Автор Тема: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?  (Прочитано 92695 раз)

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Re: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?
« Ответ #175 : 01 Марта 2005 19:44:42 »
MakroHard  а разве пользоваться чьей то наивностью - это специфика Китая? Это по-моему для всех стран подходит, наша не исключение.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

MakroHard

• Гость
« Ответ #176 : 01 Марта 2005 21:21:46 »
Vanilla, ясный перец, все всегда пользуются слабыми местами противника. я лишь пыталась привести пример чего-то типичного в отношении лаоваевв и китаянок. меня одна китаянка как-то, помню, просила, плакала и умоляла позвонить ее бойфренду, кот. без предупреждения вернулся на родину навсегда (правда она еще не знала что с того момента она уже не его гёлфренд :'( ), чтоб я ему по-русски объяснила что она его любит и ждет. так этот казанова морозился и отнекивался... в общем неприятно все это. и подобных примеров видела массу в Китае.
ладно, оставим эту тему для мужской половины, хотя мне кажется, в отношениях у них с китаянками все на достаточно примитивном уровне (чаще всего). мне главное по деловой части пересекаться с китаянками- чем меньше тем лучше.
и кстати, не люблю делить людей на группы, но раз уж тут все этим занимаются, то: есть китаянки- стервозные истирички (опытные такие ;)), есть наивненькие которыми чаще всего и пользуються, а есть еще особая категория, не знаю, то ли таакие влюбчивые, то ли ставят себе цель выйти замуж за иностранца, в общем независимо от того, нравится она ему или нет, вешается ему на шею, рассказывает ему какой он Shuai Ge несмотря на то что он ее посылает прямым текстом, в общем унижается всячески- смотреть противно и... жалко. чё за прикол? ??? мазохистки???

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #177 : 01 Марта 2005 22:48:31 »
MakroHard, ну зачем ты так Казанову обижаешь  ;D Он то романист был, ухаживал там за женщинами, подарки дарил, в обчем, делал роман с ним единственным и неповторимым)) Просто он был до крайности полигамен...)) А у нас чего? разве енто Казановы... да уж... и близко не лежали  ;D >Обидно, досадно.. но ладно))) А насчет вешаний по шеям - ты знаешь, у них многие как то слишком поверхостно думают, все у них какое то ненатуральное, такое чувство, что не живут, а играют. И ещё так фальшиво)) Ну вот типа, послал и послал - ничё страшного, мимо ушей пропущу.. а нафиг он ей - ну вот пришла в голову очередная блажь, решила девочка что лаовай это круто))  ;)
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Стася

• Пионер
  • **
« Ответ #178 : 07 Марта 2005 11:49:48 »
Parker, esli vi vstretili vsego odny prilichnuyu devyshky, to eto znachit lish odno - vam ne povezlo s mestom jitel'stva  :P ya vot uje 8 mesyazev jivu v Hangzhou i vse moi znakomie russkogovoryaschie devushki (iz stran SNG) otnosyatsya k kategorii privlekatelnih, obrazovannih i v mery ambizioznih  :) i delovie kostyumi u nas toje v nalichii imeyutsya  ;)

