Автор Тема: Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?  (Прочитано 498077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
На Маляньдао есть парочка. 川味бла-бла, 新川办, 川香居 (правда, последние - сетевые).

А какие блюда посоветуете, кроме общеизвестных 口水鸡, 宫保?

Наиболее популярными сичуаньскими ресторанами в Пекине считаются:
http://www.cityweekend.com.cn/beijing/listings/dining/sichuan/has/chuan-ban/
http://www.cityweekend.com.cn/beijing/listings/dining/sichuan/has/south-beauty/
http://www.qype.co.uk/place/833718--Spice-Spirit-Beijing

Оффлайн Katy.spring

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: katy.spring
а как на счет кефира???
в Китае можно его достать???

Оффлайн **10

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 2
  • Skype: baxiaolong
а как на счет кефира???
в Китае можно его достать???
в уйгурском ресторане на Ябаолу, например у Али

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
в уйгурском ресторане на Ябаолу, например у Али
судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен

Оффлайн **10

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 2
  • Skype: baxiaolong
судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен
ну у вас и сравнение... :o  с ума сойти....

Оффлайн fridge

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Карма: -8
  • Пол: Мужской
  • Skype: medoed03
судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен

А кто то только ради этого кефир и пьёт :)
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Оффлайн Kultegin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Карма: -33
  • Пол: Мужской
А кто то только ради этого кефир и пьёт :)

Да неееееееееееее, фонтанообразующий кефир - это тот несвежий кефир, который продается в некоторых супермаркетах на Хайдяне и Ванфуцзине.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Карма: -33
  • Пол: Мужской
судя по качеству кормежки в этом заведении, фонтанообразный понос после такого кефира обеспечен

Вы два пальца поглубже засуньте - в момент полегчает!
旧的不去,新的不来

Оффлайн fridge

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Карма: -8
  • Пол: Мужской
  • Skype: medoed03
Да неееееееееееее, фонтанообразующий кефир - это тот несвежий кефир, который продается в некоторых супермаркетах на Хайдяне и Ванфуцзине.

Не я таких слов не знаю (Хайдян и Ванфуцзин)
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Вы два пальца поглубже засуньте - в момент полегчает!
Я уже давно понял из Ваших постов, что уйгурское - значит отличное (с). Только два пальца Вы сами себе засуньте куда поглубже поберегите, ибо качество еды и условия ее приготовления в вышеназванном заведении общепита действительно оставляют желать лучшего. Ну хватит уже пиара бедолаге Али, пусть сам раскручивается.

Оффлайн **10

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 2
  • Skype: baxiaolong
Ну хватит уже пиара бедолаге Али, пусть сам раскручивается.
никто не пиарит. Спросили-ответили, не более...

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
А разве у уйгуров кефир? я думал, айран какой-нибудь.
Вообще я сам страдаю тут в Китае только без нормальной молочки и сыра. Хотя есть и вкусные, но дорогие йогурты. Остальное тут много круче чем на Родине. Скоро возвращаюсь в Москву и с ужасом пытаюсь понять, что я буду есть кроме молочных каш, сырников, супов любимой тёщи и сыра. Куда пойти податься в столице человеку, подсаженному на китайскую кухню всех видов и направлений (ну разве только дунбейскую не приемлю)? В СПб по кр.мере есть недорогие рестики с китайскими поварами. А в М. только древние китаи и пекинские утки, куда без ваня рублей лучче не соваться.
Наблюдаю, кстати, как соотечественники быстро привыкают к китайской кухне. Вне зависимости от изначальных предубеждений

Оффлайн **10

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 2
  • Skype: baxiaolong
А разве у уйгуров кефир? я думал, айран какой-нибудь.
точнее - больше похоже на сметану.

Цитировать
Наблюдаю, кстати, как соотечественники быстро привыкают к китайской кухне. Вне зависимости от изначальных предубеждений
только не Я, за годы проживания в Китае, до сих предпочтение отдаю только русской кухне.

