Если мания величия предполагает причастность, то да
бухехе, при чем здесь мания. Мое есть мое, мне чужого не надо, но и своего ни буквы не отдам. А Ваше незнание- Ваши же проблемы.
Стесняюсь спросить: почему?
Грибной суп я делаю знатный- а как пахнет....главное зелени побольше- укропа и петрушки, и не во время варки, а в самом конце. Да, сметаной портить обязательно!
Не стесняйтесь.
Потому, что никакие грибные супы, приготовленные русскими есть невозможно.
Я их отпробовал уже много вариантов, и везде одно и то же.
Если повесить фотку грибного супчика или тех же грибных вареников со сметаной напротив какого-нибудь вашего сиангу-цхайя, угадайте сколько русских выберут первое, а не второе?
Даже если все до одного русские выберут это, то китайцев, которые выберут
нормально приготовленное , будет минимум в 10 раз больше.
Можно так же подпорить сливками "пожирнее и погуще" Будет тоже вкусно. С картошкой-пюре, обильно подпорченной сливочным маслом, а еще, если в глиняном горшочке, в русской печке, с краюхой свежеиспеченого хлеба, представляете??
Представляю прекрасно.
Совершенно несъедобно все, кроме краюхи свежеиспеченого хлеба.
Вообще, белый гриб или болетус эдулис - эквивалент мяса по своей энергетической ценности. В Китае, если где и используется среди 1,200 млрд, то мне такие случаи неизвестны...Однако, культивируется. Я нашла замороженные и сушеные экземпляры.
Так вот, проверено электроником: по вкусовым качествам сильно уступает российскому аналогу. Просто небо и земля.
Кто такой электроник, я не знаю, но он вам таки наврал с три короба.
Наоборот, правильно приготовленные китайские белые грибы в 100 раз вкуснее русских.
Потому, что в России просто не умеют готовить грибы. Ну не умеют, нет такой технологии.
До уровня китайской кухни подняться им даже и не светит.
Да ну Вас... Вы мне, человеку выросшему на Украине, не побоюсь этого слова "кулинару" будете рассказывать какими должны быть вареники? Совсем сказились чи шо
Та шо вы мэнэ то говорите?? Это Вы то выросли на Украине?!? А я, видимо, на Украине не разу не был, да?
И у Вас там едят варэники с грибами? Шо, голодомор еще не кончился?
Главное- не забыть их обильно подпортить сметанкой, а то совсем не тот кайф будет. Кстати, вареники, заимствованные из украинской кухни, лишь разновидность великого множества подобных мучных изделий с грибами. У итальянцев- это равиоли (круглые такие пельмешки) с грибами и сливочным соусом, у грузинов есть хинкали (большие, похожие на баозцы) с грибами.
Да у тех же китайцев есть дзяоцзы с грибами! Только они невкусные, т.к. фигачат туда всякую дрянь типа кристализорованной вермишели и вонючей зелени.
Путаете цзяоцзы с варениками? Бывает.
Я Вам секрет открою- на самом деле это разные вещи.
А то, что цзяоцзы распространились среди северных дикарей вплоть до грузинских и итальянских волосатых варваров (которые тоже способны в основном только портить продукты, но никак не способны готовить)- это я знал и без Вас.
Ну не способны никакие варвары вкусно готовить. Не способны. Это могут только китайцы.
У меня такие бабушка готовила, просто сказочно, а спорить с моей бабушкой я бы Вам не советовала
Не любите блинчики- вот вам фаршированный перец с рисом и с грибами, я очень люблю. Главное- запеченный в духовке, не жирно-масляный.
А я и не спорю, просто героически отбивапюсь до последнего от попыток накормить меня деликатесами волосатых варваров.
Я достаточно побыл в Китае, чтобы знать, что такое по настоящему вкусно.
По настоящему вкусно бывает только в Китае.
Китай действительно поставляет в Россию маринованные грибы, фирма "Микадо", если не ошибаюсь. Маслят у них нет, но есть разновидность опят, шиитаке, которые выдают за грузди- на мой взгляд, слишком сладкий маринад, хотя делается по "российским" технологиям.
Ни по каким российским технологиям в Китае, слава богу, ничего не делается. И надеюсь, никогда не будет.
Заметьте: из головы написала, а если начнет шуршать книжками и кидаться ссылками, так рискует застрять в этой теме на целый день. Так что не будем начинать, все равно не переспорите...А вареники с грибами- напрасно не защитываете- очень многим они нравятся.
Что, сдаетесь? ну так так и скажите. Прекрасно знаете, что у китайцев всего в 10 раз больше, это минимум.
Вы думаете, я сама не смогу найти рецепты приготовления китайских блюд с грибами?
Зачем мне это? Вы давайте что-то свое, что Вы конкретно любите.
Не знаю, просили ссылку- вот Вам сссылка.
А ссылками натысячи блюд русской кухни с грибами я Вас тоже запросто могу закидать.
Не можете. Потому, что их не существует. Есть только вариации на тему тех же кошмарных вареников с грибами- "вареники с грибами посоленые", "вареники с грибами поперченые и т. д. Все это-во- первых одно "блюдо", а во вторых - в топку.
А не надо ссылок, Вы СВОИ блюда давайте, слабо?
Свои это как? Я сам ничего не готовил, и не буду. Самому готовить в Китае- это все равно, что приехать в Тулу, натащить металлолома и самому себе из него самовар сооружать.
Ну да, в России в средней полосе нет кальмаров. НУ НЕТУ, что поделаешь...
Ну так и нечего спорить с китайцами.
У которых в средней полосе тоже кальмаров нет, а готовить их умеют все. Причем на самом высшем мировом уровне.
А на ДВ готовят получше китайцев, это однозначно.
Ученики превзошли учителей... Такое теоретически возможно, но надо проверить.
А вообще, выходит, Вы спорите о вещах, о которых своего представления не имеете т.к. не готовите и питаетесь исключительно на улице...
Ах да, я ведь ем, но я просто никакого своего представления не имею о том, что я ем.
Нет уж, это Вы самохвальством занимаетесь, сама себе готовите, сама едите, и сама себе выставляете высший балл.
ооо, кстати, про кальмаров, которые в Китае "на каждом углу". Вы их действительно едите? Тех, что в жутком жире, смазанные грязным красным аля-корейским соусом? Гельминты, между прочим, тоже не дремлют.
Да не только я, все, кто знает в лучшем толк, едят только это.
Своими страшными гельминтами пугайте детей в детском садике.
На любом из зубчиков любой вилки в самом престижном российском ресторане их больше, чем во всем Китае.
Но ведь едят же русские, не помирают.