Автор Тема: Китайская кухня: учимся готовить, опробованные рецепты, подбор продуктов.  (Прочитано 288071 раз)

Оффлайн Клюква

• Бывалый
Да, все-таки хотелось бы рецепт получить, хоть потренироваться заранее, а не на желудке милого ;D
Если хочешь изменить мир, начни с себя!

Оффлайн ....

• Заслуженный
Да, все-таки хотелось бы рецепт получить, хоть потренироваться заранее, а не на желудке милого ;D

А тогда на чьем желудке?  ;D

Даа, таро- нетипичная штука для китайскй кухни...А чего там готовить? Обвалено в чем-то и зажарено во фритюре... :) Типа KFC..

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
   Не, так не пойдет, Iruka-сан ;D! Ну-ка, рецептик сюды, быстренькааа! ;)
окейла)
у нас это называется сатоимо, ну или деревенская картошка. От обычной отличается, скажем, большим содержанием крахмала. И мелкая. Например, для популярного супа тондзиро используется именно она, а не обычная картошка, которая в Японии называется дзягаимо. Само блюдо на картинке - это стандартные японские кроккэ. Всякая еда в панировке, короче.
Во фритюре как написали выше. В Японии для этого достаточно иметь приспособление для жарки тонкацу, специальную муку и хлопья, ну и картошку 8-) Тесто смешиваем, картошку окунаем, кидаем в кипящее масло. Вот и весь процесс.
Это я про то, что на картинке. А вообще вот, что выдаёт гугль по запросу fried taro, четвёртая ссылка
http://www.recipezaar.com/Deep-Fried-TaroYam-Puffs-118364
Пятая ссылка в Гугле уже как раз китайский региональный рецепт http://www.lisasee.com/tarorecipe.htm

И да, Google rullezz 8-)

Хотя про Гугль это скорее для Клюква
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Огромное спасибо, Iruka-сан :-*!  LostCat-сси уже вприпрыжку скачет на кухню ;D
Вам +1 ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Клюква

• Бывалый

Iruka: День добрый!!! Спасибо огромное за рецепт, бум тренироваться.... :)
Если хочешь изменить мир, начни с себя!

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
   Огромное спасибо, Iruka-сан :-*!  LostCat-сси уже вприпрыжку скачет на кухню ;D
Вам +1 ::)
Не за что) Вам спасибо :) Напишите, что получилось :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Не за что) Вам спасибо :) Напишите, что получилось :)

Судя по тому, что все сожралось мужем в один присест, видимо, получилось неплохо... ;D

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Вообще, я бы несколько расширила тему, скажем, чтобы она называлась "Восточная кухня", а в ней - подразделы: китайский, корейский, японский, вьетнамский и проч... ::)

sing

Оффлайн ....

• Заслуженный
   Вообще, я бы несколько расширила тему, скажем, чтобы она называлась "Восточная кухня", а в ней - подразделы: китайский, корейский, японский, вьетнамский и проч... ::)

Даешь корейский рецепт! Очень нравится корейское блюдо чапче  :w00t: И еще пибимбаб   :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный

sing

Оффлайн ....

• Заслуженный
   Вот тебе пибимпап  ;D- http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_4_3_2.jsp
А вот тут как готовить чапче  ::)- http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_4_3_3.jsp

Неееее, по ссылочкам неинтересно, хочу опробованный рецепт LostCat  :)
Просмотрела рецепт пибимпапа, вопрос: а не делают ли его корейцы дома в духовке в чугунном казанке, или как он там называется? А то в тарелке как-то негламурно...Понимаю, что, конечно в оригинале должно запекаться в печи...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010 20:41:41 от Fornarina »

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Неееее, по ссылочкам неинтересно, хочу опробованный рецепт LostCat  :)
   А я, по-твоему, с чего начинала?!  :lol: Вот-вот, с тех самых презираемых тобою ссылочек... ;D
Просмотрела рецепт пибимпапа, вопрос: а не делают ли его корейцы дома в духовке в чугунном казанке, или как он там называется? А то в тарелке как-то негламурно...Понимаю, что, конечно в оригинале должно запекаться в печи...
   Не в духовке, а просто на плите, но в чугунке ;D, у них и духовки далекооо не у всех, да и не видела я че-то ни разу, чтобы в духовке делали.. Так што обзаводись чугунком ::)

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   А вообще корейцы ооочень любят говорить о "фамильных" рецептах того или иного блюда, передающихся из поколения в поколение, так вот я особой разницы между ними, почему-то, особо не узрела и не почувствовала :-[, ну, может быть, приправы разные добавляют или, наоборот, не добавляют, или, скажем, вкусно готовят, или не вкусно. А так - все одинаковое, единственное, что действительно получается по-разному, только кимчхи, пожалуй.. ::)

sing

Оффлайн ....