Оффлайн Shenzhen Girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3098
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
только не Я, за годы проживания в Китае, до сих предпочтение отдаю только русской кухне.

Да, вот и у меня тоже большого привыкания не получилось.  :-[ И по приезде в Москву никогда не возникает вопроса "что же я есть тут буду?"  :D Наоборот, думаю: "Хде же мне набраться времени, чтобы успеть переесть всё, что я так люблю?!"
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Einherjar

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
всем здравствуйте! на Ябаолу кушал мясо с грибами(шампиньоны или очень похожи на них )-очень понравилось. не могу найти такое блюдо в Шэньчжэне. не подскажите как правильно называется, и где найти? заранее благодарю

Оффлайн Kultegin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Карма: -33
  • Пол: Мужской
всем здравствуйте! на Ябаолу кушал мясо с грибами(шампиньоны или очень похожи на них )-очень понравилось. не могу найти такое блюдо в Шэньчжэне. не подскажите как правильно называется, и где найти? заранее благодарю

Ваше блюдо: "Sha-muo-pi-neng mogu"
旧的不去,新的不来

Оффлайн LY-sh

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Карма: 55
  • Пол: Мужской
всем здравствуйте! на Ябаолу кушал мясо с грибами(шампиньоны или очень похожи на них )-очень понравилось. не могу найти такое блюдо в Шэньчжэне. не подскажите как правильно называется, и где найти? заранее благодарю
:o да блюд с мясом и грибами очень много!
Вы не уточнили ни что за мясо, ни какое это блюдо по способу приготовлениея: жареное, вареное, пареное и т.д., минимум информации
Фото хотя бы увидеть.
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Раз вспомнили тему мяса с грибами, внимание - вопрос!
Откуда происходит блюдо му-сюй-жоу? 木须肉. Раньше в любом городе Китая его пробовал, а нынче побывал в Сычуани, Хунани, Хуаншани, Чжэцзяне, Шанхае, Фуцзяни, Гуандуне и Пекине естественно, но нигде его не видел. Смотрел плохо или его запретили?  :-[
Помнится, лучший вариант был мною отведан в сентябре 06-го в Нанкине. Но в цзянсусской столице с тех пор, можно сказать, и не бывал.

Оффлайн Einherjar

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
:o да блюд с мясом и грибами очень много!
Вы не уточнили ни что за мясо, ни какое это блюдо по способу приготовлениея: жареное, вареное, пареное и т.д., минимум информации
Фото хотя бы увидеть.
Фото нет ( .Мясо судя по всему свинина,тонкими пластиками,грибы крупными кусками,это всё пожарено,но без зажарок с чесноком и с прозрачным соусом/маслом(кунжутным?). В забегаловках на Ябаолу просто говорил мясо с грибами.

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Раз вспомнили тему мяса с грибами, внимание - вопрос!
Откуда происходит блюдо му-сюй-жоу? 木须肉. Раньше в любом городе Китая его пробовал, а нынче побывал в Сычуани, Хунани, Хуаншани, Чжэцзяне, Шанхае, Фуцзяни, Гуандуне и Пекине естественно, но нигде его не видел. Смотрел плохо или его запретили?  :-[
Помнится, лучший вариант был мною отведан в сентябре 06-го в Нанкине. Но в цзянсусской столице с тех пор, можно сказать, и не бывал.

Всё, что есть 木须 - есть дунбэйская кухня. Байду по ссылке говорит, что мусюжоу - это блюдо пекинской и дунбэйской кухни.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Всё, что есть 木须 - есть дунбэйская кухня. Байду по ссылке говорит, что мусюжоу - это блюдо пекинской и дунбэйской кухни.
Спасибо. Но несмотря на это лучшее мусюйжой, напомню, было отведано мною в Наньцзине. Совсем не дунбей.

