Автор Тема: Девятое мая в Харбине  (Прочитано 121911 раз)

Оффлайн Maxut

• Пионер
  • **
Re: Девятое мая
« Ответ #75 : 01 Мая 2006 10:35:39 »
       А может лучше каждый отдельно купит.  Что-бы было от каждого лично, индивидуально. Я почти уверена, что сотрудники российского посольства, наверняка возложат что-то общее, "объёмное."  Можно ещё и по ... юаней собрать. И от русского сообщества возложить или корзину цветов, или венок, или ...

Я лично на таких мероприятиях ни когда не был, и по етому не знаю какие и в каком количестве цветов надо...
Но нащет что-нибудь от русского сообшества, надо..... Лучьше венок, не в китайском стиле, а в русском...
...А фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл...

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #76 : 01 Мая 2006 11:38:00 »
А кто знает, 9 мая в Парк Культуры вход будет платный?
На сколько помню по прошлому году, вход был платный...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #77 : 01 Мая 2006 16:43:16 »
А кто знает, 9 мая в Парк Культуры вход будет платный?
На сколько помню по прошлому году, вход был платный...

Да он всегда, по-моему, платный...  :)

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #78 : 01 Мая 2006 17:00:35 »

В прошлом году наш институт собрался, купил гвоздичек. Деканат органовал автобус. Но когда мы приехали, к сожалению ворота были уже закрыты... В итоге наши мальчики просто перелезли через забор и возложили цветы.  Зделали пару фото-снимков, и поехали домой.. :-\

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #79 : 01 Мая 2006 18:34:55 »
Да... очень бы хотелось попасть туда на 9 мая...  :)

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #80 : 02 Мая 2006 05:42:07 »
  Если не опоздать к 12.00 к памятнику, потом вместе с консулами можно войти и на кладбище в парке. Цветы мы обычно приносили сами: в праздники практически нет времени организовывать и проводить "сбрасывание" на общий венок. Думаю, и в этот раз можно сделать также. Консульство привозит корзину цветов к памятнику и корзину на кладбище.
  Раньше мы еще подкрашивали звезды, обновляли надписи на памятниках. Но с 2003 года этого не делаем. Если речь идет о скором переносе захоронений, тогда, конечно, этого делать и не нужно. А вот если перенос затянется на годы, тогда звезды слишком уж поблекли! Обычно художники, работающие в Харбине, давали краски и кисти, и мы красили ...
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #81 : 02 Мая 2006 14:39:51 »
У меня вопрос... А как мы с цветами определимся ??? Каждый сам купит кто сколько захочет (или сколько сможет). Или будем сдавать на общий "букет".
     А может лучше каждый отдельно купит.  Что-бы было от каждого лично, индивидуально. Я почти уверена, что сотрудники российского посольства, наверняка возложат что-то общее, "объёмное."  Можно ещё и по ... юаней собрать. И от русского сообщества возложить или корзину цветов, или венок, или ...

чего вобще разводить эти ненужные дискуссии?? например, 23-го февраля лично у меня вобще не возникло никаких сомнений, что надо ехать за корзиной с цветами... если я хочу принести цветы к памятнику или на кладбище, то отправляюсь в магазин, выбираю цветы и еду на возложение... и никогда не пристаю ни к кому с вопросами...   :-\

Оффлайн Большая пчёлка

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 02 Мая 2006 14:53:07 »

Я лично на таких мероприятиях ни когда не был, и по етому не знаю какие и в каком количестве цветов надо...
Но нащет что-нибудь от русского сообшества, надо..... Лучьше венок, не в китайском стиле, а в русском...
Я вот тоже думаю, что может от русского сообщества сделать возложение...  ???  Всё таки сообщество :-\. Ещё и "Год России в Китае", надо же нам поддерживать имидж русских в Харбине. По 3-5 юаней - я считаю  достаточно. Может наши активисты этим займутся. "Красная Армия" - у вас хорошо получается организовывать массовые мероприятия, может посоветуете ::)
Лучший защитник женщины - её толстый бумажник.

