• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?

Started by Витенега, 18 April 2006 06:25:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

China Red Devil

Quote from: Форнарина on 29 September 2011 09:05:48Как говорил кто-то из великих: если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет...
Это говорил я, причем на этом же форуме несколько лет назад ;D. Не знал, что я уже в числе великих. ;D
QuoteВо-первых, с точки зрения жителей "грибных" мест, Тайги...эх...
Итак, рассмотрим российские блюда:

Грибной суп, - тихий ужас. Совершенно несъедобно (вот это я и называю- портить продукты).
солянка- ужас
белые грибы в сметане с картошкой,- неплохо. Особенно, если не портить это блюдо сметаной.
вареники с грибами, - тихий ужас, переходящий в кошмар. Запомните, Форнарина, нормальные вареники бывают только со сладкой начинкой. Только. Если Вам туда грибов напихали, то это какое- то извращение, а не вареники.
блинчики с грибами- то же самое. Ужас.
тушеная капуста с грибами,- более- менее, иногда бывае6т неплохо.
рыжики в сметане!! - неплохо
ммммммм, грузди соленые- вполне неплохо
нежные маринованные маслята- это очень хорошо, вкус почти как у китайских
лисички с молодой картошкой и зеленью...- вполне неплохо
Итого наша Форнарина насчитала 6 грибных блюд русской кухни. Уж извините, вареники с грибами и т. п. не засчитываю. Это не блюда, а ужас какой- то, похуже омлета.
QuoteА что китайское? Как по мне, так %90 процентов китайских грибных блюд несъедобно! Это просто склизкая, безвкусная гадость, не имеющая вкуса и запаха.
С образцами гадости можно здесь, например, ознакомиться:
http://bbs.chijiawang.com/thread-36869-1-1.html
Ничего подобного по вкусу в России готовить просто не сумеют. :P
Не говоря уже о том, что таких блюд- не десятки, а именно сотни.
А в России- всего 6.
QuoteЭто все не пахнет грибами!!! Причем, зачастую китайцы поедают такие жуткие и страшные грибы...ладно еще вешенки, шиитаке и древесные уши...остальное... :-X :-\
Пахнет отлично, причем именно грибами. Остальное также по вкусу превосходит все, что могут сделать в России.
QuoteДействительно, тоже самое. Китайцы не умеют готовить морепродукты и рыбу. Разве что на юге и в ГК, в Юннане.
Пардон, но тут Вы написали величайшую глупость. Причем глупость серии "рыбы не умеют плавать, разве что в морях, океанах, реках и озерах". Про изобилие рыбных блюд я даже ссылки давать не буду на их изобилие и красоту, так и оставшиеся недоступными для Форнарины. :)
QuoteНу а по-поводу кальмаров...думаю, Вы серьезно дальневосточников обижаете.. ;)
То есть чтобы отведать вкусного кальмара в России я должен через весь континент на Дальний Восток переться? В то время, как в Китае их прекрасно готовят на каждом углу!
QuoteКстати, приведите примеры китайских блюд из кальмаров. Не думаю, что таковых много...Единственные для меня приемлемые- это стир-фрай или на пару с различными зелеными овощами.
Только салатов с кальмарьими щупальцами пробовал несколько видов. В России ничего этого нет даже теоретически. Ну разве что на ДВ- там много китайцев, вполне дорпускаю, что местные могли чему- то у них научиться на тему как правильно готовить. :)
QuoteНапример, в Поволжье кальмары не водятся, и с какой стати люди там обязаны уметь их готовить?
Тогда и нечего соревноваться с теми, кто умеет их готовить. :)
不怕困难不怕死

don76

Я конечно дико извиняюсь, я человек новый. Но меня искренне удивляет сама постановка вопроса "Как привыкнуть русским к китайской кухне". А зачем собственно привыкать? Во всех ресторанчиках, кафе есть что поесть не китайского - гамбургер (не макдак), свежий хлеб, мясо, овощи, яйца положат в булочку больших размеров + напиток, сладкое молоко, чай со льдом, разный, соевое молоко, кофе там или какао... Это что китайская кухня?  Утром при жаре все равно много не хочется, съел мясного и очень вкусного и не задорого и порядок!!! А суп с лапшой, что скажите мама дома не готовила? Хотите с курицей, хотите со свининой и только в путь!!!
Я так понимаю адепты русской кухни, намекают что они дома ели исключительно голубцы, блины с севрюгой, пшенную кашу, борщ-шти, манную кашу и румяные пироги, ну дак ведь это в основном делали ваши мамы-бабушки, где вы их возьмете в Китае? А человек умеющий это готовить сможет побаловать себя и в Китае... он не будет жаловаться что ему нечего есть в Китае.

