• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помогите определить или ...

Started by Серега, 06 April 2006 16:38:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Remius

Три вопроса -

Quote from: Natalia_Golubko on 26 December 2014 17:54:01
Пожалуйста, помогите прочесть информацию на китайском штемпеле на квартблоке марок 1942 года.

1. Чем примечателен это штемпель ?

Quote from: China Red Devil on 29 December 2014 09:52:43
Что Лэншуй именно в Хэнани- это я просто нагуглил.

2. А что в Китае Гугл заработал ?
3. Куда исчезают некоторые картинки на форуме ?

Natalia_Golubko

Quote from: China Red Devil on 30 December 2014 02:14:59
Там номер почтового отделения. Шанхай, 30 отделение
Очередное спасибо! (Что бы я без Вас делала...)

Quote from: Remius on 30 December 2014 04:21:22
... Чем примечателен это штемпель ?
Тем, что это именно почтовый штемпель.
Просто разбираю киловар марок и есть уже устоявшаяся привычка точной идентификации всего относящегося к почте до середины прошлого века.

Remius

Quote from: Natalia_Golubko on 30 December 2014 07:14:50
Тем, что это именно почтовый штемпель.
Просто разбираю киловар марок и есть уже устоявшаяся привычка точной идентификации всего относящегося к почте до середины прошлого века.

Понятно, почтовый, а не СТО. Но, что в нем примечательного ?

Natalia_Golubko

Quote from: Remius on 30 December 2014 09:46:32
Понятно, почтовый, а не СТО. Но, что в нем примечательного ?

Remius, а "что примечательного", например, в дед Морозе?
Лично для меня каждая старая марка с почтового отправления - это элемент истории, почтовой сказки.

Вот держу я этот квартблок в руках, и представляю, как чёрт-те когда кто-то в далёкой деревушке или просто пригороде с непонятным
названием типа Лэншуй (саму эту местность я не смогла найти на картах, т.к. китайский не понимаю) вблизи города Дунчуань в провинции
Юньнань на юге Китая отправляет письмо. Куда? Кому? Не известно. И дойдёт ли? Почти весь Китай тогда был под японской оккупацией...
А может, это было уже позднее, когда с севера совместными усилиями сподвижников Мао и СССР началось освобождение китайского народа (только к концу 1949 года Юньнань была освобождена НОАК от гоминьдановцев).
И почтовый работник ставит ещё республиканский штемпель на этот квартблок с изображением первого Президента Республики. Это история,
в которую я сейчас пристально всматриваюсь, очарованная непонятными для меня китайскими иероглифами.

И это - частица общечеловеческой жизни, а жизнь не может быть неинтересной!  :)

Remius

Quote from: Natalia_Golubko on 30 December 2014 12:27:52
Лично для меня каждая старая марка с почтового отправления - это элемент истории, почтовой сказки.
Вот держу я этот квартблок в руках, и представляю, как чёрт-те когда кто-то в далёкой деревушке или просто пригороде с непонятным
названием типа Лэншуй (саму эту местность я не смогла найти на картах, т.к. китайский не понимаю) вблизи города Дунчуань в провинции
Юньнань на юге Китая отправляет письмо. Куда? Кому? Не известно. И дойдёт ли? Почти весь Китай тогда был под японской оккупацией...
А может, это было уже позднее, когда с севера совместными усилиями сподвижников Мао и СССР началось освобождение китайского народа (только к концу 1949 года Юньнань была освобождена НОАК от гоминьдановцев).
И почтовый работник ставит ещё республиканский штемпель на этот квартблок с изображением первого Президента Республики. Это история,
в которую я сейчас пристально всматриваюсь, очарованная непонятными для меня китайскими иероглифами.

Вам романы нужно писать !

Natalia_Golubko

Quote from: Remius on 30 December 2014 13:35:38
Вам романы нужно писать !
Спасибо! ;D Я просто счастлива в жизни, потому смотрю на неё позитивно.

China Red Devil

чёрт-те когда кто-то в далёкой деревушке или просто пригороде с непонятным названием типа Лэншуй (саму эту местность я не смогла найти на картах, т.к. китайский не понимаю) вблизи города Дунчуань в провинции Юньнань на юге Китая
Лэншуй означает "Холодная вода". Эту местность не получается найти даже зная китайский, во всяком случае быстро. Видимо, что- то переименованное, перестроенное или снесенное.
不怕困难不怕死

Natalia_Golubko

Quote from: China Red Devil on 31 December 2014 01:37:16
Лэншуй означает "Холодная вода". Эту местность не получается найти даже зная китайский, во всяком случае быстро. Видимо, что- то переименованное, перестроенное или снесенное.
Значит, при случае пороюсь в архивных материалах. Спасибо за информацию!
ИЦ "Россия и мир" поздравляет всё "Восточное полушарие" с Новым годом! Здоровья и счастья!

