• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?

Started by Витенега, 18 April 2006 06:25:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

charm10

На 三元东桥 в сторону второго кольца метров 50 есть рынок - там не сладкая картошка

jingli

不耻下问

lelalong

Chryzolit

Quote from: Kultegin on 01 April 2011 04:00:49
Принимая ванну с шампанским, подумайте о душе.
В слове "душе", ударение на какой слог? ;D

Chryzolit

Quote from: Форнарина on 05 April 2011 03:17:43
полно там традиционных китайских блюд типа 宫保鸡丁.
ИМХО, лучший гун-бао-цзи-дин делают не в Пекине, а в Сычуани. Пекин - типичный пример столичного города. Там есть всё, что делают по всей стране, и ничего собственного. Ну, может, пельмешки только и лапша.

....

Quote from: Chryzolit on 08 April 2011 03:52:35
ИМХО, лучший гун-бао-цзи-дин делают не в Пекине, а в Сычуани. Пекин - типичный пример столичного города. Там есть всё, что делают по всей стране, и ничего собственного. Ну, может, пельмешки только и лапша.

Да ладно, Вы думаете, в Пекине не работают сычуаньские повара и нет сычуаньских ресторанов?  :)
"Там есть всё, что делают по всей стране"- было бы странно, если бы в столице было иначе...
Вообще, "лучший"- дело вкуса, кому какой нравится. Мне, например, главное что-бы поменьше масла и сахара туда фигачили. Кроме того, гунбао- настолько популярен, что необязательно ехать в Сычуань что-бы его попробовать- качество приготовления завист от добросовестности повара  ;)
Насчет "ничего собственного" заблуждаетесь, но и не думаю, что при всем изобилии, Пекин должен сражаться за какое-то там право претендовать на кулинарную уникальность... потому как "понаехали" :D
Я не фанат китайской кухни, но на вскидку могу назвать блюд 10 чисто-пекинских, думаю, этого вполне достаточно...

charm10

Ну да, ну да, зачем же нам видеть в Пекине все кухни мира, если у нас есть пельмешки и лапша.................

Chryzolit

Quote from: Форнарина on 08 April 2011 04:11:30
Да ладно, Вы думаете, в Пекине не работают сычуаньские повара и нет сычуаньских ресторанов?  :)
"Там есть всё, что делают по всей стране"- было бы странно, если бы в столице было иначе...
Вообще, "лучший"- дело вкуса, кому какой нравится. Мне, например, главное что-бы поменьше масла и сахара туда фигачили. Кроме того, гунбао- настолько популярен, что необязательно ехать в Сычуань что-бы его попробовать- качество приготовления завист от добросовестности повара  ;)
Насчет "ничего собственного" заблуждаетесь, но и не думаю, что при всем изобилии, Пекин должен сражаться за какое-то там право претендовать на кулинарную уникальность... :D
Вы правы, я не спорю, просто как-то так сложилось, что в любом из чэндусских заведений я поел с бОльшим удовольствием чем в двух-трёх сычуаньских заведениях столицы.

charm10

А пекинская утка - это по-Вашему тоже не собственное пекинское блюдо?

Kultegin

Quote from: charm10 on 08 April 2011 04:19:39

А пекинская утка - это по-Вашему тоже не собственное пекинское блюдо?

Это маньчжурское изобретение/привнесение в хуаженьскую кухню. Так как столицей государства Цин был Пекин, то и королевскую кухню прозвали пекинской. 
旧的不去,新的不来

AlexShanghai

очень скучаю по шоколадy и печенью...   

По моему везде есть в Китае типо кулинарки)))

Да есть! но какое там печенье и пирожные? они даже не сладкие, а некоторые соленые! не знаю как и назвать..

ну там печенье не плохое есть...надо пробовать)))и слоеное,и песочное)))

все уже перепробовал( надоело чокопай есть((( но это единственное из того что продают по цене качеству употребимо в пищу...

на развес,а вот с шоколадом я не знаю Дав по моему фирменный ничего,НО ДОРОГОВАТ..может я его не правильно назвала

Да ну.. дав тож не шоколад(((  :'(

Лебедиха

Quote from: AlexShanghai on 08 April 2011 06:34:24
очень скучаю по шоколадy и печенью...  ;)               Я вас прекрасно понимаю)))вот я не раз бывала в Китае)))там например булочки мне только с черникой понравились)))Печенье тоже возьмем по не многу видов 5,из них 2 вида ничего(но конечно в России ДРУГОЕ ВСЕ,И ЗАМЕНИТЬ НЕРЕАЛЬНО)))про шоколад я сказала т.к он дорогой возможно сьедобный)))А вот в Манжурии  т.к город приграничный с Россией и Аленка есть..и макарошки российские в супермаркетах)))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Жизель

Quote from: AlexShanghai on 08 April 2011 06:34:24
очень скучаю по шоколадy и печенью...   

По моему везде есть в Китае типо кулинарки)))

Да есть! но какое там печенье и пирожные? они даже не сладкие, а некоторые соленые! не знаю как и назвать..

ну там печенье не плохое есть...надо пробовать)))и слоеное,и песочное)))

все уже перепробовал( надоело чокопай есть((( но это единственное из того что продают по цене качеству употребимо в пищу...