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #179 : 08 Марта 2005 11:58:45 »
Сколько всего по данной теме понаписали. С чем-то могу согласиться, с чем-то категорически нет. У нас в городе нет до неприличия накрашенных русских, а что касается одежды, то ни одна наша студентка не позволит себе ехать в миниюбке на велосипеде. Так что МЫ очень прилично одеты ;D
А вот у китайцев отношение к иностранцам часто очень странное.
Преподаю английский я как американка (школе выгодно так представлять). С первого же занятия заявляю, что у меня муж и дочка, и не даю забыть об этом на протяжении всего курса. Студенты у меня часто постарше меня - так вот хотя и все на уровне приличия, иногда случаются словесные инциденты. Один меня спрашивает, нравится ли он мне. Я сразу - я замужем и такие разговоры не люблю. Он - если бы я не была замужем, то какие у него были бы шансы. Честно - никаких, но я из вежливости говорю - это надо очень долго взвешивать и присматриваться. А он мне - тогда давай забудем, что я замужем? Все - поверьте, я не крашусь, не выряжаюсьц и т.п. Плюс еще и не русская по версии. Значит так думают про всех иностранок
One gives nothing so freely as advice.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #180 : 08 Марта 2005 12:17:05 »
mamasasha да, я когда в школе работала, мне тоже мальчик встречатся предлагал.. 18 лет ребенку)) Тогда 17 было. Он меня спрашивает, а не могла бы я с ним встречаться, типа мой бойфренд меня постарше, а он читал, что иностранки молодых любят. Я просто сказала, что мне за него дадут больше, чем он весит, и что бы он прекратил свой харрасмент)))  ;D ;D ;D

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
« Ответ #181 : 08 Марта 2005 13:20:35 »
Один меня спрашивает, нравится ли он мне. Я сразу - я замужем и такие разговоры не люблю. Он - если бы я не была замужем, то какие у него были бы шансы. Честно - никаких, но я из вежливости говорю - это надо очень долго взвешивать и присматриваться. А он мне - тогда давай забудем, что я замужем? Все - поверьте, я не крашусь, не выряжаюсьц и т.п. Плюс еще и не русская по версии. Значит так думают про всех иностранок

А вы знаете что в киатйских школах очень часто так прикалывают с учительницами? Особено с молодыми да и некиайтскими? ))))))) Интересно же! Пришла какая то лаовайка, красивая красивая(ну конечно же) вот и пошутить решили, а вы все время думаете что ой тыыы!!! Понравилась я вот всем! Что делать? Что делать? ))))))

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
« Ответ #182 : 08 Марта 2005 17:57:12 »
А вы знаете что в киатйских школах очень часто так прикалывают с учительницами? Особено с молодыми да и некиайтскими? ))))))) Интересно же! Пришла какая то лаовайка, красивая красивая(ну конечно же) вот и пошутить решили, а вы все время думаете что ой тыыы!!! Понравилась я вот всем! Что делать? Что делать? ))))))
Это называется: проверка на ########  :).
Характерно для всех вузов мира ;). :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2005 17:59:15 от Зайчик »
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #183 : 08 Марта 2005 19:05:06 »
SoloistGeR ох, да если бы, если бы  ;D А то всё было гораздо хуже  :-X Бэээдный мачик  ;D ;D ;D

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
« Ответ #184 : 09 Марта 2005 17:23:08 »
Это называется: проверка на ########  :).
Характерно для всех вузов мира ;). :)

Для школ, в китайских вузах не работают русские девушки под шкурой американки...

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #185 : 09 Марта 2005 17:33:42 »
 :P
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #186 : 09 Марта 2005 17:37:56 »
Parker, esli vi vstretili vsego odny prilichnuyu devyshky, to eto znachit lish odno - vam ne povezlo s mestom jitel'stva  :P ya vot uje 8 mesyazev jivu v Hangzhou i vse moi znakomie russkogovoryaschie devushki (iz stran SNG) otnosyatsya k kategorii privlekatelnih, obrazovannih i v mery ambizioznih  :) i delovie kostyumi u nas toje v nalichii imeyutsya  ;)

Эх, Стася, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читаем :) Это ж Canton Fair!  Вы думаете, я прямо в павильоне и живу? :) :) Я ж и писал, что студентки по большей части нормально выглядят... А вот "по делам" кто приезжает.. ну что я-то могу поделать, если они ТАК одеваются?