Мне кажется жалобы на китайскую кухню можно услышать лишь от туристов по путевке. Они то ведь в китайском меню в ресторанчике не понимают, вот и тычут пальцем в первый попавшийся иероглиф. Ну и хозяева конечно, пытаясь поразить туриста, а зачем он собственно сюда приехал как не за ласточкиными гнездами :w00t:, накладывают гостю свои национальные блюда, которые сами то едят только по праздникам.
Да, а какую русскую поваренную книгу не возьмешь рецепты и блюда имеют либо кавказские, европейские или китайские :D через Сибирь или монголов?, корни. Нет конечно с устатку или после вчерашнего квашенной капусткой или рассольчика самое то ... Но грешить на китайскую кухню это неправильно, не нравиться не ешь, сам готовь. Да только сдается мне, что у плиты такие люди не очень то, вот и требуют чтобы им в Китае приготовили манную кашу.

А молочка на Тайване поражает воображения! Если нужен кефир, молоко в холодильник не ставьте.
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

China Red Devil

Quote from: chee on 29 September 2011 10:11:33
ЧРД, любящая и заботливая подруга, умеющая готовить, может изменить представления о любой национальной кухне. ;) А Вы сравниваете общепиты... :) На такой базе нельзя кухни сравнивать, они все негодные.
Ничего подобного.
Объективно сравнить можно как раз только общепиты. Приготовленное подругами сравнить не получится, ибо сколько подруг, столько будет и мнений. А насчет общепитов есть вполне четкие и ясные критерии. :)
不怕困难不怕死

chee

Так объективно сравнить то, что касается вкуса, в принципе невозможно. Поэтому любое утверждение типа "китайская, русская, итальянская, папуасская... кухня лучше всех на свете" это просто дуракавалянье.  :P
У каждого свой Китай.

don76

Quote from: chee on 29 September 2011 10:50:08
Так объективно сравнить то, что касается вкуса, в принципе невозможно. Поэтому любое утверждение типа "китайская, русская, итальянская, папуасская... кухня лучше всех на свете" это просто дуракавалянье.  :P
Угу. Все что в рот попало то мое. А если еще и с мясом и свежее, то тем более. С блюдами чужой национальной кухни можно столкнуться только в гостях, где хозяева специально вам его предложат. Вы его попробуете и выразите свой восторг, даже если вам и не очень. Но дома то вы едите свое. Или неужели недовольные только и делают, что ходят по гостям, где хлебосольные хозяева заставляют отведать то или иное блюдо?
Кстати, спешу поделиться что на Тайване все мужчины моего возраста и младше,... в общем без мамона :( Я бы не сказал что у меня все выпирает, но вокруг все были худощавые, один только я выделялся. Те немногие полные люди, были либо людьми в возрасте 50-60 лет, либо один-два школьника, видно что комплекция такая. Я это к тому, что держать себя в форме при таком изобилии и дешевизне, очень трудно. Видимо придется приложить определенные усилия и навыки.
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

....

Quote from: China Red Devil on 29 September 2011 10:35:09
Это говорил я, причем на этом же форуме несколько лет назад ;D. Не знал, что я уже в числе великих. ;D

Если мания величия предполагает причастность, то да  :D
Итак, рассмотрим российские блюда:

Грибной суп, - тихий ужас. Совершенно несъедобно (вот это я и называю- портить продукты).
солянка- ужас

Стесняюсь спросить: почему?  ;D
Грибной суп я делаю знатный- а как пахнет....главное зелени побольше- укропа и петрушки, и не во время варки, а в самом конце. Да, сметаной портить обязательно! Если повесить фотку грибного супчика или тех же грибных вареников со сметаной напротив какого-нибудь вашего сиангу-цхайя, угадайте сколько русских выберут первое, а не второе?

белые грибы в сметане с картошкой,- неплохо. Особенно, если не портить это блюдо сметаной.

