Автор Тема: Китайская кухня: учимся готовить, опробованные рецепты, подбор продуктов.  (Прочитано 287706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сибирь

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
Fornarina, от меня +1 за спаржу. Очень вкусенько получилось.  :D

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Na zdorovie-:) A u menya bolshe translit ne rabotaet-:(

Оффлайн wild

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Вот недавно попробовали, очень понравилось. Теперь это семейное блюдо. :D

Глазированные куриные ножки (крылышки)
10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Ruslan_sakha

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
с праздником вас. пожалуйста дайте рецепт приготовления си хуан ши чхао зи дан.

Оффлайн Nela

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Подскажите пожалуйста, в какой теме посмотреть названия самых популярных китайских блюд на китайском??!!! Очень нужно, собираюсь в Китай, китайский учу, хочу быть "в теме"  в ресторанах)))) :)
Буду благодарна за ответ)

Оффлайн Barbariska

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Карма: 159

Оффлайн Nela

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Спасибо большое!!!

Оффлайн Marusianka

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Девчата, а кто-нибудь знает как готовить салат Харбинский и грибы со свининой?:)
Я как только не пробовала, не получается даже похожего вкусак, хотя ингридиетнов то вроде не много там.... :'(

Оффлайн Лизочка

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: -7
  • Пол: Женский
Дайте пожалуйста опробованый рецепт риса с ананасами.

Оффлайн wild

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Проверенного пока нет :), но вот нашла этот, вроде вкусно выглядит ;).

Рецепт жареного риса с ананасами и креветками

Нам потребуется:
1 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, нарезанные кружками
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 красный перец чили
1 яйцо
3 ст.л. куриного бульона
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. карри
1 ч.л. сахара
½ чашки кешью (обжарить без масла)
3 чашки готового риса
1 чашка маленьких кусочков ананаса
1 чашка креветок (отварных)
¼ чашки зеленого горошка (свежего или консервированного)
¼ чашки изюма
2 зеленых луковицы
зелень кинзы
Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде на плите на среднем огне
2. Добавьте лук, чеснок, чили, красный перец и обжаривайте 1-2 минуты
3. Влейте слегка взбитое яйцо и жарьте еще минуту.
4. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и перемешайте. Продолжаем жарить.
5. Всыпьте кешью, перемешайте.
6. Добавьте рис. Тщательно перемешайте, чтобы не было рисовых комочков.
7. Добавьте ананас, креветки, изюм и перемешайте.
8. Жарьте еще 5 минут.
9. Снимите с огня и подавайте с порезанным зеленым луком и кинзой.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Ruslan_sakha

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
пожалуйста дайте рецепт приготовления си хуан ши чхао зи дан. яйцо с помидором.

Оффлайн Mirumir

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Проверенного пока нет :), но вот нашла этот, вроде вкусно выглядит ;).

Рецепт жареного риса с ананасами и креветками

Нам потребуется:
1 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, нарезанные кружками
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 красный перец чили
1 яйцо
3 ст.л. куриного бульона
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. карри
1 ч.л. сахара
½ чашки кешью (обжарить без масла)
3 чашки готового риса
1 чашка маленьких кусочков ананаса
1 чашка креветок (отварных)
¼ чашки зеленого горошка (свежего или консервированного)
¼ чашки изюма
2 зеленых луковицы
зелень кинзы
Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде на плите на среднем огне
2. Добавьте лук, чеснок, чили, красный перец и обжаривайте 1-2 минуты
3. Влейте слегка взбитое яйцо и жарьте еще минуту.
4. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и перемешайте. Продолжаем жарить.
5. Всыпьте кешью, перемешайте.
6. Добавьте рис. Тщательно перемешайте, чтобы не было рисовых комочков.
7. Добавьте ананас, креветки, изюм и перемешайте.
8. Жарьте еще 5 минут.
9. Снимите с огня и подавайте с порезанным зеленым луком и кинзой.

Рецепт понравился. А как вы, кстати, куриный бульон заготовляете? Я обычно упариваю обычный куриный и замораживаю, но, естественно, он быстро кончается. Может, концентрированный где-то продается, а я не замечаю? Я не имею в виду куриные кубики.

Оффлайн orange 猫

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
пожалуйста дайте рецепт приготовления си хуан ши чхао зи дан. яйцо с помидором.


http://hi.baidu.com/pengren/blog/item/246830d33534fb003af3cfd0.html
  куча способов приготовления плюс фото и видео.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн lavei

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Вот недавно попробовали, очень понравилось. Теперь это семейное блюдо. :D

Глазированные куриные ножки (крылышки)
10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.