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #83 : 02 Мая 2006 15:00:14 »
а если все придут со СВОИМИ самостоятельно купленными букетами? это не будет считаться возложением ОТ ОБЩЕСТВА?

Оффлайн Большая пчёлка

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 02 Мая 2006 15:06:03 »
а если все придут со СВОИМИ самостоятельно купленными букетами? это не будет считаться возложением ОТ ОБЩЕСТВА?
В данном случаи есть предложение совместить личное возложение с общественным. И сделать это от РУССКОГО СООБЩЕСТВА 8) Сдать по 2-3-5 юаней на общее возложение, и каждый ещё может прийти со своим букетом. Я хочу услышать совета "Красной Армии", что они могут посоветовать ???
« Последнее редактирование: 02 Мая 2006 15:12:44 от Большая пчёлка »
Лучший защитник женщины - её толстый бумажник.

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #85 : 02 Мая 2006 15:27:55 »
 суть то не в этом, сложимся мы, или же каждый возложет от себя....!!! Если каждый от себя возложет цветок, может в этом будет даже больший смысл!!!

суть в том, что главное - мы не забыли, мы помним!!!!!

В связи с обстоятельствами, я скорее всего буду присутствовать на этом мероприятии. И хочу возложить от себя несколько цветков.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #86 : 03 Мая 2006 11:45:37 »
Комсомольский актив! До 8-го я буду работать днем и вечером на отрове, поэтому повлиять на развитие событий не смогу. определитесь, плиз, с местом ужина.... и репертуаром - ведь смотрерть только на мою грустную физиономию - приятного мало. Рустам - подтягивайся. Остальные тоже. Алексей, Китя etc...
Just did it!

Оффлайн Maxut

• Пионер
  • **
« Ответ #87 : 03 Мая 2006 11:47:38 »
Народ!!! Во-сколько будет мероприятие возложение цветов, и где???

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #88 : 03 Мая 2006 20:15:35 »
Народ!!! Во-сколько будет мероприятие возложение цветов, и где???
Maxut, смотри здесь.

Мда, что-то тихо у вас. А я 8-го только вернусь...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #89 : 04 Мая 2006 12:33:23 »
Мда, что-то тихо у вас. А я 8-го только вернусь...

Ну... Дык это как раз в самый раз!  :)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #90 : 04 Мая 2006 12:34:11 »
Ребята, предлагаю все-таки опять не городить огород - давайте в "Вокруг Света" вечером. Аппарат есть, рояль, всё отработано по звуку. руководство обещает посадить всех, кто этим интересуется, за передние столы ( если нас немного наберется). Я вчера беседовал - все "за". Давайте там соберемся.
Just did it!

Оффлайн Maxut

• Пионер
  • **
« Ответ #91 : 04 Мая 2006 15:49:31 »
Ребята, предлагаю все-таки опять не городить огород - давайте в "Вокруг Света" вечером. Аппарат есть, рояль, всё отработано по звуку. руководство обещает посадить всех, кто этим интересуется, за передние столы ( если нас немного наберется). Я вчера беседовал - все "за". Давайте там соберемся.