• Заслуженный
   А я, по-твоему, с чего начинала?!  :lol: Вот-вот, с тех самых презираемых тобою ссылочек... ;D 

Я их ни в коем случае не презираю, просто всегда интересно с подробностями и комментами от человека, который живет "там" и своего... :)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
вообще идея неплохая, вроде как в каждом разделе есть "своя" кухня, но народ общается вяловато :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
вообще идея неплохая, вроде как в каждом разделе есть "своя" кухня, но народ общается вяловато :)
   Я это знаю, только вот именно что лазить по отдельным разделам как-то лень, потому и вянет все енто дело, а тут можно собрать все "до кучи" и перенести в Общевосточный раздел ::) Мне вот, к примеру, корейская еда уже просто осточертела, хочется чего-нить другого, но так обламывает "ползти" к китайцам или японцам, чтобы отдельно чего-то там выискивать - бррр... ;D

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Кстати, "объединение кухонь" ;D, полагаю, и для пользователей будет весьма полезным, ибо все сидят по своим норам (по разделам, то бишь), а там и вправду скучно, зачастую просто стоячее болото, а тут, глядишь, повод будет у народа и общаться, и знакомиться, независимо от мест обитания ::) Кое-что из "женских" тем тоже неплохо было бы объединить, рецепты красоты, к примеру...
   Прошу прощения у модераторов за офф.. :-*

sing

Оффлайн ....

• Заслуженный
Полностью поддерживаю предложение про объединение всех кухонь! :)

От себя обещаю выложить пару рецептиков гондурасской  :D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
От себя обещаю выложить пару рецептиков гондурасской  :D
   Че, и такая есть? :o

sing

Оффлайн Ксю...

• Новичок
  • *

Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп??? Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть!
Проживая в Шанхае, каждый раз, покупая укроп, у моего мужа спрашивали китайцы: "А что вы с ним делаете???"
Хм...Укроп продаётся во всех 菜市场.Китайцы готовят из него начинку для пельменей, очень распространенно :)
Труднее всего выбиться в люди и остаться человеком...

Оффлайн Ксю...

• Новичок
  • *
Может ли кто подсказать, встречали ли вы данное блюдо в китайской кухне? Передаю дословно, что принято:
" курица по-пекински. там были кусочки куриного филе обжаренные (я подозреваю) в кляре каком-то, потом кусочками овощи - морковь, картошка, перец, кабачкки, лук. и ве это в соусе этом кисло-сладком красном."

Дополнительный вопрос, на случай, если есть такое блюдо, как оно называется, какой соус подают и как его делать? 

Вероятно, данное блюдо заказывалось в китайском ресторане в России? В Пекине такого блюда нет.  :D

Курицей по- пекински русские называют 火爆鸡丁、только вот картошки и кабачков в нём никогда не было и нет ;D,зато есть арахис.

Несколько раз пробовала приготовить это блюдо по разным рецептам,но к сожалению как то не вкусненько получается.. :(

Оффлайн ....

• Заслуженный
   Че, и такая есть? :o
Конечно, что там не люди живут?  :D

Девочки, а мне вот интересно. Как китайцы готовят наш укроп??? Ни разу пробовала блюда с укропом, хотя на прилавках он есть!Хм...Укроп продаётся во всех 菜市场.Китайцы готовят из него начинку для пельменей, очень распространенно :)

Это не укроп, это фенхель 茴香- huixiang, по виду похож, а по вкусу очень сильно отличается. А укроп по-китайски будет 莳萝- shiluo и китайцы его никогда не используют в своей кухне. Его можно купить на рынках и в магазинах, ориентированных исключительно на лаовая.

Вот тут можно найти названия многих западных специй:
http://www.knowingfood.com/glossary/multilingual_glossary_herb_spice.html
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010 15:08:58 от Fornarina »

Оффлайн Ксю...

• Новичок
  • *
спасибо за поправку
хотя они по внешнему вид не отличаются и главное по вкусу, для меня 茴香 тот же самый укроп, я  над этим не парюсь :D 

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
茴香 вообще укропом не пахнет, так, для виду только если  :-\

Оффлайн ....

• Заслуженный
茴香 вообще укропом не пахнет, так, для виду только если  :-\

Конечно, зелень фенхеля имеет слабо-выраженный анисовый вкус...
Разве что для виду его на блюдо положить... :)