на развес,а вот с шоколадом я не знаю Дав по моему фирменный ничего,НО ДОРОГОВАТ..может я его не правильно назвала

Да ну.. дав тож не шоколад(((  :'(

Уверена в Шанхае много магазинов для иностранцев. Посмотрите там.  Полистайте шанхайскую ветку, там наверняка есть адреса таких магазинов.

jingli

+1
不耻下问

jingli

Quote from: Форнарина on 08 April 2011 04:11:30
Я не фанат китайской кухни, но на вскидку могу назвать блюд 10 чисто-пекинских, думаю, этого вполне достаточно...
10, ну давай, на вскидку. pinin хотяб
不耻下问

Chryzolit

Quote from: Форнарина on 10 April 2011 10:34:50
www.google.com
При чём тут гугл? Надо тогда ещё запрос сформулировать правильно. Вы же сказали, что сами навскидку назовёте.  ;)

....

Quote from: Chryzolit on 12 April 2011 22:39:23
При чём тут гугл? Надо тогда ещё запрос сформулировать правильно. Вы же сказали, что сами навскидку назовёте.  ;)

При том, что иного ответа товарищ выше не заслуживает (хамство и фамильярность)- как-то сразу бисер метать расхотелось... Кроме того, думаю, что блюда импeраторской кухни вряд ли заинтересуют человека, который не знает ничего лучше чем "чжоу"...Я лично не понимаю, как можно бедных туристов, если они, конечно не язвенники послепенсионного возраста,  кормить этой скучной кашкой, когда вокруг столько интересного...

Ну а если серьезно, то на самом деле Вы сами легко можете прогуглить 北京小吃, 老北京小吃, 北京菜. Можно сформулировать тот же запрос по-английски. Я не вижу смысла в том что-бы что-то тут доказывать и спорить, т.к. сама фанатом этой кухни не являюсь, но назвать, конечно же, могу (烤鸭, 炸酱面, 豆腐脑, 炸灌肠,糖耳朵, 冰糖葫芦, 驴打滚, 卤煮火烧, 炒肝, 焦圈)Конечно же, есть у пекинцев своя кухня, было бы удивительно, если бы это было не так...попробуйте распросить об этом их самих...Ну а забегаловок типа 成都小吃тут тоже навалом, если по каким-либо причинам Вам там менее вкусно, то ничего не поделаешь, отъедайтесь в Сычуани...
...Напоминает спор между провинциалами и жителями столицы.  :D

jingli

Quote from: Форнарина on 13 April 2011 02:31:31
При том, что иного ответа товарищ выше не заслуживает (хамство и фамильярность)- как-то сразу бисер метать расхотелось... Кроме того, думаю, что блюда импeраторской кухни вряд ли заинтересуют человека, который не знает ничего лучше чем "чжоу"...Я лично не понимаю, как можно бедных туристов, если они, конечно не язвенники послепенсионного возраста,  кормить этой скучной кашкой, когда вокруг столько интересного...

Ну а если серьезно, то на самом деле Вы сами легко можете прогуглить 北京小吃, 老北京小吃, 北京菜. Можно сформулировать тот же запрос по-английски. Я не вижу смысла в том что-бы что-то тут доказывать и спорить, т.к. сама фанатом этой кухни не являюсь, но назвать, конечно же, могу (烤鸭, 炸酱面, 豆腐脑, 炸灌肠,糖耳朵, 冰糖葫芦, 驴打滚, 卤煮火烧, 炒肝, 焦圈)Конечно же, есть у пекинцев своя кухня, было бы удивительно, если бы это было не так...попробуйте распросить об этом их самих...Ну а забегаловок типа 成都小吃тут тоже навалом, если по каким-либо причинам Вам там менее вкусно, то ничего не поделаешь, отъедайтесь в Сычуани...
...Напоминает спор между провинциалами и жителями столицы.  :D
что тут скажешь?
Нельзя было сразу назвать, а не ругаться?
На счет провинциалов это вы зря... основные клиенты именно люди из провинции.
不耻下问

Chryzolit

Quote from: Форнарина on 13 April 2011 02:31:31
Ну а забегаловок типа 成都小吃тут тоже навалом, если по каким-либо причинам Вам там менее вкусно,
По мне, так просто отстой. Фаст-фуд, не сильно ушедший от Майданлао. В Пекине есть сычуаньские заведения несетевого характера гораздо интереснее.

....

Quote from: jingli on 17 April 2011 12:13:28
что тут скажешь?
Нельзя было сразу назвать, а не ругаться?
На счет провинциалов это вы зря... основные клиенты именно люди из провинции.

На вежливый вопрос- отвечу сразу и с удовольствием.
Начет провинциалов- это была шуткО, т.к. спор по-поводу того, что в столице все невкусно и "своего" ничего нет считаю бесмыссленным.

....

Quote from: Chryzolit on 17 April 2011 20:25:22
В Пекине есть сычуаньские заведения несетевого характера гораздо интереснее.

Замечательно. Вот и поведайте нам о них.

Chryzolit

Quote from: Форнарина on 18 April 2011 01:29:13
Замечательно. Вот и поведайте нам о них.
На Маляньдао есть парочка. 川味бла-бла, 新川办, 川香居 (правда, последние - сетевые).