Автор Тема: Красная Армия - молодежное отделение Русского клуба Харбина  (Прочитано 87676 раз)

Оффлайн Marstan

• Профессионал
Ну что сказать, все было здорово. Ребята молодцы, постарались "на ура".
Объединия русских в Харбине можно считать стартовало  :)

Хочу сказать отдельное спасибо Рустаму за организацию этого мероприятия и за веру в возможность объединения русских людей в некое сообщество Харбина (кстати мое имя Рустам все-таки запомнил  ;D).

А теперь немного критики:
- явно были ощутимы проблемы с аппаратурой в начале вечера (но как мне сказал Рустам по-секрету, есть приглашение в другое заведение с более качественной аппаратурой, так что будем надеется эта проблема будет решена);
- я понимаю, что многие люди не видели по ТВ или на дисках Камеди-клаб, но, как говорится, шутка повторенная дважды, уже не считается удачной, поэтому предлагаю в каждую миниатюру вносить свои добавления, так сказать немного освежать номер;
- в Summer Pub явно заметна проблема с размещением людей, так как наслаждаться зрелищем в полной мере могла не вся публика (мне самому пришлось сменить столик, так как там, где я сначала сел, ничерта видно не было), но как я уже упомянул, есть предложение проводить вечера в другом месте, так что возможно эта проблема там решится.

А в общем вечер считаю удавшимся и надеюсь, что в следующий раз будет еще веселее...
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Объединия русских в Харбине можно считать стартовало  :)

Гхм... сами мы не местные... но нам тоже понравилось, что объединение русских наконец стартовало... ;D

Я, когда смотрела программу, подумала вот что: в паузах, которые изредка возникали между номерами, хорошо смотрелись бы музыкальные номера (или девичья группа поддержки навроде тех, что в Америке на матчах ::)). Или проще: приглушить свет на сцене, музыку громче, как бы знак: перерыв, отдыхаем, общаемся! И ведущим время передохнуть, и зрители не смотрят в ожидании на сцену.

А еще - если могу быть чем-то полезна, пишите. Там, парик пожертвовать или шляпу в аренду дать... В группу поддержки не звать!:)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2006 21:43:46 от Ciwei »

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
А я могу помочь Клубу тем, что дам напрокат все выпуски Камеди, КВНов и других юмористических передач ;D ;D ;D Пусть плагиатят :P

Оффлайн Marstan

• Профессионал
Гхм... сами мы не местные... но нам тоже понравилось, что объединение русских наконец стартовало... ;D

Я так понял, Ciwei не понравилась формулировка "наконец стартовала". Объясню почему я так выразился:
- во-первых, я до сих пор не знал о каких-либо проводимых регулярно мероприятиях для русских; то, что русские собирались в "Вокруг света", я знаю, но это ведь было приурочено всегда к какому-нибудь празнику или т.п. - а интереснее знать, что в Харбине есть место, куда ты можешь приходить регулярно, где будет весело и интересно;
- во-вторых, можно конечно счтитать, что объединению русских в Харбине способствует данный ресурс (polusharie), но, честно говоря, мне с этим согласиться сложно, так как очень многие, кто здесь постят, не знаю друг друга в реале, да и постить на форуме это одно, а вот организовывать людей, собираться вместе, решать общие проблемы в реале - это уже совсем другое. Я никоим образом не хочу преуменьшать значение этого ресурса, он важен и полезен... просто в реале это все выглядит как-то интереснее что-ли  ;)

Я, когда смотрела программу, подумала вот что: в паузах, которые изредка возникали между номерами, хорошо смотрелись бы музыкальные номера (или девичья группа поддержки навроде тех, что в Америке на матчах:)). Или на худой конец приглушить свет на сцене, музыку громче, как бы знак: перерыв, отдыхаем, общаемся! И ведущим время передохнуть, и зрители не смотрят в ожидании на сцену.