Gasper

Quote from: Natalia_Golubko on 31 December 2014 08:47:03
Значит, при случае пороюсь в архивных материалах. Спасибо за информацию!
ИЦ "Россия и мир" поздравляет всё "Восточное полушарие" с Новым годом! Здоровья и счастья!

Спасибо Вам! Если что-то нароете, обязательно выкладывайте))
очень интересно.
Festina lente

Lao Youzi

Remius, а "что примечательного", например, в дед Морозе?

а почему Вы решили что это юнньнань а не Хэйлунцзян, там кстати есть дер Линшуй
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Natalia_Golubko

Quote from: Lao Youzi on 31 December 2014 09:18:16
Я не специалист и вообще не знаю китайского языка. Мне так сказали на вашем форуме.

China Red Devil

Quote from: Lao Youzi on 31 December 2014 09:18:16
Lao Youzi, рановато праздновать начинаете  :D.  ГДЕ вы в Хэйлунцзяне видели город 东川?
C Новым Годом всех.
:)
不怕困难不怕死

Lao Youzi

я знаю, что там есть деревня с таким названием. но 东川можно интерпретировать как dong san - маньчжурия
So punch my name.
And in case you wonder -

Remius

Quote from: Lao Youzi on 31 December 2014 10:18:08
я знаю, что там есть деревня с таким названием. но 东川можно интерпретировать как dong san - маньчжурия

В то время там в обращении были марки Маньчжоу-го, а здесь гоминдановские.

Natalia_Golubko

Quote from: Remius on 31 December 2014 11:12:15
В то время там в обращении были марки Маньчжоу-го, а здесь гоминдановские.

Вы совершенно правы!
На территории Маньчжурии в указанное время действовали либо марки государства Маньчжоу-го (до августа 1945 года - http://www.manchukuostamps.com ), либо затем уже Северовосточного Китая (марки с портретом Мао, или делались надпечатки на старых республиканских).

China Red Devil

Quote from: Lao Youzi on 31 December 2014 10:18:08
но 东川можно интерпретировать как донг сан - маньчжурия
Ваш плюс- нестандартность и оригинальность мышления. Которая вас не раз выручала в ситуациях, гибельных для любого другого.
Ваш минус- жуткий недостаток знаний. Из-за которого вы в эти ситуации попадаете.
В общем, желаю вам в новом году всего самого наилучшего.  :)
不怕困难不怕死

Gasper

Quote from: China Red Devil on 31 December 2014 18:50:04
Ваш плюс- нестандартность и оригинальность мышления. Которая вас не раз выручала в ситуациях, гибельных для любого другого.
Ваш минус- жуткий недостаток знаний. Из-за которого вы в эти ситуации попадаете.
В общем, желаю вам в новом году всего самого наилучшего.  :)

Оригинальность и нестандартность мышления Лао граничит на грани гениальности временами))). Всего знать невозможно, а вот жизненный опыт-это то, что получаешь, не получив взамен того, чего хотел))

Пусть же новый год принесет нам всем удачи, она не помешает!!!

Спасибо всем за интересные беседы и полемики в 2014 году.
Festina lente

Lao Youzi

So punch my name.
And in case you wonder -

krondja

Хотелось бы узнать чему посвящен значек. Не знаю читается ли надпись, но пока скан только такой.

China Red Devil

Quote from: krondja on 13 April 2015 21:10:02
Хотелось бы узнать чему посвящен значек. Не знаю читается ли надпись, но пока скан только такой.
Сувенир парка Ихэюань
不怕困难不怕死

krondja

Natalia_Golubko

Добрый день, Восточное полушарие!
А я опять с просьбой перевода с непонятного для меня языка ( на этот раз с фарси ). На марках государства, просуществовавшего почти полтора года в начале прошлого века, есть такая надпись:

Но суть вопроса в том, что за время своего существования государство меняло своё название. Буду весьма признательна за точный перевод всей надписи, а также за более конкретное разъяснение, что означает каждый из этих трёх символов.
P.S. Небольшая историческая справка по теме вопроса - http://www.rkka.ru/oper/pers/pers.htm
P.P.S. Чуть подробнее:
http://topwar.ru/84998-krasnaya-persiya-chast-1-kak-na-yuzhnom-kaspii-poyavilas-gilyanskaya-sovetskaya-respublika.html
http://topwar.ru/85003-krasnaya-persiya-chast-2-razgrom-gilyanskoy-respubliki.html

Natalia_Golubko

Неужели никто не поможет с персидским?
Чтоб было более конкретно, речь идёт вот о каких марках:

Они существуют как с чёрной надпечаткой, так и без неё. По мнению одного из каталогов, все марки без надпечатки либо просто в почтовое обращение не поступали (т.е. полуфабрикаты), либо просто фальшь. Потому и интересно, что же там всё-таки написано...

krondja

помогите определить город, время съемки, прочесть надписи, в том числе на обороте.

krondja

Не могу определить что за памятники на открытках и где они находятся. Поиск по английским названиям в интернете ничего не дал. Может кто-нибудь знает.