Можно так же подпорить сливками "пожирнее и погуще"  ;D Будет тоже вкусно. С картошкой-пюре, обильно подпорченной сливочным маслом, а еще, если в глиняном горшочке, в русской печке, с краюхой свежеиспеченого хлеба, представляете?? ;)
Вообще, белый гриб или болетус эдулис - эквивалент мяса по своей энергетической ценности. В Китае, если где и используется среди 1,200 млрд, то мне такие случаи неизвестны...Однако, культивируется. Я нашла замороженные и сушеные экземпляры.
Так вот, проверено электроником: по вкусовым качествам сильно уступает российскому аналогу. Просто небо и земля.

вареники с грибами, - тихий ужас, переходящий в кошмар. Запомните, Форнарина, нормальные вареники бывают только со сладкой начинкой. Только. Если Вам туда грибов напихали, то это какое- то извращение, а не вареники.

Да ну Вас... ;D Вы мне, человеку выросшему на Украине, не побоюсь этого слова "кулинару" будете рассказывать какими должны быть вареники?  :lol: Совсем сказились чи шо  ;D Главное- не забыть их обильно подпортить сметанкой, а то совсем не тот кайф будет. Кстати, вареники, заимствованные из украинской кухни, лишь разновидность великого множества подобных мучных изделий с грибами. У итальянцев- это равиоли (круглые такие пельмешки) с грибами и сливочным соусом, у грузинов есть хинкали (большие, похожие на баозцы) с грибами.
Да у тех же китайцев есть дзяоцзы с грибами! Только они невкусные, т.к. фигачат туда всякую дрянь типа кристализорованной вермишели и вонючей зелени.

блинчики с грибами- то же самое. Ужас.

Лично я не ем, но народ регулярно облизывает пальчики. Кстати, начинка может быть как с рисом, так и обыкновенная.
У меня такие бабушка готовила, просто сказочно, а спорить с моей бабушкой я бы Вам не советовала  >:( ;D ;D ;D
Не любите блинчики- вот вам фаршированный перец с рисом и с грибами, я очень люблю. Главное- запеченный в духовке, не жирно-масляный.

нежные маринованные маслята- это очень хорошо, вкус почти как у китайских

:D Китай действительно поставляет в Россию маринованные грибы, фирма "Микадо", если не ошибаюсь. Маслят у них нет, но есть разновидность опят, шиитаке, которые выдают за грузди- на мой взгляд, слишком сладкий маринад, хотя делается по "российским" технологиям.
Итого наша Форнарина насчитала 6 грибных блюд русской кухни. Уж извините, вареники с грибами и т. п. не засчитываю. Это не блюда, а ужас какой- то, похуже омлета.

Заметьте: из головы написала, а если начнет шуршать книжками и кидаться ссылками, так рискует застрять в этой теме на целый день.  :D Так что не будем начинать, все равно не переспорите...А вареники с грибами- напрасно не защитываете- очень многим они нравятся.

С образцами гадости можно здесь, например, ознакомиться:
http://bbs.chijiawang.com/thread-36869-1-1.html
Ничего подобного по вкусу в России готовить просто не сумеют. :P
Не говоря уже о том, что таких блюд- не десятки, а именно сотни.

Вы думаете, я сама не смогу найти рецепты приготовления китайских блюд с грибами?
Зачем мне это? Вы давайте что-то свое, что Вы конкретно любите.
А ссылками натысячи блюд русской кухни с грибами я Вас тоже запросто могу закидать.

Про изобилие рыбных блюд я даже ссылки давать не буду на их изобилие и красоту, так и оставшиеся недоступными для Форнарины. :)То есть чтобы отведать вкусного кальмара в России я должен через весь континент на Дальний Восток переться? В то время, как в Китае их прекрасно готовят на каждом углу!Только салатов с кальмарьими щупальцами пробовал несколько видов. В России ничего этого нет даже теоретически. Ну разве что на ДВ- там много китайцев, вполне дорпускаю, что местные могли чему- то у них научиться на тему как правильно готовить. :)Тогда и нечего соревноваться с теми, кто умеет их готовить. :)
А не надо ссылок, Вы СВОИ блюда давайте, слабо?
Ну да, в России в средней полосе нет кальмаров. НУ НЕТУ, что поделаешь... ;D А на ДВ готовят получше китайцев, это однозначно. А вообще, выходит, Вы спорите о вещах, о которых своего представления не имеете т.к. не готовите и питаетесь исключительно на улице...

ооо, кстати, про кальмаров, которые в Китае "на каждом углу". Вы их действительно едите? Тех, что в жутком жире, смазанные грязным красным аля-корейским соусом? Гельминты, между прочим, тоже не дремлют.