Ну если музыку делать громче, как тогда общаться-то - ведь не будет слышно ничего...
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
- во-вторых, можно конечно счтитать, что объединению русских в Харбине способствует данный ресурс (polusharie), но, честно говоря, мне с этим согласиться сложно, так как очень многие, кто здесь постят, не знаю друг друга в реале, да и постить на форуме это одно, а вот организовывать людей, собираться вместе, решать общие проблемы в реале - это уже совсем другое. Я никоим образом не хочу преуменьшать значение этого ресурса, он важен и полезен... просто в реале это все выглядит как-то интереснее что-ли  ;)

Возможно, вы читаете не все ветки раздела, поэтому у вас нет полной картины ситуации. Полушарие нельзя рассматривать в отрыве от реала. В вашем описании оно просто каким-то бесполезным чатом выглядит:). Полушарие самым тесным образом связано с реальной жизнью, через него мы делимся новостями, организуем встречи, отнюдь не виртуальные, решаем проблемы - тоже вполне реальные... Это площадка, которая не требует физического присутствия, вы можете ежедневно заходить сюда из любой точки города и узнавать о многих новостях - как эту функцию смогли бы заменить реальные встречи?

С тем, что многие участники раздела не знают друг друга в реале, не могу согласиться. Возможно, те, кто на встречи не ходит, не знает. А так большинство пишуших в разделе знакомо друг с другом лично, и опять же во многом благодаря встречам, которые организовывались через Полушарие.

Я так понял, Ciwei не понравилась формулировка "наконец стартовала". Объясню почему я так выразился:
- во-первых, я до сих пор не знал о каких-либо проводимых регулярно мероприятиях для русских; то, что русские собирались в "Вокруг света", я знаю, но это ведь было приурочено всегда к какому-нибудь празнику или т.п. - а интереснее знать, что в Харбине есть место, куда ты можешь приходить регулярно, где будет весело и интересно;

Встречи начиная с осени проводятся регулярно: октябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель - как видите, практически в месяц по встрече. Чаще просто люди не хотят...

Но я согласна с тем, что начинание Рустама и Ко уникально в своем роде. Это то, чего еще не было в Харбине, оно охватывает другую, еще не охваченную аудиторию и замечательно дополняет все остальные activities сообщества, которые возобновились не так давно и не собираются затухать. Респект "Красной Армии"!

Ну если музыку делать громче, как тогда общаться-то - ведь не будет слышно ничего...

Собственно, музыку и так ведь иногда делали громче, просто свет на сцене не приглушали:)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2006 14:47:17 от Ciwei »

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
Поддерживаю Сiwei! Собственно, объединение русских в Харбине существует давно! Кстати, почему-то в делах, кроме развлечений, молодежная часть нашего сообщества как-то незаметна! Вот, например, та же бабушка Ефросиния. Большинство ее бытовых проблем решают по-прежнему "старички"... И с русскими женщинами-осужденными опять же старая гвардия общается...  Конечно, каждому свое... Только давайте не претендовать на звания Колумбов! Америка давно открыта... Вот  не за горами День защиты детей! Давайте, Красная Армия, сделаем утренник-сказку "Путешествие в страну сказок!" Я много лет занималась школьным театром, у нас есть чудо-педагог Лена! С вашими прекрасными артистическими способностями мы сможем  доставить детям море радости! Ну, как?!
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
А что, замечательная идея!!!!!! Я бы с удовольствием приняла участие! :)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный

Стас, ты что ли? конечно запомнил, хотя с того вечера помню не все, но мне поведали. ))((  Главную мысль того, что мы делаем, ты уловил точно. Считаю, этот ресурс стал предтечей обьединения русских не только в Харбине, отцы основатели не являются импотентами)), в свое время, это тоже было просто чьей-то веселой идеей, которую народ поддержал, потому что необходимость такая реально существует и существовала всегда, вне зависимости от персоналий. В Харбине, все же, кость сообщества люди отсюда. Харбин место уникальное для истории не только Китая, но и самой России ! Это место откуда может начаться возрождение России, т.к. сейчас она просто лежит в развалинах. Зачатое виртуально, русское сообщество долго и трудно ищет выход наружу, надо, чтобы понимающие перестали делить неубитых медведей и ставить друг другу палки в колеса, даже просто своим показным неучастием и хаянием всех и вся кто пытается хоть что-то делать. От нашего обьединения выигрывают все, даже тот, кто совсем не помогает ! Просто не мешайте, это и будет ваш вклад, хотя бы это вам по силам ? Ситуация вызрела давно, низы уже хотят, а верхи все не шевелятся, уснули в своих рассуждениях. но придет еще шпана, что сотрет нас с лица земли со всеми нашими умными рассуждениями. уже пришла, и уходить не собираемся. )) тормоза будут долго догонять.
————————————————————————————————————————
Ода на рождение Русского клуба в Харбине

Звезды Рождественской ответом,
На лицах свет вдруг воссиял.
В просторных яслях интернета
Младенец царственный лежал!

