Давно не был на сайте .Я вроде затеял эту ветку.Почитал эту дискуссию .Мое мнение .Я являюсь владельцем часового магазина (находящимся в хорошем супермаркете ).Торгую SWATCH GROUP (TISSOT, RADO, LONGINES , OMEGA ), также Frederiquie Constant, Maurice Lacroix. Под заказ привожу любые часы (люкс-класса).также есть для народа CASIO, Romanson , fashion-бренды.Еще 2 года назад иногда продавал поддельные часы (типа RADO ). Но сейчас категорично не торгую ими. Во- первых - гарантии нет на них ,механизмы все равно слабее в процентном отношении (продам ,а потом морду придут бить ),Качество металла -хуже намного,часто латунь применяется ,и покрытие через какое-то время стирается !!!!! Продавая поддельные часы ,те же RADO ,меня могут лишить дилерской поддержки .И если еще я сам буду носить такие часы , ты их все равно можно определить ,то будет немного неловко мне самому ,если в наших кругах еще мне скажут ,что я в поддельных часах. Поддельные часы в 99% можно все равно вычислить (хотя по RADO -сам пару раз ошибался (но по RADO-есть пару секретов,как их можно определить.)
Лучший совет ,если предлагают часы дорогой марки (требуйте все гарантийные талоны ,паспорта ,сертификаты и тд,чем больше бумажек,и на хорошей бумаге,с хорошей полиграфией ,с пластиком ,с коробкой фирменной (а не деревянной),тем большая вероятность ,что часы настоящие . Просто вся эта атрибутика ,стоит также по цене или больше для китайцев ,чем сами часы .Если нет этого всего ,то 100%- подделка . И еще надо смотреть на качество изготовления самих часов ,на мелочи. И настоящие часы (дорогие Patek Philippe, Vasheron Constantin , Ulisse Nardin и тд. с сложными механизмами,на 99% делаются из золота .
Если у меня не будет хватать денег,я лучше возьму качественные часы CASIO ( 80% всех часов ,,CASIO ,, делаются на заводе в Китае (около Guangzhou ))или Romanson .