Yangguizi

Я не понимаю, как можно на полном серьёзе любить эти китайские шиитаки и всякие прочие древесные поганки?
И вообще, это подозрительно, если из какого-то продукта получается 100 блюд.    Это значит, что в этих ста блюдах от самого продукта ничего и не осталось - как обычно одна непонятная биомасса и море глютамата с гнилосоевым сосусом.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

....

Quote from: Yangguizi on 29 September 2011 11:12:18
И вообще, это подозрительно, если из какого-то продукта получается 100 блюд.

Еще более подозрительно, если кто-то все эти 100 блюд из поганок действительно съел.
У меня одна знакомая американка (бывшая хиппи и любительница LSD) как-то повадилась ходить в один ресторан, который специализировался на приготовлении исключительно грибов. Говорит, что галлюциноген можно найти, если знать как... ;D

Nematahariya

Почему-то вспомнился диалог из Мимино:

-Скажи, ты любишь долма?
-Нэт!
-Вы просто не умеете готовить долма...

И мне ещё интересно, когда друг-китаец (тот самый, бывший повар, ага ;D) недовольно высказывается по поводу китайской кухни :w00t:. Например, сравнивая одно и то же блюдо, приготовленное в разных местах. Или кухни- он не любит сычуаньскую и пекинскую- "И что вы, иностранцы, находите в этой утке по-пекински?"
Не понимает он также пристрастие родной сестры к куриным лапкам. А уж коконы шелкопряда и прочую экзотику, вообще, на дух не выносит. Змею попробовал только из чувства солидарности с моими боссами. Сказал им, что понравилось, а мне потом искренне признался, что еле проглотил. И т.д.
Правда, если бы пришлось кормить его в России, я бы призадумалась. :-\
Вообще, они говорят, что за границей еда невкусная даже в китайских ресторанах. Но и в Китае они выбирают места по вкусу и куда попало не ходят.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

....

Quote from: Nematahariya on 29 September 2011 11:33:32
Почему-то вспомнился диалог из Мимино:

-Скажи, ты любишь долма?
-Нэт!
-Вы просто не умеете готовить долма...

Разница в том, что оба киногероя знали толк в настоящей долме, т.к. и в Грузии и в Армении ее прекрасно готовят.
Улавливаете  ;)

don76

Quote from: Nematahariya on 29 September 2011 11:33:32
Но и в Китае они выбирают места по вкусу и куда попало не ходят.
Мне сказали, что если им будет невкусно, в каком либо месте, во второй раз они туда больше не придут. И бедолага хозяин разоряется. Представил такое отношение клиентов у нас, и подумал, я бы дал такому ресторанчику несколько шансов O:) Допустим, в первый раз повар был не в духе, и вообще может они работают два через два, его сменщик готовит лучше, во второй раз подумал бы может поставщики продуктов подвели. В третий раз все равно бы пришел, потому что идти то все равно некуда.  :(

Eric Cartmenez

Да ЧРД видимо просто в удовольствие раззадоривать народ рассказами о вкуснейших грибных китайских соплях, только от вида которых начинается падение аппетита у голодного взрослого мужика. Хотите сравнить китайский общепит с Российским? Давайте сравним кафешки в Пудуне(2 ой терминал, зал отлета, зона питания второй этаж, направло от лестнгицы) и в Шереметьево. В Пудуне, в "чисто" китайской кафешке для вас закажем грибной суп-сопли, сяо лонг бао и что-то на закуску - нормальный китайский набор. И если съев ЭТО, вы не скажите что вас накормили г....м, то вы - лицемер. Потому как, когда это через силу съели три взрослых мужика перед отлетом в Россию - все троих пронесло и вырвало в течении часа после взлета. Видимо было очень вкусно.

Либо приходите ко мне на обед. Только с одним условием - сначала вы час сидите и вдыхаете "ароматы" домашней китайской готовки. С закрытми окнами и выключенной вытяжкой.

Со всем уважением к вам, но речь идет о той кухне, которую едят большинство. Т.е. дома. А не в ресторанах и кафе. Т.к. 90% населения России питается именно дома. Потому как если жадете сравнить общепиты - тогда внимание на гигену. Такого сра...а, как в китайских чифаньках я невидел ни в одном придорожном кафе в России.

