать из того, что я ел, к сожалению, буду искать дальше. Дуриан нормальный снаряд, вкусный и бодрит.

Lao Youzi

Приехал 1-й раг в ГЧЖ. Зашли в кафе у Шамяня. Чистенькое.Заказали еду. Тут нам на стол залазит огромная крыса. Посидела и ушла. Шеф говорит-сколько еда стоит. -28 ю. - отдай и пошли. так есть и не стали. В этом году пошел от Шамяня вглубь - крыс на улице навалом. Разных. В основном больших. Во всех городах где каналы есть их много утром после уличных чефанек. А вот сейчас живу в Мариотте и ни одной уже 3 дня не вижу :)
So punch my name.
And in case you wonder -

Типи

Пребывая в славном городе ГЖ тоже замечал полчища эти тварей, а за 6 лет в Пекине вчера первый раз увидел крысу на нашем местном базаре. По пищевым пристрастиям я наверное экстримал(по мнению некоторыx типажей на этом форуме), потому как едал везде и на улице лапшу и в чуфанькаx разного пошиба. Конечно вкуснее и полезнее в ресторанаx, но и от чуфанек ещё никто не умирал. Поэтому дорогие соотечественники, если у Вас всё в порядке с желудочно кишечным трактом, не слушайте истерящиx тут личностей, просто обращайте внимание на внешний вид человека готовящего Ваше блюдо(если это на улице) и Ваше чутьё Вас не обманет. Приятного аппетита и на здоровье. ::)

Laira

Quote from: HS on 01 August 2014 21:36:31
Крысы:
1. Гуанчжоу, придорожное кафе, вечер, я ужинаю)), с неба падает черная большая крыса и сваливает куда-то в темноту. ЧтоитА?оО
2. Гуанчжоу, придорожное кафе, другое, утро, я завтракаю)), из под холодильника выглядывает наглая морда крысы, указываю пальцем на нее, повара ржут, им все равно.

ну а зачем вы ходите в такие забегаловки ??? поужинали в таком, увидели крысу и опять наутро в такое же заведение? а потом писать на форуме как же все страшно в Китае :-\  это действительно экстрим :-X
в ГЖ была только 2 раза и то проездом, питалась в гостинице, крыс не видела, придорожных кафешек море, но заходить не стала. а так Шанхай, Уси, Ханчжоу, Нанкинг, Чанжоу, Пекин, Хайкоу, Санья, внутренняя Монголия - там где питалась не видела ни тараканов, ни крыс... уверена они есть! но видимо я инстинктивно не хожу в такие места, чего и всем желаю ;)

Quote from: HS on 01 August 2014 21:36:31
Ногти:
Длинные грязные когти, это обязаловка у китайцев, как я понял, потому что у многих палец-отвертка там имеется.

и опять не соглашусь. за всех китайцев все же писать не надо ;D много таких, да. сама была шокирована когда впервые приехала, но это в основном таксисты, китайцы-работяги, но из тех с кем общаюсь тесно никто не носит "длинных грязных когтей". поэтому даже подзабылось как-то :)
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Yelianna

Вы тут о крысах, ногтях, а самим готовить? в топике про диет питание (женский клуб) человек на строгой диете, в Китай планирует ехать, и готовить будет дома, еду брать с собой(контейнеры, баночки ит.д), ибо никак. так что, было бы желание, и крысы исчезнут и ногти..

Lao Youzi

Приехал вчера в Хэфэй. Пошел в супермаркет 7  дней. Первый кто меня там встретил - была большая крыса. Юркнувшая от лаовая под нижний стэнд с чипсами Лэйс :0
So punch my name.
And in case you wonder -

OdinO4ka

Кстати готовить самим это прекрасный выход из любой ситуации, во-первых, даже в самом дорогом ресторане ты не знаешь, что за продукты используют, готовя же самому себе, ты можешь подвергать сомнению только сами продукты, во-вторых, вопреки распространенному мнениею, готовка не занимает много времени, максимум 1 час в день, ну и в-третьих это приносит удовольствие, хотя и не всем.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Lao Youzi

