Особая благодарность командования КА Марине , Стасу, Ките, Харбинке за ваши добрые слова и вашу конструктивную критику ! может кому-то кажется, что это мало, то что вы делаете, но для нас Ваша реакция очень важна, по ней мы можем судить правильной ли дорогой мы идем, это помогает нам понять, как сделать наши встречи лучше, веселее для Вас, поднять Ваше настроение так, чтобы оно не опускалось до следующей пятницы, а в следующую пятницу мы вновь встретились , как старые хорошие друзья, чтобы вместе отдохнуть от наших проблем, которых у каждого вагон и маленькая тележка, посмеяться над собой.
Хочу чтобы Вы поняли, мы хотим дружить со всеми Вами и всем помогать в хороших начинаниях ( ту Харбинка, пишите в личку ваши соображения по предстоящим мероприятиям, я лично двумя руками ЗА!), как мы не раз повторяли, просто потому , что мы тоже русские. Наше дело изначально не ставило своей целью зарабатывать с Вас деньги, однако, без них невозможно наше существование, так как существуют и расходы.
Став популярным среди харбинцев, такое место очень органично впишется в харбинскую действительность, станет его составляющей частью, как города с русской историей. Почему мы так думаем ? Потому что так было в прошлом: две культуры жили вместе , взаимно обогащая друг друга.
Со временем это начинание может перерости в проект , который будет интересен, как русским харбинцам, включая студентов, так и китайцам, коренным жителям, так как взаимопроникновение культур началось давно и требует нового развития, выхода на новые рубежи, тому же способствует и политическая воля наших двух государств. Впоследствии, есть мысли, как стать комерчески успешным делом, приносящим прибыль от туристов, как русских, так и китайских.
Еще одна мысль, нигде словом не обмолвился, что мы "открываем Америку", считаю, ее открыли не мы и не Вы, а первые переселенцы 100 лет тому назад, я не делю их , Ваши и наши усилия сделать это место более культурно комфортным для своего пребывания здесь. Я знаю многих людей, которые занимаются интересными и большими делами, горячо желаю, чтобы об их усилиях стало известно всем русским харбинцам, рассказы о их подвижничестве были занесены золотыми буквами в новую историю Харбина, чем, собственно, и занимаюсь делая эти фотоотчеты. Даст Бог, хотел бы лично приложить руку, чтобы выявлять интересных, в этом плане, людей и поддерживать лично, чем могу, учавствовать в их проектах! Каждый из нас должен знать, что мы не одни и занимаемся хоть и разным, но в сути равнозначным, а попросту говоря, ОДНИМ ДЕЛОМ !
Мы, молодежь , ВПЕРВЫЕ собранная вместе, пару недель назад (!) под крыльями КА, не отделяем себя от харбинского сообщества и не возносим себя, выше кого бы то ни было, как мне написали в личку )), но наоборот ощущаем ответственность быть слугами всем страждущим и слабым ! Хотим быть достойным примером сознательной, думающей молодежи, представляющей харбинское сообщество , хотим быть признанными этим сообществом и быть всегда на передовой линии фронта за себя и за того парня !!! Просто хотим , чтобы это сообщество здесь было, так как сами живем здесь и нуждаемся во всех проявлениях культурной жизни, а не в пошлой развлекаловке !!! Всем неравнодушным людям наш респект !!!
В последние минуты этого дня поздравляю всех русских харбинцев с Пасхой Господней !!! Христос воскрес !!!