Хотя, спору нет, если не вдаваться в крайности, то питаться китайским можно, особенно если не рисковать. Во всяком случае - джубей они джубей и есть. А маленькие драконы - теже пельмени, только без бульона.

chee

Однажды столкнулась с интересным фактом. Задала в компании китайцев вопрос - как вы думаете, какое китайское блюдо самое известное среди иностранцев? Так вот ни один не упомянул утку по-пекински. Потом еще спрашивала других китайцев, ни разу никто не назвал. Правда, я на юге. А спроси россиянина - это первое, что назовут, а иногда и единственное. :)
У каждого свой Китай.

China Red Devil

Quote from: Форнарина on 29 September 2011 11:08:10
Если мания величия предполагает причастность, то да  :D
бухехе, при чем здесь мания. Мое есть мое, мне чужого не надо, но и своего ни буквы не отдам. А Ваше незнание- Ваши же проблемы.
QuoteСтесняюсь спросить: почему?  ;D
Грибной суп я делаю знатный- а как пахнет....главное зелени побольше- укропа и петрушки, и не во время варки, а в самом конце. Да, сметаной портить обязательно!
Не стесняйтесь.
Потому, что никакие грибные супы, приготовленные русскими есть невозможно.
Я их отпробовал уже много вариантов, и везде одно и то же.
QuoteЕсли повесить фотку грибного супчика или тех же грибных вареников со сметаной напротив какого-нибудь вашего сиангу-цхайя, угадайте сколько русских выберут первое, а не второе?
Даже если все до одного русские выберут это, то китайцев, которые выберут нормально приготовленное , будет минимум в 10 раз больше.  :P
QuoteМожно так же подпорить сливками "пожирнее и погуще"  ;D Будет тоже вкусно. С картошкой-пюре, обильно подпорченной сливочным маслом, а еще, если в глиняном горшочке, в русской печке, с краюхой свежеиспеченого хлеба, представляете?? ;)
Представляю прекрасно.
Совершенно несъедобно все, кроме краюхи свежеиспеченого хлеба.
QuoteВообще, белый гриб или болетус эдулис - эквивалент мяса по своей энергетической ценности. В Китае, если где и используется среди 1,200 млрд, то мне такие случаи неизвестны...Однако, культивируется. Я нашла замороженные и сушеные экземпляры.
Так вот, проверено электроником: по вкусовым качествам сильно уступает российскому аналогу. Просто небо и земля.
Кто такой электроник, я не знаю, но он вам таки наврал с три короба.
Наоборот, правильно приготовленные китайские белые грибы в 100 раз вкуснее русских.
Потому, что в России просто не умеют готовить грибы. Ну не умеют, нет такой технологии.
До уровня китайской кухни подняться им даже и не светит.
QuoteДа ну Вас... ;D Вы мне, человеку выросшему на Украине, не побоюсь этого слова "кулинару" будете рассказывать какими должны быть вареники?  :lol: Совсем сказились чи шо  ;D
Та шо вы мэнэ то говорите?? Это Вы то выросли на Украине?!? А я, видимо, на Украине не разу не был, да?
И у Вас там едят варэники с грибами? Шо, голодомор еще не кончился?
QuoteГлавное- не забыть их обильно подпортить сметанкой, а то совсем не тот кайф будет. Кстати, вареники, заимствованные из украинской кухни, лишь разновидность великого множества подобных мучных изделий с грибами. У итальянцев- это равиоли (круглые такие пельмешки) с грибами и сливочным соусом, у грузинов есть хинкали (большие, похожие на баозцы) с грибами.
Да у тех же китайцев есть дзяоцзы с грибами! Только они невкусные, т.к. фигачат туда всякую дрянь типа кристализорованной вермишели и вонючей зелени.
Путаете цзяоцзы с варениками? Бывает.
Я Вам секрет открою- на самом деле это разные вещи.
А то, что цзяоцзы распространились среди северных дикарей вплоть до грузинских и итальянских волосатых варваров (которые тоже способны в основном только портить продукты, но никак не способны готовить)- это я знал и без Вас.
Ну не способны никакие варвары вкусно готовить. Не способны. Это могут только китайцы.
QuoteУ меня такие бабушка готовила, просто сказочно, а спорить с моей бабушкой я бы Вам не советовала  >:( ;D ;D ;D
Не любите блинчики- вот вам фаршированный перец с рисом и с грибами, я очень люблю. Главное- запеченный в духовке, не жирно-масляный.
А я и не спорю, просто героически отбивапюсь до последнего от попыток накормить меня деликатесами волосатых варваров.
Я достаточно побыл в Китае, чтобы знать, что такое по настоящему вкусно.
По настоящему вкусно бывает только в Китае.
Quote:D Китай действительно поставляет в Россию маринованные грибы, фирма "Микадо", если не ошибаюсь. Маслят у них нет, но есть разновидность опят, шиитаке, которые выдают за грузди- на мой взгляд, слишком сладкий маринад, хотя делается по "российским" технологиям.
Ни по каким российским технологиям в Китае, слава богу, ничего не делается. И надеюсь, никогда не будет.
QuoteЗаметьте: из головы написала, а если начнет шуршать книжками и кидаться ссылками, так рискует застрять в этой теме на целый день.  :D Так что не будем начинать, все равно не переспорите...А вареники с грибами- напрасно не защитываете- очень многим они нравятся.
Что, сдаетесь? ну так так и скажите. Прекрасно знаете, что у китайцев всего в 10 раз больше, это минимум.
QuoteВы думаете, я сама не смогу найти рецепты приготовления китайских блюд с грибами?
Зачем мне это? Вы давайте что-то свое, что Вы конкретно любите.
Не знаю, просили ссылку- вот Вам сссылка.
QuoteА ссылками натысячи блюд русской кухни с грибами я Вас тоже запросто могу закидать.
Не можете. Потому, что их не существует. Есть только вариации на тему тех же кошмарных вареников с грибами- "вареники с грибами посоленые", "вареники с грибами поперченые и т. д. Все это-во- первых одно "блюдо", а во вторых - в топку.
QuoteА не надо ссылок, Вы СВОИ блюда давайте, слабо?
Свои это как? Я сам ничего не готовил, и не буду. Самому готовить в Китае- это все равно, что приехать в Тулу, натащить металлолома и самому себе из него самовар сооружать.
QuoteНу да, в России в средней полосе нет кальмаров. НУ НЕТУ, что поделаешь... ;D
Ну так и нечего спорить с китайцами. :P
У которых в средней полосе тоже кальмаров нет, а готовить их умеют все. Причем на самом высшем мировом уровне.
QuoteА на ДВ готовят получше китайцев, это однозначно.
Ученики превзошли учителей... Такое теоретически возможно, но надо проверить.
QuoteА вообще, выходит, Вы спорите о вещах, о которых своего представления не имеете т.к. не готовите и питаетесь исключительно на улице...
Ах да, я ведь ем, но я просто никакого своего представления не имею о том, что я ем.  ::)
Нет уж, это Вы самохвальством занимаетесь, сама себе готовите, сама едите, и сама себе выставляете высший балл. :P
Quoteооо, кстати, про кальмаров, которые в Китае "на каждом углу". Вы их действительно едите? Тех, что в жутком жире, смазанные грязным красным аля-корейским соусом? Гельминты, между прочим, тоже не дремлют.
Да не только я, все, кто знает в лучшем толк, едят только это.
Своими страшными гельминтами пугайте детей в детском садике.
На любом из зубчиков любой вилки в самом престижном российском ресторане их больше, чем во всем Китае. :P
Но ведь едят же русские, не помирают. :D
不怕困难不怕死