Склонив седины преклонились
Востока мудрые мужи
И пред Младенцем положили
Синьдзяна лучшие дары.

Младенец дан тебе, Харбин!     
И глас народа однозначен:                 鲁
Здесь Русский клуб необходим!           大
Здесь Русский дух в веках означен!     衛

23.12.2005 г., г. Харбин
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006 13:38:21 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Когда вы говорите - такое чувство, что вы бредите :-\ (Цитата из известного фильма :D)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Когда вы говорите - такое чувство, что вы бредите :-\ (Цитата из известного фильма :D)

Дорогая Китя, "от нашего обьединения выигрывают все, даже тот, кто совсем не помогает ! Просто не мешайте, это и будет ваш вклад, хотя бы это вам по силам ?" (тоже цитата)  :D таким образом вы тоже будете нашим сподвижником, тем более, что даже верить в наше дело от вас не требуется, во лафа-то и не накладно! ;D
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2006 12:02:38 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

Дорогая Китя, "от нашего обьединения выигрывают все, даже тот, кто совсем не помогает ! Просто не мешайте, это и будет ваш вклад, хотя бы это вам по силам ?" (тоже цитата)  :D таким образом вы тоже будуте нашим сподвижником, тем более, что даже верить в наше дело от вас не требуется, во лафа-то и не накладно! ;D
Дорогой Рустам! Спокойствие, только спокойствие! :D Я рада за всех вас ;D. Просто читая ваши высказывания, такие громоздкие и сумбурные... :-\Перечитываю, перечитываю, и с трудом улавливаю вашу мысль. Я об этом :P А не о том, о чём вы подумали, и в чём пытаетесь меня убедить. А за молодёжь я действительно очень рада :D Как говорят старушки, хоть гадить по подъездам не будут :D :D :D Расстраивает только то, что  у вас многовато плагиата, вот если бы вы более творчески подходили к процессу... ::) 

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Дорогой Рустам! Спокойствие, только спокойствие! :D Я рада за всех вас ;D. Просто читая ваши высказывания, такие громоздкие и сумбурные... :-\Перечитываю, перечитываю, и с трудом улавливаю вашу мысль. Я об этом :P А не о том, о чём вы подумали, и в чём пытаетесь меня убедить. А за молодёжь я действительно очень рада :D Как говорят старушки, хоть гадить по подъездам не будут :D :D :D Расстраивает только то, что  у вас многовато плагиата, вот если бы вы более творчески подходили к процессу... ::) 

С этим 100% согласен, что многовато, НО, мы через Алексея, действительно, получили разрешение от Камеди клаб на использование их некоторых вещей, это раз. Если упростить определение слова, то плагиат - это использование чужих идей и слов без ссылки на авторство источника информации, чего у нас нет, все это слышали со сцены в прошлую пятницу из уст самого Алексея, кто был знают. Поэтому для нас, обвинения в плагиате, звучат как оскорбление, никогда мы не говорили, что все номера наши, но в процессе репетиций и ночных бдений в раздумьях о судьбе проекта у нас родилось несколько своих прикольных номеров с харбинской спецификой. Сейчас подумал, раз уж есть такие реплики, может быть люди думают, что весь материал камедиклабовский ?! отнюдь! кто любит Камеди клаб и были у нас на вечере, с большой натяжкой смогут назвать то, что мы делаем Камеди клабом, поэтому мы так и не называемся, вообще это микс всего, что только можно придумать смешного. Дорогая Китя, я все же надеюсь, что вы, как ценитель хорошего юмора, как-нибудь посетите нас, а мы в свою очередь постараемся удивить вас своими шутками и поднять вам хорошее настроение! Чесное красноармейское! А если вы можете писать, я предлагаю вам написать пару смешных миниатюр, а мы попробуем их обыграть! К тому же уже ни для кого не секрет)), что нам  предложили перебраться в другое место на Zhong yang da jie. Сейчас ведуться переговоры, будем держать вас в курсе через эту тему. А вообще я приглашаю Вас с мужем, как почетных гостей, на первый вечер, как только переедем! Респект за неравнодушие! :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006 13:35:38 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Я хочу написать немного о своих впечатлениях с пятничного шоу для тех, кто не был.