Оффлайн extraterrestrial

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 975
  • Карма: 82
  • Пол: Мужской
  • Skype: extratime20101
А разве у уйгуров кефир? я думал, айран какой-нибудь.
Вообще я сам страдаю тут в Китае только без нормальной молочки и сыра. Хотя есть и вкусные, но дорогие йогурты. Остальное тут много круче чем на Родине. Скоро возвращаюсь в Москву и с ужасом пытаюсь понять, что я буду есть кроме молочных каш, сырников, супов любимой тёщи и сыра. Куда пойти податься в столице человеку, подсаженному на китайскую кухню всех видов и направлений (ну разве только дунбейскую не приемлю)? В СПб по кр.мере есть недорогие рестики с китайскими поварами. А в М. только древние китаи и пекинские утки, куда без ваня рублей лучче не соваться.
Наблюдаю, кстати, как соотечественники быстро привыкают к китайской кухне. Вне зависимости от изначальных предубеждений
1. У уйгуров кстати именно кефир.
2. Что в Китае еда круче чем в России? вы что кумыса напились?  А гено-модифицированное мясо? тоже самое насчет овощей. Если жить в Китае не в столичных городах, или жить но не иметь позволить себе покупать дорогие продукты (привозные),  ТО вообще сложно представить завтрак из всяких каш на молочном основе. Вчера  делал плов хотел добавить туда айвы, граната, кишмиша, и желтого гороха. Кишмиш не проблема, Айву и гранат не нашел, а вот желтый горох нашел в маркете  сделано в пакистане аж 59 юаней за ПОЛКИЛО.  У европейца спросил про этот продукт в Швеции  там стоит 10ю за кг.

Разницу в разнообразности европейской и китайской можно увидеть в гостиницах утром в Шведском столе. Хотя в обед китайская кухня догоняет по разнообразности. Достаточно зайти во всякие цепь китайских общепита.
И еще барбекю или шашлык во всем мире делают почти одинаково, от монгольских степей до рек амазонки, от кавказского шашлыка до бразильского. Но как только это  делает китаец, то у них все это получается по другому, почему?   
В Москве есть  украинская, армянская, азербаджанская, грузинская, узбекская кухни, на случай если надоест сырники и  супы.       
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 14:47:03 от extraterrestrial »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Спасибо. Но несмотря на это лучшее мусюйжой, напомню, было отведано мною в Наньцзине. Совсем не дунбей.

Вкусовые качества блюда зависят нет от его территориального местонахождения (тем более, если дело касается одной и той же страны), а от умения и навыков повара и добросовестного отношения администрации ресторана к своим клиентам  ;)

Оффлайн indiana

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • Skype: indiana-1314
Вкусовые качества блюда зависят нет от его территориального местонахождения (тем более, если дело касается одной и той же страны), а от умения и навыков повара и добросовестного отношения администрации ресторана к своим клиентам  ;)

В Китае как раз то многое и зависит от местоприготовления, то есть территории, в каждом районе китая одно и то же блюдо готовят по разному. Тоже как то путешествовала по разным городам китая, и везде заказывала одно и то же блюдо, в каждом городе его делали по разному, не скажу что хуже или лучше, просто он был другой, например где то был сладковатый вкус, или островатый, все таки зависит от предпочтения местного начеления. Отсюда и такая разновидная китайская кухня.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
В Китае как раз то многое и зависит от местоприготовления, то есть территории, в каждом районе китая одно и то же блюдо готовят по разному. Тоже как то путешествовала по разным городам китая, и везде заказывала одно и то же блюдо, в каждом городе его делали по разному, не скажу что хуже или лучше, просто он был другой, например где то был сладковатый вкус, или островатый, все таки зависит от предпочтения местного начеления. Отсюда и такая разновидная китайская кухня.

В Китае как и любой другой стране Мира. Одно и то же блюдо действительно готовят по-разному. В каждом ресторане. Попробуйте походить по разным ресторанам в одном и том же городе. Про "разновидную" не знаю...но, что характерно, везде очень много масла...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 22:31:02 от Форнарина »