Я сам то всеядный - от скорпионов до акул. Самый дорогой счет был 1000000 юаней на деньрождении московского олигарха в Харбине. Но всем советую и сам этим питаюсь:  это Mr/Lee - Lee Sensheng/
Везде есть эта сеть. Там лапша домашняя с куриной ножкой и грибами и сверху зеленый лук. Ни тебе китайских приправ-вкусно-свеже-красиво. счас пиво стали разливное давать. Лапша правда за последн ие годы подорожала - с 10 до 18. Пиво 7. Потное.Свежее. Сегодня в Хафэее там ел. Вкусно,свеже красиво. Пиво я в Китае не пью. Но люди с д-х разных столиков приняли меня за Путина и прислали на мой 2 кружки. Пришлось по полкружки отпить. Короче на мраЛи никто еще не жаловался. Ркомендую. Но только куриную с грибами. Отальное все может иметь привкус КНР.Может быть.А может и нет.
So punch my name.
And in case you wonder -

Malinka pro

Quote from: Lao Youzi on 03 August 2014 10:40:51
Приехал вчера в Хэфэй. Пошел в супермаркет 7  дней. Первый кто меня там встретил - была большая крыса. Юркнувшая от лаовая под нижний стэнд с чипсами Лэйс :0
это поди их домашний-магазинный питомец был, помните как в мультике Чебурашка, крыска-Лариска ;D
Электроника из Китая

Malinka pro

Quote from: Lao Youzi on 01 August 2014 17:43:48
Не поленился посчитал что прямо на выходе из моего метро - 12 кафешек фастфуда европейско-японского вида. + улица Watson. А так сказать углубился в лес - прошел к-то парк - 26! кафе иностранных- все забиты немцами к-то. И магазин ри отеле большой- название к-то ликера типа бэйлис из ЮАР -  масса европейских продуктов любых. К-то филиппинки на улице фанк лобают.  Наоборот проблема-найти китайскую чифальню. Нашел в роде-а в ней -только итальянская спагетти  ;D  и как это люди умудряются не найти где поесть?...

правда сам то я остался голодный. буду ждать утра - здесь утром европейский завтрак и впервые в жизни - в стоимость отеля включен и европейский обед! :w00t:
В каком городе если не секрет?
Электроника из Китая

Malinka pro

У нас была другая-похожая ситуация:
1. Шэньчжэнь, недалеко от станции метро рядом с большой башней Merchant bank, зашли вечером после прогулки в Маккафе по кофею выпить с другом, сидим, слышим какой-то шорох под ногами-смотрим мышь, не огромная, но и не малютка. После наших воплей она конечно убежала, а за ней и персонал...
2. Шэньчжэнь, Коко парк, японский ресторан возле супермаркета Jusco, ужинали с подругами-смотрю в сторону кухни-длинный коридор, оттуда несется крыса огромная, слава Богу, она повернула, и ринулась к другим столикам ;D
Электроника из Китая

Lao Youzi

So punch my name.
And in case you wonder -

Aolika

Quote from: Lao Youzi on 03 August 2014 15:48:35
Пиво я в Китае не пью. Но люди с д-х разных столиков приняли меня за Путина и прислали на мой 2 кружки. Пришлось по полкружки отпить.
А как Вы по пиву поняли, что приняли именно за Путина? Вдруг пили не за то, за что присылали? ))

Lao Youzi

Каюсь!  Сегодня понял что к чему. Сегодня по случаю отъезда сегодня из Хэфэя решил взять себе пива. А они говорят - Мистер Ли-акция. Пиво берешь-второе-в подарок! Вот мне подарочные и сплавляли. А сам я выпил две. Всеж 8 часов в поезде трястись до Иу.

( а про Путина я конечно приврал - потому что ВСЕ китайцы считают меня Медведевым. Фотки 1_1! на воробъевых горах и в тйге Чанбйшаня. поверьте на слово - ибо мои фото банят на полушарии  8-)
So punch my name.
And in case you wonder -

Aolika

Quote from: Lao Youzi on 06 August 2014 18:22:22
Вот мне подарочные и сплавляли.
Не оскудела китайская земля добрыми людьми ))

( а про Путина я конечно приврал - потому что ВСЕ китайцы считают меня Медведевым. Фотки 1_1! на воробъевых горах и в тйге Чанбйшаня. поверьте на слово - ибо мои фото банят на полушарии  8-)
Ну да, как бы тоже удивилась, ибо Вы, мягко говоря, покучерявее Владимира Владимировича будете )). Фото Ваши застала, т.к. "давноо здесь сидим".

Lao Youzi

Не, правда, сам удивляюсь похож на него стал как капл.Думаю, а ведь и я мог быбть президентом...  действительно правда волос у меня побол , ноу Дмитрия Сергеевича и забот то поболя будет...
So punch my name.
And in case you wonder -