Место тесноватое, но симпатичное. Сначала было прохладно, но потом, когда стали смеяться, стало даже жарко:).
Музыка была классная, разогревающая, создающая пятничный настрой - респект диджею.
Народ, несмотря на предупреждение, подтягивался с опозданием. Поджидая остальных, народ коротал время за общением, лично мы углубились в просмотр какого-то русского фильма о красноармейцах (совпадение, нет? ;D), который беззвучно шел по висящему под потолком телевизору:)

Шоу началось. Главный красноармеец Митя Кадышев был неподражаем в своем обаянии и артистизме. Остальные красноармейцы были на уровне. Просто класс.
Сценки были уморительные, особенно "Граница на замке" ;D.  Это было просто супер, думаю, на следующем шоу зрители потребуют повтора.
Рустам умудрялся не только участвовать в программе, но и носиться по залу с фотоаппаратом.
Диджей, который сидел в глубине сцены с невозмутимым лицом видавшего виды санитара из палаты для буйных, составлял оригинальный тон происходящему на сцене ;D.

Изюминкой шоу стало представление Рустамом маек от Папахуху. Было очень интересно вживую увидеть эти знаменитые майки, а кто-то узнал об их существовании впервые. Рустам устроил своеобразный HSK - заставил всех разгадывать надписи на майках, а некоторым, отгадавшим неточно, предсказал страшные кары и отсутствие счастья в жизни за незнание классики (шутка).

Вызов на сцену почетного харбинца Алексея (Amsoccer'a) был неожиданностью для самого Алексея в той же степени, что и для остальных, но он сумел подхватить вызов и ответил на него на уровне - один от двух лиц показал юмористическую сценку.

Реакция зрителей на все происходящее на сцене была недвусмысленно положительной:).

Шероховатости были, например, периодически подводила аппаратура и пр., но Москва не сразу строилась.
Общее впечатление - класс. Красноармейцам и их соратникам - глубочайший респект.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
О! Скорей бы перенесли на Джуньку :D Хочется сходить, посмотреть, послушать, позубоскалить ;D Обязательно сообЧите дату переезда!!!!!! Пойдём  обмывать обсмеивать  новоселье  :D

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Особая благодарность командования КА Марине , Стасу, Ките, Харбинке за ваши добрые слова и вашу конструктивную критику ! может кому-то кажется, что это мало, то что вы делаете, но для нас Ваша реакция очень важна, по ней мы можем судить правильной ли дорогой мы идем, это помогает нам понять, как сделать наши встречи лучше, веселее для Вас, поднять Ваше настроение так, чтобы оно не опускалось до следующей пятницы, а в следующую пятницу мы вновь встретились , как старые хорошие друзья, чтобы вместе отдохнуть от наших проблем, которых у каждого вагон и маленькая тележка, посмеяться над собой.
Хочу чтобы Вы поняли, мы хотим дружить со всеми Вами  и всем помогать в хороших начинаниях ( ту Харбинка, пишите в личку ваши соображения по предстоящим мероприятиям, я лично двумя руками ЗА!), как мы не раз повторяли, просто потому , что мы тоже русские. Наше дело изначально не ставило своей целью зарабатывать с Вас деньги, однако, без них невозможно наше существование, так как существуют и расходы.
Став популярным среди харбинцев, такое место очень органично впишется в харбинскую действительность, станет его составляющей частью, как города с русской историей. Почему мы так думаем ? Потому что так было в прошлом: две культуры жили вместе , взаимно обогащая друг друга.
Со временем это начинание может перерости в проект , который будет интересен, как русским харбинцам, включая студентов, так и китайцам, коренным жителям, так как взаимопроникновение культур началось давно и требует нового развития, выхода на новые рубежи, тому же  способствует и политическая воля наших двух государств. Впоследствии, есть мысли, как стать комерчески успешным делом, приносящим прибыль от туристов, как русских, так и китайских.
Еще одна мысль, нигде словом не обмолвился, что мы "открываем Америку", считаю, ее открыли не мы и не Вы, а первые переселенцы 100 лет тому назад, я не делю их , Ваши и наши усилия сделать это место более культурно комфортным для своего пребывания здесь. Я знаю многих людей, которые занимаются интересными и большими делами, горячо желаю, чтобы об их усилиях стало известно всем русским харбинцам, рассказы о их подвижничестве были занесены золотыми буквами в новую историю Харбина, чем, собственно, и занимаюсь делая эти фотоотчеты. Даст Бог, хотел бы лично приложить руку, чтобы выявлять интересных, в этом плане, людей и поддерживать лично, чем могу, учавствовать в их проектах! Каждый из нас должен знать, что мы не одни и занимаемся хоть и разным, но в сути равнозначным, а попросту говоря, ОДНИМ ДЕЛОМ !
Мы, молодежь , ВПЕРВЫЕ собранная вместе, пару недель назад (!) под крыльями КА, не отделяем себя от харбинского сообщества и не возносим себя, выше кого бы то ни было, как мне написали в личку )), но наоборот ощущаем ответственность быть слугами всем страждущим и слабым ! Хотим быть достойным примером сознательной, думающей молодежи, представляющей харбинское сообщество , хотим быть признанными этим сообществом и быть всегда на передовой линии фронта за себя и за того парня !!! Просто хотим , чтобы это сообщество здесь было, так как сами живем здесь и нуждаемся во всех проявлениях культурной жизни, а не в пошлой развлекаловке !!! Всем неравнодушным людям наш респект !!!
В последние минуты этого дня поздравляю всех русских харбинцев с Пасхой Господней !!! Христос воскрес !!!