Chryzolit

Прочитал всю эту бессмысленную перепалку и захотелось нанкинских мусюйжоу. Рыжиков в сметане - не захотелось почему-то. :P Наверное, я совершенно непатриотичен  :-[
Всё дело в том, что собственно русской кухни крайне мало. Почти всё из того, что выше приводилось в качестве примера русской кухни, позаимствовано у близких или дальних соседей. Как впрочем, и всё остальное в нашей эклектичной культуре.

China Red Devil

Quote from: Yangguizi on 29 September 2011 11:12:18
Я не понимаю, как можно на полном серьёзе любить эти китайские шиитаки и всякие прочие древесные поганки?
И вообще, это подозрительно, если из какого-то продукта получается 100 блюд.    Это значит, что в этих ста блюдах от самого продукта ничего и не осталось - как обычно одна непонятная биомасса и море глютамата с гнилосоевым сосусом.
А я (+миллиард 200 миллионов человек) не понимаю, как можно на полном серьезе есть яичницу.
Как можно, не будучи каскадером смертником с копрофагскими наклонностями самому (!) добровольно(!) вводить в себя какой- нибудь жуткий холодец, или омлет. Не говоря уже про вареники с грибами. Это вообще какая- то разновидность садомазохизма. В тяжелой форме.

(зы. фантастику Форнарины про яичницу на каждом углу в Китае комментировать не буду). Любому, кто пробыл в Китае хотя бы неделю и без того известно, что это именно фантастика).