Краснайа Армия -  "ЗА" то чтоб пойти в "Вокруг Света"
« Последнее редактирование: 08 Мая 2006 13:41:48 от Ciwei »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #92 : 05 Мая 2006 12:18:23 »
В общем так. Беру бразды. Заканчиваем обсуждать салатики и пирожные в этой ветке. 9 мая вечером в "Вокруг света" ВЕЧЕР ПАМЯТИ НАШИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ. Никаких других мест искать не надо. Повторяю - китайцы, которые просто посетители, будут сидеть далеко, а все наши, кто придет - перед сценой. Да и китайцы всё поймут.Рустам, с тебя гитара (у меня нет). Володя, надо два микрофона, и желательно две стойки под них, чтобы гитару озвучить (это я по поводу твоего поста, что увидел меня только на вечере прошлом).Если у кого есть другие мнения, лично я пойду петь туда один тогда!
Just did it!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #93 : 05 Мая 2006 17:25:17 »
В общем так. Беру бразды. Заканчиваем обсуждать салатики и пирожные в этой ветке. 9 мая вечером в "Вокруг света" ВЕЧЕР ПАМЯТИ НАШИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ. Никаких других мест искать не надо. Повторяю - китайцы, которые просто посетители, будут сидеть далеко, а все наши, кто придет - перед сценой. Да и китайцы всё поймут.Рустам, с тебя гитара (у меня нет). Володя, надо два микрофона, и желательно две стойки под них, чтобы гитару озвучить (это я по поводу твоего поста, что увидел меня только на вечере прошлом).Если у кого есть другие мнения, лично я пойду петь туда один тогда!
Согласен, хватит сопли жевать, раз так, давай так, остальные подключайтесь !  ;D
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Elissa

• Пионер
  • **
« Ответ #94 : 06 Мая 2006 02:32:10 »
Так с рестораном разобрались, молодцы. Скажите теперь, когда цветы будете возлагать. Надеюсь можно всем участвовать... :)
Воркалось. Хливкие шорьки....

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #95 : 06 Мая 2006 02:59:02 »
Так с рестораном разобрались, молодцы. Скажите теперь, когда цветы будете возлагать. Надеюсь можно всем участвовать... :)
Не можно, а нужно, в идеале, всем участвовать ! По меньшей мере, всем сознательным, явка обязательна !  8) ;D
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #96 : 06 Мая 2006 12:48:31 »
Дамы и господа, ледиез энд джентельментс, товарищи и... оппа.. товарищи! Независимо от возраста, половой принадлежности, разреза глаз и отношения с начальством в будний день (это для них - будний) - призываю от имени комсомольского актива и "Красной Армии" собраться в 11-40, максимум в 11-45. Пусть официальные лица делают, как положено по регламенту, а мы каждый от себя возложим. Предлагаю от себя - фотографы возлагают первыми, чтобы потом делать свою работу.Работы пригодятся всем нам, и российским СМИ - это не показуха, а серьёзное дело - Лариса или я, например, можем разослать это в газеты с комментариями - "Сообщество в Харбине чтит память дедов". Это всем нам плюс, и не пиар вовсе. Мамаши! Будет особенно хорошо, если сознательные детишки почтят память их прадедов. Заодно и патриотическое воспитание....
Just did it!

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #97 : 06 Мая 2006 16:56:47 »
Возложение у памятника планируется 9 мая в 12 часов. Потом - на кладбище в парке. Ответ китайской стороны пока не получен (праздники), окончательно уточню и сообщу здесь 8 мая утром.
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #98 : 07 Мая 2006 00:25:24 »
Товарищи красноармейцы :)!  Вопрос такой ???: как относитесь к новичкам (из представителей молодёжи, разумеется)? Другими словами как присоединиться  к намечающимуся действу (в часности возложению цветов в парке Культуры)? 8)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #99 : 07 Мая 2006 13:02:44 »
Товарищи красноармейцы :)!  Вопрос такой ???: как относитесь к новичкам (из представителей молодёжи, разумеется)? Другими словами как присоединиться  к намечающимуся действу (в часности возложению цветов в парке Культуры)? 8)
Рустам же сказал - появление всех сознательных будет только приветствоваться! Независимо - старичок ты, новичёк или посередине. Вы хотите сразу в парк? А к памятнику в 11-40? Молодцы, что откликаетесь! сарафанное радио проведите  там в Хейда у себя ( это и к другим относится), плиз.
Еще одна тема - мы соберемся - цепная китайская реакция - толпа соберется поглазеть. А как она глазеет, мы все знаем. Лариса. как было в прошлые разы?
Just did it!