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006 17:20:25 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
Безусловно, ваша активность и начинание  достойны всяческого уважения! Вы большие молодцы, если будете держаться на таком же или даже более высоком уровне на своих вечерах. К сожалению, пока не попадаю на них, хотя слышала много хорошего от уважаемых людей. А мы, старички, будем использовать ( с вашего позволения) ваши таланты в своих целях! Лады? Удачи и успехов! :)
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
Я хочу написать немного о своих впечатлениях с пятничного шоу для тех, кто не был.
Музыка была классная, разогревающая, создающая пятничный настрой - респект диджею.

Для вас стараюсь дорогие мои:-)  В пятницу аппаратура была специально расстроена, поэтому были проблемы с микрофоном... На следуещей нашей встрече, обещаю что будет усе ок!
Subaru Impreza WRX STI

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Для вас стараюсь дорогие мои:-)  В пятницу аппаратура была специально расстроена, поэтому были проблемы с микрофоном... На следуещей нашей встрече, обещаю что будет усе ок!
хочу закрыть вопрос по поводу проблем с аппаратурой: возникли разногласия по размеру арендной платы и прошлая встреча, в действительности, была на грани срыва, договорились за несколько часов до начала. хозяин все равно остался недоволен, что отразилось на качестве работы аппаратуры (позапрошлую пятницу таких проблем не было) , и других мелочах, которые, по нашим представлениям, не должны касаться гостей ! это наша версия произошедшего.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006 13:43:57 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
О! Скорей бы перенесли на Джуньку :D Хочется сходить, посмотреть, послушать, позубоскалить ;D Обязательно сообЧите дату переезда!!!!!! Пойдём  обмывать обсмеивать  новоселье  :D

Спасибо за поддержку!!! :D сейчас идут переговоры, следующая встреча состоится , скорее всего, через одну -две пятницы, т.к. из-за каникул, некоторые из наших активных участников возвращаются домой в Россию, так же разьедутся студенты, основная масса наших поклонников. но, нам есть чем заниматься интересным и в их отсутсвие, что очень скоро будет вынесено на суд зрителей !!!  8) плюс ко всему надо придумать что-нибудь новенькое, в смысле, новые номера.
О дате следующей встречи будет сообщено здесь.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
http://www.chinalivebar.com/forum_view.asp?forum_id=2&view_id=620

кому интересно, могут лицезреть, мою физиономию, участвующую в одном интернациональном проекте в Шанхае полторы недели назад, правда, самое интересное там не отражено, но на нескольких фото, все же, можно видеть представителя командования КА за барабанами одной из панк-банд.  8)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006 13:18:04 от nox »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Фоторепортаж с одной из репетиций Красной Армии, без коментариев, для ценителей и друзей.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
ишо
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
ишо
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
и ишо