QuoteЕще более подозрительно, если кто-то все эти 100 блюд из поганок действительно съел.
У меня одна знакомая американка (бывшая хиппи и любительница LSD) как-то повадилась ходить в один ресторан, который специализировался на приготовлении исключительно грибов. Говорит, что галлюциноген можно найти, если знать как...
Есть древняя китайская мудрость, которая гласит, что свинья грязь найдет.  ;) Особенно, если знает как. :)
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: Eric Cartmenez on 29 September 2011 11:58:26
Да ЧРД видимо просто в удовольствие раззадоривать народ рассказами о вкуснейших грибных китайских соплях, только от вида которых начинается падение аппетита у голодного взрослого мужика.
Просто в противовес рассказам о небывалой вкусности и полезности российских кулинарных извращений, типа холодца или яичницы, от одного запаха которых все китайские вороны в радиусе 100 метров проблюются. Если я русский, то обязан называть эту мерзость вкусной, а все китайское, что на самом деле вкуснее в миллион раз, называть невкусным?  >:( тьфу.
Ну не умеют в России готовить по сравнению с Китаем.
Не умеют. это факт, и от него не уйти.
QuoteХотите сравнить китайский общепит с Российским? Давайте сравним кафешки в Пудуне(2 ой терминал, зал отлета, зона питания второй этаж, направло от лестнгицы) и в Шереметьево. В Пудуне, в "чисто" китайской кафешке для вас закажем грибной суп-сопли, сяо лонг бао и что-то на закуску - нормальный китайский набор. И если съев ЭТО, вы не скажите что вас накормили г....м, то вы - лицемер.
Хотим.
Начнем с того, что в Шереметьего психически здоровый человек вообще никогда не будет ничего есть. Разве что пива выпьет, и то от сушняка.
В Пудуне и в другом любом аэропорте китайском действительно можно нормально, спокойно поесть. Причем будет вкусно. Если у Вас все знания китайского исчерпываются загадочным "лонг бао" и таинственным "нормальным китайским набором", то вообще идите в детский сад, ибо волосатые варвары, не знающие китайского для того и созданы природой, чтобы у них побольше денег выманить. :)
Quoteсъели три взрослых мужика перед отлетом в Россию - все троих пронесло и вырвало в течении часа после взлета.
мугыгыгыгыыы
Вы хоть меня- то обмануть не пытайтесь.
"три взрослых мужика перед отлетом в Россию"- это ключевая фраза.  ;) ;) ;)
;D ;D ;D
Сейчас с одного раза угадаю, почему вас всех вырвало в течение часа ;D :D.
И Китай тут совершенно ни при чем. :P  ;D :P

Нефиг на Китай пенять если вы, слабаки несчастные  :P, даже бухать толком не умеете.  :P

QuoteЛибо приходите ко мне на обед. Только с одним условием .
Ну уж нееет. >:( >:( >:(
Ни за что.
К Форнарине еще зашел бы, а к Вам- фигушки. Здоровье дороже.
QuoteСо всем уважением к вам, но речь идет о той кухне, которую едят большинство. Т.е. дома. А не в ресторанах и кафе. Т.к. 90% населения России питается именно дома.
Потому, что дикари.
Потому, что в России нереально вкусно поесть вне дома. (а в Китае- запросто).
Потому, что готовить с трудом могут только для себя. И то не все.
Потому, что в области общественного питания Россия от Китая отстала лет этак тысячи на четыре.
QuoteПотому как если жадете сравнить общепиты - тогда внимание на гигену. Такого сра...а, как в китайских чифаньках я невидел ни в одном придорожном кафе в России.
Опять вранье.  проще интерьер, но кухня в разы чище.
В китайских чифаньках все гарантированы от того, что персонал вам в чашку от души плюнул, а в российских- это норма жизни. От которой не застрахован никто.
При этом в китайской чифаньке исключено что из вашей тарелки перед этим хозяйский кот ел, а в российских- это норма жизни. От которой не застрахован никто. ;) ;) ;)
不怕困难不怕死

chee

QuoteПрочитал всю эту бессмысленную перепалку
Протестую! :D Это не бессмысленная перепалка, а интересная и остроумная культурологическая дискуссия. Читаю с удовольствием. :)
У каждого свой Китай.