попробуйте то же самое только с бараньей ногой,или лопаткой. только вместо соевого соуса добавте оливковое масло,чеснок лучше давить  и не кипятитите глазурь а сразу промажте мясо и уберите в духовку на 40 мин при темпиратуре 180-200 градусов. у меня это фирменное блюдо.трудозатрат ни каких а блюдо получается роскошное.
п.с.немного соевого соуса не испортит мясо в любом случае.
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн я_против

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: -7
  • Пол: Мужской
Вот недавно попробовали, очень понравилось. Теперь это семейное блюдо. :D

Глазированные куриные ножки (крылышки)
10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.

Это блюдо было в журнале "Дыхание Китая"
могу даже номер страниц сказать ;D
Я против !!!

Оффлайн Mirumir

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
попробуйте то же самое только с бараньей ногой,или лопаткой. только вместо соевого соуса добавте оливковое масло,чеснок лучше давить  и не кипятитите глазурь а сразу промажте мясо и уберите в духовку на 40 мин при темпиратуре 180-200 градусов. у меня это фирменное блюдо.трудозатрат ни каких а блюдо получается роскошное.
п.с.немного соевого соуса не испортит мясо в любом случае.

Что, без предварительного маринования ногу запекать? Не суховато будет?

Оффлайн lavei

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
нет не суховато. мед и масло впитаются в создадут оболочку и не выпустят сок. долго мариновать мясо вообще не желательно,даже для шашлыка. потеряете вкус мяса. и еще я накрываю мясо фольгой,не заворачиваю,а накрываю вместе с протвенем подгибая края вокруг протвеня.делаю как бы купол. 

п.с. если понравится,то поделюсь рецептом ухи из стерляди или мелкого осетра ::)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010 22:12:16 от lavei »
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн Mirumir

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
нет не суховато. мед и масло впитаются в создадут оболочку и не выпустят сок. долго мариновать мясо вообще не желательно,даже для шашлыка. потеряете вкус мяса. и еще я накрываю мясо фольгой,не заворачиваю,а накрываю вместе с протвенем подгибая края вокруг протвеня.делаю как бы купол. 

п.с. если понравится,то поделюсь рецептом ухи из стерляди или мелкого осетра ::)

Как интересно, только насчет "долго мариновать мясо вообще не желательно" не согласна, у разных кухонь разные рецепты. Французы так вообще баранью ногу сутки маринуют.

Оффлайн lavei

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
совершенно согласен. но я лично придерживаюсь концепций тех кухонь где натуральный вкус и свойства продукта не убивается бесконечными маринадами и многослойностью несочитаемых продуктов. например мясо и молоко или майонез.
  еда бывает вкусная,бывает полезная. и очень редко вкусная и полезная.
п.с. ни в коем случае не навязываю свое мнение. просто делюсь своим. ;)
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн wild

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Это блюдо было в журнале "Дыхание Китая"
могу даже номер страниц сказать ;D


Ну, мы даже русские блюда по кулинарным книгам готовим, а о китайских я молчу, так что увидели, приготовили, поделились. Я нашла этот рецепт в Интернете. http://forum.say7.info/member13236.html
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Mirumir

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Это блюдо было в журнале "Дыхание Китая"
могу даже номер страниц сказать ;D

Да, что-то тоже не поняла, к чему это было сказано.

Оффлайн я_против

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: -7
  • Пол: Мужской
Да, что-то тоже не поняла, к чему это было сказано.

я не имею ничего против  ;D просто увидел знакомое блюдо
Я против !!!

Оффлайн lavei

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
не парься, мужики всегда в кулинарном техникуме плохо приживались :lol:
возьму молодого барашка,
зарэжу,разделаю его,
замариную мясо в вине и специях
порэжу на куски,надэну их на шампур,
отдам жене-она испортит шашлык :lol:
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн lavei

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
милые дамы,толко не обижайтесь! просто пошутил! хоть самые великие повора и мужчины,в приготовлении сложных блюд всегда лидироавали женщины ::)
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн Mike Zhao

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: mikedeger
 Я призываю делиться рецептами, которые для европейцев вкусны. Тушеное сало в красном соусе, якобы любимое блюдо Мао Цзедуна, да еще и сладкое, даже не пробовала,  :-X отправила обратно на обмен.
[/quote]

Bonjour всем!
Скажите, никто не рассказал как это готовить?
Меня однажды угостили этим блюдом, когда попробуешь, то на всю жизнь запомнишь!
Готовил франц.вьетнамец на квартире в Липецке... строили там металл.завод- НЛМЗ.
Найти бы его сейчас...
«Я не капризный, я требовательный» Сергей Маковецкий Call us in Paris :+33(0)6 76 37 57 42 Skype: MikeDeger
[email protected]   In Riga:+371289 79 729 [email protected]