А вообще, с соками в Китае тяжело, почему-то. Наверное, самая лучшая фирма "Huiyuan". Но выбор невелик: апельсиновый, яблочный, виноградный (100%). Бывает персиковый, клубничный, ананасовый этой же фирмы (50%). Неплохие соки киви и боярышника. А вот моего любимого вишневого нет! А сливовый, абрикосовый где? Почему-то даже в лаовайских магазинах импортные соки те же: апельсиновый, яблочный, виноградный, только дороже. Как-то не любят китайцы соки, вот и выбора нет. В ресторанах вечная Kele, Sprite, еще "Lu Lu", кокосовый или миндальный напиток (в ресторанах последние разогревают по желанию), еще "Wang Lao Ji" вечно пьют в ресторанах, это чайный напиток в банке. Зато есть кукурузный сок в магазинах!!! Надо уже попробовать что ли?
В Китае самый оптимальный вариант- свежевыжатые соки. Сейчас как раз сезон ананасов. За 10 юаней получаете большой стакан вкусного, натурального напитка. Если к этому добавить еще один свежий манго, мандарины, папайю- вообще сказка, где вы такую радость в России найдете? Там ананасы все импортные, созревающие в после-сорванных условиях...
Фирма Huiyuan производит "клубничный" сок, пробовали эту гадость? Там никакой клубникой и не пахнет...
Ну а вишни действительно в Китае нет...Зато есть замороженная малина, брусника, из которых можно делать прекрасный морс в домашних условиях. Есть еще чисто-китайские напитки в больших бутылках типа "сок киви"- смотреть страшно, не то что-бы внутрь принимать...
Смешно, когда пишут %100...ага....
ИМХО- то, что гордо именуют соками- просто обычный хим-концентрат. Если бы однажды увидели технологию производства, то врядли захотели бы пить...