Irene

У меня, как и у всех, тоже есть пара блюд, поедание которых вызывает не поддельное изумление. Но так бывает. ;D

Quote from: China Red Devil on 30 September 2011 02:50:50
(зы. фантастику Форнарины про яичницу на каждом углу в Китае комментировать не буду). Любому, кто пробыл в Китае хотя бы неделю и без того известно, что это именно фантастика).

А что с яйцами не так в Китае?  ???В Китае бывали. Яйца в разных вариациях видели и в ресторанах, и на улице. И это не оптический обман. Проверяли, пробовали. Точно, яйца.

Не так давно распробовали вот это блюдо.  Понравилось.  А не яйца ли это?

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Irene

И вот еще из ужасов русско-украинской кухни. Можно самим приготовить в домашних условиях.   China Red Devil, держитесь.

China Red Devil

Quote from: Irene on 30 September 2011 03:58:07
А что с яйцами не так в Китае?  ???В Китае бывали. Яйца в разных вариациях видели и в ресторанах, и на улице. И это не оптический обман. Проверяли, пробовали. Точно, яйца.

Не так давно распробовали вот это блюдо.  Понравилось.  А не яйца ли это?
Не яйца, а яичница. По ссылке на фото ее не обнаружил.А меня тут уверяли, что "Во всех мало-мальских приличных гостиницах в Китае на завтрак повара готовят яичницу". На выбор- вареные яйца или жареные".
Как яичница получается из вареных яиц- уже загадка, но разгадывать ее не хочу.

Не говоря уже про омлет. Его, слава богу, тоже не бывает.
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: Irene on 30 September 2011 04:26:55
И вот еще из ужасов русско-украинской кухни. Можно самим приготовить в домашних условиях.   China Red Devil, держитесь.
Сало- это класс!
Держусь. :-\
不怕困难不怕死

Irene

Яичница бывала на завтраках в гостиницах. В других местах не видела.
А правильный омлет вообще не встречала. Но может от того, что пшеничная мука нужна.  А я так понимаю, что она не слишком характерна для Китая.

China Red Devil

Quote from: Irene on 30 September 2011 04:38:28
Яичница бывала на завтраках в гостиницах. В других местах не видела.
А правильный омлет вообще не встречала. Но может от того, что пшеничная мука нужна.  А я так понимаю, что она не слишком характерна для Китая.
Я ни того, ни другого не встречал ни разу. Видимо, это были неправильные гостиницы.
Впрочем, могу этому только порадоваться.
不怕困难不怕死

Ван Злата

очень интересно было читать мнения на счет кухни русской и китайской! от себя могу сказать, что на счет грибов, то у нас (могу говорить только про Украину, но думаю, что в России так же)  ассортимет грибов представлен только шампиньонами и в лучшем случае вешенками (ди и выращивать их стали совсем недавно( а, может, и завозят из Китая ;D ), а все остальное - в лесу. В Китае с этим лучше - все грибы можно купить или в "живом" или в засушенном виде. В Пекине на завтрак часто получала первое время от китайской свекрови 煎鸡蛋 - подобие яишницы с желтком "внутрь" :o , но потом мило ей обьяснила, что утром есть жареные яйца не по мне! Все два года любила китайскую кухню, когда приезжала на Украину - есть ничего не хотелось, на ряжанки-кефиры просто было приятно смотреть, но в горло уже не лезло, открывала Цзунцзы, бережно припрятаные, чтоб родственники не расхватали, и наслаждалась едой. Еще что мне нравится в китайской кухне это понятие 剩菜 - блюдо на второй день становится уже не привлекательным, а на третий его просто выбрасывают (говорю про домашнюю кухню, в общепитах этого нет ;) ) после 2-х летней такой тренировки мои родители никак не могли понять, почему я не хочу есть борщ "с прошлого вторника".  Но вот уже год, как я не дружу с китайской кухней, просто после каждого приема пищи боли в желудке... Это я устроилась на работу на пекинский заводик, где есть свой "общепит" в виде столовой. Чаще всего это есть невозможно, не знаю, может, они на том глютонате экономят или как. Прихожу домой - свекровь, которая готовит мне "вкусненькое", но после столовки я уже не могу смотреть на все, что имеет цвет соевого соуса... и постепенно перехожу на жаренные биточки, куринные ножки, салаты( не помидор-огурец, а "шуба", сыр+яйца+майонез+чеснок, свека+орехи+чернослив и тд. все рецепты рассказывать не буду). Правда, гречневый суп я еле осилила, да и картошка пюре уже кажется кулинарной ограниченностью....