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #187 : 09 Марта 2005 17:39:06 »
[qуоте аутхор=ванилла_скы линк=топиц=41.мсг132664#мсг132664 дате=1109688511]
МакроХард, ну зачем ты так Казанову обижаешь  ;Д Он то романист был, ухаживал там за женщинами, подарки дарил, в обчем, делал роман с ним единственным и неповторимым)) Просто он был до крайности полигамен...)) А у нас чего? разве енто Казановы... да уж... и близко не лежали  ;Д >Обидно, досадно.. но ладно))) А насчет вешаний по шеям - ты знаешь, у них многие как то слишком поверхостно думают, все у них какое то ненатуральное, такое чувство, что не живут, а играют. И ещё так фальшиво)) Ну вот типа, послал и послал - ничё страшного, мимо ушей пропущу.. а нафиг он ей - ну вот пришла в голову очередная блажь, решила девочка что лаовай это круто))  ;)

[/qуоте]видно вам девушка только такие и попадались.все зависит от флиртуемого обьекта.мужчины всегда думают по ситуации и по тому стоит ли делать те или иные деиствия по отношению к тои или инои девушке.так что с вашим утверждением о том что мы неумеем ухаживать за девушками я котегорически не согласен!

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #188 : 09 Марта 2005 17:39:15 »
Хых))) "под шкурой")) Типа, сам себе придумаю русские выражения...  ;D ;D ;D

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #189 : 09 Марта 2005 17:41:53 »
bezbashennii  а я Вас и не прошу соглашатся)) На что мне Ваше согласие?)

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #190 : 09 Марта 2005 17:46:50 »
мне то тоже честно говоря не так интересно.просто вы своим виражением затронули,сами того не подозревая,мужское начало и вообче сказали что ми не умеем обрашаться галантно с девушками.ви так не думаете?

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #191 : 09 Марта 2005 17:50:46 »
bezbashennii к сожалению, в большинстве не умеете... Так что вот приходится искать где умеют.... Да ладно, это просто ооочень большая тема) так и не отпишешь всё...

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #192 : 09 Марта 2005 17:55:19 »
в какои-то мере вы правы,я не спорю,но по большому счету я вам скажу одну весь и прошу не воспринимать ее в свои адрес,а то еше обидетесь.дело в том что если девушка достоина того чтобы за неи ухаживали,то она ето получит в лубом случае а если нет то нет.и от финансовых возмозностях ухажора тут и речи быть не может.вот так.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #193 : 09 Марта 2005 19:27:17 »
bezbashennii я не основываю свои выводы на себе) Ибо это глупо - я же всё таки 1 маленький человечек))) Я по сторонам смотрю...

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #194 : 09 Марта 2005 19:58:19 »
ладно.в лубом случае каздии человек имеет право на свое собственное мнение.

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #195 : 10 Марта 2005 17:12:38 »

А нащыот проверки - уж очен долго длится - ми занималис года 2, занятыя закончилис болше года назад, а мне всыо звонят... :-[
И про школи Ви зря - я в школах вообше рабитат не люблю, 5 лет в университете отбарабанила. Так что ошибаетес - университетам как раз и можно видават одних инострантсев за других, в школе строже - там родители... >:(
« Последнее редактирование: 10 Марта 2005 17:14:39 от mamasasha »

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #196 : 10 Марта 2005 18:58:50 »
лучше вообше быть тем кто ты есть.

MakroHard

• Гость
« Ответ #197 : 10 Марта 2005 23:12:18 »
лучше вообше быть тем кто ты есть.
для себя- да. лучше быть самим собой. а на выше обсуждаемой работе- уж как скажут: американцем, или новозеландцем, или австралийцем, если им так хочется..

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #198 : 11 Марта 2005 10:03:00 »
лучше вообше быть тем кто ты есть
.

для себя- да. лучше быть самим собой. а на выше обсуждаемой работе- уж как скажут: американцем, или новозеландцем, или австралийцем, если им так хочется..
Точно . Это же не я придумала. Кстати, в самом разгаре занятий, после того как студентики попривыкнут, я им все-таки говорю мою национальность. Тогда это уже не так уж и важно. А в самом начале могут и финт ушами сделать :-[

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
« Ответ #199 : 11 Марта 2005 10:48:53 »

А седня х...олоднннооооо...   мля....